Вы не вошли.
И сразу интересный вопрос - а как часто аноны стирают/отдают в химчистку одеяла и подушки?
Никогда, лол. Я серьезно. Летом выкладываю под солнце на недельку, и нормас.
Ватное не стираю, машинку жалко, а руками лень. Провоняет — выкину. Пока несколько лет не воняет. Остальные ну раз в год наверное или два. Подушки примерно так же.
Ватное не стираю, машинку жалко, а руками лень. Провоняет — выкину. Пока несколько лет не воняет. Остальные ну раз в год наверное или два. Подушки примерно так же.
Анон, там пылевые клещи. Которые заводятся очень быстро.
Постельное белье надо менять хотя бы раз в 7 дней. Иначе -бактерии, грибки и всё вот это вот. Если болели - чаще, и после выздоровления обязательно.
Полотенца раз в 3-4 дня.
Стираю раз в полгода одеяло, подушки и тонкий матрас. Ногами в ванной, после предварительного замачивания, в машину не лезут, мечтаю о машинке с загрузкой в 7 кг, но стоить она будет с сушкой как чугунный мост. Без сушки я не могу.
но стоить она будет с сушкой как чугунный мост. Без сушки я не могу.
Прачечные самообслуживания поищи. Намного дешевле химчистки, и сушки там есть, и своим порошком загрузить можно, красота.
Вообще, они очень хороши для того, чтобы освежить какие-то тяжелые вещи, потому что там помимо обычных есть стиралки промышленные, с загрузкой под 20 кило. Пуховики, одеяла, подушки - збс стирается.
Отредактировано (2019-10-26 19:45:46)
Прачечные самообслуживания поищи. Намного дешевле химчистки, и сушки там есть, и своим порошком загрузить можно, красота.
А как же заебаться? На самом деле после кого то мне не хочется стирать, предубеждение такое. А вот химчисткой самообслуживания я бы попользовалась, но они все в таких ебенях.
Отредактировано (2019-10-26 19:46:51)
На самом деле после кого то мне не хочется стирать, предубеждение такое.
Если тебя это успокоит, то машины в таких прачечных регулярно проходят сан. очистку. Ну или можно прийти прям с утра, тогда очень велик шанс, что ты первым будешь стирать в только что обработанной и прополощенной стиралке.
Отредактировано (2019-10-26 20:55:03)
Если у котов потовые железы только на лапах, то почему у моего сфинкса после сна влажно в подмыхах и бедренных складках? Лапы он туда точно не запихивает.
Анон, сфинксы особенные лысенькие снежинки, они и потеют и кожное сало выделяют, поэтому у них прыщи и черные точки бывают и купать их рекомендуют регулярно, а обычных мохнатых котанов купать не рекомендуют, только если они совсем в грязи вываляются.
Если тебя это успокоит, то машины в таких прачечных регулярно проходят сан. очистку. Ну или можно прийти прям с утра, тогда очень велик шанс, что ты первым будешь стирать в только что обработанной и прополощенной стиралке
Спасибо буду знать.
Вот почему я о существовании прачечных только сейчас узнал? Как бы мне это помогло десять лет назад не в говне жить... ну ладно, в говне, но не настолько жутком, с нестиранными по полгода простынями, с прополосканными с порошком вместо реальной стирки шмотками. И ведь был уверен, что прачечные остались в советском прошлом, так что даже не думал искать.
Одеяла, кажется, стирал раза 2 за...лет 10 Подушки вообще никогда. Постельное белье раз в 1,5-2 недели стираю, мне норм. Что-то объемное тащить хз куда, потом ждать, пока постирается-просушится, потом везти обратно, хз, мне не настолько надо, видимо. При этом, по части мытья, я скорее окрщик xD
Анон, там пылевые клещи. Которые заводятся очень быстро.
Анон, миллионы их вокруг тебя, в кровати в частности, в самом свежем белье, в воздухе которым ты дышишь, и это какбы норма.
Аноны, а как вы сушите одеяла?
На сушилке развешиваю.
На сушилке развешиваю.
У меня ни разу не получилось высушить, чтобы не появился запах гнилой влаги при этом( Поэтому я просто меняю на новые.
Да просто в комнате на раскладной сушке. Кот счастлив - такой домик! Я его понимаю, был бы я еще поменьше, я бы и сам в этом домике посидел. Синтетика выыхает быстро, в отопительный сезон - утром развесил, вечером уже стелю.
тлив - такой домик! Я его понимаю, был бы я еще поменьше, я бы и сам в этом домике посидел. Синтетика выыхает быстро, в отопительный сезон - утром развесил, вечером уже стелю.
А, может в этгм дело. У меня верблюжья шерсть и пух/перо/ватин не сохнут вообще.
у меня тоже все шерстяное, верблюд, овца, коза. Я сушу на раскладной сушке под низ ставлю мощный обогреватель. Подушки вообще на него ставлю, два часа адовой жарищи в доме, но все сухое.
у меня тоже все шерстяное, верблюд, овца, коза. Я сушу на раскладной сушке под низ ставлю мощный обогреватель. Подушки вообще на него ставлю, два часа адовой жарищи в доме, но все сухое.
О, понял, спс. Прлсто не держу дома обогреватели за ненадобностью.
Аноны, а у кого-то есть дома стиральная машина с сушкой? Хотелось бы впечатлений, заебался сушить в комнате, место жрет
Аноны, а у кого-то есть дома стиральная машина с сушкой? Хотелось бы впечатлений, заебался сушить в комнате, место жрет
У меня раньше была с сушкой - охуенно, имхо. Следующую обязательно с сушкой буду брать.
Анон пишет:Анон, там пылевые клещи. Которые заводятся очень быстро.
Анон, миллионы их вокруг тебя, в кровати в частности, в самом свежем белье, в воздухе которым ты дышишь, и это какбы норма.
this.
Поэтому не понимаю вот этого вот застирывания простыней раз в 3 дня, прям как в той пасте про секс в наглаженных трусах
Поэтому не понимаю вот этого вот застирывания простыней раз в 3 дня, прям как в той пасте про секс в наглаженных трусах
Ну я вот не люблю запах кожного спла, поэтому стираю в среднем раз в 5 дней, но уж тожно не из-за клещей.
Я молюсь на этот агрегат. Но у меня 5 кг загрузка. Я тот анон который мечтает о 7. Но постельное белье и хб вещи не сушу, все будет как из жопы. А гладить я не люблю.
Отредактировано (2019-10-27 19:51:53)
А я предпочитаю спать в одежде, даже в жару что-то тонкое надеваю, мне так комфортнее, всё кожное сало и пот остается на одежде для сна, которую я и меняю раз в 3-4 дня.
И ещё в этом треде для меня стало откровением, что аноны кухонные полотенца меняют чуть ли не ежедневно. Вы ими что делаете? Недомытую морковку вытираете? Жирные кастрюли? Я вытираю исключительно руки, но руки я после готовки мою с мылом или средством для посуды, т.е. они чистые, и полотенце пачкается не быстрее того, которым я морду вытираю. А остатки жира или грязи с любых предметов удаляю одноразовой бумажкой.
Полотенце для тела я после помывки вешаю на стул на кухне, чтобы быстрее сохло (в ванной влажность, а держать открытой не вариант из-за котов, погром учинят).