Вы не вошли.
Я был тем, кому сказали про запах. Душ принимаю по утрам, но дезодорантами раньше не пользовался, надел на новую работу вчерашнюю одежду, опаздывал и бежал. Было дико стыдно, еще и коллектив оказался непростой. После этого перепробовал несколько дезодорантов, пока не нашел оптимальный, коллеги долго помнили об эпик-фейле.
До сих пор неприятно вспоминать. Но хоть так осознал, лучше поздно, чем никогда.
А вот кстати, аноны, чем вывести запах пота с одежды? Меняю футболки каждый день, моюсь, еще и просто подмыхи мою по три раза в день, раз дома сижу. Но ебаная жара... Пот ручьем... Стиральный гель какой-то у меня... не убирает запах пота, просто свой добавляет. Хоз.мыло не убирает... В чем стирать-замачивать?
А вот кстати, аноны, чем вывести запах пота с одежды? Меняю футболки каждый день, моюсь, еще и просто подмыхи мою по три раза в день, раз дома сижу. Но ебаная жара... Пот ручьем... Стиральный гель какой-то у меня... не убирает запах пота, просто свой добавляет. Хоз.мыло не убирает... В чем стирать-замачивать?
Стирай при 60 градусах. У меня это даже запах мочи убирает. Плюс порошка побольше.
Ты руками стираешь или в машинке? Если руками, можно попробовать добавить в воду для полоскания немного уксуса, он должен убирать запахи.
Если в машинке, то включить на более долгий цикл с доп. полосканием, увеличить температуру (насколько позволяют вещи, конечно). Обычные футболки без рисунка у меня как-то прокисли в стиралке (забыла достать после стирки), пришлось перестирывать на 60 градусах, перенесли нормально. И попробовать сменить средство для стирки, ты чем пользуешься?
Бесфосфатные порошки могут до конца не отстирывать
Анон пишет:Мне уже кажется, что ее "аллергия" - отмазка от того, чтобы пользоваться вообще любыми гигиеническими средствами
Анон-аллергик смотрит на тебя как ребёнок с плаката "папа, не пей".
У меня аллергия в том числе и на почти все дезодоранты, туалетные воды и т.д., и т.п.
У La Roche Posay есть дезодоранты для чувствительно кожи без отдушек, консервантов и прочего, и линия средств для кожи с атопическим дерматитом, было бы желание не вонять.
Уксус любые запахи удаляют. Я добавляю эссенцию - столовую ложку на ведро. Только аккуратно, средство ядренное, для нежных тканей лучше уменьшить концентрацию.
Плюсую к La Roche Posay. У них есть отличный гель для младенцев. У анона был нейродерматит, по совету дерматолога спасся только этим гелем. Теперь покупаю только его, охочусь за акциями 1+1=3 или семейным форматом.
Вообще если именно запах дезодоранта не нравится, а не аллергия, можно попробовать мужские. У них часто запах чисто символический, который пропадает очень быстро, всякие там свежести океана и прочее (ашановский дешманский роликовый Каждый День, например )
А вот кстати, аноны, чем вывести запах пота с одежды?
Замыливаю подмышки маек с хозмылом, оставляю полежать полчаса. И так всю жизь
А вот кстати, аноны, чем вывести запах пота с одежды?
Поменяй средство, в котором стираешь (можешь попробовать с геля перейти на порошок, всякая дешманская Сарма, например, прекрасно отстирывает пятна и выводит запахи), использовать большее его количество и повысить температуру воды для стирки. Если стираешь в машине - предварительная стирка рулит. И желательно не мариновать грязные вещи неделями, а стирать их или сразу же, или хотя бы через день-два. Опять же опытным путем пришел к выводу, что залежавшаяся грязная пропотевшая одежда отстирывается хуже, а по свежим следам все норм.
Укол ботокса в подмышечные впадины гарантированно убирает излишнее потоотделение на полгода минимум.
Проверено на себе.
Укол ботокса в подмышечные впадины гарантированно убирает излишнее потоотделение на полгода минимум.
Проверено на себе.
Жаль во всех других местах не убирает.
Отредактировано (2020-07-13 13:06:43)
Проверено на себе.
Не у всех срабатывает. В случае моей подруги уколы ботокса в подмыхи - деньги, выброшенные на ветер. Какая-то индивидуальная особенность организма.
Отредактировано (2020-07-13 13:07:39)
Проверено на себе.
это же как-то нездорово, анон, что потеть перестаешь, нет?
это же как-то нездорово, анон, что потеть перестаешь, нет?
Так на всем другом теле кожа потеет. Но если в подмышках пот более ядреный и подмышки изолированы от окружающей среды и там радостно множатся микробы, то с остального тела он успевает испаряться, не закисая.
Кстати, у меня потоотделение не самая большая проблема, потею я мало, а вот воняю как три дохлых скунса Штош, приходится мыться два раза в день, стирать майки-блузки после первого надевания и такое подобное
Если прям сильно пахнет, имхо, я бы эндокринку проверил.
стирать майки-блузки после первого надевания и такое подобное
Большинство так и делает.
В течение дня я могу не пахнуть потом, но если положить ношеную футболку, от которой вроде ничем особым не пахнет, то назавтра ее нельзя надеть, за ночь там бактерии устраивают помойку.
жалко ткани портятся после ежедневной стрики. не знаю как можно решить вопрос(
Стирать на самой короткой программе холодной водой. А вообще - никак, не жалеть одежду, она для того и предназначена, чтобы ее носить.
Аноны, которые мучаются с запахами, а вы не пробовали подмышки дополнительно пищевой содой обрабатывать? Просто интересно. Тут говорили, что соду не любят именно те бактерии, которые продуцируют особо сильный душок.
Анон пишет:жалко ткани портятся после ежедневной стрики. не знаю как можно решить вопрос(
Стирать на самой короткой программе холодной водой.
Если прям все в поте и воняет, холодной водой с чисто символической программой стирки это не простирать. От этих манипуляций вся говнина только глубже въедается в волокна ткани. Слышал такое выражение "одежда выглядит застиранной"? Вот, это прямой путь к этому самому.
Кстати, у меня потоотделение не самая большая проблема, потею я мало, а вот воняю как три дохлых скунса
Может, с гормонами связано. Я потею одинаково, а пахнет по-разному. Пока лень отследить зависимость от цикла.
Стирать после каждой носки обязательно далеко не всем людям (если это не трусы). У большинства потоотделение позволяет надевать вещи несколько раз, и они не воняют.