Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
А вдоль дорог — мёртвые с косами стоят!
И ТИШИНА! (с)
и слава богу. не буди лихо.
Аноны, а какие посоветуете фики, где вам особенно понравился ВИ? Без разницы, какой пейринг, но лучше джен
Аноны, а какие посоветуете фики, где вам особенно понравился ВИ? Без разницы, какой пейринг, но лучше джен
ДайСё перевариваешь? Тогда всё их Над мёртвым городом Солнце (микродозы Нинсяней, Сияющие Вэни™) и Лучшее на свете колдовство (кроссовер с ЗВ, гомеопатические дозы Нинсяней).
Из более "классического": Прикладная некромантия — модерн с магией, фоновые Вансяни и вообще это больше про мелких, но ВИ тут охуенный препод.
Лозой вдоль лун — АУ в каноне, ВИ древнекитайский судмедэксперт, нанятый ЦЦС. ЦЦС/ВИ в планах, но пока его толком нет, зато есть шикарный сюжет (онгоинг).
Лишние и нежеланные — АУ в каноне, ВИ в ПЛ жилось хуже, зато бордель МШ был к ней поближе. ВИ/Яо, для любителей дарк!ВИ.
Охота на тебя — модерн с заклинателями. ЛЧ заклинатель, ВИ — наглый древний демон, косящий под человека. Вансяни, но сюжета много, он не крутится только вокруг них и вообще классный (онгоинг)
Тяжелее горы - офигенный постканонный ВИ в модусе Старейшины.
ДайСё перевариваешь?
Я читала их фики поменьше, и с ними у меня выходит смешно, что мне правда нравится их ВИ и не очень нравится всё остальное. Вечная моя боль, когда автор нравится по стилю, но не особо по содержанию.
Некромантию читала, за остальное спасибо) Онгоинги совсем пропустила)
Тяжелее горы - офигенный постканонный ВИ в модусе Старейшины.
И его читала) Охуенный фик, не только ВИ, но ВИ особенно)
Мне нравятся на Фикбуке два фика:
Растопишь лед - модерн!ау
и
Исцеление - перевод.
Ссылки не могу вставить((
Я читала их фики поменьше, и с ними у меня выходит смешно, что мне правда нравится их ВИ и не очень нравится всё остальное. Вечная моя боль, когда автор нравится по стилю, но не особо по содержанию.
А что именно их читала? У них есть более или менее сомнительные по содержанию (та же серия "Запретное", с Библиотекой и пытками Вжуха — на любителя), я указал наиболее нейтральные, на мой вкус.
Отредактировано (2021-07-25 13:59:23)
А что именно их читала?
Я не помню по названию, но что-то невинное относительно, без свиноёбств. Про Вэней дженовое, вжусяней.
Анон пишет:А что именно их читала?
Я не помню по названию, но что-то невинное относительно, без свиноёбств. Про Вэней дженовое, вжусяней.
Так я "сомнительное" имею ввиду даже не про свиноёбства, а про общий сюжет. Мне дроч на сияющих Вэней заходит, но объективно — обоснуй у этого сияния только в "Над мёртвым городом Солнце" есть. Или в моих любимых "Огнях и нитях", например, проблемы не только в том, что ВИ тёмная тварь, но и в том, что ЛЧ ООСный.
А "Лучшее на свете колдовство" может разве что правоверным ЗВшникам не зайти, которым поперёк горла сияющие ситхи и своеобразные хэдканоны на Татуин. В целом же это охрененный фик про столкновение двух культур, хотя из Магистра там исключительно ВИ и ВН.
А "Лучшее на свете колдовство" может разве что правоверным ЗВшникам не зайти, которым поперёк горла сияющие ситхи и своеобразные хэдканоны на Татуин. В целом же это охрененный фик про столкновение двух культур, хотя из Магистра там исключительно ВИ и ВН.
Оффтоп здесь, но вот правоверным ЗВшником меня вообще никак не назвать, я вообще трекки, фильмы смотрел и только, но мне этот фик как раз ЗВ-частью не зашел. Не то что бы у меня были какие-то свои хедканоны про Татуин, но тамошний мне показался каким-то сильно альтернативным. А вот ВИ и ВН там классные.
но мне этот фик как раз ЗВ-частью не зашел. Не то что бы у меня были какие-то свои хедканоны про Татуин, но тамошний мне показался каким-то сильно альтернативным.
+
И Люк вообще ООСный (хотя отчасти можно оправдать, что ему всего 15, но нет, манера речи и поведение просто от другого психотипа совершенно). Мне тоже в фике больше ВИ и ВН зашли, я даже некоторые "татуинские" подробности скипала просто.
Отредактировано (2021-07-25 16:43:48)
Не то что бы у меня были какие-то свои хедканоны про Татуин, но тамошний мне показался каким-то сильно альтернативным. А вот ВИ и ВН там классные.
Ну вот да, Татуин очень альтернативный, и ООС Люка у меня входит в эту категорию — вместе с такими же ООСными Ларсами. В целом, как ЗВ-фик я бы его рекать вообще не стал. Он хорош именно магистровой составляющей и взаимодействием двух таких разных миров.
Отредактировано (2021-07-25 18:53:11)
Очень люблю два гетных фичка, в которых ВИ хороший муж
https://ficbook.net/readfic/9886402 ВИ/ВЦ
https://ficbook.net/readfic/8537403 ВИ/ЦЯЛ
Кстати, с зв есть один веселый дженовый кроссовер, как юный Оби-Ван случайно попал на ЛЦ:
https://ficbook.net/readfic/9290450
Отредактировано (2021-07-25 20:01:08)
Да, тоже его вспомнил, забавный
С ЗВ есть несколько годных кроссоверов с янсином и санчэном. Но ВИ там нет.
С ЗВ есть несколько годных кроссоверов с янсином и санчэном.
И все так или иначе родом из Дежурки
В одном, кстати, ВИ есть, но он не совсем ВИ, а просто ТСС перед НХС в таком виде вылезла.
Кстати, в Дежурке ещё был фик по ЗВ с Вансяневым преслэшем, где ЛЧ чисс. И там были любопытные чисские традиции...
Анон пишет:С ЗВ есть несколько годных кроссоверов с янсином и санчэном.
И все так или иначе родом из Дежурки
В одном, кстати, ВИ есть, но он не совсем ВИ, а просто ТСС перед НХС в таком виде вылезла.Кстати, в Дежурке ещё был фик по ЗВ с Вансяневым преслэшем, где ЛЧ чисс. И там были любопытные чисские традиции...
А где этот кроссовер вансяней с ЗВ искать? Что за Дежурка?
А где этот кроссовер вансяней с ЗВ искать? Что за Дежурка?
Если эти зв-шные вансяни тебе срочно нужны, анон, то автор может опубликовать их на ао3 и кинуть ссылку, все равно они уже лежат в драфтах вычитанные. Но там про них только маленький миник, если что.
Анон пишет:А где этот кроссовер вансяней с ЗВ искать? Что за Дежурка?
Если эти зв-шные вансяни тебе срочно нужны, анон, то автор может опубликовать их на ао3 и кинуть ссылку, все равно они уже лежат в драфтах вычитанные. Но там про них только маленький миник, если что.
Очень нужны, ты не представляешь, как я мечтала о вансянях в ЗВ Англофики не выношу в принципе, а по ЗВ именно с отп не встречала. Я во всех своих фандомах жду кроссоверы с ЗВ, как Хатико
Но я подожду, сколько нужно, не надо специально торопиться, просто кинь потом пожалуйста ссылочку сюда
Но я подожду, сколько нужно, не надо специально торопиться, просто кинь потом пожалуйста ссылочку сюда
Хорошо, анончик, я тогда как буду выкладывать (уже скоро, в пределах недели) все имеющиеся куски этой аушки одной серией, сразу же принесу ссылку на эту часть) Очень тебя понимаю насчет кроссоверов с ЗВ, я и сам такой же
Анон пишет:Но я подожду, сколько нужно, не надо специально торопиться, просто кинь потом пожалуйста ссылочку сюда
Хорошо, анончик, я тогда как буду выкладывать (уже скоро, в пределах недели) все имеющиеся куски этой аушки одной серией, сразу же принесу ссылку на эту часть) Очень тебя понимаю насчет кроссоверов с ЗВ, я и сам такой же
Спасибо, милый анон :*
Я даже на фб заставляла подругу рисовать мне арт по ЗВ. С персонажами, которых она не знала Потому что это же возмутительно, когда в выкладке ни одного кроссовера с ними :')
Я даже на фб заставляла подругу рисовать мне арт по ЗВ. С персонажами, которых она не знала Потому что это же возмутительно, когда в выкладке ни одного кроссовера с ними :')
Все правильно, выкладка должна быть всесторонне укомплектованной А фандом не наш был? А то ведь иначе получается, что я такой арт где-то на битве проморгал, прямо чувствую потерю
Анон пишет:Я даже на фб заставляла подругу рисовать мне арт по ЗВ. С персонажами, которых она не знала Потому что это же возмутительно, когда в выкладке ни одного кроссовера с ними :')
Все правильно, выкладка должна быть всесторонне укомплектованной А фандом не наш был? А то ведь иначе получается, что я такой арт где-то на битве проморгал, прямо чувствую потерю
Нет, анончик, не модао. По юрцам
Нет, анончик, не модао. По юрцам
Эх, жаль, что не по нашему. Но все равно хорошо, хоть в другом фандоме люди порадуются)