Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
я даже писала такой фик как-то раз, что ВИ соглашается из интереса вернуться в ОГ с ЛЧ, и тот прифигивает, но потом и сама не поняла, что героям делать после приезда в ОГ, и как-то все застопорилось))
Да потому что ВИ в то время Гусу даром не сдалось. Но и его будущее мне представляется очень слабо. Прожить всю свою жизнь на Луанцзан? Если бы не связался с Вэнями, таился от ЦЧ и притворялся, что у него все отлично и есть ЗЯ? Выебывался на людях и наживал себе врагов? Люблю почитать фикситы и ау-шки, но на деле они зачастую кажутся маловероятными.
что он считал, будто тот "знает"
Ну не знаю, утащил совершенно невменяемого чувака - тот только одно слово "Проваливай" повторял, и почему-то считал, что ВИ должен все помнить.
Аноны, а какой ВИ ваш любимый?
дорамный. мне вообще дорама в плане отношений больше нравится.
анимация персонажа просто идет ему на пользу и добавляет обаяния, я не знаю)
А еще у дунхуаторов шикарный Старейшина Илина
Анон пишет:но потом и сама не поняла, что героям делать после приезда в ОГ, и как-то все застопорилось))
Вот! Мне все-таки кажется, что ЛЧ действительно не понимал, что ему с ВИ делать. Да и ВИ в ОГ было бы тоскливо и никаких проблем бы ему не решило.
ВИ не хотел, чтобы кто-то узнал о его "слабости", поэтому не дал бы себя обследовать. а без этого никакие вливания ци, через музыку или просто так, не "помогли" бы. да и "помогать" ему не нужно, по крайней мере, в новелле - он вовсе не одержим, это просто его духовное оружие, только он берет энергию для него снаружи, а не внутри, и все. соответственно, его ни "вылечить", ни образумить - ведь без тэ он все равно, что обычный человек.
в дораме и дунхуа есть какие-то признаки, что в него вселилась некая тьма, что он теряет контроль и т.д. в новелле только ЛЧ боится, что это случится, но он смотрит со стороны и не особо разбирается в вопросе.
мне вообще дорама в плане отношений больше нравится.
вот здесь плюсуюсь.
Да потому что ВИ в то время Гусу даром не сдалось. Но и его будущее мне представляется очень слабо. Прожить всю свою жизнь на Луанцзан? Если бы не связался с Вэнями, таился от ЦЧ и притворялся, что у него все отлично и есть ЗЯ? Выебывался на людях и наживал себе врагов? Люблю почитать фикситы и ау-шки, но на деле они зачастую кажутся маловероятными.
Я тоже не знаю. В фикситах зачастую ООС персонажей или всего мира заклинателей.
Хотя, честно говоря, мне кажется ВИ и в постканоне Гусу на фиг бы не сдалось, только ради ЛЧ он туда таки попал.
Отредактировано (2021-06-10 00:39:25)
Анон пишет:что он считал, будто тот "знает"
Ну не знаю, утащил совершенно невменяемого чувака - тот только одно слово "Проваливай" повторял, и почему-то считал, что ВИ должен все помнить.
они оба было мало вменяемыми. тут нет ничьей вины в недопонимании. и ВИ выглядел как человек вполне в сознании, разговаривал даже хоть как-то. "Проваливай" слышал только ЛХ, возможно, он еще ему что-то говорил в том же духе за 2 дня-то, хз.
но да, конечно, если смотреть с восприятия ВИ, понятно, почему он ничего не запомнил.
Прожить всю свою жизнь на Луанцзан?
Мосян вроде прямо пишет, что тучи сгущались, и наверное долго бы ВИ все равно спокойно не просидел - не засаду на Цюнци, так еще какая-нибудь ерунду придумали бы, а ВИ бы сорвался и опять пиздец.
Если бы не связался с Вэнями, таился от ЦЧ и притворялся, что у него все отлично и есть ЗЯ?
Ну вот не верю, что ему удавалось бы это делать долго, и какая-то часть правды бы вскрылась. Но дальше для меня тоже полный туман, я не знаю, что там да как могло сложиться. Если только ЦЧ был бы в курсе (без душераздирающих подробностей) - то мог бы наверное ВИ на какие-то конструктивные действия толкать, поиск альтернатив, заклинательских или не очень. Если бы узнали другие - тут может быть какой-нибудь интересный вариант с остракизмом и изгнанием из сообщества, наверное
вариант с остракизмом и изгнанием из сообщества, наверное
за что? за потерю ЗЯ?
Ну он не заклинатель по факту. Но это просто додумки
Вот это интересный момент. Наверняка после Саншота остались "инвалиды" без зя, ВЧЛ же не только ЦЧ ядро выжег. Их всех изгоняли из кланов и выкидывали "на улицу"?
Ну он не заклинатель по факту. Но это просто додумки
Не, ну всякие ЦЦС2 мимо бы 100% не прошли. И кто знает? ВИ опять бы сорвался...
ВИ опять бы сорвался...
Ну лично я фаноню, что его срыв был вызван несколькими причинами, и если опустить психологические, то: 1. он практиковал тп, это само по себе опасно. 2. Он жил на Луанцзан, по-моему, там просто сумасшедше должно фонить тэ. 3. Он контролировал там мертвецов для защиты Вэней, а это еще доп. нагрузка. 4. И именно поэтому срыв получился такой эпичный. Возможно, в других обстоятельствах обошлись бы малой кровью.
Анон пишет:Ну он не заклинатель по факту. Но это просто додумки
Вот это интересный момент. Наверняка после Саншота остались "инвалиды" без зя, ВЧЛ же не только ЦЧ ядро выжег. Их всех изгоняли из кланов и выкидывали "на улицу"?
кажется, в основном ВЧЛ использовал этот прием, чтобы затем людей можно было беспрепятственно убить - они даже сопротивляться не подумают, не то что не смогут. предположу, что все, кто лично столкнулся с ВЧЛ, который так и не дожил/дошел до масштабных боевых действий, карауля ВЧ, просто умерли. да и ВИ выжил по сути чудом.
2. Он жил на Луанцзан, по-моему, там просто сумасшедше должно фонить тэ.
Вот этот момент часто фанонят, хотя у Мосян он как-то не раскрыт совсем. И еще, когда ВИ с ЛЧ встречается в Илине, он ведет себя почти как прежде. Больше похож на нормального человека, чем когда в Юньмэне с мертвыми девицами тусовался.
Мосян же пишет, что для заклинателей это хуже смерти. Я не думаю, что их прям должны выкинуть на улицу, но что им самим хотелось бы уйти (возможно даже из жизни) - вполне возможно, как мне кажется. А так можно же при ордене пристроить, орден это же хозяйство в том числе. Хотя вроде были какие-то рассуждения о том, что все там должны быть заклинателями, потому что ордена - это про самосовершенствование, но тут я не компетентна рассуждать)
И именно поэтому срыв получился такой эпичный. Возможно, в других обстоятельствах обошлись бы малой кровью.
сейчас вы скажете, что это обеление, но я вот не считаю, что он так уж "сорвался" по-тзшному. он не смог полностью проконтролировать ВН и тот убил "не того", да. а в БГ это было реакцией на смерть сначала ЦЦС, затем друзей, потом сестры, и плюс, всеобщую ненависть и непонимание, что теперь делать, куда вообще себя девать-то после такого. такого, чтобы он сорвался "из-за тз", в каноне я не могу припомнить, может, это пошло из дорамоверса?
И еще, когда ВИ с ЛЧ встречается в Илине, он ведет себя почти как прежде. Больше похож на нормального человека, чем когда в Юньмэне с мертвыми девицами тусовался
Ну, лично я это списываю на психологию - над ним больше не висит необходимость скрывать тайну, он при деле, А-Юань, опять же (а детей он любит, так мне в нем это нравится!).
Мосян же пишет, что для заклинателей это хуже смерти. Я не думаю, что их прям должны выкинуть на улицу, но что им самим хотелось бы уйти (возможно даже из жизни) - вполне возможно, как мне кажется.
Блин, в очередной раз грустно стало, когда подумаешь, на что ВИ решился тогда
такого, чтобы он сорвался "из-за тз", в каноне я не могу припомнить, может, это пошло из дорамоверса?
Из интервью Мосян, где она говорит, что, наверное, не смогла лучше этот срыв прописать. Автор конечно мертв, но лично я в фандомных обсуждениях все-таки серьезно отношусь к внетекстовым штукам. Хотела прописать, но не получилось - ок, мне норм. Хотя, признаюсь, здесь я не всегда последовательна может, позже закину один небезынтересный для меня вопрос
но я вот не считаю, что он так уж "сорвался" по-тзшному. он не смог полностью проконтролировать ВН и тот убил "не того", да. а в БГ это было реакцией на смерть сначала ЦЦС, затем друзей, потом сестры, и плюс, всеобщую ненависть и непонимание, что теперь делать, куда вообще себя девать-то после такого.
Мне тоже так кажется. Его в угол загнали просто. А с "вредом тэ" у Мосян нет однозначного ответа, во второй жизни она же ВИ позволила применять тэ.
Вот этот момент часто фанонят, хотя у Мосян он как-то не раскрыт совсем.
Мне кажется, это из-за слов ВЧ
Отредактировано (2021-06-10 01:07:53)
Из интервью Мосян, где она говорит, что, наверное, не смогла лучше этот срыв прописать.
А вот этого интервью я не читала. То есть она считает, что именно из-за тэ ВИ сорвался?
Вот этот момент часто фанонят, хотя у Мосян он как-то не раскрыт совсем.
▼про Луаньцзан
Это в первый раз. А когда ВИ Вэней туда привел, нет такого ужаса. Вэни же там как-то жили больше года. Почему так, хз. М.б. ВИ как-то там расчистил это место.