Вы не вошли.
Голые ноги чище шлепанец
На шлепанцы меньше вероятность подцепить грибок.
Грибок при высокой температуре не живет.
Я шлёпки снимаю, когда лезу на скамью, но никогда не смотрел, что там у кого на ногах - под голую жопу в любом случае полотенце приходится класть, это не скамья в зале, куда в штанах и футболке ложишься
В саунах/банях/хамамах приемлемо становиться на полки голыми ногами или в шлепанцах?
Голыми ногами, в сауне шлепанцы обычно оставляют снаружи, за дверью.
А в хаммаме вроде обычно не встают на полки ногами. Ходят там обычно в шлепанцах, потому что скользко.
Отредактировано (2024-08-10 16:56:19)
Грибок при высокой температуре не живет.
с чего бы это? грибок любит тепло и влагу
А в хаммаме вроде обычно не встают на полки ногами.
если хамам с широкими ложами, то там и ложатся на них
грибок любит тепло и влагу
Но не +100
у кого-нибудь есть опыт прекращения подмывания какими-либо средствами и переход к только воде?
у кого-нибудь есть опыт прекращения подмывания какими-либо средствами и переход к только воде?
нафига? пахнуть же будет
Да, есть.
Перешел на воду уже с год как, стало только лучше, молочница рецидивирует 1-2 раза в год, а не каждые пару месяцев, как раньше.
нафига? пахнуть же будет
Не будет. Все "средства для интимной гигиены" есть зло для микрофлоры.
тебе именно опыт перехода нужен или опыт просто пользования водой пойдет? Пользуюсь только водой, мылом мою перед врачом только, все ок.
Я тоже подмываюсь только водой уже много лет, никогда не было никаких молочниц, не воняет.))
Вы разделяйте, после чего как подмываться. Если ты всего лишь помочился, вода смоет хорошо и без мыл. А если все остальное, без мыла никак. И никаких жидких мыл, обычное детское или банное лучше всего. Оливковое, в общем, помягче.
Отредактировано (2024-09-08 16:23:09)
Если ты всего лишь помочился, вода смоет хорошо и без мыл. А если все остальное, без мыла никак
Анон, а ты подмываешься после каждого посещения туалета? А на работе или в дороге, когда нет у унитаза гигиенического душа? Из бутылочки, заливая унитаз, пол и всю кабинку?
Вы разделяйте, после чего как подмываться.
Я лично имею в виду мытье вагины водой в первую очередь. Если у меня понос и прямо область ануса испачкалась, я могу там помыть с мылом. Но при обычном стуле там особо не пачкается, туалетная бумага + душ водой вечером + изредка с мылом - хватает.
Анон пишет:у кого-нибудь есть опыт прекращения подмывания какими-либо средствами и переход к только воде?
тебе именно опыт перехода нужен или опыт просто пользования водой пойдет? Пользуюсь только водой, мылом мою перед врачом только, все ок.
Не принципиально то как я описал. Вообще только недавно прочитал что кто-то моется просто водой и офигел. Чисто психологически трудно не тянутся к спец средствам, но читал что так реже мучает молочница (как Анон тут и пишет).
Я только водой и раз в сутки обычным мылом (без фанатизма). Однажды пытался пользоваться спецсредством, не понравилось, было ощущение раздражения.
мытье вагины
Вагину не надо мыть
Никогда не мыл никаким спецсредствами. Если принимаю ванну или моюсь в душе с гелем или мылом (2-3 раза в неделю), то намыливаю наружные органы тем же, чем остальное тело.
У меня наоборот от обычного мыла раздражение, от специального все нормально.
не воняет.))
конечно)
а трусы вы тоже только водой полощете?
молочница вас мучает не от средств гигиены точно, иначе бы так было у всех. я могу еще понять раздражение, что кому-то индивидуально средство не подошло, но грибок от условного лактацида
а трусы вы тоже только водой полощете?
Кожу я обычно мою водой, изредка мылом, а одежду стираю порошком. Ты предлагаешь везде одинаково поверхности очищать?
Кожу я обычно мою водой, изредка мылом