Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2022-09-03 21:30:01

Анон

Re: Питер, ДС-2, досуга тред

А мне что-то последнее время важная рыба разонравилась - цены, да( и какие-то они сладкие что ли стали

#402 2022-09-03 21:33:58

Анон

они чуть хуже стали, да. на мой вкус не то чтобы сладкие, а просто вкуса не хватает.
но вариантов на замену до сих пор не вижу.
"вкусные суши" уже давно стали совсем не очень.

#403 2022-09-03 21:36:24

Анон

Мне нравятся Вкусные суши (есть минус - могут иногда разваливаться) и Ями-Ями, но да, они как и Важная рыба будут дороже Достаевского. Согласна с аноном, что про роллы вкусно и дешево не бывает

#404 2022-09-03 21:51:30

Анон

Тоже плюсану, ел я дешёвые роллы и не один раз, совсем не то, что роллы по цене того же ями ями.  Такова жиза :sadcat:

#405 2022-09-04 21:03:10

Анон

Спасибо за реки, попробовал Важную рыбу.

Я бы не сказал, что у них демократичные цены, но повод был, так что ладно.

#406 2022-09-04 21:16:13

Анон

Анон пишет:

А мне что-то последнее время важная рыба разонравилась - цены, да( и какие-то они сладкие что ли стали

+
Этот анон подсел на Важную Рыбу со времен их открытия. В те времена было все офигенно вкусно и, хотя дороже других сушечных, но незначительно.
Однако сейчас анон хотел бы найти новую толковую сушечную доставку. Так как примерно с 20-21-го года качество падает, вводят какие-то новые авторские роллы, суши и прочие рецепты, да и ладно бы, но при этом убирают полюбившуюся классику, краб почти везде заменён на крабовые мясо (хотя врут, что настоящий краб), икра тобико теперь в количестве 3 икринок на ролл - на лысые роллы "калифорния" смешно смотреть (тем более, смешно сравнивать фото на сайте с тем, что привозят). При этом цены постоянно и необъяснимо растут, дошло до того, что начали брать деньги за сопутствующие васаби, имбирь и соевый соус - не за дополнительные их порции, а именно за основные.
Обидно.
Так что тоже тут постою, послушаю: вдруг где появились хорошие роллы.

Отредактировано (2022-09-04 21:19:59)

#407 2022-09-04 21:57:11

Анон

Сомневаюсь, что это прямо по теме треда, но я так и не определилась, где лучше спросить.
Никто не может порекомендовать хорошего мастера маникюра на самом верху синей ветки? (в идеале парнас, просвет или озерки на крайний случай)

Скрытый текст

#408 2022-09-04 22:10:16

Анон

А мне, если можно, примерно там же - просвет, озерки - посоветуйте, пожалуйста, мастера по наращиванию ресниц.
А то к моей уж очень далеко ездить.

#409 2022-09-04 22:40:19

Анон

Суши много где стали стоить неоправданно дорого при том, что с рыбой их всё меньше и меньше, всё больше просто с овощами, курицей и запечённым сыром. И порции соевого соуса налиты хорошо, если на половину, чаще на треть, их даже на один набор роллов едва ли хватает.
Более-менее готов платить такие цены в Евразии, там всё ещё вкусно и нормальные порции + в принципе большой выбор из разных меню, если хочется чего-то помимо непосредственной сушей.

#410 2022-09-04 22:51:45

Анон

Этот неловкий момент, когда живешь на Просвете, но ни маникюриста, ни наращивание ресниц посоветовать не можешь, потому что никогда их не делал, но аж два человека спрашивают про твою локацию :lol:
Могу только шаверму посоветовать и грузинскую пекарню, лол

#411 2022-09-04 23:13:10

Анон

Анон пишет:

Этот неловкий момент, когда живешь на Просвете, но ни маникюриста, ни наращивание ресниц посоветовать не можешь, потому что никогда их не делал, но аж два человека спрашивают про твою локацию :lol:

Зато можно во всех прохожих прозревать анонов. :)

#412 2022-09-05 11:35:07

Анон

Анон пишет:

Посоветуй шаверму что ли =D

#413 2022-09-05 20:38:59

Анон

Есть ли в Питере какие-то организованные поздравления с НГ для малоимущих, пенсионеров, людей в интернатах и домах престарелых? Но не просто "дал денег и свободен", а чтобы можно было собрать на свой вкус подарок из списка подходящих вещей и передать волонтёрам.

#414 2022-09-05 20:49:08

Анон

Анон пишет:

Есть ли в Питере какие-то организованные поздравления с НГ для малоимущих, пенсионеров, людей в интернатах и домах престарелых? Но не просто "дал денег и свободен", а чтобы можно было собрать на свой вкус подарок из списка подходящих вещей и передать волонтёрам.

Спроси у этих: https://happylong.ru/about/contacts/ одно время они делали объявы для волонтеров, кажется.
"Ночлежка" еще наверняка что-то делает.

На каком-то более централизованном уровне не знаю.

#415 2022-09-05 21:05:51

Анон

Спасибо.

#416 2022-09-05 21:27:23

Анон

Еще фонд "Старость в радость" такое практикует!

#417 2022-09-05 23:19:56

Анон

Аноны, подскажите, а куда можно сходить повеселиться двум взрослым непьющим парням? Севкабель был, вейксерфинг был. Территориально Невский-Васька-Петроградка

#418 2022-09-05 23:26:29

Анон

А какого рода веселье хотите? Интеллектуальное, физическое, выпить etc?

#419 2022-09-05 23:32:50

Анон

Анон пишет:

А какого рода веселье хотите? Интеллектуальное, физическое, выпить etc?

Без выпивки. А так и интеллектуальное и физическое - все подходит

#420 2022-09-06 11:44:56

Анон

В тред врывается любитель квизов, коих в ДС-2 дофига - Квизфан, Квизплиз, Шейкер, Мозгобойня и т.д.

И встречный вопрос - а что в Севкабеле можно делать, подходящего под термин "повеселиться"? Сколько там ни был, кроме сидения по кафешкам или на набережной (ну ещё катка зимой), никакого веселья не замечал  :please:

#421 2022-09-06 23:24:08

Анон

Аноны, где в районе академки и политехнической можно посидеть (в помещении) и выпить кофе рублей за 300 с человека? Если туда входит ещё и пироженко, то ваще супер будет

#422 2022-09-06 23:42:15

Анон

Булочные Вольчека по деньгам подходят, есть везде, сеть ЦЕХ85 ну смотря что брать. Или ты хочешь несетевые и особенные местечки?

#423 2022-09-06 23:54:20

Анон

Анон пишет:

Булочные Вольчека по деньгам подходят, есть везде, сеть ЦЕХ85 ну смотря что брать. Или ты хочешь несетевые и особенные местечки?

Лучше несетевое

#424 2022-09-07 00:03:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посоветуй шаверму что ли =D

Сорри за медленность, дала бы ссылки на яндекс, но сижу с тапка. Короче, вот тогда:
Армянская пекарня, Ⓜ Проспект Просвещения, просп. Просвещения, 30, корп. 1 - маленькая забегаловка в два квадратных метра, но шаверма вкусная
Шаверно, Ⓜ Проспект Просвещения, просп. Просвещения, 15, Санкт-Петербург - они только недавно открылись, довольно прилично, раньше ближайшая точка была на Художников что ли, но они переименовались из Dahab в Шаверно и открылись в этом человейнике на месте бывшего рынка, вход со стороны Хошимина
В этом же человейнике, но с другой стороны есть еще Влаваше, они тоже в принципе норм, их фишка узкая и длинная шаверма
Еще в Норде на третьем (вроде бы не втором) этаже на задворках есть кафешка Канарир или Канафрир, все время забываю, вот там тоже неплохая шаверма была. Ну и пожрать можно бюджетно и неплохо. О них не так много народу знает, поскольку они не на фудкорте. Я к ним давненько не заходила, правда, может, испортились.

Бтв, если ремонт обуви нужен или что-то такое, то в Норде с обратной стороны есть "Умелый мастер", такая мелкозабегаловка с дверью, которая ведет на служебную лестницу, а под лестницей сидит такой немногословный суровый дядька. Я туда сдавала ботинки с протершимися на пятке подошвами и мне понравилось, как он сделал, как-то так филигранно надставил потертости, что сразу и не увидишь. Хотя не знаю еще, сколько прослужит, это теплые ботинки. Но надеюсь, что долго. Он вроде давно там сидит и у него много хороших отзывов, выкладывает фотки починок во вконтакте.

#425 2022-09-07 14:16:14

Анон

Анон пишет:

Бтв, если ремонт обуви нужен или что-то такое, то в Норде с обратной стороны есть "Умелый мастер", такая мелкозабегаловка с дверью, которая ведет на служебную лестницу, а под лестницей сидит такой немногословный суровый дядька.

Интересно! Спасибо!
Как много в наших краях анонов, однако))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума