Вы не вошли.
В каких масс-маркет магазинах (ну или специализированных) можно купить качественную творожную пасху?
Куличей хоть жопой жуй в каждой Пятерочке уже 2 недели, а вот творожной пасхи я не вижу в продаже вообще. А родственники требуют обеспечить им таковую.
Я в Самокате в пасхальной подборке видел, но это доставка.
Я в Самокате в пасхальной подборке видел, но это доставка.
В магазинах тоже стоят, там где торты.
В каких масс-маркет магазинах (ну или специализированных) можно купить качественную творожную пасху?
Я в прошлом году заказывала в "Коржове", было вкусно: https://korjov.com/easter
Но недёшево, да(
Кто вот про погоду спрашивал конец апреля-начало мая... Снегодождь машет рукой 
Кто вот про погоду спрашивал конец апреля-начало мая... Снегодождь машет рукой
Угу, анон как раз заболел, так хоть не жалко...
Угу, анон как раз заболел, так хоть не жалко
Поправляйся, анончик
А я хотел на этих выходных в ботанический ехать, там вишни цветут
но мне вчера хватило до магаза дойти)).
А вы замечали, что почти в ноль пропали уличные скамейки? Кроме как на детских площадках. Анон с травмой спины прям это очень это заметил. Негде присесть и перевести дух на пути к метро/магазину. Как справлчбтся старики вообще не понятно.
А вы замечали, что почти в ноль пропали уличные скамейки
Они просто в парках и скверах, или вот у нас в новом жк в закрытом дворе у подъездов и на площадке, а со стороны улицы нет. Единственная причина почему у домов без закрытой территории их нет или мало, как мне кажется, чтоб не отдыхали "культурно" под окнами.
Как справлчбтся старики вообще не понятно
Они ездят на от, а не пешком ходят
А вообще в моем районе очень много лавочек появилось в парках, но и сами парки сильно преобразились, там уже не только деревья и тропинки. А на пути в магазины или еще куда-то скамеек и не было особо, кроме тех, что у подъездов старого фонда остались. У меня вот не очень новый дом, ему лет 20 (не жк), но скамейки со стороны подъездов никогда не ставили. Их поставили на детских площадках и в ээ сквериках (сбоку и "позади" дома).
Пит-стопы для пешеходов никогда не видел.
Прости, анон, они все в моем дворе
нет, правда, я считал - 37 штук!
Прости, анон, они все в моем дворе
нет, правда, я считал - 37 штук!
У тебя там мини-город? 
У тебя там мини-город?
Нет, застройщик видимо много пил, пока рисовал проект
во дворе человейника планировался небольшой сквер в форме солнца (он пока не вырос, но деревья искренне стараются), и на каждом луче по нескольку скамеек
и на каждом луче по нескольку скамеек
Ну не так плохо, если там шуметь особо не будут. У нас в белые ночи много выходят посидеть и подышать, приятно).
У меня во дворе куча скамеек тоже. При ремонте детской площадки, бабки выцыганили себе демонтированные и расставили по кустам. Хоть каждые 15 метров приседай.
А еще часть клумб, высотой примерно в скамейку, уже лет 15 аккуратно превращена в скамейки с помощью привинченных досочек (выглядят реально как бетонные скамейки с деревянным верхом)
Чсх, в теплую погоду реально почти все заняты. У нас очень скамейколюбивый район.
На самом проспекте нет, но если ходить дворами (они все открыты), то очень густо.
Анон с травмой спины прям это очень это заметил. Негде присесть и перевести дух на пути к метро/магазину. Как справлчбтся старики вообще не понятно.
Передвигаются от аптеки к аптеке) Серьезно, у меня пожилая тетка ходит гулять по району, ориентируясь на расположение аптек, в них почти всегда есть хотя бы один стул.
в них почти всегда есть хотя бы один стул.
В нашей начальство убрало чтобы всунуть еще один стеллаж с говнобадами 
На нашей свежепостроенной улице (ей лет 6-7 всего) пару лет назад добились постановки скамеек. Вдоль проезжей части конечно, но добились! Писали в администрацию. Не я писал, поэтому деталей не знаю, но сработало в течение года.
аноны, а куда вы ходите повеселиться за бесплатно или за не особо дорого?
аноны, а куда вы ходите повеселиться за бесплатно или за не особо дорого?
игротеки хобби геймз. можно рублей за 200-300-500 прийти на игру
У меня два вопроса, но смежных.
ДС-2 аноны, ходите ли в какие-нибудь клубы?
1) Английские разговорные клубы. ИЛИ клубы на английском языке. Интересно послушать про личный опыт, поэтому можно и про платные.
Со своей стороны ходила в два (бесплатные):
- В Маяковке на Фонтанке. Сейчас он проводится в пятницу в 17:30 и я давным-давно там не была. Когда была, схема была такая: самопроизвольная разбивка по группам. Есть "ведущий", на экране тема, вокруг которой идет обсуждение и список вспомогательных вопросов.
- Бывший разговорный клуб из Севкабеля. Сейчас проводится в Открытых мастерских (на Лиговском).
На каждой встрече - обсуждение короткого рассказа. Идеальный, кмк, формат.
Я ищу другие варианты.
Слышала когда-то про клуб в центре Британской книги (?). Хз действует ли он сейчас, потому что когда со мной поделились ссылкой на чат, то там ведущий временно прикрыл лавочку.
2) Буду рада рекам на просто клубы по интересам. Онлайн, оффлайн. Всякие, разные, вообще нет предпочтений.
Существуют ли книжные клубы в ДС-2? Всегда слышу про настолки, но мне очень теоретически было бы интересно, но у меня какие-то тупые стереотипы: типа я вообще ни в зуб ногой и меня будут осуждать за незнание каких-то очевидных интуитивных штук.
Я вообще без опыта, да.
Отредактировано (2026-06-13 10:18:13)
Я еще знаю World Language Cafe из языковых https://t.me/worldlanguagecafe
Я там была только раз, правда, но мне просто по времени не очень удобно. Встречи проходят в кафе около Техноложки, условно-бесплатно (платы именно за занятие как бы нет, но надо купить что-нибудь в кафе, там у них обычный ассортимент, кофе, булочки, сэндвичи, цены тоже были обычные). Там разные языки есть, помимо английского еще вроде французский, испанский, финский, итальянский, немецкий. Занятия проводят носители, которые тут живут по каким-то причинам. На том занятии, где я была, был парень, который большую часть жизни прожил в Штатах, типа херитажник-билингв. Но сейчас там девушка какая-то, судя по телеграму. Занятие было такое, все садились за столики группой, препод посередине, и обсуждали какую-то тему, к которой препод заранее подготовился и что-нибудь рассказывал или задавал вопросы. Типа неформальное общение. Впечатление было достаточно неплохое, хотя и не вау.
Отредактировано (2026-06-13 17:48:58)
Всегда слышу про настолки, но мне очень теоретически было бы интересно, но у меня какие-то тупые стереотипы: типа я вообще ни в зуб ногой и меня будут осуждать за незнание каких-то очевидных интуитивных штук.
Так там часто есть сессии как раз для новчиков как везде
вообще в приложении ingroup много чатов для тусы в спб, там надо писать создателям и они пригласят в группу в телеге, а там уже пишут варианты где потусить
также можно смотреть по кофейням, в бэнче и в козюкофе есть и книжное, и настольное, и языковое
(я не была, но собираюсь)
https://t.me/benchplace
https://t.me/kozukoffee
в приложении ingroup
А можно ссыль? В аппстор не находит, поисковик тоже не понимает..