Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2025-05-15 00:58:20

Анон

Re: Питер, ДС-2, досуга тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Спрошу и здесь: анончики, кто знает ярмарки хэндмейда или фестивали, таковые ярмарки включающие? Лучше понеформальнее. Анон ищет, куда податься со своим крафтом.

Интеллигентная Барахолка
Авторские Штучки

Артфлекшн еще, если они еще приезжают (они вроде московские, но неоднократно проводили в Питере тоже)

#902 2025-05-15 15:07:14

Анон

Есть здесь любители катания на сапах?) Вы куда обычно ездите?

#903 2025-05-15 18:30:59

Анон

Анончики, а порекайте кафе/рестиков, где можно уютно и не за миллионы посидеть поболтать (без громкой музыки и столов на проходе).

#904 2025-05-15 22:02:12

Анон

Тоже с просьбой рекомендаций: порекайте плз тематически-гиковатых заведений (кафе или баров), как пример - таверна гоблинский пуншъ
Территориально преимущественно конечно в туристическом районе, но и за него выехать могу

#905 2025-05-15 22:07:35

Анон

Анон пишет:

Тоже с просьбой рекомендаций: порекайте плз тематически-гиковатых заведений (кафе или баров)

Бар Неканон?

#906 2025-05-15 22:11:06

Анон

В Неканоне цены напрочь неадекватные и так уже давно, но, кроме него, гиковских не знаю. Есть бар Синий Гендальф, но не был там.
Нравится местечко Пробирочная, но его не назвать гиковским, просто прикольное.

#907 2025-05-16 00:38:46

Анон

Анон пишет:

Анончики, а порекайте кафе/рестиков, где можно уютно и не за миллионы посидеть поболтать (без громкой музыки и столов на проходе).

анончик, а район-то какой?  Рядом со мной есть уютное домашнее кафе Клумба, но там совсем по-домашнему, бело-розово, тихо, пахнет котлетами. Но это середина между Пл. Ал Невского и Восстания.
Рядом с Ал. Невского есть прикольная раменная Supramen, мне там нравится интерьер - стена расписана под азиатские улочки, вокруг стекло. Хожу днем в будни мимо нее- всегда мало людей.
Ближе к Восстания Брынза большая, конечно, но там легко забиться к окну и удобно сидеть. На Марата есть тихий маленький грузинский рестик Кэт.
Мы же на ты - помнится тихо и типа семейный антураж, но я че-то не впечатлился.

#908 2025-05-16 01:19:04

Анон

Анон пишет:

Нам со знакомой неожиданно понравилась раменная Ярумэн около м. Адмиралтейская. Мы зашли туда случайно, спасаясь от дождя, в итоге оказалось весьма душевно и очень вкусно. Порции огромные.

#909 2025-05-16 01:33:14

Анон

Анон пишет:

уютное домашнее кафе Клумба, но там совсем по-домашнему, бело-розово, тихо, пахнет котлетами.

Ты так описал, что прям захотелось!

Анон пишет:

раменная Ярумэн около м. Адмиралтейская.

Сюда плюсую, но я там был несколько лет назад, может, что-то поменялось.

#910 2025-05-16 09:31:37

Анон

Аноны с рекомендациями баров, спасибо, записал, попробую попасть  :heart:

#911 2025-05-16 18:30:19

Анон

А не подскажите, можно ли в Репино где-нибудь относительно дешево перекусить? Я из МСК, приспичило там пожить пару дней, но первое, что бросается в глаза это рестики со средним чеком от 2000 тыс и до бесконечности  :creepy: Нашла какую-то пиццерию около станции с хорошими оценками, но пицца поднадоела уже.  :think:

#912 2025-05-16 18:31:19

Анон

Невозможно  =D  это илитная местность с илитными ценами.

#913 2025-05-17 13:48:02

Анон

Анон пишет:

Невозможно  =D  это илитная местность с илитными ценами.

хаха, значит придется только завтракать в гостинице, а остальной день питаться нарезкой из пятеры или вкусвила , странно, кстати, что там вообще есть пятерка  ;D

#914 2025-05-17 13:54:47

Анон

Анон пишет:

Тоже с просьбой рекомендаций: порекайте плз тематически-гиковатых заведений (кафе или баров), как пример - таверна гоблинский пуншъ

Крэнг-пицца на Гороховой, 28. Стилистика комиксов, мультов аля Черепашки Ниндзя, аниме, в подаче какие-то игровые элементы, типа коктейлей с загадочным составом. Пицца с маршмэллоу)))

#915 2025-05-17 15:10:22

Анон

Анон пишет:

хаха, значит придется только завтракать в гостинице, а остальной день питаться нарезкой из пятеры или вкусвила , странно, кстати, что там вообще есть пятерка 

Анон, я в прошлом году ездил на электричке в дом Репина, у меня осталось воспоминание, что там у вокзала большой торговый центр и там как минимум есть какие кафешки а ля шаверменная, какой-то ресторан, он может быть пафосный, но остальное все не особо гламурное.
Хотя с другой стороны, по соседству у станции Комарово есть обычный деревенский магазин в котором все ебать дорого. Но раза в два-три дороже, не в 10.

#916 2025-05-17 17:20:05

Анон

В общем, придется видимо в эту пиццерию ходить около станции. Там цены вроде более менее. Или воспользоваться случаем и похудеть  =)

#917 2025-05-17 17:32:49

Анон

Анон пишет:

А не подскажите, можно ли в Репино где-нибудь относительно дешево перекусить

Ну не прям дёшево, но нормально и вкусно - ресторан гостиницы репинская, у них и терраса, и люля отличные были в прошлом году

Отредактировано (2025-05-17 17:34:31)

#918 2025-05-17 20:48:40

Анон

Анон пишет:

Ну не прям дёшево, но нормально и вкусно - ресторан гостиницы репинская, у них и терраса, и люля отличные были в прошлом году

Посмотрела меню, в целом подешевле, чем у соседей, спасибо. Уж супы и салаты точно.

#919 2025-05-19 00:08:29

Анон

Аноны, посоветуйте торговые центры, направленные на обувь. Типа Платформы, но что-то ещё. Чтобы был большой выбор. Ценник средний, до 5к за лоферы.

#920 2025-06-17 09:41:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте торговые центры, направленные на обувь. Типа Платформы, но что-то ещё. Чтобы был большой выбор. Ценник средний, до 5к за лоферы.

мне кажется, тут только ехать туда, где в целом гнездовье ТЦ, типа возле Академической, где и Кари здоровенный, и обувные отделы в Академ-Парке и как там ещё они называются, все почти одной гроздью рядом понаставлены

#921 2025-06-17 16:50:54

Анон

Аноны, а горбилет — не наёбка? Хочется прокатиться по рекам и каналам за 800 вместо 1300. Или в Петергоф на метеоре.

Отредактировано (2025-06-17 16:51:13)

#922 2025-06-17 17:04:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а горбилет — не наёбка?

Нет. Регулярно там беру, скидки реальные.

#923 2025-06-22 21:25:54

Анон

Сегодня анон во дворе в центре города наблюдал крысиный рай. Это тот двор, где ещё некое арт-пространство (музей?) современного искусства, "Пушкинская 10". Так вот, там стоят мусорные баки, и из стен дома к ним стремились крысочки, в количестве штук так 10. Бегали, шныряли туда-сюда. Анон крыс не боится, а крысята так очень даже милые. Но жить с ними в таком тесном соседстве... Как-то привык, что они днём не отсвечивают. А тут сновали по всему двору средь бела дня, шарились по мусорным бакам, бегали по торчащим из стен трубам. Дополняли, так сказать, атмосферу арт-пространства.
А там, где вы живете, есть крысы?

#924 2025-06-22 22:02:22

Анон

Они везде тут, так или иначе есть. Жил на окраине и в центре у воды - крыс видел в любое время года. Не крысиный рай, конечно, но пробегают по одной. Один раз пробежала прям у меня под ногой, чуть не наступил. Такой уж город.

#925 2025-06-22 22:16:19

Анон

Анон пишет:

А там, где вы живете, есть крысы?

Север, за 10+ лет крысу видел одну штуку. В апреле 2020 выпала из помойки и куда-то спешно умотала.
А вот прям сегодня видел, в парке, правда, как семейство рослых крыс, штук 10 минимум, очень деловито хавало из беличьей кормушки :smoke: Хотелось бы, конечно, верить, что это лесные и они там специально живут, но чёт, по-моему, не похожи...

Анон пишет:

двор, где ещё некое арт-пространство (музей?) современного искусства, "Пушкинская 10". Так вот, там стоят мусорные баки

Пиздец какой :smoke: Это прям в мелкодворике со стороны Лиговского, где все тусят, или дальше вглубь, за улицу Джона Леннона, где жилой двор уже?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума