Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
Аноны, в природе существуют фанфики на английском ВИ/ВЦ? Чтоб гетный гет, а не простая дружба. Пыталась искать на ао3, но кроме дружбы ни одного фика не нашла. Неужели, нет? На русском уже все прочитано.
Только на русском знаю.
А что есть про дружбу (но чтобы без вансяней)?
Отредактировано (2023-08-23 12:15:09)
Кмк, там это вообще должно быть больше распространено, чем у нас, англофандом же в основном дорамщики.
Я не искала специально, но вообще даже не припомню, чтобы часто попадалось. Не удивлюсь, если русскоязычные фики в целом получше и поинтереснее.
Кмк, там это вообще должно быть больше распространено, чем у нас, англофандом же в основном дорамщики
На гугл запрос wen qing/wei wuxian ao3, у меня выходит одна дружба. Именно по пэйрингу я не могу найти ни одного фика. Понимаю, что скорее всего туплю, но...
Ну по тегу ВИ/ВЦ 108 фиков, из них на английском 80 штук.
Вот насчет того, действительно ли там "гетный гет", уже сложнее
На гугл запрос wen qing/wei wuxian ao3, у меня выходит одна дружба. Именно по пэйрингу я не могу найти ни одного фика. Понимаю, что скорее всего туплю, но...
вот тег пейринга https://archiveofourown.org/tags/Wèi%20 … Qíng/works
вот тег пейринга
я сделал выборку по рейтинговым фикам и, несмотря на засилье тройничков, оргий, секса по необходимости и френдс виз бенефитс, обычных пейринговых пвп тоже хватает. Так что, думаю, анону надо просто сесть и просмотреть эту сотню фиков внимательно.
На гугл запрос wen qing/wei wuxian ao3, у меня выходит одна дружба. Именно по пэйрингу я не могу найти ни одного фика.
искать надо на самом Ао3, а не в гугле.
Отредактировано (2023-08-23 12:38:00)
Странно, что этот пейринг такой не популярный.
гет, разбивающий канонный слэш
Скорее даже суть в том, что это гет.
У тех же нинсяней фиков в четыре раза больше, хотя это тоже разбивающий пейринг, что уж говорить о более популярных пейрингах с ВИ
Отредактировано (2023-08-23 13:00:29)
Пусть не популярные, но цинсяни классные Я их во время просмотра дорамы для себя открыл.
Гет с ВЦ и ВИ может быть второстепенным пейрингом, пока жили на Лцзн напились, да переспали. Потом ВЦ умерла и вансяни канонно поженились. И главная пара не пострадала и лаверам ВЦ/ВИ додали.
Но что то такого, я пока не нахожу.
Я в свое время прошерстил выборку. Там в основном неромантические отношения или ВЦ - бывшая в вансянях. Правда, это было довольно давно, может, что-то новое появилось.
На тот момент, единственный фик, который относительно зашел: https://archiveofourown.org/works/35565991
В руфандоме действительно намного лучше с этим пейрингом.
Гет с ВЦ и ВИ может быть второстепенным пейрингом, пока жили на Лцзн напились, да переспали. Потом ВЦ умерла и вансяни канонно поженились.
ну не знаю, будь я шиппером, меня бы такое не порадовало. Нинсянщики и чэнсянщики от такой "додачи" бесятся.
ну не знаю, будь я шиппером, меня бы такое не порадовало. Нинсянщики и чэнсянщики от такой "додачи" бесятся.
Соглашусь. Стараюсь вансяней сразу из выборки по цинсяням исключать.
Кстати, раз здесь есть сошипперы, что бы вы хотели по цинсяням прочитать (теоретически): фикситы в каноне, АУ в канонном сеттинге, неканонные АУ, модерн?
Отредактировано (2023-08-23 13:30:52)
Кстати, раз здесь есть сошипперы, что бы вы хотели по цинсяням прочитать: фикситы в каноне, АУ в канонном сеттинге, неканонные АУ, модерн?
Хотел без бесчувственной ВЦ-Менгеле, которая использует ВИ как подопытного лошка в истории с зя
А встречалось такое
Хотел без бесчувственной ВЦ-Менгеле, которая использует ВИ как подопытного лошка в истории с зя
А встречалось такое
Мне тоже встречалось ( Но все-таки больше не в фиках с романтикой.
фикситы в каноне, АУ в канонном сеттинге, неканонные АУ,
Да все бы почитал. В том числе совместное уползание, когда все остальные думают, что они мертвы. Договорной брак со слоуберном, где Вэни, например, не начинали войну.
Договорной брак со слоуберном, где Вэни, например, не начинали войну.
Интересная идея, я бы такую покурил.
Обоснуй только придумать не очень просто. Учитывая, что женщин у нас в ВО в каноне всего две, то ВЦ слишком крутая невеста для ВИ.
Вот, если как в недавнем фб-шном фике, где ВЦ изначально сватали ЦЧ, выглядит более правдоподобно. Как вариант - вжух не захотел ВЦ отдавать на сторону, поэтому выбирал не из наследников. С другой стороны Цзянам ВИ невыгодно отдавать в чужой клан.
Да, у меня тоже затык на положении. Но ВИ очень умный и талантливый, наверняка бы прославился ещё больше. И чаще пересекался бы с ВЦ, возможно, даже помог бы в ее изысканиях. Мне кажется им бы не было скучно общаться.
Если ВЦ нужно было бы по какой-то причине выйти замуж, то она могла решить, что ВИ - ок вариант. ВЦ же на особом положении у Вжуха, он может поддаться ее уговорам.
Да, у меня тоже затык на положении. Но ВИ очень умный и талантливый, наверняка бы прославился ещё больше. И чаще пересекался бы с ВЦ, возможно, даже помог бы в ее изысканиях. Мне кажется им бы не было скучно общаться.
Если ВЦ нужно было бы по какой-то причине выйти замуж, то она могла решить, что ВИ - ок вариант. ВЦ же на особом положении у Вжуха, он может поддаться ее уговорам.
Это вариант, да ) Но я троп "договорной брак" немного иначе представляю: когда за обоих все решили, и оба женятся/выходят замуж толком не зная партнера. И уже потом в браке узнают друг друга и сближаются.
А в этом раскладе можно сделать упор не неромантическое взаимодействие до брака и постепенное сближение в нем. Хотя мне кажется, цинсяни по темпераменту не слоуберные. Если бы возникло взаимное притяжение, то сошлись бы довольно быстро.
Мне ВЦ кажется не слоуберновой, а вот ВИ - вполне может) Согласен, что концепт договорного брака в такой вариации теряется, но вариант «без меня меня женили» можно ещё провернуть, понизив уровень родства ВЦ с Вжухом, мол прям совсем-совсем далекая родня из дальних краев, приближенная за счет таланта. На такой не женишь наследника ВО, а первого ученика - почему нет.
Мне ВЦ кажется не слоуберновой, а вот ВИ - вполне может)
А мне наоборот. ВЦ может какое-то время не интересоваться сексуальной стороной, а у ВИ был слоуберн в каноне во многом из-за особенностей ЛЧ, у которого хрен поймешь, чего он хочет. Плюс война и темный путь. Плюс то, что ВИ долгое время вообще не думал об отношениях с мужчинами и геем себя не считал. А без всех этих обстоятельств что ему препятствовало бы?
ВИ мог свои чувства точно так же не понять, потому что не влюблялся до того, принять за дружескую симпатию и уважение. Но тут исключительно фаноны и видение динамики в конкретной паре.
Мне подумалось еще про какое-нибудь АУ, где ВЦ и ВИ вели научную переписку и никогда не встречались в реале, а потом по каким-то причинам поженились (вспомнилась Софья Ковалевская с ее фиктивным браком). Тогда можно было бы показать, что сначала ВЦ в шоке, что ее муж такой молодой и дурашливый, а ВИ не ожидал, что она не "синий чулок", а вполне себе красивая женщина. Что-то в таком духе.
Правда е очень понимаю, в какие реалии это вписать. В канонные сложновато, а китайскую историю я не то чтобы знаю.