Холиварофорум

Волшебная полянка сказочных единорогов. Любите и уважайте друг друга!

Вы не вошли.

Объявление

Хватит ходить на Холиварку пьяными!

Запись на Тайного Санту 2021 официально началась! Спешите присоединиться! (или не спешите, времени много еще)

Внимание, нас разблокировали!
Если у вас блокировка по-прежнему работает, следует подождать несколько дней, некоторые провайдеры могут вернуть доступ не сразу.

#151 2021-08-26 13:26:15

Анон

Re: Накорми меня едой [дыбр][yes comm]

Анон пишет:

Вкратце: оно возьмёт и наступит, потому что всем людям нужен марксизм-коммунизм, просто не все это ещё осознали. А кто не хочет, в того коммунизм вобьют сапогом

Великолепно. Обожаю таких людей. Прям сходу возникает два вопроса:
- Почему люди не осознали это за те сто лет, которые марксизм-коммунизм существует?
- Можно поподробнее насчёт вбивания сапогом? Верни мне мой тридцать седьмой или как это будет выглядеть?

Анон пишет:

Для начала они предлагают отменить деньги, потом за одну и ту же работу платить больше тем, у кого есть дети, а если один чувак хлюпик, а второй качок, а потому работает больше и успевает выполнить больше, то всё равно платить одинаково, потому что коммунизм и равенство.

Вот это моя любимая часть всегда. Собственно, эта часть уже прошла проверку временем, когда создавались колхозы: хлюпики, которые нихуя не делали, очень ратовали за идею отобрать и поделить, а те, кто работал и заработал, не понимал, почему они должны делиться с теми, кто этого не делал столько лет. Опять же, даже если предположить, что ни у хлюпика, ни у качка ничего не было на старте - какова мотивация качка работать больше, если больше денег ему не дадут, а дадут тому, кто удачно размножился? Тридцать… да что тридцать, десять лет в такой системе - и не останется никого, кто хотел бы хорошо работать, потому что очевидно, что хорошо работать в этой системе невыгодно, лучше сделать за эти десять лет пятерых детей, а что, государство позаботится о том, чтобы они были обеспечены, тогда как у родителей голова за это болеть не будет точно.

Анон пишет:

любой человек не может жить без работы, а работу ему коммунистические гуры обеспечат

Это где-то в другом треде обсуждалось, и мысль не моя, но очень мне нравится: человек способен спокойно жить без работы, если ему есть, чем заняться, помимо неё. Я бы вот путешествовал (речь даже не о полётах куда-то далеко, я бы по России поездами ездил) и книжки писал, рисовать бы наконец научился, мама - озвучил ей эту теорию - сказала, что занялась бы огородом, она безумно любит свои розы, огурцы и что там ещё у неё растёт, она реально способна не вылезать оттуда сутками. И это только мы две, а сколько таких ещё? Не говоря уже о том, что есть огромное количество профессий, которыми мало кто захочет заниматься, если не будет соответствующего материального вознаграждения. Или это опять к вбиванию сапогом? Тогда эта система не то что десяти лет, она и трёх не проживёт. Если вообще наступит, потому что одно дело поддерживать коммунистические идеи, и совсем другое - за эти идеи без оплаты говно черпать или жизнью рисковать где-нибудь в шахте.

Анон пишет:

У вас нет айфона? Да сейчас этих айфонов произвели столько, что каждому можно дать, и ещё останется. Когда наступит коммунизм, мы всем раздадим по айфону

И вот тут мне стало очень-очень смешно. Эппл - чистый продукт капиталистического государства. Я очень не люблю криков про то, что пользователи айфонов платят за яблочко, но подобная популярность, даже основанная на действительно хорошем продукте, никогда не стала бы возможна без грамотной маркетинговой стратегии. А маркетинг в коммунистическом государстве немыслим, потому что нет конкуренции, от каждого по способностям и каждому по потребностям, и эти потребности (я имею в виду базовые) точно не включают в себя владение айфоном. Смартфон как таковой ещё можно притянуть за уши, потому что есть потребность и звонить, и выходить в интернет, коммуникация важна, но именно айфон - это чистое сверхпотребление. Флагманский самсунг, хуавей и даже сяоми с камерой на 100 мегапикселей - тоже.
И да, согласен с тобой полностью, эти люди если не в доиндустриальной, то в индустриальной эпохе где-то существуют, всех на завод, а дальше поделим.
Спасибо, что внёс, я тоже повеселился!

#152 2021-08-26 21:35:33

Анон

Re: Накорми меня едой [дыбр][yes comm]

Анон пишет:

Почему люди не осознали это за те сто лет, которые марксизм-коммунизм существует?

а потому что это был неправильный коммунизм и его делали неправильные пчёлы, и вообще до коммунизма ещё ни одна страна не дошла, а то был неправильный социализм, и ему злобные иностранные интервенты помешали (да я задавала этот вопрос  =D )

Анон пишет:

Можно поподробнее насчёт вбивания сапогом?

а это я, как мне объяснили, неправильно поняла (угу, дословную цитату), потому что все будут хотеть коммунизм, а кто не хочет, тот враг, и его сапогом можно и нужно. И тогда он сразу осознает глубину своего заблуждения и уверует в пресвятую двоицу Маркса и Энгельса

Анон пишет:

Опять же, даже если предположить, что ни у хлюпика, ни у качка ничего не было на старте - какова мотивация качка работать больше, если больше денег ему не дадут, а дадут тому, кто удачно размножился?

об этом я тоже спрашивала. На что юный ленинец марксист 35 годочков от роду объяснил, что сам не может объяснить, и мне нужно за разъяснениями к его гуру обратиться. И что-то там про неистребимую страсть к труду у всякого юного коммуниста мыслящего человека затирал. Типа, хлебом не корми - дай кайлом в забое помахать, пролетарии виват

Анон пишет:

человек способен спокойно жить без работы, если ему есть, чем заняться, помимо неё.

в реалиях этих гениев экономики - нет, не может, он желает впахивать на благо общества и строить коммунизм дальше. А поскольку частной собственности не будет, то и розы с огурцами сажать некуда станет.

Анон пишет:

Эппл - чистый продукт капиталистического государства.

в данном случае эппл - это всего лишь символ всех материальных благ, которые в обществе распределены очень неравномерно. Типа, у золотого миллиарда есть всё, а у шахтёра Васи - ничего, надо всё отнять и поделить, потому что шахтёр Вася куда полезнее для общества, чем депутат Митрофан Онуфриевич. Поэтому срочно устроить коммунизм везде и всюду и заняться перераспределением материальных ценностей в пользу народа (список народа прилагается). О том, чтобы эти ценности сперва самостоятельно произвести, а не тырить у богомерзких капиталистов, скромно умалчивается.
Про автоматизацию производства эти люди вообще не слышали. Я прямо спрашивала, зачем стране столько пролетариев, если уже сейчас есть полностью автоматизированные производства. Ответ: нету автоматизированных производств, а если есть, то это единичные случаи, и без Вась-Петь-гайкокрутителей производство встанет и коммунизм не наступит. Там реально каменный век в голове... Вообще нет понимания современных реалий, эта их идея как была на уровне прошлого века, так и осталась. А за стремление к революции и насильственным методам я бы их ржавой лопатой ужаса анально карала на центральной площади - публично, в назидание прочим пассионарным идиотам.

А от их представлений о семейном устройстве у меня сгорела жопа так, что зарево с Плутона видать было.

#153 2021-08-27 18:47:22

Анон

Re: Накорми меня едой [дыбр][yes comm]

В треде рсии и небукера обсуждают постановку буквы ё. Я ё люблю, но там оффтопить не хочу, поэтому запишу эту умную мысль сюда, чтобы не забыть: будь моя воля, я бы в русский алфавит ещё ў добавил, а то бесит неопределённость при транслитерации w, то ли в у её превращать, то ли в в.

#154 2021-09-14 00:18:08

Анон

Re: Накорми меня едой [дыбр][yes comm]

Вышла Небесная команда. Я хотел добраться до неё в день премьеры, но приболел и добрался чуть позже.
Хорошее ли это кино? Не очень.
Жалею ли я о просмотре? Ни капли.
Это немного… лубочное, немного топорно написанное кино, где сценарист не представляет, о чём могут разговаривать в компании давно знакомые между собой девушки чуть за двадцать, где вселенная играет в поддавки с главным героем, где многие персонажи задаются в два мазка, чтобы никак не раскрыться по ходу действия… и, тем не менее, я благодарен, что это кино существует. Оно должно быть. И оно есть. Да, это не то кино, которое обладает какой-то великой художественной ценностью, и вряд ли я захочу посмотреть его ещё раз, но оно полностью выполняет возложенную на него задачу. Это трибьют погибшим ребятам, и как трибьют оно прекрасно.
Я уже успел прочитать разгромную рецензию на Спорт-Экспрессе, там автор предъявляет создателям претензию, заключающуюся в том, что кино не про ребят, и оно действительно не про ребят, но, мне кажется, про ребят и не нужно было. Или нужно, но не сейчас. Слишком больно было бы смотреть про ребят сейчас, когда ещё не отболело. Автор рецензии возмущается, что тех, кого показали, показали со спины, создатели говорили, что это для того, чтобы легче было совмещать художественную съёмку с архивными кадрами (и не подбирать портретно похожих актёров, соответственно), а мне кажется, что в этом есть нечто большее, за что я благодарен отдельно: я не хочу видеть лица актёров, я не хочу ассоциировать их с теми, кто был там, в том самолёте, я не хочу думать о том, похожи они или нет. Они присутствуют в этом фильме… не незримо, нет, я не могу подобрать правильного слова сейчас. Они присутствуют в этом фильме на уровне образа и идеи, наверное, так. И так гораздо, гораздо лучше. Мы видим их лица - настоящие, живые - на архивных кадрах, и их нет нужды отыгрывать. Тем более что фильм действительно не о них. Фильм о тех, кто их окружал, кто был с ними рядом, кто любил их живых и кто помнит сейчас о них мёртвых.
Наверное, немного рано для этого фильма всё-таки. Наверное, десять лет - слишком короткий срок. Я разрыдался весной на трейлере, я разрыдался, стоило фильму начаться. Фильм пропитан памятью, фильм пропитан любовью, и именно они резонировали внутри меня от начала и до конца. Это очень доброе кино. Это очень светлое кино. Меня не царапнуло ничто из того, что касалось самих ребят. Некоторые моменты даны чуть в лоб, это да, и это сделало фильм хуже с точки зрения кинематографии, но помешало ли это ему донести основную мысль? Точно нет.
Но к фильму о Лёше я пока не готов, конечно. Я очень хочу, чтобы однажды о нём сняли хорошее кино, я бы, наверное, даже хотел бы сам его написать. Но пока - я не готов. А Небесная команда уже есть, и это больно, конечно, но хорошо. Спасибо, что хорошо. Спасибо, что наивно, что не пошло, что тепло и пронзительно.
И две намеченных пунктиром любовных линии очень порадовали, правда. Я даже подумал, что хотел бы что-то такое прочесть. Возможно, что-то такое я напишу. По крайней мере, не откажусь попробовать. Герои замечательные, очень хочется развить их чуть больше, чем это позволили рамки фильма.

#155 2021-09-26 01:03:51

Анон

Re: Накорми меня едой [дыбр][yes comm]

Чтобы не забыть. Увидел в треде маршрутки, и кто-то из анонов уже успел сказать, что книга уродливая, А Я ОЧЕНЬ СРОЧНО СЕБЕ ТАКУЮ ЗАХОТЕЛ.
https://polyandria.ru/catalog/novinki/c … oy-koshke/

#156 2021-09-26 01:25:14

Анон

Re: Накорми меня едой [дыбр][yes comm]

Анончик, каждый раз, когда вижу название твоего безблога, читаю на манер "позови меня с собой" и страдаю ;D Мне тоже понравилась книжка, текст очень приятный.

#157 2021-09-26 01:55:28

Анон

Re: Накорми меня едой [дыбр][yes comm]

Анон пишет:

Анончик, каждый раз, когда вижу название твоего безблога, читаю на манер "позови меня с собой"

О, спасибо за третий вариант!
Это изначально было «напои меня водой» (собственно, я с этого варианта название и придумал), а потом я подумал, что это похоже ещё и на «полюби меня такой», и теперь вот новое свежее прочтение подъехало  :lol:

Отредактировано (2021-09-26 01:56:37)

#158 2021-09-29 13:54:08

Анон

Re: Накорми меня едой [дыбр][yes comm]

Анону сегодня 29 лет. 29-го числа. Анон до сегодняшнего утра плакался, что ему сломали все планы, но в итоге всё срослось, и анон отпразднует лучшим из способов: с любимыми друзьями, на матче любимой командочки. Командочка 100% проиграет, но это вообще не беда, это, скажем так, ожидаемо, учитывая, как идём мы, а как идёт наш соперник. А ещё любимый игрок не пропал, оказывается, и не ушёл на пенсию, и именно сегодня объявили о том, что он подписал новый контракт (не с моей командочкой, но это ладно), а значит, я ещё смогу увидеть его на льду, а после игры подойти сфоткаться. У меня был шанс сделать это лет так пять назад, но тогда я испугался того, насколько он огромный. А с тех пор я немного потяжелел сам, да и в принципе сильно меньше осталось в мире вещей, которые меня пугают, и человеческая машина для убийства с габаритами 195/125 больше не одна из них. Хотя он, конечно, всё ещё внушает мне некоторое волнение. Обидно, конечно, что об этом не объявили вчера, когда у меня был шанс тут же, не отходя от кассы, сгонять на игру, но, с другой стороны, отличный подарок, Евгений Евгеньевич, спасибо вам за него.

#159 2021-09-29 21:12:55

Анон

Re: Накорми меня едой [дыбр][yes comm]

С Днём Рожденья, анон! Всего тебе самого вкусного, и пусть все мечты сбываются!

#160 2021-09-29 22:28:01

Анон

Re: Накорми меня едой [дыбр][yes comm]

Анон пишет:

С Днём Рожденья, анон! Всего тебе самого вкусного, и пусть все мечты сбываются!

Спасибо, анончик!

Командочка, кстати, действительно проиграла, но как она это сделала! И, между прочим, в овертайме, а значит, отжала (ну или ладно, после изменения системы начисления просто заработала) одно очко. А это ровно на одно очко больше, чем я от них ждал. Буду считать это подарком. Спасибо, командочка, мы ещё поборемся за ПО (лишь бы в этом сезоне у лиги не отвалилась жопа в случае нашего выхода, как в прошлый раз).

#161 2021-10-03 23:12:30

Анон

Re: Накорми меня едой [дыбр][yes comm]

Этот анон очень, очень, очень устал. Прошлая неделя на работе была безумнее некуда, местный Новый год, мне было некогда моргать, не то что есть, спать и вот это всё делать, где-то в обозримом будущем меня ждут за мои труды три дня к отпуску (они как бы на праздник, но как бы все понимают, за что на самом деле), но это обозримое будушее, тем не менее, наступит не вот прямо сейчас. В ноябре начислят, после всегошнего Нового года можно будет взять. А нормальный отпуск можно будет взять не раньше конца октября. Если там не случится сюрприза (а он может случиться именно в конце октября, и тогда мои мечты об отпуске накроются медным тазом до середины ноября как минимум). А я, меж тем, отдыхал аж в мае. А у меня, меж тем, отпуска скопилось почти 50 дней. А мне бы недельку на море. А после прошлой недели была ещё и эта, и она навалилась на меня вагоном песка, в который меня по шею закопало, причём первый рабочий день был какой-то безумно тяжёлый, я вернулся домой с работы и уснул практически тут же, только пельменей закинул в себя, второй был полегче, но после него я тоже устал сильнее обычного, вчера всё было заебись ровно до момента, когда автомат по продаже билетов не сожрал мою транспортную карту, а в попытках её вызволить я не пропустил электричку и не застрял на станции отправления на полчаса до следующей (а ехать мне двадцать минут, так что эти полчаса ощущались довольно весомо), а сегодня я вроде бы ехал на работу нормальный, весёлый, бодрый, карту достали, я её забрал - а потом на работу приехал, на стул сел и понял, что с этого стула я не встану, потому что не могу. То есть, могу, физически я способен это сделать - но я отрицаю саму мысль о том что сейчас мне нужно будет встать и пойти работать. Пересилил себя в итоге, пошёл поработал, но было тяжело. Но смог. Вот до дома доехал, час как с дивана встать тоже не могу, а меж тем я купил в пятёрочке наршараба по скидке по вкусной карте и очень хотел залить им пельмени. Но надо встать и эти пельмени сварить, а мне противна мысль о физическом усилии.

Пересматриваю первый сезон Форта Салем. Подумываю пересилить себя и на выходных досмотреть третий сезон Рассказа Служанки (он ужасно тягомотный, но в четвёртом обещают красоту, а Рассказ Служанки не Криминал Майндс, там серии пропускать не получится). Понимаю, что всё это - тщета бытия, и мой уровень сейчас - это Тролли: Мировой тур.

Завтра пойдём отмечать с друзьями мой день рождения (у нас как на свадьбе, первый день, второй день, в первый мы хоккей смотрели, а теперь идём мясо сырое есть). Попросил в подарок пижамку и кружку ШКЯ. А то ШКЯ я люблю, а у меня до сих пор ничего нет, непорядок. Надо было ещё футболку попросить, которая макароны с котлетой, но ещё Новый год будет, никуда футболка от меня не убежит.

И, сука, за две недели суеты я даже на полкило не сузился! Вот как так? С другой стороны, и не расширился. И, кстати, чан рамены почти не ем теперь (просто не до них было, но я уже закупил себе и исправляюсь).

#162 2021-10-04 01:17:46

Анон

Re: Накорми меня едой [дыбр][yes comm]

Мама яиц деревенских привезла два десятка, я сейчас пошёл одно достать, чтоб в чан рамен себе разбить (пельмени так и не сварил, потому что сил не прибавилось, но заснуть голодным не могу, вот варю лапшу), а там такое яйцо шикарное, что я поймал себя на мысли, что его есть жалко, таким на Пасху надо биться. Но до Пасхи оно не дожило бы, поэтому пришлось в лапшу его разбить.
:sadcat:

#163 2021-10-04 01:20:24

Анон

Re: Накорми меня едой [дыбр][yes comm]

хорошему коту и в ноябре март хорошему анону и в октябре пасха))) Приятного аппетита!

#164 2021-10-15 12:01:30

Анон

Re: Накорми меня едой [дыбр][yes comm]

Короткомысль: каждый раз, когда захожу в Досуг и вижу там Тред НХЛ, хочу завести тред КХЛ (чтоб обсуждать там своих калечных, которые умудрились влететь Риге), но понимаю, что я один тут такой идиёт и сидеть в треде одному будет невесело, а про калечных можно и здесь писать.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.021 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 699.68 Кбайт (Пик: 734.56 Кбайт) ]

18+