Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
Вот еще одна аушка про "Обитателей холмов"
Красота такая, надо тоже будет зачесть
https://archiveofourown.org/works/18529 … s/43916551
Вот еще одна аушка про "Обитателей холмов"
Спасибо!
Люблю травянистые кроссоверы
Мне захотелось попробовать себя в жанре обзоров, поэтому я накатала микро-рецензии на фики с ВИ без ярко выраженных вансяней и несу сюда (не знаю, имеет ли это смысл, учитывая мертвую тему и мою всеядность и нетребовательность, но все-таки рискну).
По следу ничего.
https://archiveofourown.org/works/32902 … s/81654157
Очередной вэнэфик, фиксит с не такими уж и плохими в итоге Вэнями: перед состязанием лучников ВЧ встречает ВИ, который экспериментирует со своим новоизобретенным компасом зла, и даже скептицизм и агрессивные планы по отношению к ВИ не мешают ему на всякий случай проверить, на что же неожиданно темнотварюшное этот компас указывает.
Поначалу кажется, что это фиксит того рода, который был на мибблах (весьма сомнительный, а даже скорее не фиксит), но это кейс, и в финале автор проворачивает небольшой финт ушами, поэтому оказывается вполне даже ничего. Фаноны про Вэней разной степени упоротости (почему бы и нет), специфичные повы ВЧ и Вжуха, совместная операция Вжуха и ВИ в наличии.
ВИ здесь подан со стороны: как и во многих фиках с Вэнями, он выступает в роли юного гения-изобретателя, взбалмошного, непосредственного и далекого от мира социальных условностей. Отношение к такому подтипу ВИ на совести читателя, мне обычно нравится, хотя здесь он, кажется, подан слишком схематично (но есть прикольные детальки - содержимое его рукавов, например). Скорее понравилось.
содержимое его рукавов, например
Да, мне тоже очень понравился этот эпизод
И то, как он говорил, что вот такой рыбы скелет работает, а другой почему-то нет
Спасибо за обзор, многое пропустил, припаду.
Еее, сюда заходят все не зря
И то, как он говорил, что вот такой рыбы скелет работает, а другой почему-то нет
Да, это забавно. Только у меня с канонным ВИ не очень монтируется, как по мне
Отредактировано (2021-08-01 16:20:58)
Дядя Вэй приезжает нечасто
А, и тоже ещё: увлеклась отвлеченными мыслями и главное не сказала - вот как-то мне этот ВИ не очень понравился; и опять непонятно, то ли это так задумано (он во многом неприятный по отношению к Яо, который здесь важный персонаж), или это просто жизнь его потрепала, и взрослый модерн ВИ вполне может быть и таким. Это же у нас в каноне они вечно молодые заклинатели, а тут - обычные мужчины средних лет (с соответствующим лексиконом, ну все-таки грубовато).
Мне захотелось попробовать себя в жанре обзоров
Анон, ты крут!
Анончик, спасибо за обзоры
Про Дядю Вэя. Мне фик зашёл, но он реально грустный. Что ВИ, который не может не уезжать, что ЦЧ, который вроде как счастлив от его приездов, но потом у него отходняк, словно ВИ все хорошее забрал с собой. Конечная фраза намекает, что ВИ приехал на годовщину смерти сюаньли, видимо. И ещё я так понял, какая часть его вины в их смерти есть, и Яо на него за это зол. Возможно, поэтому у них обоюдный конфликт.
И хотя ЦЛ тоже проникся ВИ, мораль, имхо в том, что такие яркие люди вроде и освещают жизнь, но в то же время сжигают все вокруг себя.
ВИ мне тоже показался не самым приятным типом, но мне и канонный ВИ не кажется приятным типом, я бы с ним общаться не хотел, если честно, поэтому мне было норм.
Что реально раздражало в фике это чеканье у юмб. Ладно ВИ, но ЦЧ бизнесмен, а туда же.
Конечная фраза намекает, что ВИ приехал на годовщину смерти сюаньли, видимо. И ещё я так понял, какая часть его вины в их смерти есть, и Яо на него за это зол. Возможно, поэтому у них обоюдный конфликт.
А, ну тогда логично получается, да, чего-то я тупанула конкретно. Надо внимательней такие тексты читать.
Не знаю, не уверена, что этот ВИ похож на канонного, но это конечно вопрос восприятия) но как фантазия на тему - почему нет, действительно.
Но тут как обычно, вопрос ко всем аушкам - как далеко я готова уйти от канона, чтобы фик продолжал меня держать. Здесь скорее нет, чем да, не такого ВИ я люблю и такое его будущее мне скорее не нравится.
Отредактировано (2021-08-01 22:27:59)
папа-Вэй с ВИ
https://twitter.com/_SilMartin/status/1 … 9504390144
Оперативно
Ну что, аноны, можно ли официально признать, что за две серии нового сезона на ВИ и дунхуаторы, и зрители подрочили от души?
Я да. Надеюсь, продолжат в том же духе.
Оооох
Пожалуйста, кто-нибудь, принесите скрины, где ВИ поднимает кукол
Пожалуйста, кто-нибудь, принесите скрины, где ВИ поднимает кукол
Только такие:
Как хорош, как хорош
ВИ в режиме СИ - что-то несусветное, как вокруг него люди в обморок от восхищения не падают?
Хотя ЦЛ всю серию пытался, да
ВИ так классно с рукой НМЦ игрался, пока они решали куда идти Настоящий некромант, он наверное так с собаками возился бы, если бы их не боялся
▼Анону, который ждал звездновойновских вансяней ⬍
Анон, я уже утром по тэгу увидел, заплакал от счастья и хотел сюда кричать! Спасибо, весь цикл проглотил и лежу счастливый!
Как ЛЧ идёт быть чиссом, боже
ВИ обязательно осознает, не его вина, что в намеки он умеет примерно никак)))
Анон, я уже утром по тэгу увидел, заплакал от счастья и хотел сюда кричать! Спасибо, весь цикл проглотил и лежу счастливый!
Как ЛЧ идёт быть чиссом, боже
ВИ обязательно осознает, не его вина, что в намеки он умеет примерно никак)))
Очень рад, что тебе понравилось, анон)
А ЛЧ и так был стоическим выносливым господином, оставалось только подкрутить ему цветовые настройки, это почти как с Ланями-вулканцами в СТ
ВИ вообще натура изобретательско-творческая, ему обычно не до душевных тонкостей - ну, зато он всегда готов учиться