Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
Как вы думаете, почему ВИ не почитает своих родителей?
Потому что Мосян не вписала это. А так думаю почитает, но "за кадром".
Кстати о маме! Как вы думаете, почему ВИ не почитает своих родителей?
Так он про них не знает примерно ничего, каким образом он должен их почитать, если ни могилы, ни памяти?
Кому как. Лично мне - вообще нет.
В некоторых отечественных общагах до сих пор комендантский час (вот где трэш). А для того мира по-моему правда нормально. Не знаю, как такой режим соотносится с каким-нибудь буддийскими монастырями, но думаю, довольно близок.
Кстати о маме! Как вы думаете, почему ВИ не почитает своих родителей? По крайней мере, в каноне вообще об этом ни слова, а ведь это очень важно для китайцев. Вот прям беспокоит вопрос
Так вроде у них могил нет, тела не найдены. А без достойного погребения никак.
может его еще и с вжухом спаривают??
Добро пожаловать в фандом)))
Я считала второе. Типа
- за что их наказали?
- не вернулись вовремя
- это как?
- отправились на охоту с ПГ, увлеклись и потеряли счет времени
Ну вот а я вижу, что и первым образом тоже можно трактовать. А некоторые, как анон, вообще запомнили только про ПГ.
Отредактировано (2021-06-10 21:32:18)
В некоторых отечественных общагах до сих пор комендантский час
Этот анон подтверждает
В некоторых отечественных общагах до сих пор комендантский час (вот где трэш).
Да, даже в обычных семьях он есть. Сомневаюсь, что родители отпускают детей на прогулку по принципу: гуляй, придешь как придешь.
каким образом он должен их почитать, если ни могилы, ни памяти?
Я не знаю) но даже с поклонами и просьбой помочь защитить ЛЧ он обращается к ЮЦЮ и ЦФМ. Ну то есть понятно почему именно к ним, но разве это правильно?
Анон пишет:В некоторых отечественных общагах до сих пор комендантский час
Этот анон подтверждает
А как за нарушение наказывают? Этот анон тоже жил в общаге, наказаний никаких не было, просто дверь входную запирали. Анон спокойно лазил через окно на первом этаже.
Отредактировано (2021-06-10 21:34:31)
Ну то есть понятно почему именно к ним, но разве это правильно?
Кто вырастил, те и папка с мамкой.
Ну вот а я вижу, что и первым образом тоже можно трактовать. А некоторые, как анон, вообще запомнили только про ПГ.
Я не спорю, трактовать можно по разному. Но такое чувство, что про ПГ запоминают не некоторые, а очень многие. Про комендантский час в связи с наказанием никто не пишет - только общение с ВН. Лично я вносила диалог выше раза два-три, несколько раз просто поправляла. Ну или это у одного анона очень избирательная память))
Отредактировано (2021-06-10 21:43:23)
Мне понравился накур про ЛЧ подкидыша, пока он не скатился в дичь. Так что я б почитал накуры анонов про ВИ подкидыша
А напомни, анон, в каком треде он был? Я его тоже читал, но забыл, где
но даже с поклонами и просьбой помочь защитить ЛЧ он обращается к ЮЦЮ и ЦФМ. Ну то есть понятно почему именно к ним, но разве это правильно?
Он к ним в зал памяти идёт, перед погребальными табличками кланяется и просит.
А к родителям как обратиться?
А как за нарушение наказывают?
Читают лекцию о непристойном поведении и наказывают физическим трудом на благо общества. Да-да, у нас свое ГСЛ Извините за оффтоп, больше не буду.
А к родителям как обратиться?
Только сюжетной ветки с поиском останков родителей и местью убившей их нечисти ВИ и не хватало.
Только сюжетной ветки с поиском останков родителей и местью убившей их нечисти ВИ и не хватало.
Я, кстати, в дораме поначалу решил, что он, когда в панцире черепахи мумии разглядывал, опознал в них своих родителей.
Мне понравился накур про ЛЧ подкидыша, пока он не скатился в дичь. Так что я б почитал накуры анонов про ВИ подкидыша
Кстати, а в каком раскладе подкидыш? Как в том накуре, ВИ (вместо МЯ) поменяли в младенчестве с ЛЧ?
Отредактировано (2021-06-10 21:42:59)
Так что я б почитал накуры анонов про ВИ подкидыша
Не знаю, может, я не права, но мне кажется, что у ВИ гораздо более гибкая психика, чем у ЛЧ, поэтому он легко подстроится под обстановку, оставаясь самим собой (если мы говорим о доброжелательной обстановке, а не какой-то жести). В случае, если его ждет какая-то жесть - не знаю, в детстве человека проще сломать. Будет как ВИ в фике с ЦГШ
Кстати, а в каком раскладе подкидыш? Как в том накуре, ВИ (вместо МЯ) поменяли в младенчестве с ЛЧ?
Не, это скучно. Лучше с ЦЦС (на радость шипперу ВИ/ЦЯЛ) или сынком Вжуха
Лучше с ЦЦС (на радость шипперу ВИ/ЦЯЛ) или сынком Вжуха
С Вжухом есть фики, где он ВИ подбирает на улице вместо ЦФМ. Или не вжух, а кто-то другой из Вэней. Мне несколько штук точно попадались, так что не очень интересно. А вот с ЦЦС, наверное да.
Отредактировано (2021-06-10 21:47:40)
Кстати, а в каком раскладе подкидыш?
Когда его принимают за другого персонажа.
ВИ поменяли с НХС. Мать НХС была не заклинательницей, а обычным человеком, она поехала навестить родителей и роды внезапно начались в дороге, раньше срока. Пришлось заворачивать к ближайшей деревне с повитухой и по иронии судьбы там уже рожала Цансэ. Повитуха случайно перепутала детей, ну и вот. НХС в итоге попадает в ПЛ, где вовсе не первый ученик и звезда среди шиди, а тихий воспитанник ЦФМ, не слишком успешный в учебе, но любящий рисовать и собирать лотосы. ЦЧ его опекает, они дружат, но без соперничества, с ЦЯЛ он вместе варит суп, ЦФМ поощряет его увлечение живописью, Юй обзывает бесполезным баловнем, но не особо пиздит, слишком тихий и беспроблемный мальчик. А ВИ в ЦХН гордость родителей и старшего брата, очень способный, бойкий, веселый, но не унаследовал фамильной гневливости Не и сабля на него отрицательно не влияет, несмотря на то, что он отличный фехтовальщик. Второй молодой господин Не всеобщий любимчик, несмотря на то, что он же первый заводила всяческих проказ.
Отредактировано (2021-06-10 21:54:01)