Вы не вошли.
Мои гости месяц назад шоколад брали.
Кстати неожиданно понравился Выборгский шоколад, но я не знаю доезжает ли он до Питера, так как покупал прямо там
Ну и вообще, какие посоветуете гостинцы привезти из Питера?
мои заказывают полено и вообще вкусняшки невских берегов
аноны а в питере где то проводится днд бесплатно или за символическую цену?
ну или другие бесплатные настолки
Ищу кафе-кондитерскую в центре города со вкусными качественными пирожными.
Пожилая родственница попросила на ДР организовать ей с подругами ( с такими же старыми привередливыми интеллигентками) чаепитие.
Север, Буше, Счастье - не хочет. Типа скучно, банально, не супер вкусно.
Анон готов к прайсу выше среднего.
Ищу кафе-кондитерскую в центре города со вкусными качественными пирожными
Бизе на Моховой
Пожилая родственница попросила на ДР организовать ей с подругами ( с такими же старыми привередливыми интеллигентками) чаепитие.
На Суворовском у пл. Восстания есть "Вкус искусства". Там десерты под какие-то известные картины подстраивают.
https://vkusiskusstva.ru/#rec789101842
Мне показалось сами десерты как десерты, тем более маленькие, просто за подачу повышенный прайс. Но если цель развлечься и пофоткаться, тем более интеллигентски, может и зайдет.
Север, Буше, Счастье - не хочет. Типа скучно, банально, не супер вкусно.Анон готов к прайсу выше среднего.
Забыли Сахар, Особенный Наполеон, джелатерия Венеция
Аноны с кондитерскими, спасибо!
Анон, а может тебе организовать им послеобеденное чаепитие в Астории, там шведский стол с блинами, десертами и не только, симпатично и нарядно, стоит 3500 с человека https://www.roccofortehotels.ru/news/po … nnyy-chay/
Ещё знаю кафе Забыли сахар, модное место с дорогими и вкусными пирожными, основное кафе на Петроградке
Тоже на Петроградской Вкусные штучки, там вкусно, но интерьер вообще никакой и не слишком уютно
Ещё там же Chocolate Bar Secret Garden в ДК Ленсовета в зимнем саду, мне там не очень нравится, но сад хороший, да и пирожные неплохие.
Красивое кафе O'petit, это небольшая сеть, но кажется там больше выпечки, чем пирожных
Вообще в некотрых ресторанах вполне интересные десерты, например в BoBo необычные вкусные десерты но и только но это модный пафосный ресторан, хотя может как раз как что-то новое зайдёт. В Mickey&Monkeys знамениты своими овершейками, но и пирожные там есть, но там всегда людно и шумно, но многим это и нравится
П.С. А Бизе на Моховой по-моему оно уже устарело как морально так и по качеству интерьера, там все старое уже и это очень ощущается, и пирожные не могу сказать что там вкусные, в Буше вкуснее.
Анон пишет:Пожилая родственница попросила на ДР организовать ей с подругами ( с такими же старыми привередливыми интеллигентками) чаепитие.
На Суворовском у пл. Восстания есть "Вкус искусства". Там десерты под какие-то известные картины подстраивают.
https://vkusiskusstva.ru/#rec789101842Мне показалось сами десерты как десерты, тем более маленькие, просто за подачу повышенный прайс. Но если цель развлечься и пофоткаться, тем более интеллигентски, может и зайдет.
Кафе Анны Красовской примерно так же по ощущениям, красиво сделаны десерты, одна из топ-кондитеров России, интерьер под милую францию, но это все еще просто муссовые десерты, от Забыли сахар не отличаются. В-принципе, у них и ценник одинаковый.
от Забыли сахар не отличаются.
То есть хочешь сказать, что они сейчас не очень?
А то я там давно был
П.С. А Бизе на Моховой по-моему оно уже устарело как морально так и по качеству интерьера, там все старое уже и это очень ощущается, и пирожные не могу сказать что там вкусные, в Буше вкуснее.
Хз, я туда как раз недавно водил пожилую очень привередливую родственницу, была в восторге
а Красовская, Мики и Манкиз и Минералз ей вообще не зашли
Кто любит хендмейд, в эти выходные будет Артфлекшн в Брусницыне на Кожевенной линии https://vk.com/artflection_spb (вход платный, 200 руб)
Почему-то думала, что он позже, чуть не провафлила. Обычно там много интересных штук и какие-то мастер-классы/культурную программу бесплатные обещают (ну, в цену билета типа).
А в следующие выходные новогодняя ярмарка в Мухинке, там вход бесплатный, но заморочная регистрация с паспортными данными, но само мероприятие тоже обычно очень славное.
аноны а в питере где то проводится днд бесплатно или за символическую цену?
ну или другие бесплатные настолки
Рядом с Международной есть кафешка Dice & Coffee, анон не был, но карты утверждают что по понедельникам там свободное посещение игр, только отмечаться надо.
Рядом с Международной есть кафешка Dice & Coffee, анон не был, но карты утверждают что по понедельникам там свободное посещение игр, только отмечаться надо.
А они ж вроде закрылись?
Где в районе метро Московские ворота можно купить коробку приличных шоколадных конфет или печенья? Или что-то еще «к чаю», что будут есть и тян и куны.
Чтобы в коробке было не менее 15 «штучек», лучше больше
Надо проставиться коллегам из доп.офиса.
Я бы купил пиццу, но не знаю сколько народу будет на месте в этот день.
«Азбука вкуса» это слишком дорого.
Коробка Рафаэлок тоже что-то дорогая и небольшая.
Бюджет рублей 800.
Посмотри в Сезоне, он около отеля рядом с метро. Там куча зарубежных товаров прикольных, сладостей выше крыши всяких, я беру там всякое интересное к чаю)
Отредактировано (2026-01-28 13:46:35)
Спасибо, гляну в Сезоне
Ищу где купить примерно 10 метров гобеленной ткани, чтоб сшить покрывало и чехлы на пуфики на большой диван. И внезапно обнаружил, что аж в 3 магазах «Все для шитья» и т.п. на районе - гобеленной ткани нет вообще.
Где можно ее поискать? И не за десятки тыщ. И чтобы хоть какой-то выбор расцветок и фактур.
Мне уже порекали Апражку, но я не уверен что она еще работает и что в выживших лавках есть ткани. Именно оффлайн магазины, все же это вещь которую надо потрогать.
Отредактировано (2026-02-06 00:20:52)
Ищу где купить примерно 10 метров гобеленной ткани, чтоб сшить покрывало и чехлы на пуфики на большой диван. И внезапно обнаружил, что аж в 3 магазах «Все для шитья» и т.п. на районе - гобеленной ткани нет вообще.
Где можно ее поискать? И не за десятки тыщ. И чтобы хоть какой-то выбор расцветок и фактур.
Мне уже порекали Апражку, но я не уверен что она еще работает и что в выживших лавках есть ткани. Именно оффлайн магазины, все же это вещь которую надо потрогать.
мы брали у светлановской площади, там был очень приличный выбор.
«ТексРу», 2ой Муринский проспект, д.3, цокольный этаж. Это шоурум, чаще всего нужно посмотреть и заказать, чтобы привезли в шоурум или доставкой. На привычный магазин это не похоже, скорее помещение, где на вешалках мильон образцов. Но если это настоящий гобелен, то дешевым он не будет, не десятки тысяч, но все равно.
Есть еще пару адресов
Онлайн магазин с гобеленами https://morristkani.ru
Офлайн магазин с разными видами мебельных тканей «КожЗам» на Чугунной улице 14И (адрес лучше перепроверить), но всегда они находились там. Это шоурум+склад, если есть в наличии можно сразу купить.
мы брали у светлановской площади, там был очень приличный выбор.
Спасибо!
Я сегодня на Апражке выпал в осадок от цен - около 3к за метр ткани. Но судя по ссылкам, это теперь средняя цена (((
В эти выходные будут ли какие-то интересные активности по случаю китайского нового года?
Что ищу: поесть этнической еды, возможно какое-то шоу посмотреть.
Вот тут есть небольшой список
https://t.me/chinesespb/3965
В эти выходные будут ли какие-то интересные активности по случаю китайского нового года?
Что ищу: поесть этнической еды, возможно какое-то шоу посмотреть.
Вот на фонтанке прочитал про стрелку заячьего острова
Может, в бутылке че будет, надо смотреть. Сам, наверное, не доползу правда 
Кто где Масленицу отмечать будет?) Петропавловка, Елагин, другие варианты?