Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
Мелколани не пример
Да те же ЦЧ и ВИ зовут друг друга по именам.
Анон с накуром про ВИ-Не, ещё раз хочу сказать тебе, что ты прекрасен
Все, что ты пишешь про ВИ в Цинхэ прям очень заходит и гладит все кинки)
Этот выбор он сделал в каноне, а мы обсуждаем ау, в которой не обязательно повторять канон.
А про ау я написала ниже. Тот анон писал: пусть ВИ тоже сделает выбор. Уход из ордена - это выбор.
Разговаривай с людьми, а не с голосами в голове
Я то разговариваю с людьми, а вот ты явно пытаешься выкрутиться.
- ЦЯЛ подставила орден
- она ушла с мужем, это её право. Орден не важнее.
- не повезло ЦЧ с такой семейкой.
Логика
Отредактировано (2021-06-11 11:06:34)
Можно тройничок вообще без ухода курить, ну. Авторской волей Вэни переселяются куда-то в нормальное место и живут нормальной жизнью, как и семейка Цзян-Вэй. Потому что ВИ, который не чувствует своей отверженности, будет действовать совсем не так, как канонный ВИ, и да, вряд ли уйдет.
Анон с накуром про ВИ-Не, ещё раз хочу сказать тебе, что ты прекрасен
Все, что ты пишешь про ВИ в Цинхэ прям очень заходит и гладит все кинки)
+
а про Цзиней так можно?
Мне казалось, здесь фокус все-таки на действиях ВИ должен быть, а не на действиях и чувствах ЦЧ, для этого другой тред
+1. Не понимаю, что делает пожалейство ЦЧ в треде ВИ. Для этого у него есть своя тема.
Можно тройничок вообще без ухода курить, ну.
Ну вот я в тройничке уход ВИ не представляю. Ибо это реально будет выглядеть как предательство, а в нем этого нет. Кмк, втроем они что-нибудь придумают. Да и само поведение ВИ в этом случае будет совсем другим. Вплоть до признания о ядре. Конечно, если мы накуриваем, что ЦЯЛ не уходит взамуж в ЛЛЦ и тп, а остаётся в ЮМЦ с юньмэн-бро.
Отредактировано (2021-06-11 11:33:11)
Да и само поведение ВИ в этом случае будет совсем другим.
Да, конечно, там же совсем другая динамика отношений и другой ВИ. Мне всегда казалось, что многое в поведении ВИ после Саншота определяется этой необходимостью скрывать тайну, и он вроде уже вдвойне отвержен - во-первых, он не входит в число заклинателей, а, во-вторых, он должен это скрывать (в-третьих - он вообще отступник, в-четвёртых - ПЛ уже не та ПЛ, которую он знал, а с новыми адептами он тоже не успел сблизиться по вышеперечисленным причинам), ну это же трэш какой-то. И именно поэтому решение уйти с Вэнями было принято так быстро - это же во многом для него выход из ситуации.
Если ВИ остаётся в семье - все меняется, в том числе и сам ВИ.
Так что вы зря конечно спорить начали)
Но я никогда про тройничок особо не думала и даже не очень представляю, как бы это выглядело а любопытно
Отредактировано (2021-06-11 11:30:49)
Мне всегда казалось, что многое в поведении ВИ после Саншота определяется этой необходимостью скрывать тайну, и он вроде уже вдвойне отвержен - во-первых, он не входит в число заклинателей, а, во-вторых, он должен это скрывать (в-третьих - он вообще отступник, в-четвёртых - ПЛ уже не та ПЛ, которую он знал, а с новыми адептами он тоже не успел сблизиться по вышеперечисленным причинам), ну это же трэш какой-то.
+ много. Внутренне ВИ уже ушел, оставалось сделать это физически. Что он в итоге и сделал. Не Вэни, так еще что-нибудь подвернулось бы.
Отредактировано (2021-06-11 11:33:38)
Что он в итоге и сделал. Не Вэни, так еще что-нибудь подвернулось бы.
А с другой стороны - он же видит, что ЦЧ загибается, да и про свое обещание наверное помнит, так что повод должен быть действительно веский, просто так, как мне кажется, ВИ в бродячие не ушел. Бедный ВИ
Отредактировано (2021-06-11 11:37:05)
да и про свое обещание наверное помнит
Не помнил он.
А с другой стороны - он же видит, что ЦЧ загибается, да и про свое обещание наверное помнит
Не, не помнит. Имхо, для ВИ это было обычное юношеское обещание, сказанное в порыве эмоций. Из тех, про которые уже через несколько месяцев спокойно забываешь. И если бы не весь тот пиздец, который случился позже, он бы его исполнил даже не думая, что что-то там исполняет)) Просто потому, что не видел для себя иного пути. ВИ бы и так, без всяких обещаний, остался рядом с ЦЧ в качестве его правой руки и друга.
Отредактировано (2021-06-11 11:50:59)
А, это да. Ему нужен был повод уйти, хотя отношения рвать он не собирался. Но если бы помнил про обещание, то свалить бы не мог. Оно бы его держало.
Но если бы помнил про обещание, то свалить бы не мог. Оно бы его держало.
Блин, вы думаете? Не, я вот может не совсем (совсем не) точно выразилась, но имела в виду, что свои обязательства, ну как мне кажется, по отношению к ЦЧ он осознаёт, как и осознаёт, что не может их выполнить. Само то обещание для него - это выражение вот этих вот обязательств, и он может не помнить его, но постоянно помнить о них, как-то так.
Вообще чего-то сейчас в голову не приходят фики с альтернативным развитием событий, без ухода к Вэням, но с попыткой как-то решить это противоречие (кроме того юмористического цикла с журавлями). А вы не помните?
Просто ЦЯЛ пошла бы с ним, она классическая жена декабриста же.
Потому что ВИ свой выбор уже сделал. Он принял решение уйти
В каноне он отвечал за себя. И за Вэней. Тут же на другой чаше весов его любимая шицзе. Которая еще и его жена. Неужели бы он потащил ее с собой на гору? Подверг бы опасности?
ЦЧ бы тоже ее так просто не отпустил.
Мне кажется, в случае тройничка, ЦЯЛ была бы скрепляющим звеном, не дающим ВИ и ЦЧ разбежаться. Оба бы пеклись в первую очередь о ней.
Мне кажется, в случае тройничка, ЦЯЛ была бы скрепляющим звеном, не дающим ВИ и ЦЧ разбежаться. Оба бы пеклись в первую очередь о ней.
Я с тобой согласна, анон, просто отвечала на:
Почему в любой аушке выбор должны делать ЦЧ и ЦЯЛ, а не ВИ?
Уйти - это тоже выбор, а решать за ЦЯЛ и ЦЧ ВИ не вправе.
Как-то с Цзянами болезненно получается, похоже)
А это потому, что ВИ даже в постканоне этот вопрос не проработал эх, где мой сиквел с миллионом сюжетных линий
Отредактировано (2021-06-11 12:26:13)
Блин, вы думаете? Не, я вот может не совсем (совсем не) точно выразилась, но имела в виду, что свои обязательства, ну как мне кажется, по отношению к ЦЧ он осознаёт, как и осознаёт, что не может их выполнить. Само то обещание для него - это выражение вот этих вот обязательств, и он может не помнить его, но постоянно помнить о них, как-то так.
Ну вот для меня именно так выглядит. Обязательства свои ВИ осознает и при нормальном раскладе он остался бы в ЮМЦ и вряд ли куда-то ушел - даже замуж в другой орден Но, когда встает вопрос с Вэнями, его обязательства перед ними становятся для него важнее, о своем обещании ЦЧ он даже не вспоминает. Это для ЦЧ оно было важным и определяющим, для ВИ - лишь словесное подтверждение его будущего, того, каким он его для себя видел, поэтому в особом запоминании и зацикливании на нем ВИ не нуждался. Потому что: "А как может быть иначе? Только вместе". Жизнь показала, что может.
Отредактировано (2021-06-11 12:38:10)
Потому что: "А как может быть иначе? Только вместе". Жизнь показала, что может.
В каноне он отвечал за себя. И за Вэней. Тут же на другой чаше весов его любимая шицзе. Которая еще и его жена. Неужели бы он потащил ее с собой на гору? Подверг бы опасности?
ЦЧ бы тоже ее так просто не отпустил.
Мне кажется, в случае тройничка, ЦЯЛ была бы скрепляющим звеном, не дающим ВИ и ЦЧ разбежаться. Оба бы пеклись в первую очередь о ней
Думаю так.
А вот насчет Вэней мне не видится ничего хорошего:
ЦЧ за них вписываться не стал бы, это в каноне четко показано. ВИ здесь вписаться за них - бросить двух любимых. Вот хз. Послал бы ВЦ и чувствовал бы себя дерьмом после этого, скорее всего.
А ЦЯЛ в каноне вроде как пофиг на Вэней было. Стала бы давить на ЦЧ, чтобы он рискнул репутацией ради них? Не факт.
Отредактировано (2021-06-11 12:37:48)
Вообще чего-то сейчас в голову не приходят фики с альтернативным развитием событий, без ухода к Вэням, но с попыткой как-то решить это противоречие (кроме того юмористического цикла с журавлями). А вы не помните?
Да много таких. Обычно ЦЧ узнает о ядре и начинает вписываться за ВИ в любой ситуации. Либо же это чей-нибудь таймтревел.
Но, когда встает вопрос с Вэнями, его обязательства перед ними становятся для него важнее, о своем обещании ЦЧ он даже не вспоминает.
Я бы не ставил вопрос так. Дело не в обещании, оно само по себе просто символ чувств тогдашнего ВИ, он может не помнить, что говорил в конкретный момент времени, но его желания и чувство долга от этого не зависят.
ВИ прекрасно понимал, что подставляет ЦЧ и что не сможет больше быть с ним вместе, как всегда хотел. Но тут и долг перед Вэнями, и необходимость действовать быстро, и то, о чем говорил анон выше - отстраненность ВИ от всех, в том числе и от семьи. То есть, даже помни ВИ тогда про это обещание, он бы все равно его нарушил.
А ЦЯЛ в каноне вроде как пофиг на Вэней было. Стала бы давить на ЦЧ, чтобы он рискнул репутацией ради них? Не факт.
Если у них тройничок, то отношения несколько другие,чем в каноне. За Вэней ЦЯЛ могла и не лезть, но за ВИ бы полезла. А ЦЧ бы сделал то, о чем она просит. Но т.к. с ней он разговаривать ртом способен, то мог бы объяснить своб позицию, почему не хочет вписаться, и тогда появился бы шанс на диалог и поиск вариантов.
Вы рассматриваете вариант, что ВИ действовал бы так же, как и в каноне - самостоятельно и жестко (в лагере). ВИ в тройничке, на мой взгляд, так бы не действовал, и у них было бы больше пространства для маневра.
ВИ прекрасно понимал, что подставляет ЦЧ
Не понимал, пока ему ЦЧ это словами не сказал.
Не понимал, пока ему ЦЧ это словами не сказал.
Понимал, ЦЧ озвучил очевидное)