Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4951 2024-10-21 10:16:17

Анон

Re: Засранцы vs чистюли vs "нормальные люди"

Аноны, а что делать, если через несколько месяцев использования и стирок, полотенце начинает неприятно пахнуть после 2-3 вытирания тела?

У меня такая фигня была из-за: 1) хуевого геля для стирки 2) щадящего режима хлопок 40градусов, на больших температурах не гонял и 3) не проветривал ванну после мытья, и все это там радостно кисло.

#4952 2024-10-21 13:41:04

Анон

Анон пишет:

Говорят, что после сушильной машины хорошей (с максимально большим барабаном) полотенца мягче делаются, чем были. Сама не проверяла, если что.

Подтверждаю, если ты в принципе сравниваешь сушку на воздухе и в машине. На улице легко пересыхают, после сушилки - полотенца мечты. Если сравнивать разные сушилки - хз, тут не скажу, иногда пользуюсь огромной в ландромате, одной и той же (полотенца и постели - 80С, одежда - 45С, там температура вот прям имеет значение)

Отредактировано (2024-10-21 13:43:40)

#4953 2024-10-21 15:01:48

Анон

Анон пишет:

иногда пользуюсь огромной в ландромате, одной и той же (полотенца и постели - 80С, одежда - 45С, там температура вот прям имеет значение)

Анон, а температура сушки 45 даже для той одежды, у которой написано стирать при 30? А то я тут еду на месяц далеко от дома, около гостиницы есть ландромат, но я никогда сушкой не пользовался и понятия до сего момента не имел, что там как в стиралке разную температуру можно ставить.

#4954 2024-10-21 15:31:35

Анон

Да, 45С можно, это не прям горячая, на самом деле. Проблема обычно не в ткани, а в фурнитуре, пуговицы могут поплавиться или облупиться, если натуральный перламутр, например.

Скрытый текст

будь бдителен)))

#4955 2024-10-22 01:44:15

Анон

Спасибо за ответы про пахнущие полотенца, анончики  :heart:  Простирну их на 60 несколько раз с другим порошком. И буду следить за влажностью в квартире.

#4956 2024-10-22 17:44:06

Анон

С запахом полотенец у меня была похожая проблема. Т.к. стиркой и сушкой занимаюсь не я и на них сложно повлиять, решала проблему тщательным и долгим проглаживанием, нагревая утюг на максимально возможную для этой ткани температуру. Хватало одного раза.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума