Вы не вошли.
Посоветуйте интересный атмосферный ресторанчик в Выборге:
Вилла Карьяла подходит под все твои условия, а напротив гастробар Буча, там дороже и европейская кухня, но очень прикольные бургеры и коктейли
ДС-2, в подарок запросили полет в аэротрубе. Кто дарил или летал, поделитесь плиз рекомендациями на конкретные конторы
напротив гастробар Буча, там дороже и европейская кухня, но очень прикольные бургеры и коктейли
Спасибо, анон! Через пару недель заценим обязательно )
Ищу в Питере рестораны:
1) с интересной национальной или региональной кухней. Бюджет: до 1500 за 1 основное блюдо (рыба-мясо). Если там еще и хорошее пиво вообще супер.
Уже пробовали:
Грузинская (Чито-Гврито)
Сербская (напротив Северянина у Грибоедова)
Еврейская (Лихаим)
Азиатская (том-ямы в Варшавском фудкорте)
Мурманские морепродукты (на Чкаловской)
Ирландский паб с фиш энд чипсом
Кафе Италия на Бакунина (хорошие десерты, основные блюда тоже неплохо)
Хочется попробовать, например, индийскую кухню (фудкорт в Варшавском экспрессе - нет, там попадалась какая-то очень сомнительная индийская и китайская еда чуть ли не из одного котла с "ливанской"). Или южно-американскую. Или еще что-то.
2) вкусные мясные рестораны, похожие на Франк или Фарш.
Хочется попробовать, например, индийскую кухню
из индийской есть Семь Специй на Васильевском, они скорее кафе, чем ресторан, но вполне ничего. южноамериканская (точнее, мексиканская, они на тако специализируются) - Pico Taqueria на Казанской.
недавно стал форситься ShuDaXia Хого на ваське, где чаша с бульоном вариться прямо на столе. мы там были, довольно прикольно и аутентично, все в юанях
1. Корейская в кореане, южная америка - в Кубе))
Индия в 7 специях, или на ВО рынке, или в кашмире (там может только веганская, не помню)
Испания - в Барселоне
Франция - Le moujik
Китайская - танжен
Паназия - мадам ви
2 тутси на в.о.
Отредактировано (2024-07-10 00:19:23)
Из индийских ресторанов рекомендую Tandoor на Адмиралтейском проспекте
Азиатская авторская - в Gills
Азиатская более аутентичная - Umami
Итальянская - Casadeicaffe
Греческий гирос в Спарта гирос еще
Аноны, а посоветуйте тату-студию или мастера, кто качественно сделает перекрытие шрамов?
Аноны, а кто-нибудь ходит на какие-нибудь языковые клубы? Можете что-нибудь посоветовать? Язык банальный английский, если что, уровень довольно высокий, но именно с разговорной практикой скудновато. Желательно, конечно, бесплатно или недорого, поскольку с финансами у меня сейчас не очень, но и реки платных пригодятся на будущее.
Сама была в Маяковке, там бесплатно, но уровень мне показался низковат. Но если у вас где-нибудь Б1, то в самый раз будет, могу рекомендовать.
И нашла ссылку на вот это https://t.me/worldlanguagecafe (у них вроде раскрученная инста, а телега так, но у меня нет инсты), но пока еще не отважилась сходить. Вроде как условно-бесплатно, надо заказать какие-то там блюда в кафе, а клуб бесплатно (но что за блюда, они не пишут, надеюсь, уровня кофе с булочкой). Может, кто-нибудь был там? Или кто-нибудь хочет вместе попробовать сходить? Они встречаются по воскресеньям с 12 до 14 в кафе у Техноложки, и еще по четвергам вечером вроде. Помимо английского у них еще другие языки есть, кстати, французский и итальянский и вроде что-то еще, кому надо.
Отредактировано (2024-07-12 21:54:32)
В Питере где-то можно будет посмотреть открытие Олимпиады?
ДС-2. В каких массовых сетевых кофейнях/булочных/киосках - кофе-на-вынос (и какая разновидность капучино/рафф/и т.д.) кофе будет чуть получше, чем у других?
Меня очень печалит безвкусная коричневая бурда (или коричневая бурда со вкусом сахара) по 150-250 рублей за стакан при явно копеечной себестоимости таких помойных ингредиентов.
Я беру "кофе с молоком" в Вольчеке, мне за, сколько там, 85, кажется, рублей?.. ок.
Но, конечно, это чисто булочку запить и бежать, а не утро кофемана...
ДС-2. В каких массовых сетевых кофейнях/булочных/киосках - кофе-на-вынос (и какая разновидность капучино/рафф/и т.д.) кофе будет чуть получше, чем у других?
В киосках теремка кофе 3 в 1, зато в кофейнях и блинных капучино и латте - норм. Копятся их баллы, вроде 7 чашка бесплатно, от 500 р. - можно списать баллы "спасибо".
В каких массовых сетевых кофейнях/булочных/киосках - кофе-на-вынос (и какая разновидность капучино/рафф/и т.д.) кофе будет чуть получше, чем у других?
В Uppetit норм кофе на рожковой кофемашине (не знаю, везде ли у них стоит кофетачка, но там, где я беру, есть).
Два лайфхака насчет кофе в целом:
- если нужен напиток, где будет чувствоваться кофе, но не эспрессо/американо, бери флэт-уайт - по факту это капучино с крепостью х2;
- везде, где стоит не рожковая кофемашина, а автомат (теремок, кфс и прочие), будет вода с привкусом кофе, увы.
Анончики, нужен запасной вариант развлечения в Питере, который был бы интересен и женщинам старшего возраста, и мальчику 10-11 лет. Едем на неделю+ (бабушка, тетя, племянник), в целом программа есть, из очевидных "для мальчика" записала Гранд Макет, Артиллерийский музей, Петропавловскую крепость, ледокол Красин, Аврору (последняя под вопросом). Зоологический вычеркнула, потому что в ДС ходили и в Дарвиновский и в сам зоологический. Кунсткамеру забраковала бабушка (хотя я бы его сводила, самой там в 17 лет вполне понравилось). На всякие квесты или мастер-классы для детей мы с бабушкой точно не пойдем.
Какие еще есть варианты культурного досуга?
Железнодорожный музей у Балтийского вокзала, он очень приятный и местами с интерактивом. Зоологический точно нет, особенно после московских. Всем советую эрмитаж с старой деревне. Это открытые хранилища - идти хотя бы ради редкого формата, отдельные хранилища-залы по темам, служебный лифт, условно сейфовые двери, туда только с экскурсией, брать общую. Там ещё есть в галерею костюма, но это полтора часа только про наряды, а в рамках обзорной её все равно обычно показывают. Если идти в будни и не на последний сеанс, то можно попробовать попросить, чтобы провели в служебную столовку. Кроме совсем невысоких цен, там ещё часто от сотрудников музея выставки "для своих", просто расставлены-развешаны по стенам прямо там. Последний раз видела витражи, то есть не исторические вещи, хотя и их была пара, а работы сотрудников
Про гранд-макет - подумайте, может, захотите взять у них бинокль, чтобы не толкаться. там столько деталей, и место очень популярное
Отредактировано (2024-07-29 10:54:25)
Музей оптики с экскурсией, музей морской славы в крондштадте
Кунсткамеру забраковала бабушка (хотя я бы его сводила, самой там в 17 лет вполне
там сейчас нифига нет все равно, все крутые экспонаты на реконструкции.
в аквапарк в питерленде не хотите? он маленький но приятный, много джакузи.
можно попробовать сходить на мюзикл, они вроде и детям и взрослым норм. пронулка на катерах
В кронштадте же, форт Константин и музей маячной службы (туда, правда, добираться надо) . Морской собор - прекрасен внутри, даже если никогда по храмам не ходите, он того стоит. Единственное, если ехать на машине/автобусе, готовитесь к пробкам - там капитальный ремонт дороге прямо на въезде
Анончики, нужен запасной вариант развлечения в Питере, который был бы интересен и женщинам старшего возраста, и мальчику 10-11 лет
Планетарий номер 1.
Проекция на огромном куполе, в помещении прохладно и приятно, повествование достаточно быстрое, чтобы подросток не заскучал. Если до этого не пробовали где-то купольные проекции, то точно не забудете
Какие еще есть варианты культурного досуга?
Всякое морское - метеоры в Кронштадт/Петергоф, экскурсия из центра до севкабеля, теплоходы с выходом в залив
Экскурсии Петербург глазами инженера
ДС-2. В каких массовых сетевых кофейнях/булочных/киосках - кофе-на-вынос (и какая разновидность капучино/рафф/и т.д.) кофе будет чуть получше, чем у других?.
Сетб "кофе бон", у них кофе хотя бы похож на кофе
музей морской славы в крондштадте
Да, да, да! Там офигенно сделали, куча интерактива, всякие свистелки перделки, даже мы, взрослые сорока пятилетние тетки, с удовольствием все изучали. Подлодка огонь, очень интересно!
Апд: ресторан на втором этаже не рекомендую: дорого и невкусно.