Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
Дело не в обещании, оно само по себе просто символ чувств тогдашнего ВИ, он может не помнить, что говорил в конкретный момент времени, но его желания и чувство долга от этого не зависят. Я бы не ставил вопрос так. Дело не в обещании, оно само по себе просто символ чувств тогдашнего ВИ, он может не помнить, что говорил в конкретный момент времени, но его желания и чувство долга от этого не зависят.
ВИ прекрасно понимал, что подставляет ЦЧ и что не сможет больше быть с ним вместе, как всегда хотел. Но тут и долг перед Вэнями, и необходимость действовать быстро, и то, о чем говорил анон выше - отстраненность ВИ от всех, в том числе и от семьи. То есть, даже помни ВИ тогда про это обещание, он бы все равно его нарушил.
Анон, я с тобой согласна. Похоже, мы пишем об одном и том же разными словами) Я говорю только о том, что сам факт своего обещания ВИ уже не помнит - его помнит только ЦЧ. Для ВИ оно само по себе не важно, как раз потому, что в его голове "его желания и чувство долга" от него не зависят, они и так существуют без озвучивания этого "мы будем два героя, как наши отцы", поэтому и вспомнил он о нем только в храме. Про то, что помни ВИ обещание, он не смог бы уйти - это уже другой анон.
Отредактировано (2021-06-11 12:56:28)
А еще в тройничке ВИ не драконил бы всех вокруг и к нему относились бы не как к ебнутому некроманту. Людей, позитивно настроенных, было бы больше.
А еще в тройничке ВИ не драконил бы всех вокруг и к нему относились бы не как к ебнутому некроманту. Людей, позитивно настроенных, было бы больше.
Да, конечно, гораздо спокойнее был бы, вообще другой. Мы же рассматриваем вариант, где они в курсе хотя бы про отсутствие ядра?
От накура анона про ВИ в Цинхэ так возгорелся, что пошел искать фф с такими аушками, а там совсем печально. Анончик, а ты фф случаем не пишешь? Мне кажется, у тебя бы отлично вышло
там совсем печально
Да, казалось бы, приемный ребенок - такая удобная завязка сюжета, ВИ можно пристроить куда угодно, - а вот мало, да)
Да много таких. Обычно ЦЧ узнает о ядре и начинает вписываться за ВИ в любой ситуации. Либо же это чей-нибудь таймтревел.
А можешь что-нибудь порекать?
Анон пишет:ВИ прекрасно понимал, что подставляет ЦЧ
Не понимал, пока ему ЦЧ это словами не сказал.
Имхо, понимал, но как всегда делал хорошую мину при плохой игре.
От накура анона про ВИ в Цинхэ так возгорелся, что пошел искать фф с такими аушками, а там совсем печально.
Был какой-то англофик, там у ВИ еще собака была, и они с ЦЧ на этой почве быстро сдружились в мелком возрасте) Но кажется, это была просто зарисовка, а не сюжетный фик.
А можешь что-нибудь порекать?
Боюсь, что нет. Такие фики обычно слишком слащавые, я их либо дропаю, либо дочитываю, но не сохраняю в закладках.
Боюсь, что нет. Такие фики обычно слишком слащавые, я их либо дропаю, либо дочитываю, но не сохраняю в закладках
Эх. Я даже придумать не могу, как это провернуть, чтобы и не слащаво, и все-таки с хэппи эндом. Предположим, Вэней никто не трогал, ЦЦС2 до них не доебывался, и они мирно живут где-то там далеко (авторским произволом). Что бы делал ВИ?
Анон пишет:ВИ прекрасно понимал, что подставляет ЦЧ
Не понимал, пока ему ЦЧ это словами не сказал.
Мне кажется, ВИ понимал, что подставляет, но не осознавал, что его решение настолько сильно ударило по ЦЧ. А в храме, по-моему, наконец-то понял, что ЦЧ на полном серьезе считал, что в любой ситуации, что бы ни случилось, ВИ всегда выберет ЦЧ, и что для него вот это их "вместе" оказалось намного важнее, чем для самого ВИ.
апд. Хотя, как вариант, для ВИ уход из ордена не равно уйти из семьи (от ЦЧ), поэтому он вполне мог думать, что они сохранят свои отношения: будут тайно набегать друг к другу в гости. Что для ЧЦ это самое настоящее предательство, ВИ не осознавал)
Отредактировано (2021-06-11 13:11:38)
Имхо, понимал, но как всегда делал хорошую мину при плохой игре
Ну нет. ВИ не умеет играть. По нему в пещере видно, что он реально не вдуплял, что выходками может как-то навредить ЦЧ.
Предположим, Вэней никто не трогал, ЦЦС2 до них не доебывался, и они мирно живут где-то там далеко (авторским произволом). Что бы делал ВИ?
В таких фиках его кидают в объятья ЛЧ и они радостно вансянятся.
Ну нет. ВИ не умеет играть.
ВИ так хорошо играл, что ЦЧ с ЦЯЛ даже не заподозрили, что у него нет ЗЯ. Он умеет изображать веселье и легкомысленное поведение. Не думаю, что он правда такой глупый и верил, будто сможет мотаться в ПЛ на выходные. У них же там с ЦЧ идет несерьезный разговор поначалу.
В таких фиках его кидают в объятья ЛЧ и они радостно вансянятся.
Да, я видела такие, но ни один не запомнился. Вот именно болезненное расставание (если это расставание) с ЦЧ, непонимание своего места в мире, попытки найти, чем заняться, куда пойти и вообще.
По нему в пещере видно, что он реально не вдуплял, что выходками может как-то навредить ЦЧ.
Так своим уходом он ему и не навредил. Наоборот, сделал как лучше.
Обычно во всех фикситах с этого периода ЦЧ таки вписывается за Вэней и забирает их в ЮМЦ. В некоторых даже женится на ВЦ.
Обычно во всех фикситах с этого периода ЦЧ таки вписывается за Вэней и забирает их в ЮМЦ. В некоторых даже женится на ВЦ.
Но это не очень интересно с точки зрения судьбы ВИ, по-моему. Вот если их вообще в стороне оставить, все у них хорошо - что послужит для ВИ толчком двигаться дальше? Он же по факту застыл в своем депрессивном состоянии и отказывается от всякого движения.
Вот если их вообще в стороне оставить, все у них хорошо - что послужит для ВИ толчком двигаться дальше? Он же по факту застыл в своем депрессивном состоянии и отказывается от всякого движения.
Ну а дальше в этих фикситах вансяни обычно Или чэнсяни (реже).
Вот если их вообще в стороне оставить, все у них хорошо - что послужит для ВИ толчком двигаться дальше?
В фиках - вансяни. ЛЧ начинает играть для ВИ какие-то мелодии очищения, ВИ становится получше, потом как-то выясняется про ЗЯ, все как-то мирятся и вместе бьют морду ЦГШ.
В одном таймтревеле (он довольно известен, но как по мне, местами всратый) ВИ спас НМЦ от искажения, а тот взамен научил его юзать тэ через саблю.
Да, авторы стоят на том, что любовь вылечит от всего)
Отредактировано (2021-06-11 13:26:32)
Чэнсяней не читала, а вансянях там или дорамный ЛЧ, или канонный ЛЧ, который ведет себя почему-то как после возрождения ВИ - с полным принятием, а ведь это совсем другая динамика
Да, авторы стоят на том, что любовь вылечит от всего)
Не, ну поддержка окружающих - это правда ценно)
Я про ВИ в ЦХН знаю один англомакси, там его НМЦ подобрал вместо ЦФМ и привел как друга для НХС. Ну и потом ВИ у Не блистал) Я его читал очень давно, уже плохо помню, что там происходило, но вроде там ВИ еще отправляли на какое-то время к Цзянам поучиться обращению с мечом, потому что НХС уговорил дагэ не привязывать ВИ к саблям. И ВИ таки и там побыл Старейшиной Илина, кажется. Ну и вансяни там были. Мне он не то чтобы очень зашел, да и со здешним накуром не то чтобы много общего, но вдруг кому нужна ссылка:
https://archiveofourown.org/works/19934 … s/47201086
Там в шапке есть ссылка на русский перевод, но я его не читал, за качество не поручусь.
Но арты к этой аушке мне нравятся
https://simgrim-art.tumblr.com/post/189 … he-unclean
https://mxtxdoodles.tumblr.com/post/188 … -to-dim-by
https://mxtxdoodles.tumblr.com/post/188 … rent-sects
https://mxtxdoodles.tumblr.com/post/188 … liticsmore
https://mxtxdoodles.tumblr.com/post/188 … tire-cloud
Эти два про вансяней
А за что вам нравится ВИ? Я вот после вчерашнего разговора о ВН подумала, что после возрождения ВИ так несколько снисходительно что ли относится, и вообще есть в нем какая-то, не знаю даже, чёрствость, и это может немного отталкивать? В дунхуа эту черту характера ВИ сгладили, он и с ВН очень тепло поговорил (у ВИ отличная озвучка, он такой живой, эмоциональный, очень разный), и вообще обаятельней, а вот в новелле сложнее. Что думаете?
Так своим уходом он ему и не навредил. Наоборот, сделал как лучше.
Он навредил убийством надзирателей и уводом Вэней. За это все спрашивали с ЦЧ. ВИ вот об этом не думал.