Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2015-09-03 17:32:52

Анон

Re: Дайри-паранойя (и вообще паранойя в интернетах)

У меня была обратная ситуация))) Я никогда никого не допрашиваю, но пару раз новые пч сами исповедывались мне в личку, зачем они пришли и откуда. Подумала тогда, что бедняжек так достали эти вопросы, что они уже превентивно на них отвечают. =)

#252 2015-09-03 17:34:51

Анон

Анон пишет:

Видимо, это были люди, у которых перепащивали, а ну как нарвешься на того, у кого никогда?

Значит в кои-то веки появится тема для разговора. =D

#253 2015-09-03 17:41:59

Анон

*сий дискусс стартовавший анонэ*

А я, кстати, отписался от того парниши. Буду выглядеть, как тормоз, но пох, это было для меня слишком.:lol: Как по мне - такое поведение нормально, пока у тебя очень мало пчей и свежий незасвеченный днев. А если это фандомная вхорь, светящаяся во всех сообществах, и при этом всё еще допрашивающая каждого пришедшего - это уже тревожный признак.

#254 2015-09-03 17:48:09

Анон

Анон пишет:

А если это фандомная вхорь, светящаяся во всех сообществах

То это еще понятнее. Хочет внимания к себе, чтобы ей сказали, как она интересна.

#255 2015-09-03 17:51:35

Анон

То это еще понятнее. Хочет внимания к себе, чтобы ей сказали, как она интересна.

Не совсем. Как новоиспеченная  ;D фандомная вхорь скажу: пока ты никому не сдался, тебе льстит любое внимание, даже молчаливые подписчики.
А когда становишься более известным, начинаешь ощущать границу между теми, с кем есть контакт (комментарии те же) и всеми остальными.
И вопросы в адрес новых ПЧ это просто тест такой: есть там живой человек хотя бы в теории, или очередной бессловесный ник в бесконечной череде подписчиков.

#256 2015-09-03 17:52:57

Анон

а еще у вхорей быстро появляются хейтеры...

#257 2015-09-03 17:55:15

Анон

Анон пишет:

А когда становишься более известным, начинаешь ощущать границу между теми, с кем есть контакт (комментарии те же) и всеми остальными.
И вопросы в адрес новых ПЧ это просто тест такой: есть там живой человек хотя бы в теории, или очередной бессловесный ник в бесконечной череде подписчиков.

А "комментарии те же" сами по себе ничего не показывают? Комментирует - живой, не комментирует - трупак молчаливый читатель, всё очевидно, зачем нужны лишние телодвижения?

#258 2015-09-03 17:58:24

Анон

Комментирует - живой, не комментирует - трупак молчаливый читатель, всё очевидно, зачем нужны лишние телодвижения?

Хочется  :)
Несомненный плюс фандомной известности: начинаешь осознавать. что нормально делать что-то просто потому, что тебе так хочется.

#259 2015-09-03 17:59:47

Анон

Анон пишет:

Вот для таких вопросов у меня давным-давно скопипащенный ответ лежит готовый. "Понравились записи, пришел через перепост." Еще ни один(!) не продолжил разговор, не спросил ни какой перепост, ни про такие важные интересы. Зачем вообще спрашивать, если на ответ настолько наплевать?

Ну ок, если мне ответили неправду - хорошо. Хотя меня репостят так редко, что я бы удивился.

Вообще у меня у самого есть в избранном дневники, которые читать неинтересно, а отписываться - ну... как-то обижать человека не хочется, вроде общаемся)

#260 2015-09-06 17:54:32

Анон

Каждый новый ПЧ - это анон с холиварочки!  =D  http://ladyvoltron.diary.ru/p205702582. … #694677314

#261 2015-09-29 13:28:54

Анон

Аноны, я параноик 190 lvl, успокойте, пжалста, я чот пересрался что аж зарегистрировался. Листал холивар на бесте (тот, что с набегом Глисты, МК, Айриэн и прочих местных знаменитостей). Читать весь тред не выдержал, пролистал до конца, увидел, что там какую-то следилку/логгер (?) в итоге упоминают, которая что-то там пронзает по айпи. У меня вопрос. О ЧЕМ ЭТО ВООБЩЕ? ЯННП и через весь тред продираться очень не хочется, поэтому может, кто прояснить, что за манипуляции там Айриэн в конце выполнила, может ли установить эту херню рядовой пользователь/что это дает/куда бежать.
Я тихий сталкер и просто привык, что меня гостери и невидимка везде прячут, палиться у некоторых пользователей совсем не хотелось бы. :panic:

#262 2015-09-29 13:30:57

Анон

Анон пишет:

Я тихий сталкер и просто привык, что меня гостери и невидимка везде прячут

Гостери с большой долей вероятности и логгер блокирует, так что не сцы.

#263 2015-09-29 13:51:33

Анон

Анон пишет:

Гостери с большой долей вероятности и логгер блокирует, так что не сцы.

"С большей долей вероятности" меня пугает, хотелось бы со 100-й%. Анон, что это вообще за хрень, можешь пояснить?

#264 2015-09-29 15:03:24

Анон

Загугли IP-логгер.ру.

Если вкратце: собирает статистику айпи посетителей, но без привязки к никнеймам. То есть рядом с твоим сообщением твой айпишник не высветится.

Отредактировано (2015-09-29 15:09:48)

#265 2015-10-08 17:56:18

Анон

Анон пишет:

Я так  понял, что это браузер каким-то способом сливает фэйсбуку инфу, например, о тех с кем ты переписываешься в почте. Потому что мне предлагали людей, с которыми была переписка, причем с нескольких ящиков(

У меня аналогичная беда (( С Линкеддином (завел рази разовой надобности) и с Инстаграмом.
Они настоятельно предлагают мне зафрендить коллег и реаловых знакомых. Которым совершенно ни к чему знать, что в миру я Маша-скромняша, а в виртуале - знойный Рокэ Алва или что-то типа того.
Список контактов сайты могли подцепить только из электронной почты или из смартфона (Инстаграмм). Я не могу на 100% утверждать чистоту почты - возможно я когда-то писал с нее и пореаловым людям.

Как бороться с этой напастью? Завел новую почту - но все равно предалагают зафрендить босса. Интересно, ему тоже предлагают зафрендить "Рокэ Алву" с соответствующей аватаркой?

Хотя везде ники.

#266 2015-10-08 19:06:53

Анон

Браузер точно что-то сливает фейсбуку. Я на днях погуглил одного немного знаменитого человека, чье творчество мне интересно. Внезапно обнаружилось, что у его жены есть фб (он не "звезда", хоть и известен в определенных кругах).
Мне уже раз 10 фб предложил зафрендить ее, присылают письма "вы знаете такую-то?"
Соль истории: в тот момент я был не залогинен на фб. Я вообще очень редко туда логинюсь и что-то там делаю.

#267 2015-10-08 19:12:03

Анон

Допросы с пристрастием в личку - это признак паранойи или нормальное поведение в диарях? Можно по ним судить о характере юзера?

Подписался тут на одного, а мне в отвел у-мыл с оценкой моего днева, ника, и тремя одинаковыми вопросами подряд: "Какими судьбами? Что привело? Откуда?". Еле сдержался, чтобы не отписаться тут же на месте. А по дневу и не видно было, что парниша нервный.

Хз, анон, но когда я активно участвовал в фандомах, у меня было около 400 пч, я вообще не замечал, пришли-ушли. Чтобы им еще и писать в личку каждый раз, я не 300 лет живу. ))

#268 2015-10-24 22:29:40

Анон

Почитал сейчас дневник известной Ауренги.
Как люди не параноят? У нее там настоящее имя, фотки, место работы. И куча всякой личной инфы.

#269 2015-10-24 23:00:16

Анон

Анон пишет:

Почитал сейчас дневник известной Ауренги.
Как люди не параноят? У нее там настоящее имя, фотки, место работы. И куча всякой личной инфы.

Она же писательница, издается. И пишет о своих книгах. Как же она будет скрывать настоящее имя? Писатели обычно привыкают жить на виду.
Но дневник у нее открыт только для дайриюзеров.
А еще она раньше на кого-то жаловалась -  кто-то по ошибке адресовал ей письмо как Ауренге на работу. Или что-то в этом роде.

#270 2015-10-24 22:56:35

Анон

Аноны, а где вы статистику смотрите? Я смотрел на том сайте, который дайри предлагает, но там фигня какая-то. Человек написал коммент у меня в дневнике, а ника его нет. Не могут же все поголовно шапку пользовать и блокеры. Или могут?

#271 2015-10-24 23:42:00

Анон

Анон пишет:

Человек написал коммент у меня в дневнике, а ника его нет. Не могут же все поголовно шапку пользовать и блокеры. Или могут?

Если днев новый, в нем может вообще статистика не работать, анон. Ее давно отрубили. Наблюдаю за таким. В моем дневе все появляются, в его - очень редко только хозяин, а мы все как невидимки.

Отредактировано (2015-10-24 23:42:16)

#272 2015-10-24 23:53:58

Анон

С 11 года этот дневник. Это новый или старый?

#273 2015-10-25 00:01:14

Анон

Анон пишет:

С 11 года этот дневник. Это новый или старый?

Старый. Все должно работать. Если кого-то не видно, значит, носит шапку так или иначе. Может рекламу отрубил и статистику вместе с ней.

#274 2015-10-25 00:06:43

Анон

Возможно, спасибо. Сейчас во многих браузерах есть адблок и прочее. Как-то не задумывался об этом и думал - почему другие всех в статистике мониторят, а я никого не вижу?х)

#275 2015-10-27 09:31:15

Анон

В тему дайри-паранойи. Подписался я недавно на одного юзера, и буквально тут же мне в умыл приходит письмо, что он меня знает, и что притворяться бесполезно. Я в непонятках. Попытался выяснить, что за бред он несёт. Оказалось, он решил, что я виртуал какой-то его врагини. У нас ники оказались чем-то похожи. В итоге он так и не поверил, что я - не она. Ну и я отписался по-быстрому от этого параноика. Но до сих пор пребываю в недоумении, насколько же некоторые люди сдвинуты на почве мании преследования, везде интернет-враги мерещатся, в любом незнакомом юзере с похожим ником. Я б так жить не смог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума