Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-09 23:39:13

Анон

ВИ-тред

Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.

Правила треда

Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.

Голосование за правила треда

1. За(голосов 34 [60.71%])

60.71%

2. Против(голосов 8 [14.29%])

14.29%

3. Ехай нахуй(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#251 2021-06-10 17:37:28

Анон

Re: ВИ-тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

что ЛЧ ВИ ядро бы наверное не отдал (ну в ситуации, когда он уже осознал свои чувства)

за ЛЧ он бы жизнь отдал

Ой да ВИ за всех подряд ее готов отдать. За ЛЧ точно.

Ви просто герой, но ЛЧ бы за него тоже свою жизнь не пожалел бы

#252 2021-06-10 17:39:08

Анон

Анон пишет:

Ви просто герой, но ЛЧ бы за него тоже свою жизнь не пожалел бы

так он и не пожалел, в пещере черепахи полез в пасть вместо него. это просто ВИ оказался слишком упорным героем-спасателем, взял и спас опять))

#253 2021-06-10 17:39:38

Анон

Анон пишет:

Хотя лично мне кажется глубоко сомнительной "отцовская" роль ВИ, потому что ВИ - это такой дядюшка, с которым родители тебя боятся оставить одного, потому что он лулзов ради уговорит пальцы в розетку сунуть.

Ой, а мне наоборот кажется, что ВИ хоть и выглядит подозрительно, вполне способен взять на себя ответственность и кого-то нормально вырастить, особенно если ребенок в него пойдет с любовью к идиотским и не очень шуткам (а если нет - ну тяжеловато дитю будет местами, да).

#254 2021-06-10 17:40:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой да ВИ за всех подряд ее готов отдать.

За Вэней!

За заклинателей, которые второй раз его убивать пришли!  :lol:

#255 2021-06-10 17:41:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ и ЛЧ, которые относятся к СЧ как к воспитаннику, и тот тоже видит в них отцовские фигуры

Но ВИ не воспитывал СЧ, а в 18 лет уже поздно. Он ему не воспитатель, а учитель. И родительскую фигуру при наличии ЛЧ заводить поздно. ВИ не выполняет функции отца.

а что за "функции отца", это что-то из математики? ;D тогда и ЛЧ ему не воспитатель. а ЛЦЖ для нефритов - просто мужчина, который приходил и заставлял правила зубрить. :sacrasm:
СЧ и впрямь 18-летний лоб, какие функции отца ему нужны от ВИ, кроме наставлений и знаний о заклинательстве?

Зачем мне с тобой говорить, если ты не понимаешь, о чем говоришь.
А ЛЦЖ не был отцовской фигурой нефритам. У них вон пример для подражания в домике сидел.

#256 2021-06-10 17:44:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ой да ВИ за всех подряд ее готов отдать.

За Вэней!

За заклинателей, которые второй раз его убивать пришли!

Спасибо анону за этот тред. Внезапно прониклась героизмом ВИ  :yeah:  (без сарказма)

Отредактировано (2021-06-10 17:44:48)

#257 2021-06-10 17:45:22

Анон

Да какая и кому ВИ родительская фигура? У СЧ за отца ЛЧ, у ЦЛ ЦЧ. Вакантно место матери. В принципе в фиках ВИ на это место радостно водружают.

#258 2021-06-10 17:45:48

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону за этот тред. Внезапно прониклась героизмом ВИ    (без сарказма)

Не знаю, кому молиться, чтобы момент с осадой в дунхуа не запороли :sadcat:

#259 2021-06-10 17:47:26

Анон

Анон пишет:

за ЛЧ он бы жизнь отдал

за ММ тоже :lol: Но мы уже выяснили, что отдать жизнь (как пытался ЦЧ) это не так круто, как отдать Ядро.

Анон пишет:
Анон пишет:

фикрайтеры отношения СЧ и ВИ превращают в какую-то хтонь

Ну фикрайтеры много чего превращают в хтонь)
Я не знаю, ну хотят люди пофантазировать, что СЧ для ВИ как сын (хотя я согласна с теми, кто пишет про наставника) - ну пусть фантазируют, это же фандом, это же по фану) Расстроился, фик отложил, поорал и дальше пошел.
По-моему, это что-то типа закона экономии усилий - вместо того, чтобы выдумывать ооса - малыша и как-то чего-то с ним прописывать, напишем, что СЧ сын, и все классно.

Так никто бы не был против, если бы это встречалось в паре фиков, но это совершенно повально и не только в англофиках, у нас тоже. Причем, до идиотизма доходит, когда ВИ знаком с А-юанем дай бог чтобы неделю, а ЛЧ с А-юанем не знаком вообще, но все персонажи такие: о божэ, А-Юань их сын, нельзя разлучать семью :wall: И всякие там ЦЧ (всем известный вэнелюб, ага) рвет ханьфу на груди: это сын моего брата, он единственный наследник ЮМЦ!11
Просто убиват хочется.

#260 2021-06-10 17:49:14

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кому молиться, чтобы момент с осадой в дунхуа не запороли

Я молюсь с первого трейлера, анончик, но не верю, что мои мольбы услышат.

Промо-кампания вообще странная. Когда весь трейлер убили на Зелень, я был спокоен, потому что понимаю этот процесс, и что дальше Зелени на тот момент еще не нарисовали ничего. Но когда стали выкладывать постеры, и всех вбросили партиями, а зеленых по одному в неделю выкладывают, создается ощущение, что кроме Зелени в сезоне в принципе ничего не будет.

#261 2021-06-10 17:50:07

Анон

Анон пишет:

Просто убиват хочется.

Блин, анон, ну повально так повально, но давай оставим это остальных тредов? :)

#262 2021-06-10 17:50:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кому молиться, чтобы момент с осадой в дунхуа не запороли

Причем весь: и геройство ВИ, и появление Вэней. И не порезали персонажей, оставив лишь парочку давно знакомых.

#263 2021-06-10 17:51:31

Анон

Анон пишет:

за ММ тоже  Но мы уже выяснили, что отдать жизнь (как пытался ЦЧ) это не так круто, как отдать Ядро.

Ну... Да? Это же не умаляет героических действий других персонажей, просто у нас гг ВИ, поэтому ему такая красивая (и жуткая, и болезненная) штука прописана.

Отредактировано (2021-06-10 17:51:40)

#264 2021-06-10 17:53:30

Анон

Анон пишет:

Но когда стали выкладывать постеры, и всех вбросили партиями, а зеленых по одному в неделю выкладывают, создается ощущение, что кроме Зелени в сезоне в принципе ничего не будет.

Не, я обычно не люблю похороны чего-либо до его выхода, но тут чего-то немного да, прям даже боязно чего, чего там создателям не хватает, а?

#265 2021-06-10 17:54:32

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, ну повально так повально, но давай оставим это остальных тредов?

А может тебе лучше идти в тред позитивная если тебе не хочется ничего кроме "ми-ми-ми" читать?

#266 2021-06-10 17:58:42

Анон

Анон пишет:

Но когда стали выкладывать постеры, и всех вбросили партиями, а зеленых по одному в неделю выкладывают, создается ощущение, что кроме Зелени в сезоне в принципе ничего не будет.

Читала версии, что типа Зелень зрителю незнакома, поэтому их как новеньких персонажей кидают по одному, чтобы подогреть к ним интерес. Остальных скопом, потому что мы их уж знаем и любим (или не любим), дополнительно завлекать на них зрителей нет смысла.

#267 2021-06-10 18:02:58

Анон

Анон пишет:

А может тебе лучше идти в тред позитивная если тебе не хочется ничего кроме "ми-ми-ми" читать?

Анон, я спрашивала в срачном, нужен ли для ВИ свой тред. Я до сих пор не уверена, что нужен, потому что у меня ощущение, что здесь пишет мало людей - раз и я прекрасно понимаю, что у нас условно две фракции ВИ- лаверов - два, и связано это разделение естественно с ЛЧ и всем что около. Поэтому, учитывая, что мы такие разные (и что предложения обойтись здесь без хейта вообще всех мелькали на прошлых страницах), я предлагаю действительно, ну, обходиться без хейта по возможности (и вообще без этого вансянехейтерского дискурса, он легко тут считывается), либо как-то окончательно этот вопрос здесь обсудить. Вот. Мне показалось, что корзиночка СЧ и постоянный хейт таких фиков (а не обсуждение, обсуждение вроде норм) - это куда-то туда. Если я ошиблась - скажи, я больше так не буду. Но мне правда хочется как-то более-менее комфортно для всех (по возможности!) обсуждать ВИ и всех (и всё), что с ним связано.

Отредактировано (2021-06-10 18:07:27)

#268 2021-06-10 18:03:34

Анон

Анон пишет:

за ММ тоже  Но мы уже выяснили, что отдать жизнь (как пытался ЦЧ) это не так круто, как отдать Ядро.

Но так автор сказал. Хотя вот ЦЧ не стал бы отдавать жизнь за мимокроков. Так что ценность его жертвы очень высока. А у ВИ вот такая планка с ядром.

#269 2021-06-10 18:05:44

Анон

Анон пишет:

Но мы уже выяснили, что отдать жизнь (как пытался ЦЧ) это не так круто, как отдать Ядро.

Мне кажется, что если б в постканоне вдруг случилось бы что ЛЧ потеряет свое ядро, ВИ сотворил бы что-нибудь такое же как и передача ядра ЦЧ, имхо
Но наверное это в вансяневский тред)

#270 2021-06-10 18:09:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что если б в постканоне

В постканоне - без сомнения.
Хотя, тут встает вопрос, а счел бы ВИ это нужным по другим причинам - ну то есть в прошлый раз все закончилось плохо для всех, и ЛЧ его жертва счастливым не сделает.
Честно говоря это вопрос сложный, нужен баланс между тем, на что ты готов для человека (в постканоне, разумеется, ВИ ради ЛЧ готов на все), и осознанием, что не всегда такое благодетельствование будет во благо,

Отредактировано (2021-06-10 18:09:31)

#271 2021-06-10 18:13:18

Анон

Анон пишет:

Но наверное это в вансяневский тред)

Именно туда.

#272 2021-06-10 18:14:40

Анон

Анон пишет:

за ЛЧ он бы жизнь отдал

за ММ тоже :lol: Но мы уже выяснили, что отдать жизнь (как пытался ЦЧ) это не так круто, как отдать Ядро.

этим Ядром он сломал свою жизнь, и зачем почему  :dontknow:

#273 2021-06-10 18:14:57

Анон

Анон пишет:

в постканоне, разумеется, ВИ ради ЛЧ готов на все

И чем он это доказал?

#274 2021-06-10 18:15:25

Анон

Ну да. У всего должна быть причина. Жертва ВИ позволила возродить ЮМЦ, ЦЯЛ выйти за ЦЦС, родиться ЦЛ. Она была не напрасна. А нахуя лично ЛЧ жертва? Ради каких больших свершений, которые больше некому? Ну пожили бы они 30 лет и 3 года и умерли в один день.

#275 2021-06-10 18:16:06

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что корзиночка СЧ и постоянный хейт таких фиков (а не обсуждение, обсуждение вроде норм) - это куда-то туда.

/Осматривает полдюжины своих фиков с вансянями, включая одно макси/ ну ебать я хейтер, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума