Вы не вошли.
Еще посмотри афишу филармонии, рядовые концерты (без участия именитых исполнителей) там вполне бюджетные.
Спасибо, анончик)
аноны где в питере можно заказать вкусные суши? а то везде рис с курийцей продают по цене набора суши.
и еще, кто нибудь знает интересные мастер классы? мы пробовали с подругами гончарное дело, зашло очень
аноны где в питере можно заказать вкусные суши?
Мне нравится Vipfish.
Мне нравится Vipfish.
Я другой анон, но спасибо за совет, меню выглядит интересно
и еще, кто нибудь знает интересные мастер классы? мы пробовали с подругами гончарное дело, зашло очень
Глянь мастерскую-коворкинг "Своими руками", у них там всякое есть.
А кто-нибудь знает, где в ДС-2 перекинуться в шахматишки с другими живыми людьми, если ты не профи, а просто чуть-чуть играешь для себя? Есть ли какой-нибудь клуб увлеченных дилетантов?
Есть ли какой-нибудь клуб увлеченных дилетантов?
Наверняка в антикафе шахматы есть и люди в них играют, посмотри в них, может там сборища какие проходят.
А кто-нибудь знает, где в ДС-2 перекинуться в шахматишки с другими живыми людьми, если ты не профи, а просто чуть-чуть играешь для себя? Есть ли какой-нибудь клуб увлеченных дилетантов?
ох, мне кажется это сейчас только на онлайн площадках осталось(
дс2. мы с подругами в этом году придумали на каждую днюху ходить на какой нибудь мастер класс, уже сходили на два хочу поделиться:
гончарная студия номер 1 - мы были группой из 4 человек, стоит по 2 тыс чем то на одного. мастер класс 2 с чем то часа емнип. там на выбор можно слепить кружку/чашу/вазу на гончарном круге или за сидя за столом вырезать себе фигурную тарелку. Я думал что выйдет фигня но оказлось довольно весело и просто - с тобой сидят мастера и все контролируют, если наложал они за минуту поправят. Формы делать прикольно, очень интересный опыт. Но у них в каждой мастерской только два гончарных круга, так что если идешь компашакой не у всех есть возможность воспользоваться.
Самое сложное на самом деле раскраска, нам сказали что краски надо класть жирным слоем, но я уж не знаю насколько жирный слой надо класть чтоб они не потускнели. Черный после обжига стал грязносветло серым и сильно попортил вид.
Мы сначала замахнулись на рисунки, но оказалось это очень сложнно, в итоге закрасили все одним двумя цветами а поверх набрызгали белых брызгов. Мне результат очень зашел (я слепил для бабули горшочек под цветы).
Из серьезных минусов - когда через месяц идешь забирать результаты они готовую керамику кладут в один пакет и вообще никак не обертывают, хз каким чудом я при вывозе их не поломал, только божьей помощью.
Короче если хотите не большой компанией сходить куда то - советую, но запись там чуть ли не за месяц.
и мастер класс по изготовлению клубники в шоколаде от Chocoroom - вот это прям отдохновение души) тоже 2 тыс с чем то с человека. Очень простой мастер класс, идет не долго и очень кайфово. Ты заходишь в комнату где все пахнетвкусняшками, вы встаете за стол, перед вами две большие банки черного и белого растопленного шоколада и фрукты (у нас были бананы и клубника). Все уже подготовлено, мастер вам показывает как это все макать, как убирать лишний шоколад и люди, какой это кайф макать что то в шоколад! Мне кажется это аналог пакетика с пузырьками для богатых.
Там несколько присыпок в виде зведочек, сердечек и т.д., которыми можно посыпать шоколадные фрукты, потом еще дают крем в специальном пакетике и им можно попытаться нарисовать узор розовым шоколадом, но это очень сложно
Потом они все это кладут в морозилку, пока оно морозится угощают шампанским, потом вам дают красивую коробочку с бумажками в которые надо класть свои фрукты и ленточку. А еще какую то золотую посыпку - если клебника вышла уродская (как у меня) вы ее макаете в эту посыпку и она блестит и периливается золотом и любой узор выглядит очень красиво.
Короче мы все это сделали, уложили, вышло реально словно на заказ купленный набор, хоть кому хочешь вручай в подарок. Но мы не вручили - мы разъхались по домам и все съели. черт знает где они покупают клубнику но в отличие от той что я покупал в магазе она реально сладкая. Они нам еще рассказали как такой шоколад делать дома, как называется марка, как его правильно в микроволновке растапливать и т.д. Так что я теперь хочу такое дома замутить.
Из минусов - когда ты это все делаешь очень хочется использовать побольше присыпок потому что красивенько. Но на самом деле они ахренительно твердые и когда ты потом будешь есть клубники они сильно усложнят задачу. Еще такой набор надолго не сохранишь, быстро портится, тут либо сразу съедаешь либо на следующий день.
А еще тот мастер класс на котором мы были находится в ебенях. Мы пока дошли я думала мы замерзнем нахрен.
Но нам очень зашло, я теперь хочу с другими подругами второй раз сходить.
мастер классы вообще очень приятная вещь, если финансы позволяют, всем советую хотя б разок попробовать
Здесь тоже продублирую:
Анончики, котики, поделитесь, пожалуйста, рекомендациями фирм по ремонту и замене входных дверей в Питере
У меня накануне начудила пожилая родственница - заперлась в квартире на внутренний замок и легла спать
Пришлось вызывать МЧС. Вскрыли, по их меркам, ювелирно, но все равно дверь теперь скособочена и замки не действуют. Я из-за этой сраной двери теперь отлучиться никуда не могу
В общем, буду очень признательна за реки!
В Сосновке регулярно вижу, что еще играют, но когда они собираются, не скажу точно
Аноны, умоляю, срочно!!!
Где находится этот музей https://www.gayru.info/news/rainbow/202 … -46478.htm, скажите, пожалуйста!!!!!!
Аноны, умоляю, срочно!!!
Где находится этот музей https://www.gayru.info/news/rainbow/202 … -46478.htm, скажите, пожалуйста!!!!!!
анон ради тебя пошел искать и нашел вот что
Ради безопасности музея Воскресенский не называет его точного адреса. Попасть на выставку можно, написав Петру в фейсбуке.
https://www.facebook.com/petr.voskresenskii
а я то думаю че за хрень, куча новостей и никакой инфы об адресе
анон ради тебя пошел искать и нашел вот что
Спасибо, анончик, прям от души!!!!
Пойду напишу ему!
Спасибо, анончик, прям от души!!!!
Пойду напишу ему!
рад помочь, расскажи потом как оно)
рад помочь, расскажи потом как оно)
Обязательно
Аноны, сходила на ЛГБТ-выставку, очень понравилось! Пётр Вознесенский мегакрут Экспонатов не много, но все с интересными историями, Пётр очень увлекательно рассказывает, видно, что человек горит и живёт этим, такой огромный вклад сделал для лгбт-сообщества, просто слов нет! Очень рада, что появилась возможность с ним познакомиться.
Анончику, который подсказал как попасть на выставку, спасибище огромное
Отредактировано (2022-11-30 23:55:55)
Рада за тебя, анон!
Безумно жалко и выставку, и вообще...
Аноны, у нас где-нибудь можно купить винтажные ёлочные игрушки? Не хочу заказывать с авито, хочу с начала посмотреть и пощупать.
Аноны, у нас где-нибудь можно купить винтажные ёлочные игрушки? Не хочу заказывать с авито, хочу с начала посмотреть и пощупать.
на маяковской есть какой то большой магазин сувениров и у них есть целый отдел посвященный нг и игршукам для елки. Но он я так понимаю на иностранцев рассчитан поэтому там оч дорого. Но походить пощупат ьточно можно мы так и делали)
Отредактировано (2022-12-04 19:17:16)
Спасибо. Но я имел в виду именно винтаж. Советские стеклянные игрушки и всё такое. Но туда всё равно наведаюсь, интересно.
уделка
Можно попробовать на Комсомола 1 посмотреть, там чуть не прямо от фабрики магазинчик, и если мне не изменяет память - раньше вообще мастер-классы бывали, можно было свою игрушку разрисовать.
Вход прямо с Комсомола, где-то между Арсенальной ул. и проходной на территорию, точнее не сориентирую, увы.
Спасибо
Анончики, а куда можно пойти на новогоднюю ночь чтобы не обанкротиться и пообщаться с людьми? Сил больше нет сидеть дома с одними и теми же тремя друзьями