Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4901 2024-10-16 22:26:36

Анон

Re: Засранцы vs чистюли vs "нормальные люди"

Анон пишет:

Аноны, а вы постельное белье гладите?

НЕТ

#4902 2024-10-16 22:37:59

Анон

Анон пишет:

свят-свят-свят, у меня и утюга нет последние лет десять

Отредактировано (2024-10-16 22:38:09)

#4903 2024-10-16 22:43:59

Анон

Анон пишет:

Специально нет, но иногда, когда глажу что-то из одежды, могу под вещь подложить что-то из постельного, заодно уж.

#4904 2024-10-16 22:47:14

Анон

:teeth: Постельное глажу пару раз в году, когда особенно сыро и мерзко (в моем регионе нет отопления вообще, а вокруг горы и облака, может слегка отсыреть). Обычно просто складываю очень аккуратно и туго, оно тогда не мнется.

Скрытый текст

Я не фанат глажки, если чо, и не агитирую, но обстоятельства

#4905 2024-10-16 23:01:38

Анон

Анон пишет:

Я и шторы не глажу, и одежду по возможности нет. В принципе утюг стараюсь не трогать и хочу потестить жидкий утюг =D

#4906 2024-10-16 23:21:27

Анон

Жидкий утюг - это типа спрей от заломов? Если оно, то я тестил, когда в командировку на месяц уезжал.

Скрытый текст

#4907 2024-10-17 01:02:21

Анон

Анон пишет:

Нет.

#4908 2024-10-17 08:33:51

Анон

Анон пишет:

Потом решил наколотить спрей сам, опять же, кондишн, водичка, ложечка спирта,

Спасибо за рецепт, анон  :heart:

#4909 2024-10-17 11:44:44

Анон

Этот анон увидел в магазине, прочитал состав и изумился.  Я всегда простой водой опрыскивал и норм было. Как прям глаженое, если что-то типа мужской сорочки всё равно не будет, а для жизни и так норм. Или оно прям синтетику разглаживает, такую как медодежда например?

#4910 2024-10-17 11:54:40

Анон

Синтетику разглаживает, а вот с хлопком как раз проблемно, если он пересушенный, то там и утюг не сразу берет. Эффект не самый вау, сильно зависит от кондиционера в составе и пульверизатора (я наебался, пока нашел такой, который делает прям туман, а не просто капли). В общем, кофточки, футболки, свитерки и джинсы - ок, все остальное я лучше поглажу, если не экстренно

#4911 2024-10-17 13:51:08

Анон

Анон пишет:

Нет.

#4912 2024-10-17 13:56:17

Анон

Анон пишет:

никогда

#4913 2024-10-17 14:05:27

Анон

Аноны, тогда расширенный вопрос. А вы много знаете людей, которые гладят? А то тут по ответам не гладит почти никто, а в реале у меня ощущение, что не глажу только я  =D

#4914 2024-10-17 14:09:22

Анон

Анон пишет:

Только когда с дуру на радостях в новую квартиру купила красивущий сатиновый комплект. Надолго меня не хватило, и теперь в доме постельное либо фланель, либо варёный хлопок
Вообще гладить ненавижу, скучно, спина болит и тд. Глажу только платья летние и иногда рабочий костюм

#4915 2024-10-17 14:12:46

Анон

Анон пишет:

А вы много знаете людей, которые гладят?

В смысле, вообще? Большинство хоть что-то, но гладят, не себе, так рубашку мужу/ребёнку. С бельём знаю точно двоих, очень удивлялись, что я не глажу. Впрочем, одна даже носки гладит, так что большой вопрос, кто тут должен удивляться

#4916 2024-10-17 14:14:35

Анон

Эхехе. Мне тут подруга как-то поведала, что её коллега гладит колготки  :bu: Я долго над эти думала, а потом провела опрос в соцсетях и выявилась ещё пара человек таких. Правда, это были тоже знакомые знакомых. Живьём я лично таких не знаю и посмотреть им в глаза не могу.

#4917 2024-10-17 14:16:34

Анон

Анон пишет:

Как вышк один Анон писал пару раз в год. Только у меня это не всегда от того что белье отсырело, а иногда потому что долго весело и пересохло, а у меня чувствительная кожа и такое белье царапается.
Когда наволочки были ещё новые посли стирки с кондиционером все равно были жёсткими и тоже утюжил.

#4918 2024-10-17 14:17:44

Анон

Анон пишет:

В смысле, вообще?

Нет, именно постельное белье

#4919 2024-10-17 14:24:09

Анон

Анон пишет:

Разбавлю ответы: глажу. И постельное, и полотенца, и пижамы, и все что в-принципе можно гладить. И даже кухонные полотенца глажу. Но это не имеет никакого отношения к гигиене для меня.

#4920 2024-10-17 15:04:15

Анон

Анон пишет:

Эхехе. Мне тут подруга как-то поведала, что её коллега гладит колготки 

Анон пишет:

Впрочем, одна даже носки гладит, так что большой вопрос, кто тут должен удивляться

мне кажется, вот это как раз делается из гигиенических соображений. Во всяком случае, знакомая, которая гладила носки вроде как этим аргументировала

#4921 2024-10-19 22:54:18

Анон

У анона мать гладит абсолютно все, кроме капронок (ну, их паром обдает для эластичности), но у нее еще старая закалка и понятия о гигиене, как и у многих из нашего окружения. Например, она еще помнит такие ужасы, как

Скрытый текст

Апд. Если бы моя матушка агитировала и всем указывала, как жить и чо когда как гладить, я бы ее первым послал. Я в свое время вообще забил на все эти причуды вроде глажек/особенных стирок, но потерял в деньгах. Так что личное дело каждого, тут я просто пример привел.

Отредактировано (2024-10-19 22:58:20)

#4922 2024-10-20 00:26:06

Анон

Этому анону пришлось менять постельное белье каждую неделю и что я хочу сказать. Нет, мне так не нравится. Белье после стирки грубое, шершавое, неприятное (потому что, естественно, никто его не гладит). Нормальным становится дня через 3. И что, опять менять на шершавое? Фу.

#4923 2024-10-20 00:46:46

Анон

Анон пишет:

Например, она еще помнит такие ужасы

Раньше никогда не задумывалась о глажке в этом ключе. Если не говорить о мягкости и гладкости, функция обработки паром в стиральной машинке, по идее должна так же работать.

Анон пишет:

Нет, мне так не нравится. Белье после стирки грубое, шершавое, неприятное (потому что, естественно, никто его не гладит).

Я из этих соображений перешла на тенсель. Потом "ну вот, оно не такое шелковое и красивое стало" и теперь глажу тенсель  :lol:

#4924 2024-10-20 01:29:15

Анон

Анон пишет:

Я из этих соображений перешла на тенсель.

Анончик, а как он в плане неубиваемости? По сравнению с хлопком? А то у меня по постели носятся полчища мохнатых когтистых тварей, когда на простынях дыры появляются, я их просто меняю. А тенсель дорогой, фиг так просто поменяешь.

#4925 2024-10-20 01:34:39

Анон

Анон пишет:

Анончик, а как он в плане неубиваемости? По сравнению с хлопком? А то у меня по постели носятся полчища мохнатых когтистых тварей, когда на простынях дыры появляются, я их просто меняю. А тенсель дорогой, фиг так просто поменяешь.

Животных нет, сказать не смогу. Еще он разный бывает, я беру в Асконе 300ТС (дешевый, тонкий) и не рассчитываю на долговечность, а есть плотные комплекты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума