Вы не вошли.
Для непарадного Питера есть Коломна
Это Коломна непарадная?
Это Коломна непарадная?
Для туристического визита да, красиво и не заезжано
Папенька хочет в Эрмитаж, Воено-Морской музей и кунсткамеру.
Если ноги и погода позволяет, можно гулять даже пешочком. Кунсткамера буквально через мост перейти от зимнего.
А у военно-морского рядом есть Новая Голландия, я вам тоже советую туда заглянуть и походить по круглому зданию (когда-то это была тюрьма, а сейчас там общественное пространство) и прилегающему парку. Там же можно чего-нибудь вкусного отхватить.
Отредактировано (2025-09-02 12:08:40)
Для непарадного Питера есть Коломна. Зачем туристу в район обуховской обороны? о0
Затем что они рядом с ним остановились, получасовая-часовая поездка на трамвае.
Непарадность Коломны для меня тоже внезапна, по мне это продолжение туристического Питера. А у Невского района другая атмосфера. Советский вайб, вот даже капсула времени, которую там заложили уже в 2017, что ли, году, отлично в него вписывается.
1. Аноны, вы не в курсе, в Главном штабе есть сейчас зал Рокуэлла Кента? И если есть, то где?
Два года назад не видела его там, но я даже не знала, что он может там быть, поэтому могла тупо не дойти до нужного зала.
2. В интернете пишут, что к вам привезли Константина Горбатова, выставлен в выставочном зале часовни-музея «Спас на Крови». А это где? В сам Спас на Крови, конечно же, ходила, но с какой стороны может быть часовня - не поняла. Не хочется на месте бегать-искать, еду всего на 2 дня.
3. У Подорожника есть срок годности? Например, у Тройки - 5 лет (в смысле, они гарантируют, что в течение 5 лет с момента последнего использования ее можно использовать еще раз). А что с Подорожником? Думаю наконец купить и оставить себе, надеюсь, не в последний раз в Питер еду
У Подорожника есть срок годности?
В теории есть, вроде бы два года, но я своим уже 9 лет пользуюсь и он работает по-прежнему.
Анон пишет:У Подорожника есть срок годности?
В теории есть, вроде бы два года, но я своим уже 9 лет пользуюсь и он работает по-прежнему.
у меня один раз прямо в трамвае кончился(( хотя проработал всего 1 год. Но это был проездной из офиса Подорожника, а тот, что купила в метро, уже лет пять работает.
Анон пишет:Для непарадного Питера есть Коломна. Зачем туристу в район обуховской обороны? о0
Затем что они рядом с ним остановились, получасовая-часовая поездка на трамвае.
Непарадность Коломны для меня тоже внезапна, по мне это продолжение туристического Питера. А у Невского района другая атмосфера. Советский вайб, вот даже капсула времени, которую там заложили уже в 2017, что ли, году, отлично в него вписывается.
Я пацанчик анон с Невского дистрикта, и, если честно, район - ну такое для приезжих, если только гости не архитекторы, специализирующиеся на советском периоде.
в выставочном зале часовни-музея «Спас на Крови». А это где?
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 2А Это отдельное здание, а не сам Спас, если что.
Отредактировано (2025-09-04 15:18:30)
Аноны, вы не в курсе, в Главном штабе есть сейчас зал Рокуэлла Кента? И если есть, то где?
Анон, не знаю когда ты едешь, но с 10 по 12 сентября главный штаб будет закрыт
Про зал не знаю, но можешь также посмотреть у них на сайте по ссылке.
Анончики, спасибо большое!
Про Подрожник - имел в виду, сколько им можно не пользоваться вообще, чтобы он не протух. Ну, постараюсь потратить с него по максимуму, а там посмотрим.
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 2А Это отдельное здание, а не сам Спас, если что.
О, теперь понял, где это. Оказывается, я там даже был как-то раз))
В Главный штаб должен успеть. Пойду похожу по сайту. Заодно увидел, что по субботам они до 20:00 - хорошо.
Анон с папой, не знаю, актуально ли тебе ещё, но почему-то никто не написал про "Столовую 1". Они между площадью Восстания и Адмиралтейской буквально везде! Это именно столовые, там и супчик, и пюре с котлетой, и десерты есть. Папа должен быть доволен
Но не Гинза, да Вообще, в Питере крайне трудно остаться голодным, мне кажется.
Плюсую к Коломне, и там сесть на трамвай 3, и ехать до конечной. Самый туристический маршрут. И ещё 6 трамвай крайне рекомендую, стоит только на его маршрут посмотреть! Садитесь слева, так обзор лучше)
Аноны, вы не в курсе, в Главном штабе есть сейчас зал Рокуэлла Кента? И если есть, то где?
Есть, в самом конце экспозиции, на 4 этаже, когда ты уже прошел современное искусство, посмотрел на чёрные скелеты рыб на жёлтом фоне (простите, не помню конкретно картину, это Бразилия 1950-е, просто развидеть не могу, это определённый якорь теперь для меня) и вот этот зал Кента уже близко.
А в следующем зале висит "Маленькая Италия", А перед ней скамейка. Я на эту скамейку всегда сажусь, отдыхаю, думаю, куда двигать дальше и как принимают решение о приобретении экспонатов для Эрмитажа у современных художников (если что, Маленькая италия мне нравится)).
Ещё советую, если ты ещё не был в главном штабе, первый раз идти туда днём, потому что так эти застекленные дворики лучше смотрятся
* все еще анон со столовой 1*
Отредактировано (2025-09-05 07:21:19)
про "Столовую 1"
Я как-то обедал там, в той которая на площади у Московского вокзала. Морально был готов отравиться нах*й, но по каким-то причинам не пошел искать что-то другое, а рискнул.
Но как ни странно - вкусно, бюджетно, чисто и опрятно.
UPD: нет, эта столовая на площади Восстания напротив вокзала называлась не «Столовая №1», а столовая «Щелкунчик».
Отредактировано (2025-09-05 22:13:10)
А у Невского района другая атмосфера. Советский вайб, вот даже капсула времени, которую там заложили уже в 2017, что ли, году, отлично в него вписывается
анон-мимопроходил
Не знаю, сюда ли. Кто-нибудь знает, каково жить в Петергофе? Или где почитать про жизнь там, плюсы и минусы? Спасибо, анончики
Анон, а что именно тебя интересует, я жил в Петергофе в общаге (не в студгородке, отдельное здание у станции Старый Петергоф), но это было 20 лет назад. Тем не менее, какие-то веши остаются неизменными, я туда иногда катаюсь)
Аноны, а нет отдельного треда взрослого любительского спорта в ДС-2?
Ну, где обсуждали бы секции, спортивные залы, возможности активного отдыха, такое. Типа, хочу вкатиться в настольный теннис, советы-рекомендации-предложения.
Не знаю, сюда ли. Кто-нибудь знает, каково жить в Петергофе? Или где почитать про жизнь там, плюсы и минусы? Спасибо, анончики
мы рассматривали там кв в домах поновее (которые за жд нового петергофа), но купили ближе к цивилизации так сказать, ибо не было привычной нам зубной и магазов, но доехать оттуда до солнечного города вполне норм, нам прост было важно, чтоб было все нужное ближе.
Анон с папой, не знаю, актуально ли тебе ещё, но почему-то никто не написал про "Столовую
Мне всё актуально, мы через неделю поедем, я заранее готовлюсь)) Спасибо!
Анон с папой, в переходе к Новой Голландии отличный магазин сувениров)) А в самой Голландии прикольная рюмочная) Бутерброды со шпротами, пельмешки, селёдочка...
Анон с папой, в переходе к Новой Голландии отличный магазин сувениров))
Но если колени не очень - можно обойти у набережной по наземному переходу, если что
Есть, в самом конце экспозиции, на 4 этаже, когда ты уже прошел современное искусство, посмотрел на чёрные скелеты рыб на жёлтом фоне (простите, не помню конкретно картину, это Бразилия 1950-е, просто развидеть не могу, это определённый якорь теперь для меня) и вот этот зал Кента уже близко.
Анончик, спасибо тебе большущее! В этот раз все-таки не получилось зайти по внешним причинам, но записал себе на будущее.
А, и про Щелкунчик тоже спасибо! Пообедали там с мамой перед отъездом)) Есть ощущение, что народ по внешнему виду входа считает, что это кафе, и вся толпа валит в "Столовую № 1" на углу. За счет этого в "Щелкунчике" более свободно.
Анон с папой, в переходе к Новой Голландии отличный магазин сувениров)) А в самой Голландии прикольная рюмочная) Бутерброды со шпротами, пельмешки, селёдочка...
О, я как раз по карте смотрю куда мы можем дойти, только Новую Голландию и гуглила))
Кстати, я посмотрела прогноз погоды, на выходные обещают облачность, дождь и +19 - как это ощущается?
Достаточно ли джинс и обычной толстовки, учитывая что мы не мерзляки, но и не моржи?
От ветра зависит. Комплект петербуржца на длинную прогулку - ветровка, толстовка, футболка - чтобы можно было любые два сочетать или все три напялить или в одной футболке остаться.