Вы не вошли.
Мне кошатина, даже самая чистая, пахнет очень сильно и едко, я однажды унюхал запах кота на подруге, которая подержала его на руках пару минут около 3 часов назад. Кот бвл чистый и домашний.
Я котов только у знакомых нюхала, сами они не воняют, а вот их моча, глаза слезятся от запаха.
Пока анон не уехал в командировку на 3 мес., он был уверен, что его животные не пахнут.
Какой потом был сюрприз, когда анон вернулся и открыл дверь в квартиру...
Может, во время твоего отсутствия кошачий туалет плохо мыли?
Иногда бывает, с улицы заходишь - опа, пахнет. Значит, пора прибрать лоток.
Не, анон, это часто бывает даже в домах у очень чистоплотных любителей животных. Когда живешь без них, и приходишь в гости к такому человеку - заметно. Не пиздец вонища, всем в укрытие, но да, ты заходишь и понимаешь - тут живут кошечки-собачки. Алсо, пытаться начисто вытравливать эти запахи - обеспечивать животным большой стресс. Работает по такому же принципу, по какому животное может бросить или убить своих детенышей, которых полапал человек.
И гости одним и тем же пользуются (только перед их приходом меняю на чистое), не выдавать же каждому гостю индивидуальное полотенце на вечер?
У меня накуплена куча маленьких махровых полотенчиков разноцветных, размером с салфетку, как раз для гостей. Каждому разного цвета, даже самым брезгливым не противно. И вытереть руки и лицо как раз достаточно, не банное же вешать. А после ухода гостей все скопом в стиралку.
Нет, не ссанья кошачьего запах, именно кошака.
В который раз убеждаюсь, что правильно эту тему в синдром утенка засунули.
Кошак или кошка? Может, у нее просто *шепотом* жыыыр?
В который раз убеждаюсь, что правильно эту тему в синдром утенка засунули.
Я бы наоборот сильно удивился, обнаружив ее где-то в другом разделе.
Кошак или кошка? Может, у нее просто *шепотом* жыыыр?
НА ЛОБКЕ?!
А жыыыр выделяет!
Кстати, у кошек потовые железы есть только в районе подушечек лап.
Кстати, у кошек потовые железы есть только в районе подушечек лап.
Но она же намного больше, чем подушечки! А остальным телом она пот не выделяет? А как тогда кожа очищается? Ужс. Пойду котика пожалею, поцелую в теплый волосатый лобик. Как же так, в шерсти и даже без желез!
Соседка недавно завела кошку. Чистенькая, породистая, беленькая такая. Теперь, если проходишь мимо ее приоткрытой двери, оттуда просто несет кошатиной. Не, я думаю это все жк индивидуальное восприятие, просто у кого-то обострено восприятие человеческих запахов, а у меня вот - животных.
Анон дико брезгливый, причём выборочно: некоторые вещи его вообще не волнуют, но вот если он потрогает входную дверь - пойдёт мыть руки. И если подержит руку над мусоркой - тоже (да, я знаю, что это ебануто, но руки помыть вообще никогда не лишнее, особенно если есть привычка лезть к глазам). А ещё анон ненавидит шерстяные одеяла, как в поезде. У него как раз такое. Кажется жутко грязным.
Иии сегодня я проснулся, обнимая своё одеяло, на котором сбился пододеяльник, и лобызая это самое шерстяное. Брр.
Вот только щас, пока писал, понял, что можно же другое одеяло купить...
Вот только щас, пока писал, понял, что можно же другое одеяло купить...
но да, бывает. Привык вот так и все. Удачного выбора!
И сразу интересный вопрос - а как часто аноны стирают/отдают в химчистку одеяла и подушки?
Я подушки использую максимум пару лет, потом выкидываю и покупаю новые. Одеяла - пореже, но каждый сезон чищу в спец чистке. Наматрасники тоже каждый сезон стираю (4 раза в год).
И сразу интересный вопрос - а как часто аноны стирают/отдают в химчистку одеяла и подушки?
Дачные - осенью, убираю ввакуумные пакеты и отвожу обратно на дачу. Городские - как получится, весной точно, но и осенью, часто бывает, по инерции после дачных достирываю еще некоторые городские.
Моя девушка утверждает, что ей нравится запах шерсти её кошки. А я не просто нюхать животных не могу, я в принципе руки мою/протираю, если их потрогаю. (Не только кошка имеет право умыться после облапавшего её человека.)
В детстве, правда, кошек гладил и руки не мыл. Но уличных сразу отучился трогать после того, как моей кто-то (возможно, я) принёс какую-то заразу.
Я подушки использую максимум пару лет, потом выкидываю и покупаю новые. Одеяла - пореже, но каждый сезон чищу в спец чистке. Наматрасники тоже каждый сезон стираю (4 раза в год).
Как завоняет, анончик
Подушки стираю где-то раз или два в год (вот как покажется, что давно не стирал, так и стираю). Если свалялась или стала неудобной - выкидываю.
Одеяло раз в год, летом, а то сушить заебывает. Наматрасник - как месячными залью пару раз - так и стираю.
А кто как стирает шапки? И шарфы? А то я тут понюхал - такое ощущение, что она уже через неделю носки пованивать начинает. Может, их тоже стирать надо? А то анон думал, что шапку стирают только если в грязь уронил
Моя девушка утверждает, что ей нравится запах шерсти её кошки.
Шерстяной носочек, мимими) Обожаю нюхать своих кошек и зарываться в их мягонькую шерстку)
Моя девушка утверждает, что ей нравится запах шерсти её кошки.
Конечно, моя кошка пахнет ванилью, печеньками и молочным шоколадом, люблю нюхать ее лобик. А вот уличных редко глажу, потом мою руки или протираю дезинфицирующей салфеткой, а то мало ли что.
Ну, может, я придирчивый, конечно. Я просто даже людей-то нюхать не люблю (девушка вот пахнет чем-то острым и неприятным, до неё была - пахла диким количеством косметических отдушек, тоже не лучше для меня). Особенно не люблю запах детей, когда брат был мелким, я к его кровати не мог подойти, потому что от неё несло чем-то сладковато-молочным.
Хотя при этом мне извращённо нравится свой собственный запах и очень раздражает, если я пахну каким-то дезодорантом или гелем (но если в люди выхожу - конечно, приходится ориентироваться на общество, а не на собственные предпочтения). Очень понимаю в такие моменты животных, которые стараются испачкаться после мытья с шампунем.
Конечно, моя кошка пахнет ванилью, печеньками и молочным шоколадом, люблю нюхать ее лобик. А вот уличных редко глажу, потом мою руки или протираю дезинфицирующей салфеткой, а то мало ли что.
никогда не глажу уличных кошек, т.к. у меня дома живут два кота. Мало ли.
Если у котов потовые железы только на лапах, то почему у моего сфинкса после сна влажно в подмыхах и бедренных складках? Лапы он туда точно не запихивает.
Подушки стираю раза 4 в год, одеяла (у меня пледы) чаще.