Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
А почему, аноны? Просто комфортнее из-за разницы в возрасте или вам кажется, что ВИ мог получать какие-либо знания и опыт, которые засчитывались бы за стандартный человеческий опыт? ВИ же вернулся в целом тем же самым, изменения в поведении связаны скорее с освобождением от его былой личности и славы, отсутствию необходимости постоянно защищаться и разыгрывать из себя опасного тз. Появилось время немного себя и прошлое осмыслить.
А почему, аноны? Просто комфортнее из-за разницы в возрасте или вам кажется, что ВИ мог получать какие-либо знания и опыт, которые засчитывались бы за стандартный человеческий опыт?
Погоди, там же написано "не засчитываю")
Ну то есть 20+ ему как было так и есть
Вопрос не простой, он вроде бы не прожил эти годы, полноценный жизненный опыт не получал, но сказать, что вообще ничего не было, тоже нельзя, так как он себя осознавал. Видела как многие удивлялись почему у ВИ нет никакой рефлексии по поводу всего, что предшествовало смерти. Так поэтому и нет, что он это в посмертии своем перенес. У него в этом смысле уникальный опыт.
По итогу, я считаю ВИ психологически ровесником ЛЧ.
Погоди, там же написано "не засчитываю")
Точно, простите за жопочтение(
У ЛЧ своя специфика психологического взросления, я бы их не сравнивал. Считаю, что часть души ВИ не могла ему обеспечить того же опыта, что и полноценная жизнь, но спасибо, что ответил)
Изначально я задал вопрос и, повторюсь, не засчитываю годы смерти за опыт. Об этих годах думаю скорее как о коме во время которой человек мог что-то слышать или видеть сны. Если ребёнок выпадет в кому и очнется будучи совершеннолетним его могут судить за преступления, как взрослого, но его надо будет учить ответственности.
А по поводу "нет рефлексия", ВИ в принципе живёт одним днем. Кмк это пошло от его дней бездомной жизни на улицах Илин. Не научили его планировать. А если бы он рефлексировал то отношения к Цзян могло быть менее лояльных. Имхо.
отношения к Цзян могло быть менее лояльных
Наоборот, имхо
я не считаю, что он не рефлексировал, просто старался не думать лишний раз, для него это было тяжело
Три месяца у него было от момента "открыл глаза" до "разборки в храме". И все это время он не спокойно путешествовал, а разгадывал кейс. Не было особо времени рефлексировать.
А по поводу "нет рефлексия", ВИ в принципе живёт одним днем. Кмк это пошло от его дней бездомной жизни на улицах Илин. Не научили его планировать.
Планирование и рефлексия все таки разные вещи. Мосян вообще нигде не пишет рефлексию. Ее потолок - пара фраз, что ВИ не мог уснуть, долго ворочался, потому что трудно было смириться с потерей зя. И то это написано короткой ремаркой почти после всех событий.
Если это принять как особенность авторского стиля, то рефлексию о смерти ЦЯЛ тоже обозначена в сцене, когда ВИ дает себе пощечину после встречи с ЦЛ. Именно обозначена, а дальше можете "додумать" (любимое слово Мосян в интервью).
Вопрос не простой, он вроде бы не прожил эти годы, полноценный жизненный опыт не получал, но сказать, что вообще ничего не было, тоже нельзя, так как он себя осознавал. Видела как многие удивлялись почему у ВИ нет никакой рефлексии по поводу всего, что предшествовало смерти. Так поэтому и нет, что он это в посмертии своем перенес. У него в этом смысле уникальный опыт.
Вот я тоже так всегда считал. Все, что можно ВИ отрефлексировал, пока болтал я мирным безобидным призраком. А что касается возраста... Иногда он ведёт себя как подросток - стебет и троллит молодняк, как во времена 16-ти летнего ВИ, но при этом по моим ощущениям после возвращения он стал мудрее, то есть впечатления "умер в 22, вернулся в те же 22" у меня все же нет 
Я считаю, что ВИ, пока был духом, себя сознавал, но не жил полноценную жизнь, поэтому эти 13 лет ему нельзя засчитать за 13 лет жизни, но и просто вычеркнуть нельзя, их надо считать как 1/3 или 1/2. Плюс ВИ помнит юность, которая проходила одновременно с юностью ЛЧ и ЦЧ, то есть память у него как у ровесника ЛЧ и ЦЧ. Итого получается, что он не совсем ровесник ЛЧ и ЦЧ, но и не 22-летний померший ВИ, а где-то посерёдке. Ему как бы лет 30, но это не официальный возраст, а психологический.