Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-09 23:39:13

Анон

ВИ-тред

Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.

Правила треда

Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.

Голосование за правила треда

1. За(голосов 34 [60.71%])

60.71%

2. Против(голосов 8 [14.29%])

14.29%

3. Ехай нахуй(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#2626 2021-07-05 16:10:01

Анон

Re: ВИ-тред

Анон пишет:

А вдоль дорог — мёртвые с косами стоят!
И ТИШИНА! (с)

и слава богу. не буди лихо.

#2627 2021-07-24 20:41:35

Анон

Аноны, а какие посоветуете фики, где вам особенно понравился ВИ? Без разницы, какой пейринг, но лучше джен

#2628 2021-07-25 03:07:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие посоветуете фики, где вам особенно понравился ВИ? Без разницы, какой пейринг, но лучше джен

ДайСё перевариваешь? Тогда всё их Над мёртвым городом Солнце (микродозы Нинсяней, Сияющие Вэни™) и Лучшее на свете колдовство (кроссовер с ЗВ, гомеопатические дозы Нинсяней).
Из более "классического": Прикладная некромантия — модерн с магией, фоновые Вансяни и вообще это больше про мелких, но ВИ тут охуенный препод.
Лозой вдоль лун — АУ в каноне, ВИ древнекитайский судмедэксперт, нанятый ЦЦС. ЦЦС/ВИ в планах, но пока его толком нет, зато есть шикарный сюжет (онгоинг).
Лишние и нежеланные — АУ в каноне, ВИ в ПЛ жилось хуже, зато бордель МШ был к ней поближе. ВИ/Яо, для любителей дарк!ВИ.
Охота на тебя — модерн с заклинателями. ЛЧ заклинатель, ВИ — наглый древний демон, косящий под человека. Вансяни, но сюжета много, он не крутится только вокруг них и вообще классный (онгоинг)

#2629 2021-07-25 10:03:18

Анон

Анон пишет:

Тяжелее горы - офигенный постканонный ВИ в модусе Старейшины.

#2630 2021-07-25 11:17:20

Анон

Анон пишет:

ДайСё перевариваешь?

Я читала их фики поменьше, и с ними у меня выходит смешно, что мне правда нравится их ВИ и не очень нравится всё остальное. Вечная моя боль, когда автор нравится по стилю, но не особо по содержанию.
Некромантию читала, за остальное спасибо) Онгоинги совсем пропустила)

Анон пишет:

Тяжелее горы - офигенный постканонный ВИ в модусе Старейшины.

И его читала) Охуенный фик, не только ВИ, но ВИ особенно)

#2631 2021-07-25 11:57:00

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся на Фикбуке два фика:
Растопишь лед - модерн!ау
и
Исцеление - перевод.

Ссылки не могу вставить((

#2632 2021-07-25 13:58:49

Анон

Анон пишет:

Я читала их фики поменьше, и с ними у меня выходит смешно, что мне правда нравится их ВИ и не очень нравится всё остальное. Вечная моя боль, когда автор нравится по стилю, но не особо по содержанию.

А что именно их читала? У них есть более или менее сомнительные по содержанию (та же серия "Запретное", с Библиотекой и пытками Вжуха — на любителя), я указал наиболее нейтральные, на мой вкус.

Отредактировано (2021-07-25 13:59:23)

#2633 2021-07-25 14:55:11

Анон

Анон пишет:

А что именно их читала?

Я не помню по названию, но что-то невинное относительно, без свиноёбств. Про Вэней дженовое, вжусяней.

#2634 2021-07-25 15:33:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что именно их читала?

Я не помню по названию, но что-то невинное относительно, без свиноёбств. Про Вэней дженовое, вжусяней.

Так я "сомнительное" имею ввиду даже не про свиноёбства, а про общий сюжет. Мне дроч на сияющих Вэней заходит, но объективно — обоснуй у этого сияния только в "Над мёртвым городом Солнце" есть. Или в моих любимых "Огнях и нитях", например, проблемы не только в том, что ВИ тёмная тварь, но и в том, что ЛЧ ООСный.
А "Лучшее на свете колдовство" может разве что правоверным ЗВшникам не зайти, которым поперёк горла сияющие ситхи и своеобразные хэдканоны на Татуин. В целом же это охрененный фик про столкновение двух культур, хотя из Магистра там исключительно ВИ и ВН.

#2635 2021-07-25 16:13:53

Анон

Анон пишет:

А "Лучшее на свете колдовство" может разве что правоверным ЗВшникам не зайти, которым поперёк горла сияющие ситхи и своеобразные хэдканоны на Татуин. В целом же это охрененный фик про столкновение двух культур, хотя из Магистра там исключительно ВИ и ВН.

Оффтоп здесь, но вот правоверным ЗВшником меня вообще никак не назвать, я вообще трекки, фильмы смотрел и только, но мне этот фик как раз ЗВ-частью не зашел. Не то что бы у меня были какие-то свои хедканоны про Татуин, но тамошний мне показался каким-то сильно альтернативным. А вот ВИ и ВН там классные.

#2636 2021-07-25 16:42:46

Анон

Анон пишет:

но мне этот фик как раз ЗВ-частью не зашел. Не то что бы у меня были какие-то свои хедканоны про Татуин, но тамошний мне показался каким-то сильно альтернативным.

+
И Люк вообще ООСный (хотя отчасти можно оправдать, что ему всего 15, но нет, манера речи и поведение просто от другого психотипа совершенно). Мне тоже в фике больше ВИ и ВН зашли, я даже некоторые "татуинские" подробности скипала просто.

Отредактировано (2021-07-25 16:43:48)

#2637 2021-07-25 18:52:33

Анон

Анон пишет:

Не то что бы у меня были какие-то свои хедканоны про Татуин, но тамошний мне показался каким-то сильно альтернативным. А вот ВИ и ВН там классные.

Ну вот да, Татуин очень альтернативный, и ООС Люка у меня входит в эту категорию — вместе с такими же ООСными Ларсами. В целом, как ЗВ-фик я бы его рекать вообще не стал. Он хорош именно магистровой составляющей и взаимодействием двух таких разных миров.

Отредактировано (2021-07-25 18:53:11)

#2638 2021-07-25 19:36:00

Анон

Очень люблю два гетных фичка, в которых ВИ хороший муж
https://ficbook.net/readfic/9886402 ВИ/ВЦ
https://ficbook.net/readfic/8537403 ВИ/ЦЯЛ

#2639 2021-07-25 20:00:15

Анон

Кстати, с зв есть один веселый дженовый кроссовер, как юный Оби-Ван случайно попал на ЛЦ:
https://ficbook.net/readfic/9290450

Отредактировано (2021-07-25 20:01:08)

#2640 2021-07-25 20:03:04

Анон

Да, тоже его вспомнил, забавный :lol:

#2641 2021-07-25 20:07:31

Анон

С ЗВ есть несколько годных кроссоверов с янсином и санчэном. Но ВИ там нет.

#2642 2021-07-25 22:21:59

Анон

Анон пишет:

С ЗВ есть несколько годных кроссоверов с янсином и санчэном.

И все так или иначе родом из Дежурки  :lol:
В одном, кстати, ВИ есть, но он не совсем ВИ, а просто ТСС перед НХС в таком виде вылезла.

Кстати, в Дежурке ещё был фик по ЗВ с Вансяневым преслэшем, где ЛЧ чисс. И там были любопытные чисские традиции...

#2643 2021-07-29 18:52:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С ЗВ есть несколько годных кроссоверов с янсином и санчэном.

И все так или иначе родом из Дежурки  :lol:
В одном, кстати, ВИ есть, но он не совсем ВИ, а просто ТСС перед НХС в таком виде вылезла.

Кстати, в Дежурке ещё был фик по ЗВ с Вансяневым преслэшем, где ЛЧ чисс. И там были любопытные чисские традиции...

А где этот кроссовер вансяней с ЗВ искать? Что за Дежурка?

#2644 2021-07-29 20:50:19

Анон

Анон пишет:

Если эти зв-шные вансяни тебе срочно нужны, анон, то автор может опубликовать их на ао3 и кинуть ссылку, все равно они уже лежат в драфтах вычитанные. Но там про них только маленький миник, если что.

#2645 2021-07-29 22:11:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если эти зв-шные вансяни тебе срочно нужны, анон, то автор может опубликовать их на ао3 и кинуть ссылку, все равно они уже лежат в драфтах вычитанные. Но там про них только маленький миник, если что.

Очень нужны, ты не представляешь, как я мечтала о вансянях в ЗВ :sadcat:  Англофики не выношу в принципе, а по ЗВ именно с отп не встречала. Я во всех своих фандомах жду кроссоверы с ЗВ, как Хатико :facepalm:
Но я подожду, сколько нужно, не надо специально торопиться, просто кинь потом пожалуйста ссылочку сюда :sadcat:

#2646 2021-07-29 22:47:43

Анон

Анон пишет:

Но я подожду, сколько нужно, не надо специально торопиться, просто кинь потом пожалуйста ссылочку сюда

Хорошо, анончик, я тогда как буду выкладывать (уже скоро, в пределах недели) все имеющиеся куски этой аушки одной серией, сразу же принесу ссылку на эту часть) Очень тебя понимаю насчет кроссоверов с ЗВ, я и сам такой же ;D  :friends:

#2647 2021-07-29 23:01:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я подожду, сколько нужно, не надо специально торопиться, просто кинь потом пожалуйста ссылочку сюда

Хорошо, анончик, я тогда как буду выкладывать (уже скоро, в пределах недели) все имеющиеся куски этой аушки одной серией, сразу же принесу ссылку на эту часть) Очень тебя понимаю насчет кроссоверов с ЗВ, я и сам такой же ;D  :friends:

Спасибо, милый анон :*
Я даже на фб заставляла подругу рисовать мне арт по ЗВ. С персонажами, которых она не знала :facepalm: Потому что это же возмутительно, когда в выкладке ни одного кроссовера с ними :')

#2648 2021-07-29 23:16:14

Анон

Анон пишет:

Я даже на фб заставляла подругу рисовать мне арт по ЗВ. С персонажами, которых она не знала  Потому что это же возмутительно, когда в выкладке ни одного кроссовера с ними :')

Все правильно, выкладка должна быть всесторонне укомплектованной :lenin:  =D  А фандом не наш был? А то ведь иначе получается, что я такой арт где-то на битве проморгал, прямо чувствую потерю :timid:

#2649 2021-07-29 23:44:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я даже на фб заставляла подругу рисовать мне арт по ЗВ. С персонажами, которых она не знала  Потому что это же возмутительно, когда в выкладке ни одного кроссовера с ними :')

Все правильно, выкладка должна быть всесторонне укомплектованной :lenin:  =D  А фандом не наш был? А то ведь иначе получается, что я такой арт где-то на битве проморгал, прямо чувствую потерю :timid:

Нет, анончик, не модао. По юрцам :please:

#2650 2021-07-30 00:21:01

Анон

Анон пишет:

Нет, анончик, не модао. По юрцам

Эх, жаль, что не по нашему. Но все равно хорошо, хоть в другом фандоме люди порадуются)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума