Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#12751 2022-03-14 23:33:27

Анон

Re: Ганнибала тред

Читала однажды англофик, так автор там чуть ли не в каждой главе упоминал, что Балтимор Центральный центр маньяков, город-мать чудовищ, Центр Убийств и прочее :lol:

У меня странное чувство, будто Ганя определиться не может, чего ему надо. Он хватается за все подряд, ему до сих пор все подряд удавалось: от овладевания кучей навыков до создания респектабельной жизни, будучи серийным убийцей-каннибалом. Меня отдельно позабавило сочетание любви к треньканью на клавесине и внезапного терменвокса. Конечно, удобно, когда у тебя несколько путей отхода или несколько карманных психов-убийц. Но он начал все сразу и с Уиллом. Очень часто хочется ему сказать: «ОПРЕДЕЛИСЬ».

#12752 2022-03-14 23:34:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уилл Алане как мужчина и не нравился никогда.

Почему? Мне кажется очень даже.

Мне кажется, она чуток крипанула. Приезжает к Уиллу, а там раздолбанная стена, Уилл с глюками и топором в руке... Начни сопротивляться, и хз, что ему на ум придёт. А место то глухое

Тоже согласна, что Уилл как мужчина ей не заходит в таком виде. Она и вначале серии об этом говорит. И ему старается доступно объяснить, что они не пара. Ей жаль его с одной стороны, но с другой он настолько странный, что она старается держатся от него подальше. Даже один на один не остаётся. Это неоднократно повторяют. И Уилл это замечает

Отредактировано (2022-03-14 23:36:21)

#12753 2022-03-14 23:35:22

Анон

Анон пишет:

Уилл Алане как мужчина и не нравился никогда.

Может, и нравился, но перебороть жалость к нему она не в состоянии. А это не самая лучшая почва для отношений.
И да, подспудно она его опасается.

Тем забавнее её последующий роман с Ганнибалом. Ничего не почувствовала, интуиция спала сладким сном.

Отредактировано (2022-03-14 23:39:49)

#12754 2022-03-14 23:37:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потом впрочем он понял, но как то спокойно отнёсся " Я мучаюсь головными болями, слышу всякое...я нестабильный".

И не пошел к врачу  :facepalm: Ждал пока отведут  :facepalm: Какой он пассивный все же.

Всё таки мне думается, тут другое. См. выше

Мне ещё кажется, он побаивается, что если начнёт глушить себя лекарствами (нормальными, а не аспиринчиком), то потеряет остроту восприятия и возможность "видеть".

#12755 2022-03-14 23:38:20

Анон

Анон пишет:

Я всё же прихожу к выводу, что подобное для него вариант нормы.

Плюс все вокруг нудят, что Уилл псих.
Но все-таки когда его начало ебашить такой температурой, следовало озаботиться. Это уже не психическое нихуя, Уилл! По-моему, о нем тупо никто не заботился, только убеждали, что он такой стремненький и странненький, что происходящая с ним стремная страннота его вариант нормы. Вот он и ходит "аспиринчика ни у кого нет?".

#12756 2022-03-14 23:38:40

Анон

Алане вроде как и приятно, что Уилл на нее запал, но сама она его сторонится, ей его скорее жалко. Как она рассказывала Уиллу в 3-м сезоне, что ее сын наследник Верджеров, такая гордая, глаза блестят. Вот что ей нужно, а не странный бедный (по меркам тех же Верджеров так просто нищий) парень. Ну и влечение или есть или его нет, у нее не было.

#12757 2022-03-14 23:39:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она чуток крипанула. Приезжает к Уиллу, а там раздолбанная стена, Уилл с глюками и топором в руке... Начни сопротивляться, и хз, что ему на ум придёт. А место то глухое

Тоже согласна, что Уилл как мужчина ей не заходит в таком виде. Она и вначале серии об этом говорит. И ему старается доступно объяснить, что они не пара. Ей жаль Кено с одной стороны, но с другой он настолько странный, что она старается держатся от него подальше. Даже один на один не остаётся. Это неоднократно повторяют. И Уилл это замечает

У меня другое ощущение было, что он ей нравится причем сильно. Над ней еще Джек подшучивал в какой-то серии, что она упускает Уилла (хз, может перевод такой, а в оригинале по-другому).
И не оставалась она с ним не потому, что он ей не нравился или она его боялась, а как раз наоборот, она не хотела, чтобы ее чувства взяли вверх над ней и она сделала то о чем бы потом жалела. Потому что у нее было противоречие: ей и быть с ним хотелось, и при этом изучить как лягушку под микроскопом (об этом она тоже не раз говорила).

#12758 2022-03-14 23:41:30

Анон

Анон пишет:

Норма когда озноб, температура, провалы в памяти? Тут уж любой должен допереть, что это болезнь, и пойти к врачу. Очень инертный Уилл((

#12759 2022-03-14 23:41:42

Анон

Анон пишет:

Да и Ганя так странно ему говорит : "Ты убедил себя, что твоя работа тебя разрушает". Что значит убедил себя? То есть, стоит поменять отношение и Уилл огурцом будет убийц читать и ухом не водить?

Но он же сам в этой серии уже легче переносит свои трансы, даже Джек это замечает! Потому что пытается отстраняться, да, менять отношение :dontknow:

#12760 2022-03-14 23:42:02

Анон

Я в ахуе, мы как будто разные сериалы смотрим O_o Я сразу понял, что Алане Уилл очень нравится, но когда я вижу, что аноны пишут, что она считала его стремным и я такой чтоооо :facepalm:

Отредактировано (2022-03-14 23:43:48)

#12761 2022-03-14 23:43:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и Ганя так странно ему говорит : "Ты убедил себя, что твоя работа тебя разрушает". Что значит убедил себя? То есть, стоит поменять отношение и Уилл огурцом будет убийц читать и ухом не водить?

Но он же сам в этой серии уже легче переносит свои трансы, даже Джек это замечает! Потому что пытается отстраняться, да, менять отношение :dontknow:

Наоборот он отвечает "нет, мне не легче". Но он пытается относится к этому как к зарядке для мозгов

#12762 2022-03-14 23:45:04

Анон

Анон пишет:

Алане вроде как и приятно, что Уилл на нее запал, но сама она его сторонится, ей его скорее жалко. Как она рассказывала Уиллу в 3-м сезоне, что ее сын наследник Верджеров, такая гордая, глаза блестят. Вот что ей нужно, а не странный бедный (по меркам тех же Верджеров так просто нищий) парень. Ну и влечение или есть или его нет, у нее не было.

Плюсану. Алана кроме всего прочего очень практичная, рай в шалаше ее бы не устроил. Вспомните, как она сияла, когда Ганнибал давал званый ужин, как она на него смотрела, вот так: :love: Ей важно положение в обществе. А Уилла жалела, да.

#12763 2022-03-14 23:45:26

Анон

Мне кажется он ей нравится абстрактно, как милый котик. Но серьезные отношения с таким заводить - ненене, он же псих. А на один/два раза переспать - это только все осложнит, он же не случайный пацанчик из тиндера, а местная знаменитость, причем в плохом смысле.

#12764 2022-03-14 23:46:35

Анон

Анон пишет:

Алана на внешний блеск падкая, не без этого.
К Гане на светские вечера ходила как на работу.

#12765 2022-03-14 23:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Норма когда озноб, температура, провалы в памяти? Тут уж любой должен допереть, что это болезнь, и пойти к врачу. Очень инертный Уилл((

Про температуру он дальше в какой то серии говорит, что когда пользуется эмпатией, у него температура. Он аспирин и в 1 серии жрёт. И кошмары видит. Я реально думаю, что он считает это нормой, возможно, и раньше такое было. По настоящему он именно когда провалы в памяти начались озаботился. И то больше потому, что теряет контроль над реальностью и может кому то навредить. Но Ганя же его сводил к врачу и сказал "здоров". Там уж сам Бог велел успокоиться и работать дальше с температурой 40

#12766 2022-03-14 23:50:31

Анон

Анон пишет:

Я в ахуе, мы как будто разные сериалы смотрим O_o Я сразу понял, что Алане Уилл очень нравится, но когда я вижу, что аноны пишут, что она считала его стремным и я такой чтоооо :facepalm:

В этом и прелесть смотреть совместно с разными людьми. Все видят по разному, исходя из собственных мыслей и опыта. Это нормально :dontknow: 
Но по хорошему у мнения должны быть аргументы, почему анон посчитал так или иначе. В сериале у многого есть вполне годный обоснуй

#12767 2022-03-14 23:53:50

Анон

Алана как раз-таки не раз думала об отношениях с Уиллом, после поцелуя она говорит, что им будет плохо друг с другом, значит она уже думала о том, что будет если они будут вместе и отказывает она ему только потому, что у нее профессиональный интерес к его мозгу, а не потому что такая вся практичная, а Уилл такой весь стремный

#12768 2022-03-14 23:53:51

Анон

В сцене в магазине у Баджа: ну правда, что ещё мог услышать Уилл, кроме как что собаку сбила машина  и она там скулит :facepalm: Но это его спасло, да

#12769 2022-03-14 23:57:20

Анон

Анон пишет:

у нее профессиональный интерес

Ох уж эта Алана, такой профессионал, ну прям :lol:

#12770 2022-03-15 00:00:14

Анон

Анон пишет:

Алана как раз-таки не раз думала об отношениях с Уиллом, после поцелуя она говорит, что им будет плохо друг с другом, значит она уже думала о том, что будет если они будут вместе и отказывает она ему только потому, что у нее профессиональный интерес к его мозгу, а не потому что такая вся практичная, а Уилл такой весь стремный

Ну, пусть так, Уиллу будет плохо с ней, потому что она будет его анализировать как профессионал, а не любить как мужчину. А ей то с Уиллом почему плохо будет в таком случае? Что то же её останавливает?
Но Уилл сам говорит (а он тоже всё таки психолог), в прошлой что ли серии: мне надо чуточку больше стабильности, и тогда у нас было бы свидание

Хотя, конечно, в этом сериале точка зрения одного перса насчёт другого не всегда истинно верная, не всё тут надо принимать однозначно как правильное мнение

#12771 2022-03-15 00:03:16

Анон

Анон пишет:

Хотя, конечно, в этом сериале точка зрения одного перса насчёт другого не всегда истинно верная, не всё тут надо принимать однозначно как правильное мнение

Очень странно, потому что у нас нет ненадежного рассказчика, которому мы бы могли не верить. Когда персонаж врет нам это показывают, что бы мы поняли, что это ложь, все остальное, что говорят персонажи - правда. Так что я склонен верить в то, что они говорят.

Отредактировано (2022-03-15 00:05:14)

#12772 2022-03-15 00:14:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень странно, потому что у нас нет ненадежного рассказчика, которому мы бы могли не верить. Когда персонаж врет нам это показывают, что бы мы поняли, что это ложь, все остальное, что говорят персонажи - правда. Так что я склонен верить в то, что они говорят.

Ну, насчёт Гани я всегда собака-подозревака =D У меня о нём мнение, что он крайне дальновиден, хитер и изворотлив, и каждое слово выверяет, чтобы потом не обернулось против него. Поэтому я не доверяю тому, что он говорит, по мне он ради своей выгоды и солжет, и скажет то, что нужно (как раз про его мутки с Беделией я выше писала) . Уилл слегка не в себе на данный момент, его мнение тоже искажено. Беделия тоже ведёт свои игры и часто просто отражает собеседника, как зеркало. Алану я как то вообще воспринимаю как живую эмоциональную женщину, у неё многое на эмоциях, а не на разуме основано... Кто там ещё?

#12773 2022-03-15 00:16:14

Анон

Замечу: Эбигейл нет уже 2-3 серии, и сюжет ничего не потерял. Всё таки немного протянутый она за уши персонаж)))

#12774 2022-03-15 00:29:16

Анон

Мне кажется, что Уилл вполне себе привлекает Алану и как мужчина, и с профессиональной точки зрения интересен.

Анон пишет:

А ей то с Уиллом почему плохо будет в таком случае? Что то же её останавливает?

А её останавливает то, что Уиллу эти отношения, с её точки зрения как психиатра, на пользу не пойдут, а Алана пока пытается ему помочь, от Джека защищает и т.п. И тут между тем, что Уилл (и имхо она сама) хочет и тем, что, по её мнению, ему нужно (отсутствие отношений и подлечить голову для большей стабильности), она выбирает "нужно".

#12775 2022-03-15 00:48:21

Анон

Анон пишет:

Мне ещё кажется, он побаивается, что если начнёт глушить себя лекарствами (нормальными, а не аспиринчиком), то потеряет остроту восприятия и возможность "видеть".

А вот правда, кстати, как Уилл относится к своему дару? Гордится? Бережёт как нечто ценное? Пофиг вообще? Хотел бы избавиться? По сути, именно это делает его уникальным. Без него он был бы ни чем по сути.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲