Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
а не подростками на грани взрослости,
ну, ЦЛ 13, а многие названы его ровесниками? я чувствую себя странно, убеждая кого-либо, что 12-13-15 летние дети - это-таки дети. даже если дать им мечи в руки)
Конечно, про СЧ иногда действительно с перебором пишут
я порой ору с того, что у ЦЛ и ЦЧ отношения примерно такие же забавные, типа, ЦЧ покупает 500 сетей и повсюду их развешивает ради его первой охоты, подсылает своих людей следить за дитяткой, ругает, если он не возвращается дотемна.
и это так здорово, какие трогательные отношения, забота, выражаемая делом, если уж не словом, ах какие няшки)
но вот ВИ этого нельзя, он сразу превращается в яжматерь)) как это работает в фандоме? я не знаю.
Конечно, про СЧ иногда действительно с перебором пишут (и я тоже не очень люблю, когда он именно сын - но это не всегда плохие фики и это не всегда плохо).
Да-да, бывает, читаю фик, вроде нравится и вдруг из кустов выползают "папа" и "отец", сразу все падает. Не знаю почему. Аллергия, видимо)
А в целом взаимодействие ВИ-мелкие мне заходит.
Будь у них с ЦЧ отношения как с ЦЦС, например, не знаю, как бы ВИ поступил. Но я вижу сначала долг, а любовь как поддержку этого решения.
Анон, ну с тобой сложно спорить в том смысле, что вот это все может быть настолько тонко (долг, любовь, братство - ведь ЦЧ для ВИ еще и шиди, то есть младший в ордене, это тоже наверное еще одна связь, еще одна грань привязанности), что хз, как обсуждать только если действительно с другими персонажами сравнивать. То есть лично я, любя вансяней, считаю (ну так, без глубоких размышлений), что ЛЧ ВИ ядро бы наверное не отдал (ну в ситуации, когда он уже осознал свои чувства) - это если про просто любовь. Отдал ли он что-нибудь самое дорогое для ЦЯЛ - вообще хз Для сына ЦЯЛ - ну жизнь бы отдал думаю.
Отредактировано (2021-06-10 16:58:36)
но вот ВИ этого нельзя, он сразу превращается в яжматерь))
Анон, я бы первым расцеловал авторам у которого между ВИ и СЧ были бы какие-то характерные отношения в духе экстр (где ВИ, например СЧ троллил на тему девственности), а не "утютю сыночек, давай я проведу тебе урок секспросвета по всем стандартам xxi века"
как это работает в фандоме? я не знаю.
Очень просто. ЦЧ реально вел себя как яжматерь в каноне, а ВИ - нет. Вот так и работает.
Анон пишет:а не подростками на грани взрослости,
ну, ЦЛ 13, а многие названы его ровесниками? я чувствую себя странно, убеждая кого-либо, что 12-13-15 летние дети - это-таки дети. даже если дать им мечи в руки)
Анон пишет:Конечно, про СЧ иногда действительно с перебором пишут
я порой ору с того, что у ЦЛ и ЦЧ отношения примерно такие же забавные, типа, ЦЧ покупает 500 сетей и повсюду их развешивает ради его первой охоты, подсылает своих людей следить за дитяткой, ругает, если он не возвращается дотемна.
и это так здорово, какие трогательные отношения, забота, выражаемая делом, если уж не словом, ах какие няшки)
но вот ВИ этого нельзя, он сразу превращается в яжматерь)) как это работает в фандоме? я не знаю.
А тебе не кажется, что падать в 18 летнего лба также, как в ребенка, которого ты с пеленок знаешь и любишь, это немного странно и отдает яжематерью. ЦЧ заменил ЦЛ отца. ВИ для СЧ наставник. Ни разу не родительская фигура.
Ну, может, такие лаверы ВИ и лаверы ЦЧ - разные люди. Или ВИ любят за одно, ЦЧ за другое, но не обязательно за одно и то же. Или начитались неудачных фиков и потом транслируют свое разочарование) все сложно.
Опять же, просто предлагаю - не любить и не принимать что-то - священное право каждого, но может просто попробуем быть тут помягче в целом, ну без корзиночек хотя бы, пожалуйста? Тем более нас вроде немного
ВИ для СЧ наставник. Ни разу не родительская фигура.
Родительская фигура скорее ЛЧ.
Анон пишет:Будь у них с ЦЧ отношения как с ЦЦС, например, не знаю, как бы ВИ поступил. Но я вижу сначала долг, а любовь как поддержку этого решения.
Анон, ну с тобой сложно спорить в том смысле, что вот это все может быть настолько тонко (долг, любовь, братство - ведь ЦЧ для ВИ еще и шиди, то есть младший в ордене, это тоже наверное еще одна связь, еще одна грань привязанности), что хз, как обсуждать только если действительно с другими персонажами сравнивать. То есть лично я, любя вансяней, считаю (ну так, без глубоких размышлений), что ЛЧ ВИ ядро бы наверное не отдал (ну в ситуации, когда он уже осознал свои чувства) - это если про просто любовь. Отдал ли он что-нибудь самое дорогое для ЦЯЛ - вообще хз Для сына ЦЯЛ - ну жизнь бы отдал думаю.
Согласен с тобой в раскладке по персонажам. Поэтому и топлю за долг. Не было у ВИ всепоглощающей любви к ЦЧ, чтоб отдать ядро из нее одной. Мне даже кажется, что ЦЯЛ он любил сильнее.
Для ЦЧ ЦЛ единственная семья, он его с младенчества опекал, ЦЛ по полгода в ПЛ жил каждый год. Для ЦЛ он тоже самый близкий человек и отцовская фигура.
ВИ с А-Юанем понянчился около года, в следующий раз увидел его уже взрослым парнем. У СЧ про ВИ вообще смутные воспоминания.
Так какого хрена ВИ зовет СЧ сыночкой, а тот его отцом, а ЛХ и ЦЧ дядями, и всем рассказывает, что ближе ВИ и ЛЧ у него никого нет, ведь они его вырастили. ВИ вырастил, ага
Привязанность ЦЧ и ЦЛ подана Мосян не всрато, фикрайтеры отношения СЧ и ВИ превращают в какую-то хтонь.
Вот так это и работает.
Отредактировано (2021-06-10 17:06:50)
Не было у ВИ всепоглощающей любви к ЦЧ, чтоб отдать ядро из нее одной. Мне даже кажется, что ЦЯЛ он любил сильнее.
Эм. Ау. ЦЯЛ не нужно ядро. Ядро это в принципе не жизненно важный орган. ЦЯЛ что с ним, что без него проживет. И всякие там шиди тоже жить смогут. А у ЦЧ без ядра жизнь кончена и он на ближайшем дереве повесится, как только оклемается.
Отредактировано (2021-06-10 17:07:28)
Анон пишет:Не было у ВИ всепоглощающей любви к ЦЧ, чтоб отдать ядро из нее одной. Мне даже кажется, что ЦЯЛ он любил сильнее.
Эм. Ау. ЦЯЛ не нужно ядро. Ядро это в принципе не жизненно важный орган. ЦЯЛ что с ним, что без него проживет. И всякие там шиди тоже жить смогут. А у ЦЧ без ядра жизнь кончена и он на ближайшем дереве повесится, как только оклемается.
Мы рассматриваем теоретически.
фикрайтеры отношения СЧ и ВИ превращают в какую-то хтонь
Ну фикрайтеры много чего превращают в хтонь)
Я не знаю, ну хотят люди пофантазировать, что СЧ для ВИ как сын (хотя я согласна с теми, кто пишет про наставника) - ну пусть фантазируют, это же фандом, это же по фану) Расстроился, фик отложил, поорал и дальше пошел.
По-моему, это что-то типа закона экономии усилий - вместо того, чтобы выдумывать ооса - малыша и как-то чего-то с ним прописывать, напишем, что СЧ сын, и все классно.
А у ЦЧ без ядра жизнь кончена и он на ближайшем дереве повесится, как только оклемается
Так у других шиди может тоже будет кончена, мы же не знаем) просто ЦЧ для ВИ не только шиди, а ещё и сын приютивших ВИ Цзянов, и друг, и почти как брат, и соперник, и будущий глава, и партнёр по детским играм в конце концов) много-много связей, и поэтому в конкретных условиях ВИ принимает именно такое решение.
А тебе не кажется, что падать в 18 летнего лба также, как в ребенка, которого ты с пеленок знаешь и любишь, это немного странно и отдает яжематерью. ЦЧ заменил ЦЛ отца. ВИ для СЧ наставник. Ни разу не родительская фигура.
да только такой вот ВИ человек. он точно так же упал в мелкого СЧ на ровном месте - никто его не заставлял с ним играться и все остальное, а мелкий его перечисляет в числе своих близких людей наравне с дядями\тетями и бабулей. и помнит даже после потери памяти, что тот закапывал его как редиску и учил кадрить девчонок))
и мне кажется, что ВИ был бы рад "наверстать упущенное". он когда вернулся, по сути, для него этих лет будто не было. он видел СЧ мелким, а теперь он не просто взрослый, а большая умничка, который еще когда он не знал о его личности ему был очень симпатичен. и воспитан ЛЧ, а видимо, иметь общего ребенка ВИ считает романтичным, наверное, из-за своих воспоминаний о родителях.
так что да, без перегибов, но не вижу ничего плохого в ВИ и ЛЧ, которые относятся к СЧ как к воспитаннику, и тот тоже видит в них отцовские фигуры. ВИ вообще ко всем "детям" так относится, разве он выделял кого-то в городе И по клану, к примеру? а так и гештальт закрыт про необходимость "маленького" в счастливой семье, и пеленки менять не нужно))
Отредактировано (2021-06-10 17:23:08)
ВИ вообще ко всем "детям" так относится, разве он выделял кого-то в городе И по клану, к примеру?
Ой, а ты считаешь, он тоже для них отцовская фигура, а они для него воспитанники? Нет же, немного другое, как по мне.
а так и гештальт закрыт про необходимость "маленького" в счастливой семье, и пеленки менять не нужно))
Мне кстати кажется, ВИ бы не смущался особо, если бы вдруг возникла необходимость
что ЛЧ ВИ ядро бы наверное не отдал (ну в ситуации, когда он уже осознал свои чувства)
за ЛЧ он бы жизнь отдал
ВИ и ЛЧ, которые относятся к СЧ как к воспитаннику, и тот тоже видит в них отцовские фигуры
Но ВИ не воспитывал СЧ, а в 18 лет уже поздно. Он ему не воспитатель, а учитель. И родительскую фигуру при наличии ЛЧ заводить поздно. ВИ не выполняет функции отца.
так что да, без перегибов, но не вижу ничего плохого в ВИ и ЛЧ, которые относятся к СЧ как к воспитанник
Анон, ты так говоришь, будто тут в треде кто-то утверждает, что ВИ и ЛЧ должны ненавидеть СЧ и называть мерзким спиногрцзом или что-то вроде этого. Я вообще в жизни не видел ни одного человека, которого бы бесили нормальные наставнические отношения между ними.
Хотя лично мне кажется глубоко сомнительной "отцовская" роль ВИ, потому что ВИ - это такой дядюшка, с которым родители тебя боятся оставить одного, потому что он лулзов ради уговорит пальцы в розетку сунуть.
Ой да ВИ за всех подряд ее готов отдать.
За Вэней!
Анон пишет:ВИ и ЛЧ, которые относятся к СЧ как к воспитаннику, и тот тоже видит в них отцовские фигуры
Но ВИ не воспитывал СЧ, а в 18 лет уже поздно. Он ему не воспитатель, а учитель. И родительскую фигуру при наличии ЛЧ заводить поздно. ВИ не выполняет функции отца.
а что за "функции отца", это что-то из математики? тогда и ЛЧ ему не воспитатель. а ЛЦЖ для нефритов - просто мужчина, который приходил и заставлял правила зубрить.
СЧ и впрямь 18-летний лоб, какие функции отца ему нужны от ВИ, кроме наставлений и знаний о заклинательстве?