Вы не вошли.
Как часто вы тряпки?
Прости, анон Понимаю, что опечатка, но не могу не ответить: практически всегда!
Что по сути вопроса: купил в Икее два набора белых полотенечек, из тех, которые в ресторанах кладут, чтобы руки вытирать. Хб, кажется, в общем, обычные такие махровые полотенечки. Размером примерно 15х15, в каждом наборе их таких по 10 штуки, стоили типа 169 рублей набор.
Протираю стол ими, один день - одно полотенечко. Если за столом сидела свинья, то два-три. Вечером отправляю в стирку, пару раз в неделю запускаю стирку накопившихся полотенечек, белья и всего такого мелкого светлого сменного. Моющим средством практически не пользуюсь, потому что стол как правило чистый. Раз в неделю, на генеральной уборке протираю полиролью для деревянной мебели, использую бумажные салфетки.
Плюс очень спасают салфетки на стол. Пластиковые, бамбуковые или картонные, на каждого сидящего по одной. Картонные быстро истрёпываются, зато как правило красивые. Бамбуковые лучше брать с тканной подложкой, их тогда можно прям в посудомойке на тёплом режиме мыть. Пластиковые просто в раковине споласкиваю, если испачкались.
Или чем-то обрабатываете? Что вообще можно делать с кухонным столом, чтоб не париться, если еда его коснулась?
У нас нет эпидемии заразной болезни, так что стол и тряпки я ничем не обрабатываю. Стол протираю влажной тряпкой от пыли и крошек, иногда использую средство для мытья посуды если что-то типа чая или супа пролила. Тряпки обычные, покупные, многоразовые. После использования промываю их под краном с тем же средством для мытья посуды. И раз в неделю стираю в машинке вместе с одеждой.
Понимаю, что опечатка, но не могу не ответить: практически всегда!
Ой. Анон теперь сам ржет
Покупать салфетки вагонными нормами и стирать оптом анон не додумывался. Только я имел ввиду кухонные поверхности, типа те, на которых досточка лежит и на ней мясо режется. А с него стекает на стол. А потом это тряпкой. А это мясо. А если что-то осталось... хотя это наверное уже к терапевту.
Ну опрыскай каким-нибудь спиртовым лосьоном, там градусов 69 примерно, и им обеззаразь, если прям так страшно.
Не поняла твоего заеба, анон. Я скорее "засранец" по некоторым местным меркам, но тряпки у меня должны быть всегда чистыми (как и раковина). Стол вытираю тряпкой, с просто водой, т.е. влажной. Сейчас хорошо идет микрофибра, до нее какая-то другая тряпка и полотенце или другая сухая тряпка потом. Если стол грязный, типа, мясо накапало, то сначала губкой для посуды. Жирное перед тряпкой вытираю туалетной бумагой, она хорошо жир убирает, потом не обязательно со средством мыть (ну так это смотря какой жир, конечно, я про умеренный, типа, капнул суп). Если чем-то угваздалось и присохло, то пемолюкс, потом смыть. А тряпки и губки мою под краном. Мне нравится с хозяйственным мылом, мне кажется, что оно лучше отмывает, чем жидкие средства для посуды. Тряпки мою после каждого применения, т.е. грязной или жирной тряпкой второй раз стол вытирать не буду.
Отредактировано (2020-03-09 20:22:23)
Аноны, может обсуждалось уже, тогда ткните пальчиком.
Как вы вытираете кухонный стол? Вот вытерли, помыли тряпку, но она же все равно уже не очень чистая. Особенно если стол был не очень чистый. Или остатки моющего средства на ней. Как часто вы тряпки? Пользуетесь одноразовыми не убоясь гнева экоактивистов? Или чем-то обрабатываете? Что вообще можно делать с кухонным столом, чтоб не париться, если еда его коснулась?
Я пользуюсь одноразовыми, мне похуй. Если еда на стол упала тоже похуй, но я свинья ещё та и упавшую на пол еду тоже съесть могу
Как вы вытираете кухонный стол? Вот вытерли, помыли тряпку, но она же все равно уже не очень чистая. Особенно если стол был не очень чистый. Или остатки моющего средства на ней. Как часто вы тряпки? Пользуетесь одноразовыми не убоясь гнева экоактивистов? Или чем-то обрабатываете? Что вообще можно делать с кухонным столом, чтоб не париться, если еда его коснулась?
Мою отполосканной губкой для мытья посуды, вытираю бумажными полотенцами. Они и воду соберут, и то, что губкой не собралось. И перегнивают быстро, их даже в компост можно кидать. Экоактивистов не зову, за еду не парюсь. Записал себя на сторону засранцев, и мне теперь все можно, хочу - намываю стол, хочу - нет.
Только я имел ввиду кухонные поверхности, типа те, на которых досточка лежит и на ней мясо режется. А с него стекает на стол.
Для мяса у меня отдельная доска, на нее больше моющего средства лью, когда мою. Потеки от мяса мочалкой со средством протираю.
Заболеть неведомой хренью не боюсь, потому что сомневаюсь что в магазинах окажется зараженное мясо, да и за всю жизнь не слышала ни одного случая заражения чем-то от мяса.
У меня во всю рабочую поверхность стола для готовки лежит большая пластиковая прозрачная подложка (типа как для офисных столов). Если на нее протекло с доски что-то от сырого мяса-рыбы, она просто моется со средством для посуды, пока сохнет - кладется вторая. А для чего-то не сыро-мясного капнувшего обычная микрофибровая тряпка. Тряпка стирается на кухне с тем же средством для посуды, когда мне кажется, что она грязная (то есть, может и пару раз за день, может раз в 2-3 дня)
Я одноразовыми влажными салфетками вытираю и стол, и все поверхности по кухне, они жир хорошо отъедают. Если экоактивисты хотят быть в шоке, то пусть сначала шокируются об предприятия.
Отредактировано (2020-03-10 10:25:28)
Если стол очень грязный, могу сначала протереть бумажными салфетками, потом тряпкой из микрофибры. Тряпку мою под краном с мылом или средством для мытья посуды, регулярно стираю в машинке при 60 градусах. Терпеть не могу, когда вытирают стол губкой для мытья посуды, я их четко разделяю.
При этом отдельную доску для мяса не выделяю: у меня их штуки четыре в ротации (дерево, бамбук), мясо режу обычно на одной из них, самой редко используемой, но если надо, могу использовать ее и для других продуктов. Мясо я готовлю редко, думаю, если я неделю спустя порежу на той же доске картошку, все микробы от мяса к тому времени уже сдохнут и ничего страшного не случится.
Терпеть не могу, когда вытирают стол губкой для мытья посуды, я их четко разделяю.
А как разделяешь? В смысле, чистой губкой для посуды, специально для стола выделенной, можно пользоваться? Или для стола строго микрофибра, губка строго для посуды?
Просто любопытно)
Я ненавижу, когда берут губку, которой мыли грязную посуду, и вот этим по столу ебашат. Но я ещё ненавижу, когда одной и той же губкой и сковородку от горелого масла отмывают, и чашку от чая, фубля Поэтому у меня на раковине в органайзере всегда 4-5 губок. Для очень грязной посуды типа противней-сковородок, просто для посуды, для чашек чая-кофе и для кошачьей посуды. Плюс, если использую шуманит и что-то ещё ядрёное, для этого тоже отдельную губку выделяю. И в целом губкой, которая для мытья чашек, вполне могу сам протереть стол, если туда что-то относительно чистое пролилось: вода там, чай тот же...
Анон пишет:Терпеть не могу, когда вытирают стол губкой для мытья посуды, я их четко разделяю.
А как разделяешь? В смысле, чистой губкой для посуды, специально для стола выделенной, можно пользоваться? Или для стола строго микрофибра, губка строго для посуды?
Губка для посуды, тряпка для стола, всё просто.) Мне как-то неудобно губкой стол вытирать, в тряпку можно крошки завернуть и потом вытряхнуть, например, а губкой только в ладонь смахивать.
У нас посудомойка, так что моем редко и всё одной губкой. А раньше у меня было две - чистая свежая для более чистого и более старая для грязного. Потом грязная выбрасывалась, оставшаяся губка назначалась на ее место, а для более чистой посуды доставалась новая губка. А, и еще были специальные губки для сковородок и прочего сложно очищаемого, такие с моющим средством внутри https://www.dm.de/profissimo-topfreinig … 32542.html
раньше у меня было две - чистая свежая для более чистого и более старая для грязного. Потом грязная выбрасывалась, оставшаяся губка назначалась на ее место, а для более чистой посуды доставалась новая губка
Сис! Впервые встречаю человека, который понимает этот концепт!
Про стол понял, спасибо. Да, с точки зрения удобства тряпка лучше, конечно.
У меня тоже посудомойка, но в ней только ходячка копится. А сковородки-чашки мне проще сразу помыть; с чашками понятно, а сковородки потому, что если уж готовлю, то сильно заморачиваюсь, на все деньги, так сказать. Поэтому сейчас слот "губка для обычной посуды" как правило стоит пустой, да. Но остальное - в наличии)) Ну и губки переезжают из чистого слота в более грязный по мере устаревания.
А, и еще были специальные губки для сковородок и прочего сложно очищаемого, такие с моющим средством внутри https://www.dm.de/profissimo-topfreinig … 32542.html
Плюсую, отличная вещь.
Сис! Впервые встречаю человека, который понимает этот концепт!
Третьим буду
Отредактировано (2020-03-11 08:31:55)
Ненавижу выбрасывать еду, а при уборке на сильно захламлённой полке пришлось выбросить древние конфеты и сухофрукты
Ненавижу выбрасывать еду, а при уборке на сильно захламлённой полке пришлось выбросить древние конфеты и сухофрукты
ну надо было их съесть.
Ненавижу выбрасывать еду, а при уборке на сильно захламлённой полке пришлось выбросить древние конфеты и сухофрукты
Анон, ну это же не система. Ты не выбрасываешь каждый день лишнюю еду. А время от времени необходимость что-то выбросить случаться будет неизбежно, каким бы ответственным ты ни был. Так что отпусти это, ты и так молодец, что не относишься к этому бездумно.
Ну че, аноны, признавайтесь, кто какие ставил немытые рекорды во время карантина?
Ну че, аноны, признавайтесь, кто какие ставил немытые рекорды во время карантина?
Перешла на мытье головы раз в неделю, но волосы только рады, меньше жирнятся и лучше выглядят.)))
А так всё стабильно с гигиеной, рутина не изменилась.
Каждый день ходила в душ, пока не отключили горячую воду. Патлы за время карантина отросли. Теперь мою голову через день,чтобы не таскаться по 2 раза с кастрюльками.
*вождь-тримесяца вальяжно вплывает в тред на зеленом облаке*
Был близок к обновлению отметки дна, но все-таки помылся пару раз. А так весь карантин забивай хуй.
Больше недели, под две, даже, но у меня и вне карантина такое бывает, иногда. Сейчас чистая по своим стандартам. Одеялко постирала. И подрезала волосы, которых вообще не касалась (кроме челки) с 2013 года, примерно.
Ко мне в это время отец переехал из-за ремонта квартиры, а у него комбо всратых представлений о гигиене. Наши предки раз в неделю мылись, тогда же трусы и носки меняли, одежду часто стирать нельзя, лучшее мыло для купание - хозяйственное, а все эти ваши специальные мыла и гели с РН 5,5 страшная-ужасная химия Он пока работал каждый день на заводе мылся, а как вышел на пенсию, то решил, что раз не пачкается, то и мыться не надо, запах свой не слышит, а мне не верит, я все выдумываю.
Под угрозой выселения удалось добиться, что, если он вспотел, то моется по пояс, пропотевшие рубашки и футболки сразу отдает в стирку и надевает чистое.
Тут были срачи сколько раз мыться, могу сказать, что вот это помогает, запаха нет, хотя у меня нюх хороший.
Наши предки раз в неделю мылись, тогда же трусы и носки меняли, одежду часто стирать нельзя, лучшее мыло для купание - хозяйственное, а все эти ваши специальные мыла и гели с РН 5,5 страшная-ужасная химия
Сразу вспомнился куролюб с форума флайледи...