Вы не вошли.
Кто где Масленицу отмечать будет?) Петропавловка, Елагин, другие варианты?
В Брусницыне еще какая-то движуха будет.
И в Павловске
Где в Питере искать коряги? Давайте представим, что я пляжей кроме песчаной полоски у Лахты не знаю и на природу вообще не выбираюсь за отсутствием транспорта, кроме общественного(
а зачем тебе коряга? для фоток каких-то?
на пляже в районе Лебяжьего коряги точно есть роскошные, и народу там немного, тк это далеко от центра 
но вообще можешь просто загуглить пляжи, по фоткам на картах выбрать подходящие и удобные тебе для проезда
а зачем тебе коряга? для фоток каких-то?
на пляже в районе Лебяжьего коряги точно есть роскошные, и народу там немного, тк это далеко от центра
но вообще можешь просто загуглить пляжи, по фоткам на картах выбрать подходящие и удобные тебе для проезда
Подруга попросила в подарок коряги, она растениевод) Спасибо большое за наводку на Лебяжье! Постараюсь выбраться туда.
Где в Питере искать коряги? Давайте представим, что я пляжей кроме песчаной полоски у Лахты не знаю и на природу вообще не выбираюсь за отсутствием транспорта, кроме общественного(
Ну, раз ты знаешь Лахту, то садишься на 211 и едешь вдоль залива в сторону Зеленогорска. Либо садишься на электричку до Комарова и идёшь по пляжу обратно в город, внимательно осматривая коряги 
Коряги видел в парках типа сосновки и удельного, там такой типа лес с тропинками, и местами там коряги валяются на земле!
художественные коряги можно поискать среди террариумистов на авито или в магазах, если непринципиально, чтоб коряга была с романтичной историей как ее искали в лесах)
Доброго времени суток. Аноны, подскажите, пожалуйста, я в растерянности. Собираюсь в спб на три дня в конце апреля, понятия не имею, как одеться и что с собой взять. Есть тренч обычный, тренч кожаный удлинённый, пальто осеннее, куртка короткая утепленная, ветровка, что взять? Шапка, шарф обязательно? Обувь какая, кроссовки подойдут или надо типа ботинки на высокой подошве?
анон, сейчас тебе никто не подскажет, какая погода будет в конце апреля)
Непродуваемое и непромокаемое. Сейчас в Питере достаточно комфортно, люди ходят большей частью без шапок и в демисезонных куртках, но это не означает, что в конце апреля Питер вдруг не накроет холодными дождями и ветрами. Если погода сохраниться, то можно взять ветровку, кофту и кроссовки.
А обычно какая, прям большой разброс? В тренчах точно ещё никто не ходит?
А обычно какая, прям большой разброс?
Анон, в Питере все сезоны могут быть в рамках одного дня
мемы в этом отношении не врут
Просто подожди месяц и ближе к делу определишься
А обычно какая, прям большой разброс? В тренчах точно ещё никто не ходит?
По-всякому, анон
Сегодня у нас плюс двенадцать, и я видела девочек в плащах. Но если надевать плащ, то под низ - что-то тёплое.
И самое важное - закрывать горло.
Просто подожди месяц и ближе к делу определишься
Я просто заранее хотел купить одежду, чтобы потом не бегать по магазинам в припадке, что ничего не подходит под погоду)) щас понял, что наверное точно нужна удлиненная ветровка с капюшоном, у меня короткая и совсем летняя
Анон пишет:Просто подожди месяц и ближе к делу определишься
Я просто заранее хотел купить одежду, чтобы потом не бегать по магазинам в припадке, что ничего не подходит под погоду)) щас понял, что наверное точно нужна удлиненная ветровка с капюшоном, у меня короткая и совсем летняя
Да, нужна непромокайка-непродувайка с капюшоном, а под низ - смотря по обстоятельствам, от футболки до свитера.
Отредактировано (2026-03-22 19:29:57)
Шапка, шарф обязательно? Обувь какая, кроссовки подойдут или надо типа ботинки на высокой подошве?
Шапку не обязательно, а вот шарф я бы взяла. И тренч, но под него с собой свитер или другую утеплённую вещь. Насчёт обуви всё равно, лишь бы не в сеточку (если обувь обработана пропиткой как следует, что, впрочем, актуально для любого российского города, кажется).
В общем, я бы планировала на 10-12 градусов тепла и чуть-чуть заложить на экстремальные какие-то изменения погоды.
Я просто заранее хотел купить одежду, чтобы потом не бегать по магазинам в припадке, что ничего не подходит под погоду))
Возьми зонт, легкую непромокаемую куртку и разных кофт под низ, от очень теплого свитера до футболки. В кроссовках тебе будет норм и если выпадет снег, и если будет +20, так что бери их. Точнее тебе сейчас никто не скажет.
В конце апреля - начале мая как назло погода часто говняется. Но это не только в Питере так, надо сказать 
Собираюсь в спб на три дня в конце апреля, понятия не имею, как одеться и что с собой взять.
Бери шарф!
В начале мая может даже снег пойти 
Анон пишет:Просто подожди месяц и ближе к делу определишься
Тренч или ветровка + теплая вязаная кофта, которую опционально можно убрать в рюкзак + большой платок теплый, который можно как шарф повязать или на голову повязать вместо шапки.
Вообще без шапок ходят уже сейчас, но хз, как там будет.
Да, плюсую к большому шарфу или теплому платку. Если пойдешь на залив, то ветер может сильно продуть, так что хорошо если будет возможность утеплить голову и уши.
И зонтик или плотный дождевик в плюс к непродуваемой ветровке.
Аноны, а посоветуйте заброшку для брутальной фотосессии? Желательно юго-запад или чтобы на электричке можно было доехать от Балтов?
прямо у Кировского есть заброшка-цех, где сад Кирьяново. но я давно не был внутри, надо смотреть свежие отзывы перед посещением