Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
ВИ от официального японского художника
Ах, какой СИ Убежал рисовать фанатские плакаты)
костюм куда круче чем у обычного человека-паука
ну так, наши молодые господа одеваться умеют, этого не отнять, куда там американским подросткам
по мотивам японской официалки
https://twitter.com/mitukitouma/status/ … 5819623427
Красивый ВИ
Отредактировано (2023-07-27 11:15:34)
https://twitter.com/ink532/status/16718 … 98/photo/2
https://twitter.com/liuche79871650/stat … 2345631744
Анончик(и), спасибо, что стараетесь оживить тред
Тоже принесу парочку:
https://vk.com/wall-173927300_107214
Отредактировано (2023-08-04 11:44:24)
Спасибо за красивые арты!
https://twitter.com/liuche79871650/stat … 2345631744
▼Скрытый текст⬍
Как мрачно и атмосферно! Мне и в новелле этот момент нравится.
Спасибо за арты, анончики)
Анончик(и), спасибо, что стараетесь оживить тред
да, меня чот выбесили очередные хиханьки в срачном про почивший ВИ-тред. Решил, что если в ленте будут попадаться красивые арты с ним, буду приносить.
да, меня чот выбесили очередные хиханьки в срачном про почивший ВИ-тред. Решил, что если в ленте будут попадаться красивые арты с ним, буду приносить.
Я бы, может, обсудил бы, какой кому ВИ больше нравится (дорамный, дунхуашный, новелльный). В каких фиках или у каких авторов больше всего заходит образ ВИ. Любимые/нелюбимые фаноны. Но ведь опять срач начнется... Так что пусть будут арты )
Посмотрел еще внесенного выше артера Kiwi_Raonan, у него очень красивый СИ.
какой кому ВИ больше нравится (дорамный, дунхуашный, новелльный).
Да вроде бы это не срачная тема. Мне нравится новелльный, комбинированный с дунхуашным. Только дунхуашным разлива 1-2 сезонов. В 3 сезоне какой-то Чак Норрис, а не ВИ, я не люблю такое.
Тем не менее, когда я читаю фики, визуализируется образ из дорамы. Хз, почему, я ее не люблю, но видимо мозгу проще представлять живых человеков, а не нарисованных.
Мне нравится новелльный, комбинированный с дунхуашным. Только дунхуашным разлива 1-2 сезонов. В 3 сезоне какой-то Чак Норрис, а не ВИ, я не люблю такое.
Тем не менее, когда я читаю фики, визуализируется образ из дорамы. Хз, почему, я ее не люблю, но видимо мозгу проще представлять живых человеков, а не нарисованных.
Мне по характеру нравится повзрослевший дорамный (на обучении в ОГ он какой-то слишком кринжовый. Может, потому что актер явно старше выглядит, а изображает подростка). Но в дораме мне совершенно не зашли темы обеления и про куски печатей.
Новельный наоборот местами кринжеват именно взрослый, во второй жизни.
Дунхуашный как-то меньше запомнился характером, там больше был акцент на визуал.
А по визуалу у меня смешанный фанонный образ, трудно его описать )
Отредактировано (2023-08-04 19:30:56)
какой кому ВИ больше нравится (дорамный, дунхуашный, новелльный).
У меня с ВИ тот случай, когда нравятся все версии персонажа. Но дунхуашный - самый любимый (и, имхо, самый сияющий). А какой он в образе Старейшины Обожаю то его возвращение с полетом на воронах, пусть оно и совершенный неканон)
Отредактировано (2023-08-04 21:01:33)
какой кому ВИ больше нравится
Весь ВИ и везде. Я начинал с дунхуа, пылая неприятием ко всем китайским фандомом скопом, а потом увидел пилотную серию, гг и понял - моя остановочка. Люблю такой типаж, в ВИ прорва обаяния, он не добряк и не злое зло, весьма человечен в своих слабостях. Любимый образ новелльный (мне практически все в новелле больше нравятся), но не могу не плюсануть анону выше с СИ - тоже люблю это явление на воронах, да и вообще ВИ с флейтой ходячий секс
Тред восстал
какой кому ВИ больше нравится
Люблю всех ВИ, но самый любимый - новельный. Он кажется мне очень самодостаточной цельной личностью, новельный ВИ чувствуется гораздо глубже, поскольку новелла хорошо даёт заглянуть в его внутренние переживания.
поскольку новелла хорошо даёт заглянуть в его внутренние переживания.
Вот мне, несмотря не преимущественно пов ВИ в новелле, не хватило как раз раскрытия внутренних переживаний. Из-за того, что фишка с зя открывается ближе к концу сюжета, во флешбэках все его чувства по этому поводу скрыты. Есть буквально пара абзацев в храме, когда их приоткрывают - что ВИ было далеко не пофиг, что он переживал и т.д. Я в принципе не жалуюсь, в фиках много такого додают. А так понятно, что внутренние переживания всегда больше раскрыты в текстовом варианте, чем в визуале.
С одной стороны, хотелось бы копнуть глубже в эти сложные для него переживания в каноне, с другой стороны, он их так максимально глубоко запихал, что в новой жизни не достает. Но он ожил-то недавно и сразу погрузился в приключения)
С одной стороны, хотелось бы копнуть глубже в эти сложные для него переживания в каноне, с другой стороны, он их так максимально глубоко запихал, что в новой жизни не достает. Но он ожил-то недавно и сразу погрузился в приключения)
Ну в общем да. Я люблю ВИ в том числе за то, что он действительно умеет оставить прошлое в прошлом, не циклиться на проблемах и жить дальше
Еще вспомнил, что есть одна сцена, которая меня сильнее всего торкнула не в новелле и не визуальных адаптациях, а в аудиодораме. Это битва в БН и смерть ЦЯЛ. Там прямо до слез.
что ВИ было далеко не пофиг, что он переживал и т.д.
Каждый оценивает персонажей через свою призму опыта
Мне казалось он прям мог бы очень переживать, но считал, что не имеет на это права по очень многим причинам, загнал это все внутрь. И как раз между Аннигиляцией и спасением Вэней, когда необходимость совершать решительные действия ушла, необходимость в прямой защите ЮМС пропала, его и начало крыть все больше и больше, что внешне выражалось в срыве тормозов и дерзком поведении. Так иногда ведут себя люди с загнанными глубоко непроработанными травмами. ВИ не из тех, кто будет рефлексировать, он человек действия.
Отредактировано (2023-08-04 23:34:54)
что внешне выражалось в срыве тормозов и дерзком поведении.
Я фаноню, что тут еще была защитная реакция: чтобы не догадались, держались на расстоянии, боялись.
ВИ думал, что справится. И делал все, чтобы показать (и себе в том числе) - да, справляется. А то, что на самом деле выходило... Положительным этот опыт точно не назовешь. Я, как читатель/зритель, могу ему сочувствовать и грустить, но меня и восхищает то, что ВИ не сожалеет, он в своих решениях железный.
ВИ не из тех, кто будет рефлексировать, он человек действия.
Я про его рефлексию о зя делаю выводы по абзацу во время разговора с ЦЧ в храме:
Впоследствии же каждую ночь, когда все погружались в сон, он долго ворочался в постели, не в силах уснуть. И всё думал о том, что теперь никогда больше не сможет достичь высот на Правильном Пути. Безвозвратно ушли времена, когда он мог одним выпадом меча заставить наблюдателей изумлённо раскрыть рты и вытаращить глаза. Потом он начинал размышлять, что, с другой стороны, если бы Цзян Фэнмянь не приютил его в Пристани Лотоса, возможно, он бы в жизни не получил шанса стать заклинателем, даже не узнал бы никогда, что на свете есть столь таинственный и непостижимо чудесный путь. Он стал бы, самое большее, главой попрошаек, скитался по улицам и в страхе убегал при виде собак. Или же пас скот где-нибудь в деревне и воровал овощи с чужих огородов, убивая время игрой на флейте. Он бы ничего не знал о заклинательстве и уж точно не имел возможности сформировать ядро. От этих мыслей ему становилось легче.
То есть все-таки был период, когда он много размышлял и делал себе внушения.
Я фаноню, что тут еще была защитная реакция: чтобы не догадались, держались на расстоянии, боялись.
Да, пытался отдалится от ЦЧ. А тому было как раз не до того, чтобы ещё думать, а что это ВИ себя так ведёт, кмк, у него в тот момент ресурсов не хватало, столько всего свалилось. А ВИ этому только и рад был, думаю, он чувствовал, что отдал свой долг ЮМЦ, и, видя отношение к себе заклинателей и зная, что лет через несколько начнёт стареть, хотел потихоньку отдалится и свалить, но ВЦ нарушила его планы. Фаноню, что если бы истории с Вэнями не было, он бы стал бродячим заклинателем.
Я про его рефлексию о зя делаю выводы по абзацу во время разговора с ЦЧ в храме:
Я имею ввиду, что он, не смотря на переживания, все равно будет учавствовать в какой-нибудь движухе, а не сидеть и переживать, и переживания его выражаются через характер этой самой движухи.