Вы не вошли.
Антикафе/тайм-кафе какие-нибудь. Их много, особенно в центре.
Аноны, какие у вас любимые районы, места?
А какие нелюбимые?
Анон любит Московский район от Электросилы до Московской, всю Петроградку, ВО, причём больше отдаленную часть.
Не нравятся Средняя рогатка, Рыбацкое, Парнас.
Отредактировано (2022-08-03 22:17:04)
А если ли в ДС-2 такое место, куда можно приползти с ноутом и просидеть там часа 3-4, и чтобы был чай+кофе-печеньки, и без громкой музыки? Особенно круто, если есть какие-то отгороженные места (за ширмой и т.д.)?
в подписных изданиях можно, если повезет найти место
но без ширмочек
Отредактировано (2022-08-03 22:30:10)
Анон пишет:А если ли в ДС-2 такое место, куда можно приползти с ноутом и просидеть там часа 3-4, и чтобы был чай+кофе-печеньки, и без громкой музыки? Особенно круто, если есть какие-то отгороженные места (за ширмой и т.д.)?
Там сейчас вроде кофейня на втором этаже, попросторнее стало (?)
Спасибо, аноны!
Анон пишет:Анон пишет:А если ли в ДС-2 такое место, куда можно приползти с ноутом и просидеть там часа 3-4, и чтобы был чай+кофе-печеньки, и без громкой музыки? Особенно круто, если есть какие-то отгороженные места (за ширмой и т.д.)?
Там сейчас вроде кофейня на втором этаже, попросторнее стало (?)
не сказала бы( отдельный столик придется ждать 99%. Обычно можно сразу сесть на балкончике за большой/общий, но и то не факт, если не в будни днем. Имхо)
увидела там на одном из столов табличку reserved, офигела
отдельный столик придется ждать 99%
Да ещё и объявление висит с просьбой коворкающим столики не занимать, пользоваться общим столом))
Нравится Парк Победы, ближняя к мостам часть Васьки, Средняя и Дальняя Рогатка; терпеть не могу проспект Славы, всю Петроградку, Калининский в целом, особенно Руставели.
Отредактировано (2022-08-04 00:00:24)
А какие нелюбимые?
Нууууу... я не то чтоб везде был... Мне всё норм как-то. Не нравится только ээээ такие типа задворки центра, я тут работаю и заебался: транспорта нет, магазины чёрте какие, узкие улицы, каменный мешок. Мурино вот ещё сперва обдало полуденным ужасом, потом привык
Север, примерно район Озерки-Академка-Удельная-Лесная. Петроградка, почти вся, но больше в сторону Горьковской и Спортивной, где куча мелких улочек. ВО, не считая района у Приморской, в первую очередь набережные и линии, конечно, но и часть возле Эрарты ничего так. Центр, но не парадный, а странненький, типа куска Восстания-Лиговский-Сенная или на север от Невского проспекта в сторону Чернышевской. Набережные, особенно Невы и Фонтанки. Сталинская застройка на юге города, примерно в районе Автово-Нарвской и Московской-Парка победы. А, ещё нравится участок кольцевой дороги на севере, где она идет через леса, бывает очень живописно и вантовый мост (тоже вид с кольца).
А из нелюбимых разве что Пролетарская.
Отредактировано (2022-08-05 11:09:05)
я обожаю петроградку и т. н. «пески».
на юге понравился район вокруг путиловского храма.
Я набережные люблю, вообще все. И парки с водоемкостями. Вода сразу даёт +100 к эстетике пространства
Аноны, куда сходить пофоткать красивые виды/дома/граффити/парки/что угодно? Просто хорошенькие уголки города, но не растиражированные в каждом паблике
Аноны, кто-нибудь едет на Petshop Days 28 августа? Или на их же курсинг 7 августа?
Аноны, кто-нибудь едет на Petshop Days 28 августа? Или на их же курсинг 7 августа?
А что это такое?
Petshop Days 2022
PETSHOP RUN - тут на забеги запись уже закрыта, но есть шанс пролезть в порядке живой очереди, если найдутся свободные места. Ну и помимо непосредственно забегов там обещают, что будет чем интересным заняться.
На курсинг с удовольствием бы сходил зрителем, дело интересное!
На курсинг с удовольствием бы сходил зрителем, дело интересное!
В воскресенье, 7 августа, ЦПКиО, с 11 до 18. Ориентир - Зелёный пляж. При регистрации в приложении Petshop Days вход со стороны метро "Крестовский остров" - бесплатно, в остальных случаях - 100 рублей.
Подробнее по ссылке, которую я приносил.
Если что, мой такса бегает в 15:00.
Анончики, а какие в Питере есть знаковые, именные магазины, где можно купить не ноунейм сувенир-подарок? Мама попросила привезти что-то, а я тут живу уже несколько лет и нифига не знаю(( Хотя нет, знаю императорский фарфор, разве что. Там в принципе есть красивые чашки, но вдруг есть ещё что-то.
знаковые, именные магазины
Дом Купцов Елисеевых на Невском.
Анончики, а какие в Питере есть знаковые, именные магазины, где можно купить не ноунейм сувенир-подарок? Мама попросила привезти что-то, а я тут живу уже несколько лет и нифига не знаю(( Хотя нет, знаю императорский фарфор, разве что. Там в принципе есть красивые чашки, но вдруг есть ещё что-то.
а что мама любит? ценовая категория? "сувенир-подарок" это что-то с символикой?
к примеру, в Новой Голландии в Бутылке есть пара интересных магазинчиков с футболками/толстовками итд. там можно пробежаться, может, что-то найдется еще. Довольно большой сувенирный отдел в Подписных изданиях. У нас вообще прекрасные книжные.
Магазины ЛФЗ/Императорский фарфор тоже вариант, там не только посуда, можно небольшие фарфоровые шкатулки посмотреть.
Отредактировано (2022-08-08 17:03:35)
Дом купцов Елисеевых, Пассаж, ДЛТ. Гостиный двор. В Доме Книги в Зингера довольно много сувениров было.
Но они торгуют не своими какими-то особыми товарами, честно говоря, а всем подряд. Такого, чтоб именно в Питере произведено было и при этом бренд... Ну, Императорский фарфор, да, но их чашки, по-моему, уже не в России даже делают. Невская косметика вроде до сих пор в городе производится, но она дешевая. Есть фирменный магазинчик Новой Зари где-то у Сенной, но и она тоже дешевая.
В Эрарте можно купить их собственные сувениры, от магнитиков и открыток до принтов, имитирующих живопись, книг, украшений, керамики.
Монетку в Монетном дворе.
в магазин эрарты без билета не попасть, если только через сайт попробовать, а Дом книги вроде как закрыт на "ремонт"