Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4926 2024-10-20 01:40:49

Анон

Re: Засранцы vs чистюли vs "нормальные люди"

Анон пишет:

Животных нет, сказать не смогу. Еще он разный бывает, я беру в Асконе 300ТС (дешевый, тонкий) и не рассчитываю на долговечность, а есть плотные комплекты.

Понял, спасибо. Дороговато для меня. Попробую лучше парогенератор.

#4927 2024-10-20 07:46:09

Анон

Анон пишет:

грубое, шершавое, неприятное

анончик, попробуй кондиционеры для детского белья

#4928 2024-10-20 09:51:16

Анон

Я беру белье из хлопка плотного плетения (сатин), оно и без глажки и кондиционеров мягкое после стирки. А вот более рыхлый хлопок действительно бывает грубым. Но сатин, конечно, дороже, зато неубиваемый. У меня есть икеевские комплекты, которым лет по 7-8.

#4929 2024-10-20 11:34:51

Анон

Анон пишет:

Понял, спасибо. Дороговато для меня. Попробую лучше парогенератор.

И не глаженный он как глаженный сатин ощущается, а не шелк, все равно от парогенератора не уйдешь.
Вот одеяла из тенселя вещь стоящая, большое 2*2,20 стирается спокойно в машинке без кучи пены, сушится в сушке, и нужно одно на все сезоны.

Анон пишет:

анончик, попробуй кондиционеры для детского белья

Каким ты сам пользуешься? Я брала детский Ленор, там самая мягкая отдушка, но не скажу, что белье мягче особо.

А еще мне интересно что делают со своими полотенцами в магазинах Тогас? Они там как облачко нежное, но после стирки обычное полотенце из нитей малой толщины, такие можно в 3 раза дешевле купить.

#4930 2024-10-20 13:32:48

Анон

Анон пишет:

Каким ты сам пользуешься?

Ушастый нянь неплох

#4931 2024-10-20 14:14:41

Анон

У меня бельё после стирки не шершавое, а довольно мягкое, использую порошок и отбеливатели. Хотя вот недавно я впервые воспользовался кондиционером, так весь исцарапался, пока клал высушенное в шкаф. Не знаю, как к телу будет ощущаться, пока не заправлял его.

#4932 2024-10-20 15:08:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, тогда расширенный вопрос. А вы много знаете людей, которые гладят? А то тут по ответам не гладит почти никто, а в реале у меня ощущение, что не глажу только я  =D

Одного - мою маму. Гладит только себе (спрашивал, нафига, говорит, ей нравится на глаженом спать), остальным членам семьи перестала ещё в моём детстве.

#4933 2024-10-20 15:37:28

Анон

Анон пишет:

Они там как облачко нежное, но после стирки обычное полотенце

Полотенце от Cleanelly не испортилось за годы, такое же мягкое. Не реклама.

#4934 2024-10-20 17:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они там как облачко нежное, но после стирки обычное полотенце

Полотенце от Cleanelly не испортилось за годы, такое же мягкое. Не реклама.

Но у них обычные же полотенца, видно чистые петельки махры. Я про мягкие, которые близко с пушком как бы

Скрытый текст

Этот хлопок как-то называется, что характерно не сваливается этот пух и не истирается, они такие долго остаются. В разных марках такие есть, по сравнению с обычными они всегда мягче, но в магазинах Тогаса с ними явно что-то делают особое, потому что они на ощупь совсем волшебные. Но после стирки становятся такие же как из Арьи, например.
Парогенератор с чем-то? Просто парогенератором я сама глажу, вертикальным пробовала, тоже не оно.

#4935 2024-10-20 17:08:53

Анон

Анон пишет:

Но у них обычные же полотенца, видно чистые петельки махры. Я про мягкие, которые близко с пушком как бы

Ааа. Я подумал, что ты жалуешься, что махровые становятся жёсткими. Такие я даже не видел.

#4936 2024-10-20 17:16:32

Анон

Анон пишет:

Ааа. Я подумал, что ты жалуешься, что махровые становятся жёсткими. Такие я даже не видел.

Это тоже махровые полотенца, только нить из которой они сделаны, какая-то другая. Всякие серии "soft" из нее делают, что она с пушком. Камера не берет такое макро, но глазами можно увидеть, что нить как бы неплотно скручена, совсем на отдельные волокна не распадается, но и плотно в одну структуру не сплетена.

#4937 2024-10-20 18:16:42

Анон

Раз про полотенца зашла речь, какими пользуются аноны? И как часто стирают?
Я понял, что не стирал свои полотенца уже почти год. Всё собираюсь, но руки никак не доходят. И чтоб два раза не вставать, у меня вафельные, махровые не люблю, а лицо вытираю бумажными.

#4938 2024-10-20 18:47:53

Анон

Анон пишет:

Махровыми. Только для лица и шеи бумажными, потому что у меня то с витамин-С косметика, то с кислородом, обычные полотенца или облезут, или пятнами покроются и все равно выбрасывать.
Стираю раз в 7-10 дней.

#4939 2024-10-20 19:02:05

Анон

Анон пишет:

На кухне вафельные, в ванной махровые, лицо вытираю бумажными. Стараюсь раз в 7-10 дней менять, а по факту - как вспомню.

#4940 2024-10-20 20:21:04

Анон

Анон пишет:

не стирал свои полотенца уже почти год.

:bu:

#4941 2024-10-20 20:22:41

Анон

Анон пишет:

Махровые, два раза в неделю.

#4942 2024-10-20 20:32:51

Анон

Анон пишет:

Банное - вафельное или махровое, как завоняет (или мне его вид перестанет нравиться) - примерно раз в 1-2 недели. Морду лица вытираю банным, если его нет в ванной, то и тем, что для рук могу.
Для рук - махровые, с той же примерно частотой.
Кухонные - вафельные и махровые, как приспичит отпидорасить кухню - так и их стираю. Раз в полгода, примерно. Но, я их использую, в основном, как прихватки и по мелочи что-то вытереть, в основном, пользуюсь бумажными.

Анон пишет:

Я понял, что не стирал свои полотенца уже почти год. Всё собираюсь, но руки никак не доходят.

Я в депрессии тоже так делал. Потом уже сразу на помойку.
Но, сейчас у котов лишай и анон стирает, как енот, несмотря на депрессию.
В ванной висит специальное полотенце: "Для рук после котов", вот его постоянно стираю и меняю.

Отредактировано (2024-10-20 20:34:04)

#4943 2024-10-20 20:35:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На кухне вафельные, в ванной махровые, лицо вытираю бумажными. Стараюсь раз в 7-10 дней менять, а по факту - как вспомню.

Точно так же. Только вместо бумажных полотенец салфетки - тают в руках, если мало взять, но они мягче.
Летом стираю банные полотенца чаще, потому что ополаскиваемся три-четыре раза в день, очень жарко.

#4944 2024-10-20 21:45:28

Анон

Анон пишет:

Я в депрессии тоже так делал. Потом уже сразу на помойку.

Я, конечно, в депрессии, но не это основная причина. Я думаю, руки бы у меня дошли раньше, если бы полотенца хоть немного намекнули мне, что пора. Просто я смотрю на них - они белые, я нюхаю их - они пахнут балдежно, что логично, потому что я ими пользуюсь только будучи идеально чистым. Ну, думаю, через недельку постираю. Так неделька скоро превратится в год.
Эх, если бы с простынями так же прокатывало...

#4945 2024-10-20 23:44:35

Анон

Анон пишет:

Есть несколько больших махровых для тела, средних для рук и много маленьких для лица.
Для лица и тела стираю раз в 4-7 дней, для рук раз в недели две.
Про кухонные (частично махровые) постоянно забываю, поэтому где-то раз в полгода =D

...Аноны, а что делать, если через несколько месяцев использования и стирок, полотенце начинает неприятно пахнуть после 2-3 вытирания тела?
Пахнет как будто сыростью и слежалостью, хотя я между вытираниями их просушиваю. Стираю на 40 градусах.

#4946 2024-10-20 23:44:47

Анон

Анон пишет:

У меня одно махровое для волос, всё  ;D Ну в смысле полотенца для тела не использую, предпочитаю обсыхать сам. То, что для волос, стираю наверное раз в два месяца, потому что волосы короткие и я их чисто промакиваю после мытья, чтобы не капало, оно долго чистым остаётся.
Полотенца кухонные стираю раз в месяц (загрязняются они обычно быстро, но их много, стираю потом все вместе), они у меня все трофейные, есть от мамы, есть выигранное в конкурс, есть забытое соседкой при переезде, все разные - есть мохнатые, есть вафельные

#4947 2024-10-20 23:45:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать, если через несколько месяцев использования и стирок, полотенце начинает неприятно пахнуть после 2-3 вытирания тела?
Пахнет как будто сыростью и слежалостью, хотя я между вытираниями их просушиваю. Стираю на 40 градусах.

А дома как, влажно?

#4948 2024-10-21 00:01:24

Анон

Анон пишет:

в магазинах Тогаса с ними явно что-то делают особое, потому что они на ощупь совсем волшебные. Но после стирки становятся такие же как из Арьи, например.

Говорят, что после сушильной машины хорошей (с максимально большим барабаном) полотенца мягче делаются, чем были. Сама не проверяла, если что.

#4949 2024-10-21 05:18:09

Анон

Анон пишет:

...Аноны, а что делать, если через несколько месяцев использования и стирок, полотенце начинает неприятно пахнуть после 2-3 вытирания тела?

Может, постирать разок на 60? В них может быть застарелый запах затхлости, отсырели разок, и вот. Но ты начинаешь его чувствовать, только когда он активируется при намокании.

#4950 2024-10-21 09:13:11

Анон

Анон пишет:

Говорят, что после сушильной машины хорошей (с максимально большим барабаном) полотенца мягче делаются, чем были. Сама не проверяла, если что.

Миф. Сравнивала в эксплуатации комбинированную стиралку с сушкой и полноразмерную сушильную машину, разница не большая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума