Вы не вошли.
Ну, вот как проходишь в арку, сразу этот арт-центр, рядом сбоку мусорки, а вокруг крыски. Я, кстати, только что нашёл статью за 2021 год (!) о том, что крысы заполонили и терроризируют именно этот двор. Видимо, до сих пор ничего не изменилось) Крысоугодное место, крысиное царство.
А там, где вы живете, есть крысы?
Видела не где живу, а в парке. Гуляли с подругой, умилилась белочке, а подруга сказала, что это крыса бежит. Рядом с парком Есенина ТЦ, там общепит — может и крысы прикормились.
Анон снимал хату в районе Электросилы, в районе Купчино, в районе Приморской, в районе Техноложки... Везде были. Сейчас живёт в районе Коменды, видел пару раз у баков, потому что мусор хреново вывозят, но в основном тут вместо крыс чайки.
Весь центр Питера - заполнен крысами. Даже на вокзале несколько раз их видел. Черная речка тоже в крысах
как проходишь в арку, сразу этот арт-центр, рядом сбоку мусорки, а вокруг крыски
А, я тебя сперва не понял, думал, уже вглубь дошли.
Да, со стороны Лиговского дофига крыс уже давно было. Они там вообще ещё до ковида бегать начали, потом когда все на самоизоляцию ушли и крыскам мешать перестали, вообще расплодились жесть(( Магазины рядом продуктовые, вот и шастают в свое удовольствие.
Весь центр Питера - заполнен крысами.
Да, видел во многих дворах у помоек.
В прошлом году в кустах сирени к Казанского видел их
Я несколько раз видел за беговой, в сторону строящейся станции. На одной конкретной помойке.
В позапрошлом что ли году мусор не вывозили как раз на новый год, много где писали, что вылещли крысы.
Да и у лахтинского разлива в лесокусочке они тоже есть, как и мыши. Но и ежи тоже.
Отредактировано (2025-06-23 04:18:55)
А там, где вы живете, есть крысы?
Жил раньше в Московском районе, пару раз видел у бачков. Однажды на платформе Удельная по мне крыса пробегала, прямо по ботинку.
Я живу у Ал Невского, пару раз видел в районе Лавры у воды, один раз гигантскую как кошка на Невском у цокольного окна. За 12 лет выноса мусора у своих контейнеров не видел ни разу. Где больше всего видел крыс, так это в Рыбацком у реки, они вдоль нее бегают днем абсолютно свободно, выбегают прямо к воде, шугают чаек, отбирают валяющуюся еду.
Аноны, а поделитесь впечатлениями об аттракционах на Диво-острове. Что-то адреналину захотелось, хотя анон то ещё ссыкло.
Аноны, а поделитесь впечатлениями об аттракционах на Диво-острове. Что-то адреналину захотелось, хотя анон то ещё ссыкло.
На данный момент вроде давно никаких происшествий не было, значит обслуживают хорошо. Больше всего отталкивают длинные очереди. Недавно гуляли с подругой в ЦПКиО, зашли в Диво-остров. Подруга предложила меня подождать, но мучить в очередях, когда ей аттракционы и задаром не нужны — лучше поискать более подходящую компанию. Часто кататься получалось только в студенческие годы.
Мне там шейкер нравится, американские горки, имхо, унылые
Для первого раза я бы как раз большие горки посоветовала. Любила карусель на высоте 80 м, шейкер, вроде он еще есть, хотя сам аттракцион новый, свободное падение, качели. Можно походить, посмотреть и решить, что нравится.
На данный момент вроде давно никаких происшествий не было, значит обслуживают хорошо.
Пару раз лопался кабель на ракете. Но это супер редко, емнип, 18 и 20й года это было? Но там очень неплохие аттракционы, поэтому кабель лопнул, люди повесели на оставшихся, их сняли.
Коллеги жаловались, что на них не застегнулись верхние защитные ремни на паре аттракционов. На самом деле такого быть не может, но у некоторых креплений есть свободный ход в сантиметров пять. Если заметить это слишком поздно, то можно искренне поверить, что он полностью может открыться. Склонным к страху лучше сразу попробовать открыть, как вас прикрепят, чтобы было спокойнее.
На большие американские горки лучше не ходить со специфичными проблемами позвоночника. Об этом не предупреждают, но там перегрузки. В целом лучше руководствоваться здравым смыслом, если есть особенности здоровья. Ограничения по ним не расписаны. Я, к сожалению, всех ограничений тоже не знаю. Знаю, что был случай когда у чувака грыжа позвоночника обострилась, и знакомая с кистой в мозгу говорила, что ей нельзя на некоторые аттракционы.
В целом все, там супер безопасно. Случаи поломок оч редки, и у каждого аттракциона есть несколько аварийных режимов. Даже в аварийной ситуации вы будете в безопасности.
Про оторвавшийся трос у ракеты новость вроде доковидных времен, еще на катапульте девушка разбилась. Больше случаев не знаю. Все фиксаторы, которые на груди сверху, кмк, не могут быть совсем без зазора, иначе могли бы ребра сломать.
Был на ебучей катапульте, мне казалось, что у меня сердечко встанет, когда падали лицом вниз в эти гугл-карты. Попрощался с жизнью. Никому не советую, в самом плохом смысле. Это уже не веселье, это инфаркт на ровном месте.
Фиксаторы нормально застегивали, к сотрудникам нет претензий.
Отредактировано (2025-07-13 16:14:14)
аноны, кто-нибудь может посоветовать места с мексиканской кухней в центре? я не очень доверяю рейтингам из поисковиков, рекомендации анонов оказываются удачнее)
аноны, кто-нибудь может посоветовать места с мексиканской кухней в центре? я не очень доверяю рейтингам из поисковиков, рекомендации анонов оказываются удачнее)
Если именно поесть вкусно, "Трес Амигос" на Рубинштейна, особенно хороши фахитос, энчиладос и крылья дьявола. И чили верде с очень вкусным мясом. Но интерьеры там в "лучших традициях" 2003 года. Если пойдете вечером, бронируй заранее.
В Трес Амигос бывал неоднократно за компанию, но мне как-то нейтрально, даже не знаю почему. Но по мне там прикольные коктейли, и можно примерить сомбреро)
Стрит фуд на Гороховой Bros Burritos больше зашел почему-то.
Аноны, а у вас сейчас во всем наземном транспорте можно проезд оплатить банковской карточкой?
Несколько лет назад приезжала в Питер, тогда вроде не во всех маршрутах (мне нужны только городские) можно было, одалживала "Подорожник" у знакомой.
Аноны, а у вас сейчас во всем наземном транспорте можно проезд оплатить банковской карточкой?
Можно, но будет намного дороже, чем по "Подорожнику", что-то типа 70 рублей против 50.
Про оторвавшийся трос у ракеты новость вроде доковидных времен, еще на катапульте девушка разбилась. Больше случаев не знаю.
Я в 2009 году лежал в больнице как раз напротив аттракционов, и тогда тоже какая-то хрень оторвалась и повисла, ракета не ракета, но крики слышны были аж в нашей палате))
Можно, но будет намного дороже, чем по "Подорожнику", что-то типа 70 рублей против 50.
Спасибо!
Да, про цену я в курсе (там 75 и 51 руб.), но в этот раз поездок должно быть мало.
Аноны, а почему в районе Достоевской так много ритуальных услуг?
Ещё анон сегодня гулял по ВО и встретил 34 кота... Включая совсем малюсеньких котят.