Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-09 23:39:13

Анон

ВИ-тред

Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.

Правила треда

Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.

Голосование за правила треда

1. За(голосов 34 [60.71%])

60.71%

2. Против(голосов 8 [14.29%])

14.29%

3. Ехай нахуй(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#476 2021-06-10 21:54:25

Анон

Re: ВИ-тред

Анон пишет:

и саншот никогда не состоялся. Потому что у Вжуха был умный, хоть и избалованный сын, а не испорченная корзиночка

Думаю, что Саншот от сыновей вжуха никак не зависел. Вряд ли бы ВИ его как-то смог предотвратить. Разве что помог бы вжуху отправиться на тот свет раньше. Но этого ВИ бы точно не сделал.

Отредактировано (2021-06-10 21:54:57)

#477 2021-06-10 21:54:42

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ могла даже наказать за вопросы о них.

А можно цитату.

#478 2021-06-10 21:54:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне понравился накур про ЛЧ подкидыша, пока он не скатился в дичь. Так что я б почитал накуры анонов про ВИ подкидыша :please:

ВИ поменяли с НХС. Мать НХС была не заклинательницей, а обычным человеком, она поехала навестить родителей и роды внезапно начались в дороге, раньше срока. Пришлось заворачивать к ближайшей деревне с повитухой и по иронии судьбы там уже рожала Цансэ. Повитуха случайно перепутала детей, ну и вот. НХС в итоге попадает в ПЛ, где вовсе не первый ученик и звезда среди шиди, а тихий воспитанник ЦФМ, не слишком успешный в учебе, но любящий рисовать и собирать лотосы. ЦЧ его опекает, они дружат, но без соперничества, с ЦЯЛ он вместе варит суп, ЦФМ поощряет его увлечение живописью, Юй обзывает бесполезным баловнем, но не особо пиздит, слишком тихий и беспроблемный мальчик. А ВИ в ЦХН гордость родителей и старшего брата, очень спосбный, бойкий, веселый, но не унаследовал фамильной гневливости Не и сабля на него отрицательно не влияет, несмотря на то, что он отличный фехтовальщик. Второй молодой господин Не всеобщий любимчик, несмотря на то, что он же первый заводила всяческих проказ.

Какой прекрасный накур  :yeah: Я хочу по нему фанфик!

#479 2021-06-10 21:56:29

Анон

Анон пишет:

Потому что у Вжуха был умный, хоть и избалованный сын, а не испорченная корзиночка.

Ты какой-то суперпозитивный. У Вжуха был ещё старшенький ВС. Да и ощущение, что на личности своих сыновей канонному Вжуху было срать. Сомнительно, что их отец баловал как детей, а не как своё продолжение.

#480 2021-06-10 21:59:09

Анон

Анон пишет:

Думаю, что Саншот от сыновей вжуха никак не зависел.

Сначала хотел с тобой поспорить, но потом вспомнил весь пздц, устроенный ВИ в каноне и понял, что он устроил бы из саншота третью мировую с уничтожением всего человечества, если бы остальные рыпнулись на его семью.

#481 2021-06-10 22:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, а в каком раскладе подкидыш?

Когда его принимают за другого персонажа.

Скрытый текст

Есть такой фик, ВИ подобранный, дружит с ВН и ВЦ, втроем с ними отправляется в ОГ. Но дальше все пошло по накатанной: ВИ сразу закорешился с ЦЧ, втрескался в ЛЧ и решил останавливать Вжуха. Никакой работы над изменением характера, я такое дропаю без сожалений, хотя там было кажись 200 кусков текста.

А идея с подменой на НХС классная. Я вот думаю, что НХС в пещере Черепахи как-нибудь половчее мог бы выкрутиться, но что дальше будет, когда Вэни придут в ПЛ - я хз. Хочется, чтобы НХС что-то придумал, но это уже слишком сьюшно.

Отредактировано (2021-06-10 22:03:23)

#482 2021-06-10 22:02:43

Анон

Анон пишет:

но потом вспомнил весь пздц, устроенный ВИ в каноне и понял, что он устроил бы из саншота третью мировую с уничтожением всего человечества, если бы остальные рыпнулись на его семью.

Радебога. ВИ смог такое устроить, только потому что освоил тэ. Будь у него ЗЯ, он бы не ступил на эту дорожу, и возможности у него были бы как у сильного, но все же обычного заклинателя.

#483 2021-06-10 22:05:04

Анон

Анон пишет:

Вряд ли бы ВИ его как-то смог предотвратить. Разве что помог бы вжуху отправиться на тот свет раньше. Но этого ВИ бы точно не сделал.

Почему? Вряд ли кто-то конечно будет прописывать внутреннее состояние ордена, но там вполне могла вестись подковерная борьба, и ВИ тоже мог в ней участвовать, травя вхужа - как будущий козел отпущения (и тогда его подставили) или как надежда на нового лидера (тогда на него кто-то поставил и поддержал)

#484 2021-06-10 22:05:41

Анон

Анон пишет:

ВИ смог такое устроить, только потому что освоил тэ. Будь у него ЗЯ, он бы не ступил на эту дорожу, и возможности у него были бы как у сильного, но все же обычного заклинателя.

+
Все-таки это уникальный случай.

#485 2021-06-10 22:10:43

Анон

Анон пишет:

он устроил бы из саншота третью мировую с уничтожением всего человечества, если бы остальные рыпнулись на его семью.

Ну вот в каноне рыпнулись. И что он сделал?
Уехал в цзыдяневой переноске подальше. А потом аноны дело говорят, освоил тэ, чего с ядром бы не было.

#486 2021-06-10 22:11:54

Анон

Хм, но если ВИ и ВЧ поменяли местами, тогда получается ВЧ, защищал ПЛ от Вэней вместе с ЦЧ. А ВИ пришёл всех выкашивать, потому что слишком борзые эти Цзяны. В этой аушке у ВИ мог быть гарем из всех захваченных Вэнями мужиков   :love: По одному от каждого ВО. А из ОГ он забрал сразу обоих Нефритов, потому что похожи же, а близнецы идут два по цене одного  :evil:

#487 2021-06-10 22:11:56

Анон

Анон пишет:

ВИ тоже мог в ней участвовать, травя вхужа

ВИ стал бы травить того, кого считал родным отцом? С чего бы?

Анон пишет:

как будущий козел отпущения (и тогда его подставили) или как надежда на нового лидера (тогда на него кто-то поставил и поддержал)

Вот это вообще не поняла, о чем. Сорри.

#488 2021-06-10 22:12:40

Анон

Есть англофик про ВИ-сына Вжуха.  ;D Вжух там бедный заебанный, но гордый папаша, который достает всех остальных глав на советах рассказами, какой у него сын  :lol:

Есть англомакси, где ВИ подобрала мадам Цзинь и воспитывала вместе с ЦЦС, хороший, но замороженный. (

Про ВИ в ЦХН тоже англомакси видел.

#489 2021-06-10 22:13:08

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, что НХС в пещере Черепахи как-нибудь половчее мог бы выкрутиться

А его вообще туда отправят? Далеко не факт, как по мне.
А вот ВИ в пещеру попадет? Я помню, был спор про присутствие канонного НХС, но не помню, чем он закончился.

#490 2021-06-10 22:13:23

Анон

Анон пишет:

Есть англофик про ВИ-сына Вжуха.   Вжух там бедный заебанный, но гордый папаша, который достает всех остальных глав на советах рассказами, какой у него сын 

Ссылку, анон, пожалуйста  :awe:

#491 2021-06-10 22:14:32

Анон

Анон пишет:

ВИ стал бы травить того, кого считал родным отцом? С чего бы?

Смотря как будет воспитан, разве нет? Если поймет, что отец творит фигню, разве не захочет ему противостоять? Если не поймет, тогда наверное не захочет)

#492 2021-06-10 22:15:33

Анон

Анон пишет:

потому что слишком борзые эти Цзяны

Кито там особо борзым был, кроме ВИ?  ;D Даже ЮЦЮ сидела тихо и не вякала, пока не прижали.

Анон пишет:

В этой аушке у ВИ мог быть гарем из всех захваченных Вэнями мужиков    По одному от каждого ВО. А из ОГ он забрал сразу обоих Нефритов, потому что похожи же, а близнецы идут два по цене одного 

Ну даже любвеобильный ВЧ до такого не додумался  :lol:
Не, в фиках конечно можно ни в чем себе не отказывать. Но, аноны, у вас какие-то крайне ООСные фантазии  ;D

#493 2021-06-10 22:16:46

Анон

Анон пишет:

Смотря как будет воспитан, разве нет? Если поймет, что отец творит фигню, разве не захочет ему противостоять? Если не поймет, тогда наверное не захочет)

Травить все равно не в духе ВИ, он бы скорее открыто выступил, и вжух его бы выпилил/изолировал от общества.

#494 2021-06-10 22:18:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть англофик про ВИ-сына Вжуха.   Вжух там бедный заебанный, но гордый папаша, который достает всех остальных глав на советах рассказами, какой у него сын 

Ссылку, анон, пожалуйста  :awe:

https://archiveofourown.org/works/22517749

И я вспомнил, его на ФБ переводили.
https://archiveofourown.org/works/25591840

#495 2021-06-10 22:18:08

Анон

Вообще, Вэни же никого не захватили) До ЦХН не добрались, ЛЛЦ не трогали, у Цзянов всех вырезали, а ЦЧ с ВИ упустили, с ОГ миндальничали, оставив ЛЧ, а ЛХ от них сбежал.

#496 2021-06-10 22:18:23

Анон

Анон пишет:

и вжух его бы выпилил/изолировал от общества.

ВЧЛ сжёг бы ему ядро, а потом выкинули бы его на Луаньцзан - оп, привет, тп, и снова ты!

#497 2021-06-10 22:18:54

Анон

Анон пишет:

А вот ВИ в пещеру попадет? Я помню, был спор про присутствие канонного НХС, но не помню, чем он закончился.

Тоже не помню, был ли НХС в каноне в пещере. Но вроде требовали всех наследников, не знаю, как Не тогда открутились. Но ВИ, думаю, послали бы. За него бы НМЦ боялся бы меньше, чем за слабенького НХС.

#498 2021-06-10 22:19:01

Анон

Анон пишет:

оп, привет, тп, и снова ты!

и Вжуху все равно пизда :lol:

Анон пишет:

Тоже не помню, был ли НХС в каноне в пещере.

В новелле он не упоминается, в дунхуа его добавили, в дораме не знаю.

Анон пишет:

А его вообще туда отправят? Далеко не факт, как по мне.

Почему нет? Отправляли наследника и 20 адептов.

Отредактировано (2021-06-10 22:20:16)

#499 2021-06-10 22:21:43

Анон

Анон пишет:

в дораме не знаю.

Не было, он там умно свалился в обморок и его в пещеру не взяли.

#500 2021-06-10 22:21:59

Анон

Анон пишет:

Ну даже любвеобильный ВЧ до такого не додумался 

ВЧ был натуралом, а ВИ нет  :evil: Вообще, мне нравится такой вариант дарк!ВИ, который не строит планы, как свергнуть Вжуха (зачем это ему? ведь это его отец, пусть он хоть тысячу раз диктатор). А принимает и разделяет политику отца, любит эксперименты с тэ, и собирает себе гарем из мужиков, потому что, а почему бы и нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума