Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4951 2024-10-21 10:16:17

Анон

Re: Засранцы vs чистюли vs "нормальные люди"

Аноны, а что делать, если через несколько месяцев использования и стирок, полотенце начинает неприятно пахнуть после 2-3 вытирания тела?

У меня такая фигня была из-за: 1) хуевого геля для стирки 2) щадящего режима хлопок 40градусов, на больших температурах не гонял и 3) не проветривал ванну после мытья, и все это там радостно кисло.

#4952 2024-10-21 13:41:04

Анон

Анон пишет:

Говорят, что после сушильной машины хорошей (с максимально большим барабаном) полотенца мягче делаются, чем были. Сама не проверяла, если что.

Подтверждаю, если ты в принципе сравниваешь сушку на воздухе и в машине. На улице легко пересыхают, после сушилки - полотенца мечты. Если сравнивать разные сушилки - хз, тут не скажу, иногда пользуюсь огромной в ландромате, одной и той же (полотенца и постели - 80С, одежда - 45С, там температура вот прям имеет значение)

Отредактировано (2024-10-21 13:43:40)

#4953 2024-10-21 15:01:48

Анон

Анон пишет:

иногда пользуюсь огромной в ландромате, одной и той же (полотенца и постели - 80С, одежда - 45С, там температура вот прям имеет значение)

Анон, а температура сушки 45 даже для той одежды, у которой написано стирать при 30? А то я тут еду на месяц далеко от дома, около гостиницы есть ландромат, но я никогда сушкой не пользовался и понятия до сего момента не имел, что там как в стиралке разную температуру можно ставить.

#4954 2024-10-21 15:31:35

Анон

Да, 45С можно, это не прям горячая, на самом деле. Проблема обычно не в ткани, а в фурнитуре, пуговицы могут поплавиться или облупиться, если натуральный перламутр, например.

Скрытый текст

будь бдителен)))

#4955 2024-10-22 01:44:15

Анон

Спасибо за ответы про пахнущие полотенца, анончики  :heart:  Простирну их на 60 несколько раз с другим порошком. И буду следить за влажностью в квартире.

#4956 2024-10-22 17:44:06

Анон

С запахом полотенец у меня была похожая проблема. Т.к. стиркой и сушкой занимаюсь не я и на них сложно повлиять, решала проблему тщательным и долгим проглаживанием, нагревая утюг на максимально возможную для этой ткани температуру. Хватало одного раза.

#4957 2024-12-16 15:21:11

Анон

Аноны, если у человека есть физнагрузка каждый день, но он живет один и его никто не нюхает, кроме него самого и котов, которым пофиг, мыться каждый день обязательно? Потом объективно воняю, да, но мне не мешает.

#4958 2024-12-16 15:40:41

Анон

Слушай, ну кто тут решит, кроме тебя самого.
Лично я моюсь каждый день и без физической нагрузки, хотя даже котов не имею)

#4959 2024-12-16 15:55:13

Анон

Ты про мытье целиком или про отдельные места типа подмышек и паха?
В принципе можно и вторым ограничиться. Но если подмышки просто плохо пахнут, то немытый пах у меня еще и чесаться начинает. Мне неприятно.
А если тебе и котам норм, то кто ж тебя мыться заставит?
Только вот еще одежда заванивается и потом вытравить этот запах сложно, если вообще возможно.

#4960 2024-12-16 16:12:21

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну кто тут решит, кроме тебя самого.

я больше про то, что если я сижу и воняю, то это как-то ненормально и депрессивно, да? Получается, надо все же мыться, чтобы не запускать? Мне-то нормально, но я  больше в плане психогигиены интересуюсь.

#4961 2024-12-16 16:17:53

Анон

Анон пишет:

то это как-то

Ну у меня вообще да, это было частью депрессии. И я себя начал заставлять мыться, специально купил средства с приятным запахом, обращал внимание, как приятно чистое тело и сам ароматный процесс. По прошествии времени должен сказать, что это оказалось важно.

#4962 2024-12-16 16:18:26

Анон

Анон пишет:

я больше про то, что если я сижу и воняю, то это как-то ненормально и депрессивно, да? Получается, надо все же мыться, чтобы не запускать?

Да, это часто нехороший симптом. Если можешь мыться (есть горячая вода, никто не мешает), но не делаешь этого, хотя раньше делал, стоит задаться вопросом, почему перестал.

#4963 2024-12-20 23:46:53

Анон

Анон пишет:

я больше про то, что если я сижу и воняю, то это как-то ненормально и депрессивно, да? Получается, надо все же мыться, чтобы не запускать? Мне-то нормально, но я  больше в плане психогигиены интересуюсь.

Не знаю, как у тебя, но когда у меня это было, я счёл, что это не нормально и надо исправить это. И мне вроде как удалось. Я очень долго не мог полностью с этим разобраться. Несколько лет. Пробовал разные способы себя мотивировать, но вечно приходилось именно заставлять себя и все равно не было такого, чтоб мне по-настоящему это захотелось делать. Проблема решилась только после того, когда я в принципе наладил контакт со своим телом и научился замечать его потребности и сигналы. До этого тоже пофиг было. Так что, видимо, потому это скорее ненормально для меня. Это может быть признаком того, что подсознательно тебе на себя пофиг и ты себя плохо знаешь и плохо понимаешь.

Ещё очень большой минус у меня был в том, что я всегда переоценивал степень своей чистоты. Например, чувствую, что вспотел, но думаю "ну вроде не сильно, вряд ли кто-то заметит, не будут же они ко мне принюхиваться". Или, например, я мыл голову и искренне считал, что волосы чистые, я же помылся.  А по факту они быстро становились сосульками, потому что я не очень хорошо промывал и не понимал этого. И вопреки моей уверенности в обратном, окружающие всё это отлично видели и нюхали. И ещё мне делали замечания на рабочих местах. Но при этом большинство людей считало зашкварным честно сказать мне о проблеме, поэтому они тупо жаловались на меня у меня за спиной, а я думал, что всё ок. А потом это могло как-нибудь всплыть. Например, кто-то недоволен в целом моей работой, ругается и в числе прочего упоминает, что мол на тебя и так клиенты жалуются. А самих жалоб я не слышал и не видел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума