Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4201 2020-10-26 10:55:23

Анон

Re: Засранцы vs чистюли vs "нормальные люди"

Анон пишет:

Я не знаю, где некоторые аноны столько вонючек находят.

У меня лично две  боли — общественный транспорт и лифт. Вонючие коллеги тоже бывали, но по минимуму, а вот в этих двух случаях просто пиздец. Особенно  мужики, эта непередаваемая смесь запахов застарелой немытости, застарелого перегара и курева и иногда ядреного дезодоранта... После некоторых соседей, например, не справляется вентиляция в лифте, а пешком 21 этаж сложновато))) Дом новый, в основном, молодые семьи, а привычки к гигиене так и сохраняются деревенские, с баней по субботам...
Добавим к этому нежелание россиян соблюдать дистанцию даже там, где это возможно, и тотальный ужас перед проветриванием — и вуаля, для некурящего, чувствительного к запахам человека утренний автобус, особенно после выходных — газовая камера.

#4202 2020-10-26 11:22:40

Анон

Анон пишет:

От того, что кто-то не моется каждый день

Откуда такой ужас перед мытьём? В волосатом треде люди все пытаются изобрести способ пореже голову мыть, тут отстаивают право не мыться... Но почему? Что в этом такого страшного, особенно  при наличии центрального водопровода? Пара минут, мыло или гель для душа, самому ж приятно чистым быть, с чистыми волосами, в чистой одежде...

#4203 2020-10-26 11:25:05

Анон

В общественном транспорте анон пару раз встречал реально вонючек, от которых прям выйти из автобуса хочется, но... куда чаще заходят прокуренные либо надушенные. И честное слово, лучше бы были просто грязные.

#4204 2020-10-26 11:31:42

Анон

Анон пишет:

Откуда такой ужас перед мытьём? В волосатом треде люди все пытаются изобрести способ пореже голову мыть, тут отстаивают право не мыться... Но почему? Что в этом такого страшного, особенно  при наличии центрального водопровода? Пара минут, мыло или гель для душа, самому ж приятно чистым быть, с чистыми волосами, в чистой одежде...

не натягивай свое ололо на всех, ок? Во-первых, пара минут это ты не помылся а намочился, не представляю что ты там за это отмываешь. Я моюсь супер-быстро по меркам всех друзей и соседей и у меня уходит 10-15 минут без головы.

Гель для душа кстати не ахти отмыватель, у меня были периоды пахучей потливости, когда приходилось едва ли не дважды в день мыться, так вот от запаха только мыло спасало. Помоешься гелем и иногда ощущаешь, что запах тела даже не изменился.

Во-вторых, у меня психологический ступор, я реально не хочу идти-раздеваться-обливаться водой. Мне нравится процесс при этом, но иногда заставить себя вылезти из комфортного состояния и пойти мокнуть прям не могу. Особенно если надо мыть голову. Потому что привык вот так.

В-третьих, конкретно редкое мытье головы у многих людей в целях не потому что голову не хочется мыть, а потому что не хочется, чтобы она так интенсивно жирнилась. Вообще кожа головы не очень рада если ты её ежедневно шампунем промываешь, если что, она начинает гиперпроизводство себума. Да и самому телу не полезно если ты его каждый день отмываешь до скрипа. А если ты его не отмываешь а только мочишь в воде - какой смысл идти в душ в принципе?

В-четвертых, душ до сих пор далеко не у всех есть и не у всех комфортный. В какой-нибудь кухонный душ в коммуналке лишний раз топать не хочется.

И симметрично тебе могу спросить - откуда такое фанатство по мытью? Зачем мыться каждый день? Но почему? Что в этом такого страшного, особенно если у тебя нет проблем с запахом тела и ты пахнешь примерно ничем?

У тебя свои ценности, у других - другие, не надо натягивать одно на другое.

#4205 2020-10-26 11:46:31

Анон

Анон пишет:

Зачем мыться каждый день? Но почему? Что в этом такого страшного, особенно если у тебя нет проблем с запахом тела и ты пахнешь примерно ничем?

Приятно быть чистым, говорю ж. Ну и в современном  мире ежедневное мытье и смена одежды — гигиенические норма (я, конечно, не про Индию сейчас)). Как чистка зубов или ещё что-то такое же. Зачем ходить немытым, если можно вымыться?

Анон пишет:

Я моюсь супер-быстро по меркам всех друзей и соседей и у меня уходит 10-15 минут без головы.

У меня уходит меньше, чо там намывать-то, если не раз в месяц моешься? Намочился, намылил мочалку, прошёлся мочалкой по телу, смыл, что ещё там делать? Хотя в холодный сезон да, я подолгу под душем стою. На голову еще минут пять, но это без масок, конечно.

Анон пишет:

не натягивай свое ололо на всех, ок?

А я и не натягиваю, мне реально интересно.

Я уже много лет не понимаю, в чём состоит эта национальная проблема. Национальная, потому что для рядового американца 2 раза в день душ — норма, европейцы в тех странах, где я бывал (в основном Северная Европа и чуток южных стран) тоже не ароматизируют собой помещения и транспорт, а у нас прям проблема и "все болезни от мытья".

#4206 2020-10-26 11:56:22

Анон

Анон пишет:

Приятно быть чистым, говорю ж.

ну а другие люди чувствую себя чистыми без ритуального обливания.

Анон пишет:

Ну и в современном  мире ежедневное мытье и смена одежды — гигиенические норма

не обязательно. У тела есть свой липидный слой, слишком частое мытье его разрушает. Смена одежды... Ну белье нательное это одно, но какой-нибудь свитер каждый день или джинсы я не буду стирать просто потому что для какого-то анона это "норма".

Анон пишет:

чо там намывать-то, если не раз в месяц моешься?

я не знаю, как это по-умному называется, но много раз замечал, что простое обливание водой и протирание тряпочкой не смывает с тебя ничего особо. Это плюс в плане того, что ты скорее всего не разрушаешь липидный барьер кожи и она не пересохнет, но если ты с этой кожи ничего не смыл - то какой смысл в намывании изначально?

Анон пишет:

Я уже много лет не понимаю, в чём состоит эта национальная проблема.

посчитай для начала, сколько людей у нас выросло без доступа к водопроводу регулярного, если уж так хочется поныть о "национальной проблеме". И про качество воды заодно пошукай...

Американцы-европейцы, кстати, ещё в обуви по дому ходят и на стол её спокойно складывают. Будем у них гигиене учиться? Ну и если бы я бегал по утрам каждый день, а вечером ходил в зал, то да, я бы мылся дважды в день. Когда я летом гонял на велике вечерами, то вечером мылся каждый день. А когда я зимой посидел за компом дома а потом посидел за компом на работе у меня необходимости не появилось.

Анон пишет:

а у нас прям проблема и "все болезни от мытья".

а вот это ты надумываешь. Изначально здесь разговор зашел с анона, который удивился как это кто-то может не мыться каждый день. Каждый день мыться реально не обязательно. Можешь верить, можешь не верить, но не все люди так сильно потеют.
Русские так-то любят мыться, многие выросшие в квартирах прям-таки невротичные любители натираться и навязывать это другим, а традиция регулярной бани работает в сторону чистоты. Да, есть люди, которые воняют, но это нередко либо малообеспеченные у которых может не быть доступа к воде нормального (или пашущие по 12 часов), либо люди с проблемами со здоровьем.
И не знаю, где ты нашел таких прям национальных фанатов, боящихся мытья, меня всю жизнь окружают дикие дрочеры на чистоту и порядок.

#4207 2020-10-26 12:10:51

Анон

Анон пишет:

В волосатом треде люди все пытаются изобрести способ пореже голову мыть, тут отстаивают право не мыться... Но почему?

Потому что мыть голову, особенно если у тебя длинные волосы, это а) долго (не 5 минут, а полчаса минимум), б) очень долго (потому что волосы надо еще и высушить, а это от получаса с феном до 12+ часов на воздухе, в) холодно зимой, г) часто мыть - вредно для волос, особенно если они кудрявые и склонны к сухости.

#4208 2020-10-26 12:28:08

Анон

Анон пишет:

а) долго (не 5 минут, а полчаса минимум)

Принимаю душ и мою голову в среднем 10-12 минут. Что я делаю не так?

Анон пишет:

очень долго (потому что волосы надо еще и высушить, а это от получаса с феном до 12+ часов на воздухе,

:facepalm:  Феном 5 минут, самостоятельно могу высохнуть часа за 2-3. Откуда 12 часов?

Анон пишет:

холодно зимой

:facepalm:  :facepalm:   Отопление отключили?

Анон пишет:

часто мыть - вредно для волос, особенно если они кудрявые и склонны к сухости

О вредности частного мытья еще прабабки говорили. И это ничем не доказано. Никто пока еще не облысел от частого мытья. У меня волосы как раз кудрявые и склонные к сухости. Вот только кожа головы к сухости не склонна. И ничего нет противнее ощущения сухости и жирности одновременно. Мою голову утром через два дня на третий. Но летом в сильную жару мою почти каждый день.

#4209 2020-10-26 12:30:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Идешь в парке по дорожке - и практически от каждого встречного аж овевает.

И встреченные люди молчат или разговаривает?

Не думал об этом, анон. Если парой идут - то, возможно, и разговаривают. А если по одному... может, например, человек быстро идет и потому рот приоткрыл?
Еще подозреваю, что у меня нюх когда много людей становится слабее. А вот в парке, когда гуляешь... хвоей пахнет, прелыми листьями пахнет... хорошо)))
и - ууупс - чья-то вонючая пасть навстречу.

#4210 2020-10-26 12:33:02

Анон

Анон пишет:

Отопление отключили?

Анон, у некоторых очень хреновое отопление зимой, и вода еле теплая. *ненавидит зиму*

#4211 2020-10-26 12:39:37

Анон

Анон пишет:

и - ууупс - чья-то вонючая пасть навстречу.

И не говори, а потом смотришь на такую рожу, как у тебя и не то, что вонять, блевать начнешь.

#4212 2020-10-26 12:40:32

Анон

Анон пишет:

Что я делаю не так?

У тебя короткие волосы? Или тяжелые от природы? Мои без выдержки маски пушатся и сохнут. Крашеные или нет? Насколько тебе важно чтоб они красиво выглядели? Какого качества у тебя вода? Не сохнет ли кожа? Или кожа жирная от природы.

#4213 2020-10-26 12:43:46

Анон

Анон пишет:

Вот только кожа головы к сухости не склонна.

Возможно она у тебя жирнится из-за частого мытья. Попробуй бессульфатное мытьё, начав с шампуня глубокого очищения, проблемы с жирностью могут уйти. Мне помогло, как минимум сутки голова прям свежая.

Апд: хотя раз в два дня это уже не дико часто, я думал ты каждый день бедную намываешь.

Отредактировано (2020-10-26 12:44:56)

#4214 2020-10-26 12:45:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что я делаю не так?

У тебя короткие волосы? Или тяжелые от природы? Мои без выдержки маски пушатся и сохнут. Крашеные или нет? Насколько тебе важно чтоб они красиво выглядели? Какого качества у тебя вода? Не сохнет ли кожа? Или кожа жирная от природы.

Волосы до лопаток. Тяжелые, толстые, парикмахер называет их стеклянистыми. Пористые, крашенные (сильная седина). Прям супер укладку не делаю, но лежат нормально. Стрижка - каре с каскадом вроде. Кожа склонная к жирности и сильному потению. Вода - хреновая как везде в больших городах. Но не слишком жесткая, наверное. Сушу всегда феном, потому что самостоятельно волосы высыхают в жуть, не локоны, а торчание во все стороны и пушистость поверх этого.

#4215 2020-10-26 12:45:35

Анон

Анон пишет:

Приятно быть чистым, говорю ж.

А они себя и так чистыми чувствуют.  :evil:

#4216 2020-10-26 12:47:10

Анон

Анон пишет:

Что я делаю не так?

В первую очередь - считаешь, что все прям такие же, как ты, и никак иначе не бывает, а у кого иначе - тот пиздит и выдумывает

#4217 2020-10-26 12:48:44

Анон

Анон пишет:

О вредности частного мытья еще прабабки говорили. И это ничем не доказано.

https://www.bnkomi.ru/data/news/93188/
https://mir24.tv/news/13387050/kak-chas … ne-oblyset
https://chel.aif.ru/health/beauty_and_h … procedurah

#4218 2020-10-26 12:50:18

Анон

Анон пишет:

Стрижка - каре с каскадом

Ну когда у меня было каре, то время мытья и правда волшебным образом сокращалось, я даже кайфовал - сохнут быстро, средства мало надо - красота. Но если ты не знал, то каре не у всех людей))))

#4219 2020-10-26 12:52:23

Анон

Ополаскиваюсь под душем и подмываюсь ежедневно, мочалкой моюсь реже, голову мыть ненавижу. Два раза в неделю предел, обычно раз в 7-10 дней. Волосы, конечно, на четвёртый день уже не так хорошо выглядят, но сил моих нет с ними возиться. Мокрые, липнущие к коже волосы, необходимость ебаться с тазиком и вылавливать их оттуда перед тем, как сменить воду (вытаскивать их из слива я морально не готов, я очень брезглив, потому и тазик, под душем их сложнее поймать), вода, заливающая лицо, шампунь, попадающий в глаза, поза раком и больная спина, ух...
Но я работаю на дому, так что страдать от меня некому.

#4220 2020-10-26 12:55:38

Анон

Анон пишет:

вытаскивать их из слива я морально не готов, я очень брезглив

Ну вдруг пригодится - «волосогон» засыпаешь и радуешься жизни. Его только пролить водой и даже следов не останется.

#4221 2020-10-26 12:56:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что я делаю не так?

В первую очередь - считаешь, что все прям такие же, как ты, и никак иначе не бывает, а у кого иначе - тот пиздит и выдумывает

Я отвечал на пост, автор которого тоже не уточнял, что это касается только его. Зато по пунктам изложил почему и как, в том числе, что волосы от частого мытья портятся.

#4222 2020-10-26 12:57:14

Анон

Анон пишет:

и тазик, под душем их сложнее поймать), вода, заливающая лицо, шампунь, попадающий в глаза, поза раком и больная спина, ух.

Я прям детство вспомнил. Волосы были до пояса и я их в принципе не мог помыть самостоятельно, мне помогали. У нас это было отдельно, всегда мыла голову в одежде :)

#4223 2020-10-26 12:58:21

Анон

Анон пишет:

Принимаю душ и мою голову в среднем 10-12 минут. Что я делаю не так?

Не пользуешься кудрявым методом.

Анон пишет:

Феном 5 минут, самостоятельно могу высохнуть часа за 2-3. Откуда 12 часов?

Внезапно, волосы у всех разные, у меня на воздухе всю ночь сохнут (длина до лопаток), даже летом в самую жару не меньше 3-4 часов.

Анон пишет:

Отопление отключили?

Внезапно, не все живут там, где батареи жарят зимой. У нас тут зимой в квартирах прохладно и влажно.

Анон пишет:

У меня волосы как раз кудрявые и склонные к сухости. Вот только кожа головы к сухости не склонна.

А у меня, а у меня, а у меня и кожа головы не склонна к жирности, мою раз в 4 дня, иногда раз в 5. Люди разные.
П.С. Часто мыть - это каждый день, раз в три дня - уже не слишком часто.

Отредактировано (2020-10-26 12:59:57)

#4224 2020-10-26 13:00:04

Анон

Еще от сушки феном могут страдать волосы и кожа головы пересыхает, анон старается использовать фен как можно реже. Волосы укладываются в слегка влажном виде, пока еще не досохли.

#4225 2020-10-26 13:01:38

Анон

Анон пишет:

Внезапно, не все живут там, где батареи

...есть. Я напоминаю что дофига людей живет в частных домах или бараках или ещё фиг пойми чем. У кого то в квартирах холодрыга даже летом... Анон никак не может понять что люди и ситуации разные и не все такие как он....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума