Вы не вошли.
У нас реально каждое лето так, и я просто за зиму забыл?
Будет ветер, станет легче. Дожди тоже пыль прибивают и улицы еще поливать будут
В нашем спальнике уже немного полили тротуары даже.
В центре сейчас запаха нет, но небо очень сильно дымом затянуто, даже солнце не особо прогревает. Вайбы китайских городов.
про "неблагоприятные атмосферные условия" https://t.me/paperpaper_ru/66985
Не именно про сегодня, если что, а про эту зиму-весну. Я периодически просматриваю качество воздуха, потому что у меня куча аллергий, и правда помогает. И года четыре в нашем районе не было хуже 70-80, да и то редко, а с декабря периодически доходит до 130. Ничего нового из заводов прямо рядом не построили, просто хз, что происходит.
Я периодически просматриваю качество воздуха,
А где отслеживаешь?
AccuWeather
О, у меня стоит от самсунга что-то предустановленное, показывает сейчас 52 (средне), но я не в центре.
У нас на Ваське дыма и гари нет, похоже ветром сносит на другие районы
вдоль проезжей части дышать нечем. У нас реально каждое лето так
всегда, когда нет снега/дождя/достаточного количества зелени. то есть это не только летом.
Сохранилась ли где-то такая опция как прием макулатуры за деньги?
У меня есть на отдачу около 10кг (может больше) офисной бумаги А4, распечатки, картонные папки. Донести до контейнера вторичных отходов я всегда успею. Но вдруг можно и денежку заработать?
Юг города.
Беглый гуглинг показывает точки приема с ценами максимум 8 р за кило. И не факт что пункт еще существует.
Отредактировано (2026-03-28 15:47:21)
У нас на Ваське дыма и гари нет, похоже ветром сносит на другие районы
На Ваське очень даже был, утром небо было в черноте только так.
Сейчас-то, конечно, давно снесло уже в город.
Аноны, от всего сердца и всей души всем советую музыку в планетарии!
Я сегодня был на концерте "Дудук и орган", и это было великолепно! там мягкие кресла, в которых полулежишь и смотришь на звездное небо. А потом ты отрываешься от земли и улетаешь в космос, это круче 3 д кинотеатра. И так потом весь концерт летаешь в космосе, смотришь на разные космические явления, хвостатые кометы, черные дыры и т.д.
Когда-то очень давно я пытался курить траву, но меня так и не вштырило за несколько раз, но что я слышал от других было очень похоже на сегодняшний опыт
Я подсел с первого раза и точно еще пойду в планетарий.
А еще там на органе играли тему из "Амели", и это было неожиданно и хорошо.
А еще там на органе играли тему из "Амели", и это было неожиданно и хорошо.
А там свой орган или они просто записанное включают? 
Я пошел глянуть че еще есть, а там волынки... 
Отредактировано (2026-03-30 07:25:15)
А там свой орган или они просто записанное включают?
не-не, это был настоящий концерт, органистка в шикарном темно-красном блестящем и переливающемся пиджаке) известный в своих кругах дудукист с щеками.
орган маленький.
Кстати, у нас же два планетария, я был на Горьковской, если что.
Я считаю, что такие кресла с наклоном должны быть вообще на любом концерте классической музыки!
Антон с планетарием, а ты на какие места брал билеты? Я смотрю, там есть Входной билет(ограниченная видимость сцены), он подешевле, а как там сидеть, норм будет? Мне не так важно видеть сцену, как спецэффекты, что ты описываешь, звёздное небо, вот это все))
Я смотрю, там есть Входной билет(ограниченная видимость сцены), он подешевле, а как там сидеть, норм будет?
анон, может ты планетарий на Обводном смотришь? там я не был, но там тоже есть концерты. Я щас зашел посмотреть билеты на май в зале горьковского (адрес Александровский сад 4) - там только с местами, нет входных.
Я перед покупкой билетов тоже задумывался над этим вопросом, читал отзывы. В отзывах не советовали брать места по краю на лавках, типа может искажаться картинка, лучше ближе к центру.
Мы сидели на 11 ряду левой стороны 18-20 места, и было хорошо. Идеальнее бы чуть сдвинуться к центру, но это не критично. Поскольку смотришь не на музыкантов, а вверх, и чужие бошки тебе не мешают, близость к сцене вообще не имеет значения, хотя билеты дороже. На ряд поближе или подальше было бы то же самое. Следующие билеты я так и планирую брать сзади.
Вот здесь смотрю:https://fromheartevent.com/events/konczert-pod-zvezdami-my-way-frank-sinatra-tribute/, Александровский парк, дом 4. В 12 ряду есть места по 1800 Партер и рядом по 1400 с ограниченной видимостью сцены, тоже 12 ряд. Поэтому и спросила. Спасибо тебе за рекомендацию и за совет!
Аноны, как сейчас с погодой? Лучше теплую куртку взять? В кожаном тренче холодно?
Аноны, как сейчас с погодой?
Анон, ну вот в понедельник пишут от 1 до 13 градусов, но кто знает как будет.
Сегодня было холодно и ветрено.
Сейчас в целом вообще не угадаешь, можно утром замёрзнуть, днем раздеться до футболки, а вечером шапку и перчатки захотеть надеть
Бери что потеплее на всякий случай )
Аноны, как сейчас с погодой? Лучше теплую куртку взять? В кожаном тренче холодно?
Вчера и сегодня было холодно, дул ледяной ветер, ночью заморозки. Но уже завтра обещают до плюс семи, ветер унялся
К концу недели обещают потепление до плюс тринадцати
В каких масс-маркет магазинах (ну или специализированных) можно купить качественную творожную пасху?
Куличей хоть жопой жуй в каждой Пятерочке уже 2 недели, а вот творожной пасхи я не вижу в продаже вообще. А родственники требуют обеспечить им таковую.
В каких масс-маркет магазинах (ну или специализированных) можно купить качественную творожную пасху?
Куличей хоть жопой жуй в каждой Пятерочке уже 2 недели, а вот творожной пасхи я не вижу в продаже вообще. А родственники требуют обеспечить им таковую.
Сайт показывает, что есть во Вкусвилле и в Севере-Метрополь
Но о качестве ничего не могу сказать, к сожалению
родственники требуют обеспечить им таковую.
Моргни, если тебя держат в рабстве)
Я купил очень вкусную в локальном "Фермерском" магазинчике, где торгуют творогом на развес. Ещё видел в не сетевых пекарнях.
У нас в Перекрестке продают (стоит 600-700 рублей, стоит где торты), но сама не пробовала. Она от Палыча, торты у них ничего такие. Из уебанства то, что на ней декор на котором написано "ХВ (у Палыча)"
Из уебанства то, что на ней декор на котором написано "ХВ (у Палыча)"
Блин, я сначал подумал что тебе просто само "ХВ" не нравится (потому что в Пасху сложно найти что-то без этой надписи), а потом погуглил, а там реально Христос у Палыча воскрес