Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-18 10:35:45

Анон

№430 50 оттенков БДСМ

Фильм, про который все изначально знали, что он дерьмо, снятый на бестселлер, который все прочитали, чтобы сказать, что он дерьмо, являющийся фанфиком на гениальные "Сумерки", оказался дерьмом.

Но срач, конечно, не об этом.
Оттенки, Сумерки, анальные затычки, тонны комментов, осознание роли секса к 37 годам.

Путеводитель по чтениям

#901 2015-03-02 20:01:17

Анон

Re: №430 50 оттенков БДСМ

Анон пишет:

Анька вроде Катькой представилась при первой встрече? Так это дочке большого человека Грей говорит "надо было узнавать обо мне информацию, на интервью со звездой надо подготовленными приходить"?

Нет, конечно, она там говорила - встреча назначена мисс Кавана, но она заболела, а я просто ничем не примечательная серая мышь-подружка.

#902 2015-03-02 20:01:57

Анон

Анон пишет:

Конечно, люди всякие бывают, но ты посмотри на окружение Аньки. Бойкая девица-соседка, фотограф.

Ты знаешь, по-моему, это реально всё её окружение. И, блин, если так посмотреть - даже грустно становится... на самом деле смысл ей в соцсетях или там скайпиках, если с единственными друзьями она общается в реале постоянно и ей проще выйти в соседнюю комнату или там звякнуть и через пять минут пересечься в какой-нибудь кафешке, в гостях или как-то так, а с мамой общается по телефону, и даже там собственного компа или айфона для того, чтоб завести френдов в интернете, у неё нет?

И что-то я подозреваю, что девица-соседка, конечно, бойкая, но Аня для неё скорее была удобной страшненькой подружкой, которая будет послушно ахать на новые шмотки, готовить еду, убирать в квартире за спасибо или "я милостиво скостерю тебе пять процентов квартплаты", а прям "взялась как истинная подруга" она за неё только когда Аня приглянулась влиятельному миллиардеру, на чьего брательника запала Катя.

#903 2015-03-02 20:04:59

Анон

Анон пишет:

надо было узнавать обо мне информацию, на интервью со звездой надо подготовленными приходить

Я в этот момент Филю Киркорова вспомнила. Ваще представлять вместо Грея всяких забавных и одиозных персонажей местами смешно)

#904 2015-03-02 20:07:25

Анон

Анон пишет:

Я в этот момент Филю Киркорова вспомнила. Ваще представлять вместо Грея всяких забавных и одиозных персонажей местами смешно)

Особенно учитывая, что и далее Настя цитирует "патамушта низзя быть на свете кырасивым таким".

#905 2015-03-02 20:08:54

Анон

Вы меня раздражаете. Вы и ваш немодный диктофон!

#906 2015-03-02 20:15:51

Анон

Анон пишет:

И потом называет ее по настоящему имени. 

Сдается это был заговор Катьки с братом. Дескать, пошлем ему девственную дурынду, пусть отвлечется и мозги не доминатит.

#907 2015-03-02 20:15:56

Анон

И никаких сексуальных кофточек!

#908 2015-03-02 20:18:39

Анон

Анон пишет:

Сдается это был заговор Катьки с братом. Дескать, пошлем ему девственную дурынду, пусть отвлечется и мозги не доминатит.

Да она с ним познакомилась только когда Грей приехал за бухой Анькой в клуб

#909 2015-03-02 20:19:47

Анон

Анон пишет:

ИМХО, автор не настолько умна, чтобы прописать хоть сколько-нибудь интересное взаимодействие персонажей на втором плане. У нее и первый план так себе.

Вообще редкий случай, когда мне жаль, что автор книги вмешивалась в процесс съемки и не давала отступать от текста. (Обычно я недовольно ворчу, что в книге всё не так.) Вероятность того, что у сценаристов 50ОС ума побольше и они что-нибудь интересное придумали бы, в данном случае очень велика)))))

#910 2015-03-02 20:28:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ИМХО, автор не настолько умна, чтобы прописать хоть сколько-нибудь интересное взаимодействие персонажей на втором плане. У нее и первый план так себе.

Вообще редкий случай, когда мне жаль, что автор книги вмешивалась в процесс съемки и не давала отступать от текста. (Обычно я недовольно ворчу, что в книге всё не так.) Вероятность того, что у сценаристов 50ОС ума побольше и они что-нибудь интересное придумали бы, в данном случае очень велика)))))

+1, вы переоцениваете аффтаршу, аноны. У нее-то точно синие шторы — это всего лишь синие шторы. Чтобы они что-то значили, пейсателю надо иметь побольше мастерства.

#911 2015-03-02 20:31:22

Анон

Анон пишет:

пейсателю надо иметь побольше мастерства.

да какое "побольше", тут бы хоть какое "мастерство" проскользнуло, кроме надрачивания авторских кинков и выгула стайки тараканов.

#912 2015-03-02 20:33:31

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, больной, но я в этом вижу потенциал для трагикомедии - есои переправить текст, некоторые сцены обыграть или подать под друним углом... например, она - милая чудачка-мечтательница, книжница и немного не от мира сего, и он - успешный-богатый, но довольно желчный склонный к депрессии невеселый человек, и вот у них не сказать, чтоб прям любовь, а так - для одной это забавное приключение, второму "а чо бы нет", тоже типа каприза, ослепить серую мышку широтой и размахом. Какие-то одиозные сцены можно было бы переделать в юмористическом ключе, где-то смягчить, "пещерномужичистость" Грея переделать в этакое беззлобное ворчание неуверенного в себе человека, который сам, может, понимает, что это его комплексы, пикировки и милые перебранки, странности, обусловленные тем, что оба чудаки.

#913 2015-03-02 20:36:48

Анон

А я поняла, Аня - амиш. Им же вроде разрешают выйти в мир на какое-то время ))
Вот поэтому и компа нет.

#914 2015-03-02 20:49:37

Анон

После того, как здесь предложили в качестве имени для члена Грея Внешнего Бога, не могу отделаться от мысли, что Внутренняя Богиня - это пизда Ани.

Я теперь не могу читать эту книгу - как только у нее Внутренняя Богиня скакать или петь начинает, я себе это в красках представляю.

#915 2015-03-02 20:58:55

Анон

Анон пишет:

После того, как здесь предложили в качестве имени для члена Грея Внешнего Бога, не могу отделаться от мысли, что Внутренняя Богиня - это пизда Ани.

Не у тебя одного такая мысль, причем давно уже. Я даже несколько раз встречал "внутреннюю богиню" в качестве иронического эвфемизма пизде. Вот, например, цитата из треда многодеток:

Анон пишет:

какая религия им не позволяет хотя бы раз в год ходить осматривать их ВНУТРЕННЮ БОГИНЮ ЧЕРЕЗ КОТОРАЮ ДЕТАЧКИ ПОЯВЮТСЯ

#916 2015-03-02 21:00:55

Анон

Аноны, ну е мое! Про богиню это же сто лет назад пошутили в какой-то киношке: типа сделала вид что не расслышала "внутреннюю богиню" и переспросила "внтуреннюю вагину"? Отсюда и повелось.

#917 2015-03-02 21:01:25

Анон

Анон пишет:

Я теперь не могу читать эту книгу - как только у нее Внутренняя Богиня скакать или петь начинает, я себе это в красках представляю.

https://m.youtube.com/watch?v=-nPQQlGCrO4

#918 2015-03-02 21:06:28

Анон

#919 2015-03-02 21:07:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну е мое! Про богиню это же сто лет назад пошутили в какой-то киношке: типа сделала вид что не расслышала "внутреннюю богиню" и переспросила "внтуреннюю вагину"? Отсюда и повелось.

я не знал, спс.

#920 2015-03-02 21:13:39

Анон

не могу отделаться от мысли, что Внутренняя Богиня - это пизда Ани.

Я думал это канон. Потому что серая мыша, у которой внутри живет Богиня - это даже хуже чем говорить с пиздой.
Внутри каждой толстухи живет стройная красавица. (Которая сама не своя до шоколадных конфет)(с)

#921 2015-03-02 21:29:37

Анон

Анон пишет:

Бля, я железно уверен, что когда-то читал английский разбор оттенков, автор которого предлагал постить варианты имён для пинуса в комменты, а потом запилил пост с самыми смешными. Вроде бы нашёл этот разбор - http://badbooksgoodtimes.com/2012/06/05 … s-8-and-9/ - но поста с именами тут нет, к тому же я помню, что читал его на другом сайте :с
/пошёл чистить историю поиска - мне будет слегка некомфортно, если кто-то воспользуется моим ноутом и наткнется на поисковый запрос "christian grey penis nickname 1134  /

Анон, вот тут автор использовал разные погоняла для мистера Грея:
http://pervocracy.blogspot.ru/p/fifty-s … index.html
А вот это самый знаменитый разбор, но я не помню, собирали ли там прозвища:
http://jennytrout.com/?tag=jenny-reads-50-shades

Анон пишет:

Знаете, это даже для романов от издательства "Арлекин" плохо.

Вот-вот, когда "Сумерки" и "Арлекин" кажутся адекватным чтивом... :pink:

Анон пишет:

Анон пишет:

Анон, просто это нереалистично. Для современной Америки.

Анон изучил образ жизни всех студенток во всех городах США?

Анон, это отмечали читецы из США.

Анон пишет:

Штаа? Это для школьной газетки они делали интервью с Греем?  1979527n

Анон, Грей был патроном их универа. Поэтому его и удалось раскрутить.
И вы несправедливы к Кейт, аноны, она реально добивалась этого интервью и работала на студгазету (главред), не судите о ней как Аня =) Которая, вся такая нитакая, сначала сидела на её шее в универе, экономя на квартплате и одалживая шмотки, потом также переселилась к ней в квартиру - угадайте - экономя на зарплате и одалживая шмотки.
Бля, я помню слишком много об этом говне

Анон пишет:

Я, наверное, больной, но я в этом вижу потенциал для трагикомедии - есои переправить текст, некоторые сцены обыграть или подать под друним углом... например, она - милая чудачка-мечтательница, книжница и немного не от мира сего, и он - успешный-богатый, но довольно желчный склонный к депрессии невеселый человек, и вот у них не сказать, чтоб прям любовь, а так - для одной это забавное приключение, второму "а чо бы нет", тоже типа каприза, ослепить серую мышку широтой и размахом. Какие-то одиозные сцены можно было бы переделать в юмористическом ключе, где-то смягчить, "пещерномужичистость" Грея переделать в этакое беззлобное ворчание неуверенного в себе человека, который сам, может, понимает, что это его комплексы, пикировки и милые перебранки, странности, обусловленные тем, что оба чудаки.

"Секретаршу" чем-то напомнило :lol: Мне кажется, если забить на автора, из первого фильма даже "9 1/2 недель" для бедных можно было слепить, финальная сцена с "сидеть!" "красный" заставила поржать, но в другом контексте смотрелась бы эффектно.

#922 2015-03-02 21:33:35

Анон

ёпт, это социальная реклама "пользуйтесь презервативами"?  :lol:

#923 2015-03-02 22:58:52

Анон

Анон пишет:

Платье голубое с коричневым!

Лаванда в говне же.

#924 2015-03-02 23:22:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Пися, познакомься, это Ана. Ана, познакомься, это Пися. Надеюсь, вы станете друзьями, не так ли?"
*берет в руки хуй и начинает говорить за него тоненьким голоском*
"Рад знакомству! Может быть, поговорим о классической литературе, или поиграем в шахматы?"

И Грей, строго: "При дамах принято вставать!"

Да! :chearleader:

#925 2015-03-02 23:29:51

Анон

Анон пишет:

а прям "взялась как истинная подруга" она за неё только когда Аня приглянулась влиятельному миллиардеру, на чьего брательника запала Катя

Катя из богатой семьи, брательнику она ровня. Наоборот выходит что она сама поспособствовала тому, что Грей и Аня сошлись. Она их фактически познакомила и сразу же начала внушать Анке что он на нее запал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума