Вы не вошли.
Аноны, а есть какой-нибудь канал в тележке где постят про всякие бесплатные события в Санкт-Петербурге. Ярмарки, бесплатные концерты, новые музейные выставки.
Но без неожиданно выскакивающей ТК?
Анончики, нужен запасной вариант развлечения в Питере, который был бы интересен и женщинам старшего возраста, и мальчику 10-11 лет.
Хотела написать про океанариум, но, наверное, после Москвариума он покажется очень маленьким.
С другой стороны, он очень удобно расположен и можно совместить с посещением других достопримечательностей.
Аноны, а есть какой-нибудь канал в тележке где постят про всякие бесплатные события в Санкт-Петербурге. Ярмарки, бесплатные концерты, новые музейные выставки.
Но без неожиданно выскакивающей ТК?
Go Piter, но там не только бесплатное
Аноны, спасибо вам большое! Все записал себе в блокнотик.
Анонс-с-племянником
Аноны, а поделитесь, что ещё можно посмотреть рядом с Владимиром? Хотелось бы съездить на 2,5 дня где-то.
Сорри, промахнулся мимо треда путешествий. Но заодно тогда спрошу: стоит ли ехать в Приозерск? Кому-нибудь понравилось?
стоит ли ехать в Приозерск? Кому-нибудь понравилось?
Да, я туда ездила два раза, один раз даже с ночёвкой. Прекрасный город для неторопливого осмотра крепости и природы.
Спасибо, анончик!
Аноны, а поделитесь, что ещё можно посмотреть рядом с Владимиром? Хотелось бы съездить на 2,5 дня где-то.
Гусь-Хрустальный. Если любишь хрусталь особенно. Там музей, производство, мастер классы - очень классно
И невероятно стильный аккаунт в тлг
https://t.me/ghz_crystal
Но заодно тогда спрошу: стоит ли ехать в Приозерск?
На один день прекрасно, но на электричке очень утомительно
Спасибо!
Сорри, промахнулся мимо треда путешествий. Но заодно тогда спрошу: стоит ли ехать в Приозерск? Кому-нибудь понравилось?
Анон едь на Ласточке, она на 40 минут меньше идёт и комфортно, но не так часто как электричка ходит. И когда билет будешь покупать, не забудь ткнуть на Ласточку без мест, у них тариф разный, рублей на 50 отличается.
Если бы я поехал в Приозерск, то точно поехал бы и на Ладожское озеро, там есть и турбазы, и кемпинг, а возможно и глэмпинг тоже есть.
Отредактировано (2024-07-30 01:32:51)
Спасибо, жаль только, что у меня два дня будет, наверное, на озеро не успею... Про электричку понял!
Отредактировано (2024-07-30 01:38:53)
Спасибо, жаль только, что у меня два дня будет, наверное, на озеро не успею... Про электричку понял!
Анон, оно прямо рядом и там красиво, как раз можно съездить погулять и искупаться на какое-то время.
Мне там очень нравится, но меня всегда на машине и лодке возили, так что как там ближе удобнее не подскажу.
Хорошо тебе отдохнуть )
Спасибо, анончик!
туда только с экскурсией, брать общую.
Дранон, а это можно через сайт купить билеты?
Аноны, я тупой кусок говна и гугл отвечает мне "наотъебись"((( Анономама увидела, что из СПб в Выборг ходит туристический вагон, с экскурсионным обслуживанием, да ещё и там по количеству посадочных мест продают экскурсии, похоже там не предусмотрено ехать стоя. Может, кто пользовался?
Мне рассказывали, что в основном в ласточках нет фиксированных мест и есть нефиговый риск ехать стоя
В субботу утром да, есть шанс. Но вы приходите к поезду заранее и с вокзала, чтобы места занять и все будет ок.
В Выборге вам автобус нужен будет скорей всего только если вы в Монрепо поедете, да и то можно такси вызвать, яндекс или убер там вроде работают нормально, во всяком случае зимой все было ок
В Выборге всякие кафе есть и туалеты там тоже, про отдельностоящие туалеты не знаю, никогда не надо было.
Про экскурсионный вагон я даже не слышал
А может вам рассмотреть вероятность поехать туда на однодневную экскурсию из СПб?
Отредактировано (2024-07-31 13:41:54)
у нас обеих не подорожники, а единые проездные, который хуйпойми будут ли работать в Выборге… мой наверняка не будет, а её льготный может и да
Подорожник точно не будет. он в области работает только на маршрутах, которые начинаются в СПб.
Подорожник точно не будет
Охереть.
Анон, Санкт-Петербург и Ленинградская область - два разных субъекта федерации, с двумя разными бюджетами. И эти два субъекта до сих пор не могут даже о тропинке между СПб и Мурино договориться, а ты хочешь, чтобы они договорились друг другу деньги за проезд переводить из питерского казенного учреждения к областным транспортным предприятиям.
Анон пишет:туда только с экскурсией, брать общую.
Дранон, а это можно через сайт купить билеты?
Только через сайт и брать. Иначе скорее всего, останетесь без посещения, если они вообще там продажу билетов в кассе не закрыли
https://tickets.hermitagemuseum.org/eve … 2024-08-01
в основном в ласточках нет фиксированных мест и есть нефиговый риск ехать стоя
За 30-40 мин до отправления будь на платформе, и точно поедешь сидя
В Выборг езжу часто, про экскурсионный вагоны вижу первый раз. По городу там пешком по центру, все рядом
В монрепо, если одним днем, лучше не ехать, если что - туда на весь день надо
Аноны, а куда можно сообщить о борщевике? А то этот подарочек вырос около остановки прям посреди города
СМИ пишут про экскурсионный вагон в Выборг
https://spbdnevnik-ru.turbopages.org/tu … -v-avguste
Ржд тоже
https://hhh.ppk-piter.ru/press_center/news/129745/
Отредактировано (2024-08-01 09:05:58)