Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
Не было, он там умно свалился в обморок и его в пещеру не взяли.
В смысле, что в лагере был, а в пещеру не пошел? А тогда ВИ точно бы попал в пещеру, тут вообще без вопросов.
В смысле, что в лагере был, а в пещеру не пошел?
Ага.
И я вспомнил, его на ФБ переводили.
https://archiveofourown.org/works/25591840
Я его читал, оказывается) Спасибо за ссылку, анон. Очень завлекательно ты описал,что я этот фф не узнал.
ВЧ был натуралом, а ВИ нет
В первой жизни ВИ себя натуралом считал. Да и во второй скорее поддался только на шелка и облака, к остальным мужчинам он вроде ничего такого не испытывал (и оставлю при себе теорию про влияние тела МСЮ на сексуальность во избежание срача).
мне нравится такой вариант дарк!ВИ, который не строит планы, как свергнуть Вжуха (зачем это ему? ведь это его отец, пусть он хоть тысячу раз диктатор). А принимает и разделяет политику отца, любит эксперименты с тэ, и собирает себе гарем из мужиков, потому что, а почему бы и нет?
Мне нравится дарк!ВИ, но в каноне уже есть СИ, которого до дарк версии проще докрутить, как по мне. А дарк!Вэнь Усянь, конечно, хорош, как любая версия Вэй Усяня из всех альтернативных вселенных, но все-таки ближе к совсем оосу
Почему нет? Отправляли наследника и 20 адептов.
Но здесь НХС не очень сильный заклинатель, зачем его в опасное место брать.
Анон пишет:А вот ВИ в пещеру попадет? Я помню, был спор про присутствие канонного НХС, но не помню, чем он закончился.
Тоже не помню, был ли НХС в каноне в пещере. Но вроде требовали всех наследников, не знаю, как Не тогда открутились. Но ВИ, думаю, послали бы. За него бы НМЦ боялся бы меньше, чем за слабенького НХС.
И ВИ из Не тоже бы вступился за ММ не раздумывая. И Черепаху бы они с ЛЧ укатали. Этот ВИ с ЛЧ были знакомы бы гораздо раньше канонных, потому что старшие братья были лучшими друзьями, ну и ВИ, конечно, провел год в ОГ, (где вызывал бы у ЛЦЖ самому ему непонятное чувство безотчетной тревоги). А с ЦЧ и НХС он бы не пересекся, потому что они приехали на учебу годом позже, а ВИ, в отличии от канонного НХС, по три года в классе не сидел)) После победы над черепахой НМЦ бы им гордился еще больше! А Вэни не рискнули рыпнуться на НЮ, потому как это вам не беззащитная ПЛ на озере, открытая всем ветрам, а настоящая крепость в горах и НМЦ готов к обороне и обороне 365 дней в году в режиме 24/7.
Вэни не рискнули рыпнуться на НЮ, потому как это вам не беззащитная ПЛ на озере, открытая всем ветрам, а настоящая крепость в горах и НМЦ готов к обороне и обороне 365 дней в году в режиме 24/7.
Ну в каноне ВС все-таки рыпнулся. И НМЦ его убил в итоге. В общем-то, да, получается для ВИ бы все сложилось куда как лучше, чем в каноне. Хотя интриги Яо против НМЦ, возможно, ВИ бы не раскусил бы.
Ну в каноне ВС все-таки рыпнулся.
Это уже было во время открытых военных действий. А до начала Саншота Вэни в ЦХН не лезли.
Хотя интриги Яо против НМЦ, возможно, ВИ бы не раскусил бы.
А может, ВИ бы придумал способ помочь НМЦ и безо всякой музычки.
Отредактировано (2021-06-10 22:40:25)
Хотя интриги Яо против НМЦ, возможно, ВИ бы не раскусил бы.
Но если бы ВИ не стал тз, то ЦГЯ не нашел был СЯ, и СЯ не стал был поводом для конфликта ЦГЯ и НМЦ - тут же другая цепочка получается.
Но если бы ВИ не стал тз, то ЦГЯ не нашел был СЯ, и СЯ не стал был поводом для конфликта ЦГЯ и НМЦ - тут же другая цепочка получается.
Логично
В общем-то, да, получается для ВИ бы все сложилось куда как лучше, чем в каноне
Но кстати не факт, ведь пришлось бы в итоге обходиться без армии мертвецов.
Анон пишет:Хотя интриги Яо против НМЦ, возможно, ВИ бы не раскусил бы.
Но возможно, был бы другой повод для конфликта. Если НМЦ так же не доверял Яо и не давал ЦГШ стать вз. СЯ мог быть специально обученным в ЛЛЦ киллером, а вместо печати какой-нибудь еще магический артефакт, спертый Яо из тайников . Вжух же у всех артефакты отбирал, там чего только не было, поди. ЦГШ с помощью Яо все это тайно захапал и также строил бы интриги, чтобы подмять все ордена и стать главным.
Но возможно, был бы другой повод для конфликта
То есть ВИ стал бы главой? Да, это тоже весело, не хуже ВИ в ГСЛ (но более трагично). Интересно, как бы он тогда себя вел?
Анон пишет:В общем-то, да, получается для ВИ бы все сложилось куда как лучше, чем в каноне
Но кстати не факт, ведь пришлось бы в итоге обходиться без армии мертвецов.
Но может и Саншота такого кровавого не было бы. ПЛ не уничтожили бы, а просто сильно потрепали, навроде ОГ, а ордена объединились бы против Вжуха гораздо раньше и в большем составе. ЮМЦ не пришлось бы набирать новых бойцов с нуля, Яо так же бы шпионил в стане врага и кокнул Вжуха, а уж в Безночном сражались, как могли, но всем миром одолели. Но, да потери были очень намного больше, чем с армией лм и заклинательский мир лет на 10 впал бы в упадок, за исключением больших орденов.
Анон пишет:И я вспомнил, его на ФБ переводили.
https://archiveofourown.org/works/25591840Я его читал, оказывается) Спасибо за ссылку, анон. Очень завлекательно ты описал,что я этот фф не узнал.
Очень люблю этот фик как раз за ошалевшего папашу Вжуха.
ПЛ не уничтожили бы
С чего бы? Считаешь, ЮЦЮ именно из-за ВИ не согласилась устроить надзорный пост в ПЛ?
Отредактировано (2021-06-10 23:26:29)
С чего бы?
Ну для начала, нет ВЧ и ВЛЦ с их провокациями, вместо них отправили бы ВИ, а ВИ мог быть более тонок и оставить ЮЦЮ возможность сохранить лицо.
Довольно много меняется в исходных данных, не обязательно тупо повторять сюжет канона.
Например, если исправительный лагерь под началом ВИ, то там вообще все шло бы по-другому, мечи бы ни у кого не отобрали, ЦФМ бы за ними не ездил, и именно он вел бы переговоры.
Отредактировано (2021-06-10 23:31:32)
Анон пишет:Но возможно, был бы другой повод для конфликта
То есть ВИ стал бы главой? Да, это тоже весело, не хуже ВИ в ГСЛ (но более трагично). Интересно, как бы он тогда себя вел?
Он полностью бы поддерживал политику НМЦ. То есть никаких вз, СЯ вышку, ЛЛЦ прикрутить фитиль и т.д. А поскольку он сильный заклинатель и достойный наследник НМЦ, в ЦХН его любят не меньше старшего, популярность среди заклинательского мира тоже большая и положительная, влияние в обществе нехилое, то Яо пришлось бы копать и под ВИ главу Не, причем у того никакого фамильного искажения почему-то и близко не намечается, и вообще здоровье дай бог каждому. И несчастный случай ему затруднительно устроить, он по тропам Цюнци в одиночку не ходит и саблей владеет так, что не успеешь моргнуть, а уже все. Вот ведь проблема. А тем временам ВИ соображает, что с гибелью дагэ что-то не чисто и потихоньку выходит на Яо и его козни.
Ну для начала, нет ВЧ и ВЛЦ с их провокациями, вместо них отправили бы ВИ, а ВИ мог быть более тонок и оставить ЮЦЮ возможность сохранить лицо.
Эм, я запуталась Вроде же мы обсуждали уже другой накур - ВИ вместо НХС в ЦХН
А в ПЛ все те же ВЧ и ВЛЦ против ЮЦЮ. Ну только что не было повода в лице ВИ, но им тогда бы и шестого шиди со змеем хватило бы. Повод всегда можно найти.
Отредактировано (2021-06-10 23:34:30)
Анон пишет:ПЛ не уничтожили бы
С чего бы? Считаешь, ЮЦЮ именно из-за ВИ не согласилась устроить надзорный пост в ПЛ?
Нет, но тут у Вэней даже причины нет к ПЛ прицепиться. И отправить туда ВЧ и ВЧЛ, с чего бы? И к Ланям, и к Не отправляли ВС. Если бы ЮЦЮ не начала избивать ВЛЦ, а та звать на помощь ВЧЛ и сигналить, то ЮЦЮ с помощницами так же как в каноне, перебили бы послов и некому было бы отправить сигнал армии Вэней. А пока те сами бы сообразили, что послы что-то потерялись, там половина ЮМЦ уже бы эвакуировалась и ЦФМ подоспел. Отбились бы.
Вроде же мы обсуждали уже другой накур - ВИ вместо НХС в ЦХН
Так у нас два накура, один с Не Ином, другой с Вэнь Ином.
но тут у Вэней даже причины нет к ПЛ прицепиться
А в случае Ланей разве была? Разбирали же когда-то, там совсем чушь.
Так у нас два накура, один с Не Ином, другой с Вэнь Ином.
Надо уточнять тогда Но вот эта ветка обсуждения:
Анон пишет:
Анон пишет:
В общем-то, да, получается для ВИ бы все сложилось куда как лучше, чем в канонеНо кстати не факт, ведь пришлось бы в итоге обходиться без армии мертвецов.
точно относилась к Не Ину