Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
Вот кстати, я тоже не понял, почему с ВН пейринг скучный, а с ШиО нет? ШиО так-то не зажигалочка, разговаривает даже меньше ВН и потакает ВИ.
Анон, почему ты называешь ЛЧ такой странной аббревиатурой, что означает это ШиО? Шизанутый и Одинокий?
По поводу пейринга, я конечно правоверный любитель гета и в слэше не спец, но могу предположить, что он кажется некоторым скучным, потому что ВН вполне способен объясняться словами через рот, несмотря на заикание, и никаких проблем, способных создать канноные трудности любовных отношений просто не возникнет. То есть, например, ВИ пристает к ВН с предложениями дружбы - тот сразу соглашается, ВИ зовет его в ПЛ, ВН приезжает и они отлично тусят, в пещере ВИ спрашивает "тебе нравится ММ?", а ВН отвечает, "это ты мне нравишься" и т.д. Никакого напряжения, загадочности, странных и необъяснимых без знания дела поступков, бурных объяснений, все просто и спокойно. Многим такое кажется скучным и неподходящим для большой любви.
Отредактировано (2021-06-11 07:22:00)
почему ты называешь ЛЧ такой странной аббревиатурой, что означает это ШиО? Шизанутый и Одинокий?
шелка и облака, ау, ты не из этого треда, что ли? я не собираюсь заменять две буквы на два слова только потому, что у кого-то от персонажа настолько свербит
Не хотят ли аноны поговорить об отпшечке нашей чэнсяньли, они же юм-трио? Чтобы ЦЧ глава клана, выдал сестру замуж за ВИ (все в дом, все в семью), и они счастливо зажигают втроем?
Мне нравится этот тройничок Правда, о женитьбе не думал, а сейчас подумал) Возможно, после Саншота ЦЯЛ с ЦЧ видели, что ВИ отдаляется и замыкается в себе, и предложили женитьбу как некий якорь. Конечно, если бы ВИ был женат на ЦЯЛ, он бы из ордена не ушел, это же позор для его жены, весь ДК бы судачил, что ее на ВЦ променяли.
Отредактировано (2021-06-11 07:42:13)
шелка и облака, ау, ты не из этого треда, что ли? я не собираюсь заменять две буквы на два слова только потому, что у кого-то от персонажа настолько свербит
Так и пиши его ЛЧ, зачем все эти эвфемизмы? Вроде уже выяснили, что его упоминание совершенно нормально.
если бы ВИ был женат на ЦЯЛ, он бы из ордена не ушел, это же позор для его жены, весь ДК бы судачил, что ее на ВЦ променяли.
Просто ЦЯЛ пошла бы с ним, она классическая жена декабриста же.
Просто ЦЯЛ пошла бы с ним
И подставила бы ЮМЦ?
Да и вечно подставляемый молодой орден за спиной это чистый фанон.
Да нет. Это слова ЦЧ. Действия ВИ бросали тень на ЮМЦ, поэтому ВИ ушел, чтобы развязать руки себе и не оглядываться, как его действия на кого-то влияют.
Что я могу сказать - жалко ЦЧ с такой семейкой.
Как-то один анон сказал, что орден - это игрушка ЦЧ. Никто не обязан тоже в нее играть. Я вообще не считаю людей игрушками, но это утверждение отражает позицию многих людей. Может в том числе и персонажей.
Что я могу сказать - жалко ЦЧ с такой семейкой.
Важнее ордена не значит важнее ЦЧ. Не понимаю, почему в этой ситуации ЦЯЛ должна бросить мужа и остаться в Ордене, а ЦЧ это должно быть норм. Вот кого тогда жаль, так это ВИ.
Отредактировано (2021-06-11 08:51:17)
Как-то один анон сказал, что орден - это игрушка ЦЧ. Никто не обязан тоже в нее играть.
Во-первых, у тебя и у того сказавшего современное представление. Орден это наследие предков, и важнейший долг это наследие сберечь, а предки у ЦЧ и ЦЯЛ одни.
Во-вторых, я вообще не про орден говорил, а про то, что оба близких человека бросают ЦЧ и сваливают с людьми, которых он ненавидит - охуенчик, заебись просто, всем бы так.
Ну а в-третьих, если бы ЦЯЛ поперлась на гору, ЦЧ бы не смог сделать вид, что он не с ней, и ему все равно пришлось бы как-то вписываться в это дело, потому что оставить сестру жить в таком месте он бы не смог. Да и ВИ тоже не настолько еблан, чтобы тащить с собой ЦЯЛ в такие условия.
оба близких человека бросают ЦЧ и сваливают с людьми, которых он ненавидит - охуенчик, заебись просто, всем бы так.
Мог бы тоже уже жениться, чай, не маленький
Вот кого тогда жаль, так это ВИ.
А варианта при котором ВИ открывает рот и начинает им разговаривать, а не становиться в красивую позу, не завезли? Почему в любой аушке выбор должны делать ЦЧ и ЦЯЛ, а не ВИ? Пускай отношения с ЦЯЛ повлияют не на ЦЯЛ, а на него, и пускай он найдет способ или хотя бы предложит варианты, которые они могли бы втроем обсудить, или попросит помощи в самом начале, чтобы всего этого дурацкого ухода на гору не случилось.
Мог бы тоже уже жениться
Я просто напоминаю, что в этой ау у них тройничок.
Отредактировано (2021-06-11 08:55:39)
О, а ЦЧ женится на ВЦ и вписывается даже не за ВИ с ЦЯЛ, а за клан жены.
Тройничок - это хорошо, но наследника кто запилит?
Во-вторых, я вообще не про орден говорил, а про то, что оба близких человека бросают ЦЧ и сваливают с людьми, которых он ненавидит - охуенчик, заебись просто, всем бы так.
Анон, тот анон написал "подставить орден". Не бросить ЦЧ, не уйти в горы, где невозможно жить и т. п. И это прозвучало как обидка от работодателя: "ах, вы подставляете нашу организацию". Ему ответили, что люди не обязаны ставить эту организацию выше своих чувств и отношений.
Почему в любой аушке выбор должны делать ЦЧ и ЦЯЛ, а не ВИ?
Потому что ВИ свой выбор уже сделал. Он принял решение уйти. Это тоже выбор и решение. Он не сидит, сложив лапки. Речь шла только о ЦЯЛ.
Я просто напоминаю, что в этой ау у них тройничок.
А конкретно в этой ау лично я не верю, что ВИ решит куда-то уйти.
Отредактировано (2021-06-11 09:08:18)
вписывается даже не за ВИ с ЦЯЛ, а за клан жены.
У меня чувство, что канон читали не только лишь все. ЦЧ до последнего был готов вписываться за ВИ, а за Вэней не готов. А ты предлагаешь жениться на женщине, чьи родственники у него семью вырезали. Охуенный план.
Отредактировано (2021-06-11 09:05:23)
почему ты называешь ЛЧ такой странной аббревиатурой, что означает это ШиО? Шизанутый и Одинокий?
Просто хочу сказать, что я тот анон, который придумал эти шелка да облака, и я ощущаю Признание спасибо, анончики, повеселили)
И это прозвучало как обидка от работодателя: "ах, вы подставляете нашу организацию". Ему ответили, что люди не обязаны ставить эту организацию выше своих чувств и отношений
Вот только в ордене почему-то не коллеги, а всякие шиди, шицзе и прочие шисюны. Что как бы намекает на семейственность.
Отредактировано (2021-06-11 09:07:14)
У меня чувство, что канон читали не только лишь все. ЦЧ до последнего был готов вписываться за ВИ, а за Вэней не готов. А ты предлагаешь жениться на женщине, чьи родственники у него семью вырезали. Охуенный план.
Так не после того, как вырезали, а до.
А там, глядишь, и ПЛ уцелеет, Вжух всё-таки ВЦ ценил.
Вот только в ордене почему-то не коллеги, а всякие шиди, шицзе и прочие шисюны. Что как бы намекает на семейственность.
Да ты что? Многие аноны с тобой не согласятся. У них орден - это организация и аналог современного юр/лица. Но спорить на эту тему не буду - не в этом треде. Для тебя семейственность - окей.
Это особенность китайской системы обращений. Там и НХС с ВИ называют друг друга сюнами - братьями, и ЦГШ с ЦФМ тоже, но это же не значит, что они семья. А-Цин тоже назвала ССЧ братом, пока он ее не поправил на даочжан. А у Ланей, например, и вовсе нет шиди и шисюн, или еще что, мелколани зовут друг друга просто по именам.
Анон пишет:Вот только в ордене почему-то не коллеги, а всякие шиди, шицзе и прочие шисюны. Что как бы намекает на семейственность.
Это особенность китайской системы обращений. Там и НХС с ВИ называют друг друга сюнами - братьями, и ЦГШ с ЦФМ тоже, но это же не значит, что они семья. А-Цин тоже назвала ССЧ братом, пока он ее не поправил на даочжан. А у Ланей, например, и вовсе нет шиди и шисюн, или еще что, мелколани зовут друг друга просто по именам.
Ой все. Полный провал в матчасти. В том числе канонной.
Отредактировано (2021-06-11 10:14:47)
Там и НХС с ВИ называют друг друга сюнами - братьями,
А-Цин тоже назвала ССЧ братом,
Ты все смешал и напутал.
У Ланей те же самые шиди и шисюны, они во всех орденах, такова система. Мелколани не пример, их всего двое, остальная толпа ланят не имеет ни лиц, ни имен.
Отредактировано (2021-06-11 10:28:37)
Анон, тот анон написал "подставить орден"
Я тот анон и сначала я написал про подставить орден, имея в виду политику. Мне объяснили, что политику можно обойти, тогда я просто по-человечески пожалел ЦЧ, которого киданули и брат и сестра.
И это прозвучало как обидка от работодателя
Разговаривай с людьми, а не с голосами в голове.
Потому что ВИ свой выбор уже сделал. Он принял решение уйти
Этот выбор он сделал в каноне, а мы обсуждаем ау, в которой не обязательно повторять канон.
Отредактировано (2021-06-11 10:31:06)
Мне казалось, здесь фокус все-таки на действиях ВИ должен быть, а не на действиях и чувствах ЦЧ, для этого другой тред