Вы не вошли.
А мочалки? Которые перекидные?
Я ленивая, он меня лучше моет, чем я себя мочалкой.))) И от длинной мочалки у меня всегда ощущение, что середину сложно прижать к спине и там не промывается. Хотя когда одна жила, пользовалась либо такой, либо на длинной ручке.
Это ликбез, ну и плюс эпидемий тогда было множество. Как видишь в советской книжке "уши помыл? шею помыл?" - сразу читай: "двадцатые, голод, дифтерия, сироты-беспризорники".
Это мне и в более поздних книгах, про всякие детско-юношеские приключения, встречалось, но да, это объясняет: ванных в домах не было, привычка мыться каждый день еще не выработалась.
Сейчас как раз вылезла из душа и обратила внимание на последовательность: помыла голову шампунем - нанесла маску на волосы - умыла лицо - помыла и побрила подмышки и ноги - остальное сполоснула просто водой, ибо лень было намываться - смыла маску с волос - еще раз сполоснула тело от остатков маски.
Отредактировано (2021-07-22 20:39:40)
Я за ушами мочалкой мою, вместе с телом, у меня волосы короткие и не мешают
Я отдельно моюсь сам, отдельно голову мою.
+1
я тоже ) мне не нравится, когда шампунь по телу стекает, поэтому либо сначала помылся сам, потом вылез, наклонился над ванной и помыл голову, либо помыл голову, нанёс маску, полез мыть себя, вылез, смыл маску.
Хотя когда одна жила, пользовалась либо такой, либо на длинной ручке.
О, да, на длинной ручке вообще кайф. Но в душевой кабинке с ней не размахнёшься, так что мы раза два-три в год встречаемся, когда у меня на полноценный прием ванны время есть)))
Это мне и в более поздних книгах, про всякие детско-юношеские приключения, встречалось
Сейчас как раз вылезла из душа и обратила внимание на последовательность
С лёгким паром! )))
И спасибо за удовлетворение любопытства))
Всем спасибо за реплики и рассказы вообще
Чем вы моете уши и область за ушами (до линии роста волос), когда принимаете душ/ванну?
шампунем во время мытья головы.
вы голову моете до тела или после?
Сейчас короткая стрижка и хз, когда как. Когда были длинные волосы, то сначала мыл голову, потом наносил бальзам, пока бальзам на голове, мыл тело, потом смывал бальзам.
У меня немного заморочки, поэтому сначала сама, потом голову. Мыться когда на голове бальзам мне некомфортно, я в это время разве что чищу зубы, потом всё смываю, ополаскиваюсь и быстро выхожу из душа.
а насколько все усложняется когда залезаешь в ванну
Чем вы моете уши и область за ушами (до линии роста волос), когда принимаете душ/ванну?
Смотря что там творится. Если перхоть - то мажу шампунем с кетоконазолом и держу так несколько минут. Если просто кожа жирная - то могу с мылом помыть, если не жирная - вообще не мою, с волос же течет вода с шампунем, само помоется.
С тушкой так же - если пару дней назад мылся с мочалкой - то что с головы натекло - тем и помылось. Отдельно мою только подмышки.
Моюсь часто, поэтому быстро, за пару минут. Открываю воду, обливаю себя из душа с головы до ног, намыливаю голову, подняв волосы наверх (ну то есть они приклеиваются шампунем на затылке и нигде не елозят), беру в руку немного геля для душа, обмазываюсь им, тру, затем смываю одновременно и шампунь, и гель.
И я) Не люблю, когда волосы прилипают к спине.
У меня тоже есть определенная схема мытья. Встаю под душ, мою волосы шампунем (они у меня короткие). Потом наношу бальзам. Теперь волосы не топорщатся и не лезут в лицо, можно помыть лицо умывалкой. После этого почистить зубы. После этого намылить все тело (я не в основном не пользуюсь мочалкой из-за проблем с кожей, использую просто брусок мыла и свои ладони, руками взбиваю пену). Предпоследними намыливаются межножье и межбулье. После этого мыло и руки обязательно моются под струей воды. Последними моются стопы, для них отдельная мочалка, которой можно касаться только ног. После взаимодействия с ножным мочалом мыло снова моется. Потом под душем смывается бальзам с головы, а потом и все намыленное. В процессе смывания и за ушами успеваю потереть, и ушные раковины.
Только сейчас понял, насколько у меня строгая схема! Помыть уши в процессе мытья головы - ни за что, ведь тогда мыло смешается с шампунем (ну и что? не знаю, но катастрофа). Не помыть мыло после взаимодействия с черными дырами тела - тоже катастрофа, оно же впитает в себя не знаю что. И так далее. И все выглядит ужасно сложно, но на все про все хватает десяти минут.
Внесу заодно мой любимый видос из британского телешоу, где участники рассказывают истории, а другие пытаются определить, правда это или нет. Тут ведущий пытается всех убедить, что успевает помыться за четыре минуты, пока играет мелодия из "Бенни Хилла", и даже демонстрирует свои безумные умения.
Зачем вы в душе зубы чистите?
А почему нет?
Я там еще и ссу. Зачем туда-сюда ходить лишний раз чтобы отдельно зубы чистить?
Потому что нет счётчика на воду, вот я и могу стоять хоть 20 минут думать о своём а потом только начать мыться. Удобно думать, когда душ вставить сверху в его крепление и вода льётся на загривок. С такими удобствами можно и зубы чистить у в душе, пока орошаешься водичкой.
Чтобы сразу все дела сделать, а потом вылезти и только вытереться и кремом намазаться. Какая разница, над раковиной их чистить или в душе.
Я уже задавала этот вопрос в треде опросов, но любопытство не удовлетворила. Надеюсь хоть тут найти понимание
Походу, ничем
Ваще никогда не задумывался, оно само там как-то моется (ну или грязью уже заросло, я хз)
За ушами мою просто водой.
Голову и тело в таком порядке: шампунь и смыть — намазать голову бальзамом — помыть тело — смыть бальзам.
Аналогично
Я там еще и ссу.
Бро)))
Помыть уши в процессе мытья головы - ни за что, ведь тогда мыло смешается с шампунем (ну и что? не знаю, но катастрофа). Не помыть мыло после взаимодействия с черными дырами тела - тоже катастрофа, оно же впитает в себя не знаю что.
Вот это конечно тараканы...
Не сразу понял, что такое чорные дыры тела, решил, что это что-то из анатомии анона-кокона..
У меня очень короткие волосы и гель-шампунь для душа 2-в-1, поэтому я залезаю под душ, намыливаю голову (пока вмыливаю гель в волосы, пальцы и за ушами шкрябают), потом мыльной мочалкой тру все тело от шеи до пяток, потом смываю с волос и ополаскиваю все тело, уже без мочалки. По спине ни чистое, ни грязное не трется, просто не достает.
Это мне и в более поздних книгах, про всякие детско-юношеские приключения, встречалось
▼Скрытый текст⬍
Оффтоп