Вы не вошли.
Да, плюсую к большому шарфу или теплому платку. Если пойдешь на залив, то ветер может сильно продуть, так что хорошо если будет возможность утеплить голову и уши.
И зонтик или плотный дождевик в плюс к непродуваемой ветровке.
Я бы ещё запасные джинсы/альтернативные им брюки захватила. У нас не редкость такие дожди (и лужи), что все брюки до колен будут мокрые.
И дополнительную пару обуви + электросушилку для обуви
Анон пишет:Собираюсь в спб на три дня в конце апреля, понятия не имею, как одеться и что с собой взять.
Бери шарф!
В начале мая может даже снег пойти
Угу, анон так однажды радостно сообщил подруге из НН, что в Питере теплынь и солнышко. Человек приехал на майские в футболке и кожанке, и чуть не околел, ибо пошел радостный майский снежок, сопровождаемый ледяным ветром.
В общем, многослойность на майские - наш друг))
ибо пошел радостный майский снежок, сопровождаемый ледяным ветром
Это было 5 мая 2024 года, как сейчас помню
я шел с работы до дома по сугробам в туфлях-лодочках на босу ногу
Аноны, а посоветуйте заброшку для брутальной фотосессии? Желательно юго-запад или чтобы на электричке можно было доехать от Балтов?
Я бы на Канонерском брутально пофоткался
прямо у Кировского есть заброшка-цех, где сад Кирьяново. но я давно не был внутри, надо смотреть свежие отзывы перед посещением
Спасибо, анон, буду искать.
Я бы на Канонерском брутально пофоткался
А там где? Я помню там жилые дома, озеро с лягухами и длинную каменную заброшенную стенку царских времен.
Анон пишет:ибо пошел радостный майский снежок, сопровождаемый ледяным ветром
Это было 5 мая 2024 года, как сейчас помню
я шел с работы до дома по сугробам в туфлях-лодочках на босу ногу
Не, это было 1 мая то ли 2014, то ли 2015 года, но в 2024 году анон, потащившийся гулять к Лахта-центру, тоже изрядно офигел)))
Аноны, я тут в Питер собрался, нашел у себя кучку жетонов на метро, купленных лет десять назад. Они вообще как, действительны еще?
Аноны, я тут в Питер собрался, нашел у себя кучку жетонов на метро, купленных лет десять назад. Они вообще как, действительны еще?
Да, конечно, что им сделается.
Питерские аноны, а вам не приходило уведомление от МЧС об "неблагоприятных метеорологических условиях, способствующих загрязнению атмосферы". Это что блин такое, какая-то авария типа мини-Чернобыля? 
Питерские аноны, а вам не приходило уведомление от МЧС об "неблагоприятных метеорологических условиях, способствующих загрязнению атмосферы". Это что блин такое, какая-то авария типа мини-Чернобыля?
Да, приходило
Подозреваю, речь о шлейфе от пожара в Усть-Луге.
Как-то странно шлейф распределился по районам 
Да, плюсую к большому шарфу или теплому платку
если хочется сувенир и есть деньги можно пойти в магазин петербургских котов на невском там оч теплые шарфы.
Но шерсти на тебе оставляют как настоящий кот
Как-то странно шлейф распределился по районам
А как он распределился? Я в Центральном, тоже пришло.
Приморский, Невский, Красносельский. Так же были видео с намыва
А как он распределился? Я в Центральном, тоже пришло.
Я вообще в Пушкине, тоже пришло
Блин, я уже привык уведомления МЧС пропускать мимо ушей, но ты меня напугал...
Это бсплтнк опять въебся в порт в Усть-Луге.
Анон пишет:Питерские аноны, а вам не приходило уведомление от МЧС об "неблагоприятных метеорологических условиях, способствующих загрязнению атмосферы". Это что блин такое, какая-то авария типа мини-Чернобыля?
Блин, я уже привык уведомления МЧС пропускать мимо ушей, но ты меня напугал...
https://www.fontanka.ru/2026/03/27/76334581/
Как пояснил «Фонтанке» главный синоптик Петербурга Александр Колесов, погода в городе отличная, но ветер слабый, и ночью может быть застой воздуха. Это может привести к накоплению вредных газов от машин и котельных.
В центре города летом постоянно видно серый смог, но раньше это никого не волновало.
Я аллергик и меня все очень волнует 
В центре города летом постоянно видно серый смог, но раньше это никого не волновало
+1. И с береговой линии залива отлично видно серую полоску над городом... В прошлом году фоткал с южной стороны в начале весны. Я тоже аллергик, и вот как примерно в марте начинаются сухие и безветренные дни, так у меня потоп из носа 
Ппц сейчас несет горящей будто бы прямо под окном помойкой в Московском районе.
Это может привести к накоплению вредных газов от машин и котельных.
Ну вот это я позавчера уже заметил, и не в центре, вдоль проезжей части дышать нечем. У нас реально каждое лето так, и я просто за зиму забыл?