Вы не вошли.
А можно подождать до вечера и убрать все за один заход. Не всем нравится после каждого бутерброда кухню намывать
ничего не нужно намывать ни в сколько заходов, если каждый за собой уберет сразу. Оп, и дом чист.
Ну вот пошла я на кухню за бутербродом, потом за чаем, потом за макаронами. И я не хочу три раза сразу за собой убирать, я переживу, если уберу один раз потом.
ничего не нужно намывать ни в сколько заходов, если каждый за собой уберет сразу. Оп, и дом чист.
Иди нахуй, анон. Если я буду каждый раз бегать убирать всякую мелочь, я мало того, что не успею работу сделать, я еще и невроз получу. Рассыпалось - ну и хрен с ним. Посуду - в раковину. Освобожусь - помою и уберу все сразу, потратив на это в цать раз меньше времени и энергии.
Так рассуждают или те, кто один живет, или те, за кем убирает мамочка, жена, соседка.
Так рассуждают или те, кто один живет, или те, за кем убирает мамочка, жена, соседка.
Обломайся, анон. Дофига семейных пар, в том числе с детьми, которые живут по принципу неделю работаем - на выхах уборка (или клининг, а сами гулять, в зависимости от дохода)
Далеко не у всех есть потребность бегать и каждую мелочь пидорасить, от того уровня бытового срача, который накапливается за неделю, еще никто не умирал.
Ага. Дофига семейных пар, которые неделю копят, а потом у мамашки суббота- день мылья посуды, полов и прочего. У тех, кто сразу за собой убирает - чисто всегда и нет дня уборки
Никто не умирал. Можно и свиньей жить, нормально. Никто не осуждает чужой быт.
У тех, кто сразу за собой убирает - чисто всегда и нет дня уборки
Ну это не правда, убирать все равно надо, грязь все равно накапливается, даже если ты моешь посуду сразу после еды и убираешь сразу, где насвинячил. Все равно же есть пыль, например.
Можно и свиньей жить, нормально. Никто не осуждает чужой быт.
Вообще ни разу не осуждает ага
Мне от этого анона веет классическим "унитаз - лицо хозяйки!"
. Дофига семейных пар, в том числе с детьми, которые живут по принципу неделю работаем - на выхах уборка
Мне вот жалко убивать выходные на уборку. По паре раз в неделю вечерами час-полтора- вполне достаточно. Вторник анон, пятница анонопартнер. В выходные мы обычно вне дома- гуляем, идем в гости или едем " путешествовать" в соседние области.
Поэтому в понедельник в квартире чисто:) Если принимали гостей- значит вмеcте приводим всё в порядок. Клининг у меня раз в месяц: кафель, духовка и т.п.
Отредактировано (2021-10-15 14:14:12)
Что вот значит сразу за собой убрать? Если это не бутерброд или одно блюдо готовое.
Иногда вечером после всех дел надо и пожрать приготовить и поужинать, а после готовки и ужина посуды дофига остается (особенно, если ты не один и это не просто варка макарошек) и после готовки хочется спокойно пожрать, чай попить и перед сном лежа в сериальчик втыкнуть и еще чего дальше, а не скакать драить кухню полчаса после готовки и после ужина. а потом после чая. опять таки, а кто в этом случае общую кастрюлю чистит, интересно?
ещё прикольней если как ты говоришь в семье, но по отдельности, каждый свою ложку моет после семейного ужина, очередь к раковине стоит строем друг за другом ходить и убирать, сметать, вытирать, только за собой, наволочки и трусы стирать тоже только свои отдельно. сам же обосрал - сам стирай, логично
сам за себя, конечно, звучит интересно, но в жизни это так не работает, в семье тем более. если один живешь, конечно, удобненько.
Мы убираемся на выходных раз в две недели, но и в течение недели не засираем квартиру: посуду моем сразу, кухонные поверхности протираем после готовки или раз в день, вещи стараемся класть на место. Я раньше тоже убиралась по кусочкам каждый день, но в результате у меня никогда не было по-настоящему чисто: пропылесосила, зато куча грязной посуды; надраила кухню, зато ванна заляпана. Казалось, что я убираюсь-убираюсь, а всё без толку. А сейчас дружно убрались за 1-2 часа, и всё блестит. По-хорошему, надо бы убираться раз в неделю, но мы лентяи, поэтому раз в две: моем полы, кухню, сантехнику, протираем пыль, убираем кошачью шерсть с мебели, убираем все разползшиеся вещи по местам, по необходимости еще моем окна, разбираем шкафы, кладовку и т.п. Много времени это не занимает, так что рано утром прибрались - и весь день свободны.
ещё прикольней если как ты говоришь в семье, но по отдельности, каждый свою ложку моет после семейного ужина, очередь к раковине стоит строем друг за другом ходить и убирать, сметать, вытирать, только за собой, наволочки и трусы стирать тоже только свои отдельно. сам же обосрал - сам стирай, логично
Семья - это не обязательно перенаселенность и теснотища, анон...
По паре раз в неделю вечерами час-полтора- вполне достаточно.
Я даже задумалась, а сколько же мы с партнером тратим времени на уборку, и получилось, что час за неделю может и набежит. Но бывают и генеральные уборки раз в полгода примерно.
Это я писала, что не хочу три раза за собой убирать, мне достаточно раз. И нет, партнёр такой же, и родители к нам только в гости на чай приходят, и не убираются и не готовят нам.
Семья - это не обязательно перенаселенность и теснотища, анон...
Это был сарказм.
Я про любую семью, начиная от 2х человек, говорю.
Анон пишет:По паре раз в неделю вечерами час-полтора- вполне достаточно.
Я даже задумалась, а сколько же мы с партнером тратим времени на уборку, и получилось, что час за неделю может и набежит. Но бывают и генеральные уборки раз в полгода примерно.
Это я писала, что не хочу три раза за собой убирать, мне достаточно раз. И нет, партнёр такой же, и родители к нам только в гости на чай приходят, и не убираются и не готовят нам.
Ну так от площади ещё же зависит, анон. Мне вот тайминг первого анона ближе.
Час в неделю - это что вы делаете именно? Мне чтобы накопившуюся за два-три дня посуду вымыть, полчаса надо. Санузел с ванной почистить - тоже. Полы помыть 60 м2 - тоже полчаса минимум. Это ещё ладно робот-пылесос каждый день катается.
У нас два человека + собака.
У нас моет посудомойка, пылесосит робот-пылесос каждый, стирает и сушит стиралка и сушка. От нас требуется периодическая уборка ванной/туалета и столовых поверхностей, вытряхивание пыли из пылесоса, загрузка/выгрузка вещей/посуды в аппараты по приданию им чистоты, перемещение вещей по местам ибо мы все ещё не организовали их так, чтобы они не сползалась по квартире. У нас 50 квадратов и нас двое. Ок, может полтора часа иногда набежит.
Хм, кажется я соединила в одного анона того, кто считает засранцами тех, кто не подрывается убираться после каждого бутерброда, и того, кто убирается с партнером два раза по 1,5 часа. Вот и получилось, что они убираются после каждого чиха постоянно и при этом ещё дополнительно минимум два раза.
Отредактировано (2021-10-15 15:02:25)
Я раньше тоже убиралась по кусочкам каждый день, но в результате у меня никогда не было по-настоящему чисто: пропылесосила, зато куча грязной посуды; надраила кухню, зато ванна заляпана. Казалось, что я убираюсь-убираюсь, а всё без толку.
Для меня лучшее, что я сделала для поддержания порядка — это покупка посудомойки. Потому что грязная посуда — это то, что появляется постоянно и сразу создает ощущение бардака. То есть или мой сразу после еды (а я еще и ненавижу мыть посуду), или deal with it. А так сложил в посудомойку, и сразу +100 к визуальной чистоте) А все остальное по уборке делаю как раз кусочками каждый день, и квартира выглядит чистой. Ванна не пачкается за неделю так, чтоб аж заляпанной выглядеть Как и все остальное.
Аноны, я вот вроде не засранец, моюсь каждый день тщательно и с мочалкой, но тут достал из шкафа белую хлопковую рубашку, надетую всего пару раз, и увидел, что она пожелтела на спине, в подмышках, на плечах и даже спереди, где пуговицы. Я абсолютно точно в ней ТАК не потел, я вообще потею мало. С остальными белыми вещами такого никогда не случалось. Неужели это все-таки у меня пот такой ядреный? О_о
достал из шкафа белую хлопковую рубашку, надетую всего пару раз, и увидел, что она пожелтела на спине, в подмышках, на плечах и даже спереди, где пуговицы
А ты ее на какой температуре стираешь?
Меня смущает пожелтение в районе пуговиц. Как бы сложновато так вспотеть...
Ничем не пачкал раньше? Соус какой-нибудь пролил, жирное. Оно бывает так, что испачкал, вроде отстиралось без следа, а потом внезапно на этих местах появляются пятна, видимо, не до конца отстиралось и проявляется. Хотя, вряд ли ты лил соус в подмышки, на плечи, тем более, на спину.
Попробуй целенаправленно отбеливателем постирать, если пятна останутся, но не очень сильные, покрасить в любой светлый цвет, который нравится.
Я абсолютно точно в ней ТАК не потел, я вообще потею мало. С остальными белыми вещами такого никогда не случалось. Неужели это все-таки у меня пот такой ядреный?
У меня как-то раз это вышло из-за крема для тела. Помылся, намазался, надел вещь, походил в ней день — на следующее утро увидел жёлтые пятна по воротнику, швам, в общем, где соприкасалось с кожей.
Выяснил, что такое именно от этого крема. И да, в целом тоже мало потею и такого раньше не было, но тут, видимо, какая-то химреакция произошла или что.
достал из шкафа белую хлопковую рубашку
Шкаф случайно не лакированный? Может быть в нем проблема. Рубашка не после глажки складывалась?
Отредактировано (2022-01-05 19:23:30)