Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
Так бы и сказал - вот ЦЧ я тебе долг отдал и все, живи теперь с этим как хочешь.
В какой ситуации и зачем ему говорить об этом ЦЧ? ВИ гордый человек, ему и самому наверное не хочется признавать, что он так слаб.
Блин, думала, что хоть в ВИ-треде не будут нести эту чушь.
Почему чушь? Ещё раз, в тексте в описании воспоминаний ВИ ни слова нет о любви и заботе по отношению к ЦЧ, только долг, долг и долг.
Ровно все, сравни с сынишкой от любимой ЦЯЛ.
ну, ЦЧ здоровый мужик, и ВИ знает, что все с ним будет нормас, помогать ему он не считает нужным. это неправильное сравнение.
Я думаю, что после пережитого в прошлой жизни они уже всё равно друг к другу, ну, не то чтобы остыли, но их чувства заметно изменились.
Если говорить о ВИ, то они с ЦЧ уже и так стали отдаляться друг от друга, и я считаю, что это тот случай, когда ты понимаешь, что у тебя с другом детства разные взгляды на жизнь, разные мировоззрения и т.д. И на это всё накладывается то, что они пережили.
Мне кажется, прежней любви ВИ к ЦЧ действительно не испытывает, но думаю, что нельзя пройти через такое, чтобы оно на тебе не отразилось. Какое-то время ВИ всерьез считал ЦЧ врагом всё-таки.
Он ему дорог, думаю, но и ему, и ЦЧ сейчас проще быть поодаль друг от друга
Согласна с тобой. При чем, мне кажется, это тот случай, когда второй любит сильнее. То есть ВИ нужен ЦЧ больше, но это не говорит об отсутствии любви с его стороны. По-настоящему особенным человеком для него была ЦЯЛ, а ЦЧ... Важнее, чем шиди, но не до "жить без него не смогу".
Отредактировано (2021-07-01 17:15:59)
помогать ему он не считает нужным.
Он даже не беспокоится за него.
Аноны! Ну храм же. Опасное ранение. Что чувствует ВИ? Н и х у я. Это та ситуация, где эмоции должны сработать рефлекторно. Но их нет и это говорит, что ВИ ничего к ЦЧ не чувствует вообще. Помрет макстм, ну и хуй с ним.
Вся сцена в храме у Мосян служит ровно двум целям:
- свести вансяней (про сводников ЛХ и Яо я вообще молчу, это такой )
- свести все незаконченные нити романа
И да, я лично считаю, что разговор с ЦЧ показан именно таким, чтобы оборвать эту нить - все, ВИ больше ЦЧ ничего не должен, можно кидаться в свои любовные отношения без угрызений совести.
А ВИ всегда был более легкомысленным, но это не говорит о полном отсутсвии любви.
Но и о любви хоть в каком-то смысле тоже ничего не говорит.
Анон пишет:Анон пишет:Он ему дорог
Аноны! Ну храм же. Опасное ранение. Что чувствует ВИ? Н и х у я. Это та ситуация, где эмоции должны сработать рефлекторно. Но их нет и это говорит, что ВИ ничего к ЦЧ не чувствует вообще. Помрет макстм, ну и хуй с ним.
Как раз и говорю, что нельзя, как по мне, сначала долго считать человека врагом, а потом сразу переключиться на сопереживание.
Имхо, но вот как раз головой тут, по-моему, быстрее отреагируешь, чем эмоциями.
Вообще то наоборот. Из рефлекторных действий ЦЧ и его эмоций мы делаем вывод, что как бы ни полыхал он от ВИ, но он его любит.
Ну и сколько ВИ считал ЦЧ врагом? Пол года суммарно? ЦЧ 13 лет носился с этим говном. Но чуть Яо сделал угрозу ВИ, и все 13 лет коту под хвост.
блин, аноны, как будто у вас никогда не было лучших друзей-не-разлей в какой-нибудь там школке, а сейчас вам под 30 и вы этих людей уже лет 10 точно в глаза не видели, и ничего, живые
некоторые вещи не вечные. ему приятно знать, что у ЦЧ все хорошо, но ходить за ним и с ложечки кормить уже давно не нужно. они пошли каждый своим путем. что тут такого?
По-настоящему особенным человеком для него была ЦЯЛ, а ЦЧ... Важнее, чем шиди, но не до "жить без него не смогу".
Имхо, но нет, он обоих любил +- одинаково, просто относился по-разному.
И от смерти ЦЯЛ он так страдал не просто от того, что она умерла, а что она умерла из-за него, защищая его и не имея реальной возможности хоть что-то как боец сделать, т.е. заведомо шла в место, где была в большей опасности, чем другие, чтобы с ним поговорить.
некоторые вещи не вечные. ему приятно знать, что у ЦЧ все хорошо, но ходить за ним и с ложечки кормить уже давно не нужно. они пошли каждый своим путем. что тут такого?
Ну, сначала ВИ просто разрушил все, что было дорого ЦЧ, а потом просто "да я своей дорогой пойду", молодец какой
а что она умерла из-за него, защищая его
ЦЧ мог закончить так же. Ну и где страх и вьетнамские флешбеки?
Вообще то наоборот. Из рефлекторных действий ЦЧ и его эмоций мы делаем вывод, что как бы ни полыхал он от ВИ, но он его любит.
Ну и сколько ВИ считал ЦЧ врагом? Пол года суммарно? ЦЧ 13 лет носился с этим говном. Но чуть Яо сделал угрозу ВИ, и все 13 лет коту под хвост.
Имхо, но у ЦЧ было 13 лет, чтобы варить в голове эту кашу, ни на градус не уменьшая температуру. И у него как раз всё и спуталось, что он и винил ВИ, и себя где-то винил, думаю, тоже.
У ВИ же со времён смерти события были галопом по Европам, тут не до особых размышлений. Бьет - враг, защищает - свой
Анон пишет:а что она умерла из-за него, защищая его
Всё остальное ты проигнорировал? ЦЧ всё-таки воин, который и знает, на что идёт, вступая в бой, и имеет возможность что-либо в этом бою сделать. У них с ЦЯЛ в этом не равная позиция.
Ну, и всё-таки не закончил. Более того, на том сборе, где умерла ЦЯЛ, она ВИ убивать не собиралась, в отличие от ЦЧ
Слушайте, ну реально, сцена в храме - это худшее, что есть в новелле. Мосян там торопилась уронить вансяней в кусты так, что это было очень заметно. Тот же разговор про ЛХ - ничего, все норм, брат сам разберется - и айда в кусты трахаться.
В момент, когда Яо проткнул ЦЧ было нихуя непонятно, что с ним. ВИ не шевельнулся.
ВИ испарился, но вообще чуть-чуть ниже немного есть
Раньше он бы скорее всего принялся подшучивать над Цзян Чэном из-за того, что тот позволил противнику выбить себя из колеи и дал шанс одержать над собой верх. Вот только теперь, поразмыслив над словами Цзинь Гуан Яо, Вэй У Сянь все прекрасно понял.
Цзян Чэн узнал правду.
То есть ВИ с самого начала понимал, что рана несерьезна, + в тот момент раздумывал над словами Яо.
Ну, и всё-таки не закончил. Более того, на том сборе, где умерла ЦЯЛ, она ВИ убивать не собиралась, в отличие от ЦЧ
ВИ не такой дурак, что б к финаьу не понять, что ЦЧ его тоже не собирается убивать.
Так почему ВИ так равнодушно отреагировал на ранение ЦЧ? Нам больно, если больно тем, кого мы любим. Это называется эмпатия, она рефлекторная.
То есть ВИ с самого начала понимал, что рана несерьезна, +
Настолько, что Цзыдянь отключился, а с пола ЦЧ поднимал левый хер.
Так почему ВИ так равнодушно отреагировал на ранение ЦЧ? Нам больно, если больно тем, кого мы любим. Это называется эмпатия, она рефлекторная.
Ещё и посмеялся бы над ним раньше, любящий братик ну хоть молчать научился.
Анон пишет:Ну, и всё-таки не закончил. Более того, на том сборе, где умерла ЦЯЛ, она ВИ убивать не собиралась, в отличие от ЦЧ
ВИ не такой дурак, что б к финаьу не понять, что ЦЧ его тоже не собирается убивать.
К финалу - не собирается, но по щелчку пальцев отношение не меняется. Ты не только время от возрождения считай, но и три месяца на ЛЦ.
Вдобавок выше написали, что там не такая серьезная рана была по его мнению
Тот же разговор про ЛХ - ничего, все норм, брат сам разберется - и айда в кусты трахаться.
ну если серьезно, то кусты были сразу после храма, и я лично считаю, что они заслужили немного потрахаться)) о том, как справится ЛХ, тогда речи не шло, они просто физически не могли остаться - там была угроза, что ВИ захотят схватить и куда-нибудь запереть.
и никогда не было такого, что "похуй на ЛХ, айда в кусты", это какие-то вансянехейтерские фаноны. уже через 3 месяца они пили горький отвар на семейном торжестве, и похоже, что это не первый приход в ОГ за этот период. значит, они часто там бывали. а ЛХ так и так медитировал в уединении. ЛЧ постоянно его навещал, ну.
и никогда не было такого, что "похуй на ЛХ, айда в кусты", это какие-то вансянехейтерские фаноны. уже через 3 месяца они пили горький отвар на семейном торжестве, и похоже, что это не первый приход в ОГ за этот период
Такой милый фанон, но нет. Вансяни узнали, что ЛХ плохо случайно.
Кстати, а ничего, что тут опять разговор про плохого ВИ в его же треде?
Может, всё-таки обозначим рамки треда?