Вы не вошли.
Читала однажды англофик, так автор там чуть ли не в каждой главе упоминал, что Балтимор Центральный центр маньяков, город-мать чудовищ, Центр Убийств и прочее
У меня странное чувство, будто Ганя определиться не может, чего ему надо. Он хватается за все подряд, ему до сих пор все подряд удавалось: от овладевания кучей навыков до создания респектабельной жизни, будучи серийным убийцей-каннибалом. Меня отдельно позабавило сочетание любви к треньканью на клавесине и внезапного терменвокса. Конечно, удобно, когда у тебя несколько путей отхода или несколько карманных психов-убийц. Но он начал все сразу и с Уиллом. Очень часто хочется ему сказать: «ОПРЕДЕЛИСЬ».
Мне кажется, она чуток крипанула. Приезжает к Уиллу, а там раздолбанная стена, Уилл с глюками и топором в руке... Начни сопротивляться, и хз, что ему на ум придёт. А место то глухое
Тоже согласна, что Уилл как мужчина ей не заходит в таком виде. Она и вначале серии об этом говорит. И ему старается доступно объяснить, что они не пара. Ей жаль его с одной стороны, но с другой он настолько странный, что она старается держатся от него подальше. Даже один на один не остаётся. Это неоднократно повторяют. И Уилл это замечает
Отредактировано (2022-03-14 23:36:21)
Уилл Алане как мужчина и не нравился никогда.
Может, и нравился, но перебороть жалость к нему она не в состоянии. А это не самая лучшая почва для отношений.
И да, подспудно она его опасается.
Тем забавнее её последующий роман с Ганнибалом. Ничего не почувствовала, интуиция спала сладким сном.
Отредактировано (2022-03-14 23:39:49)
Мне ещё кажется, он побаивается, что если начнёт глушить себя лекарствами (нормальными, а не аспиринчиком), то потеряет остроту восприятия и возможность "видеть".
Я всё же прихожу к выводу, что подобное для него вариант нормы.
Плюс все вокруг нудят, что Уилл псих.
Но все-таки когда его начало ебашить такой температурой, следовало озаботиться. Это уже не психическое нихуя, Уилл! По-моему, о нем тупо никто не заботился, только убеждали, что он такой стремненький и странненький, что происходящая с ним стремная страннота его вариант нормы. Вот он и ходит "аспиринчика ни у кого нет?".
Алане вроде как и приятно, что Уилл на нее запал, но сама она его сторонится, ей его скорее жалко. Как она рассказывала Уиллу в 3-м сезоне, что ее сын наследник Верджеров, такая гордая, глаза блестят. Вот что ей нужно, а не странный бедный (по меркам тех же Верджеров так просто нищий) парень. Ну и влечение или есть или его нет, у нее не было.
Мне кажется, она чуток крипанула. Приезжает к Уиллу, а там раздолбанная стена, Уилл с глюками и топором в руке... Начни сопротивляться, и хз, что ему на ум придёт. А место то глухое
Тоже согласна, что Уилл как мужчина ей не заходит в таком виде. Она и вначале серии об этом говорит. И ему старается доступно объяснить, что они не пара. Ей жаль Кено с одной стороны, но с другой он настолько странный, что она старается держатся от него подальше. Даже один на один не остаётся. Это неоднократно повторяют. И Уилл это замечает
У меня другое ощущение было, что он ей нравится причем сильно. Над ней еще Джек подшучивал в какой-то серии, что она упускает Уилла (хз, может перевод такой, а в оригинале по-другому).
И не оставалась она с ним не потому, что он ей не нравился или она его боялась, а как раз наоборот, она не хотела, чтобы ее чувства взяли вверх над ней и она сделала то о чем бы потом жалела. Потому что у нее было противоречие: ей и быть с ним хотелось, и при этом изучить как лягушку под микроскопом (об этом она тоже не раз говорила).
Я всё же прихожу к выводу, что подобное для него вариант нормы.
Норма когда озноб, температура, провалы в памяти? Тут уж любой должен допереть, что это болезнь, и пойти к врачу. Очень инертный Уилл((
Да и Ганя так странно ему говорит : "Ты убедил себя, что твоя работа тебя разрушает". Что значит убедил себя? То есть, стоит поменять отношение и Уилл огурцом будет убийц читать и ухом не водить?
Но он же сам в этой серии уже легче переносит свои трансы, даже Джек это замечает! Потому что пытается отстраняться, да, менять отношение 
Я в ахуе, мы как будто разные сериалы смотрим
Я сразу понял, что Алане Уилл очень нравится, но когда я вижу, что аноны пишут, что она считала его стремным и я такой чтоооо 
Отредактировано (2022-03-14 23:43:48)
Анон пишет:Да и Ганя так странно ему говорит : "Ты убедил себя, что твоя работа тебя разрушает". Что значит убедил себя? То есть, стоит поменять отношение и Уилл огурцом будет убийц читать и ухом не водить?
Но он же сам в этой серии уже легче переносит свои трансы, даже Джек это замечает! Потому что пытается отстраняться, да, менять отношение
Наоборот он отвечает "нет, мне не легче". Но он пытается относится к этому как к зарядке для мозгов
Алане вроде как и приятно, что Уилл на нее запал, но сама она его сторонится, ей его скорее жалко. Как она рассказывала Уиллу в 3-м сезоне, что ее сын наследник Верджеров, такая гордая, глаза блестят. Вот что ей нужно, а не странный бедный (по меркам тех же Верджеров так просто нищий) парень. Ну и влечение или есть или его нет, у нее не было.
Плюсану. Алана кроме всего прочего очень практичная, рай в шалаше ее бы не устроил. Вспомните, как она сияла, когда Ганнибал давал званый ужин, как она на него смотрела, вот так:
Ей важно положение в обществе. А Уилла жалела, да.
Мне кажется он ей нравится абстрактно, как милый котик. Но серьезные отношения с таким заводить - ненене, он же псих. А на один/два раза переспать - это только все осложнит, он же не случайный пацанчик из тиндера, а местная знаменитость, причем в плохом смысле.
Алана на внешний блеск падкая, не без этого.
К Гане на светские вечера ходила как на работу.
Анон пишет:Я всё же прихожу к выводу, что подобное для него вариант нормы.
Норма когда озноб, температура, провалы в памяти? Тут уж любой должен допереть, что это болезнь, и пойти к врачу. Очень инертный Уилл((
Про температуру он дальше в какой то серии говорит, что когда пользуется эмпатией, у него температура. Он аспирин и в 1 серии жрёт. И кошмары видит. Я реально думаю, что он считает это нормой, возможно, и раньше такое было. По настоящему он именно когда провалы в памяти начались озаботился. И то больше потому, что теряет контроль над реальностью и может кому то навредить. Но Ганя же его сводил к врачу и сказал "здоров". Там уж сам Бог велел успокоиться и работать дальше с температурой 40
Я в ахуе, мы как будто разные сериалы смотрим
Я сразу понял, что Алане Уилл очень нравится, но когда я вижу, что аноны пишут, что она считала его стремным и я такой чтоооо
В этом и прелесть смотреть совместно с разными людьми. Все видят по разному, исходя из собственных мыслей и опыта. Это нормально
Но по хорошему у мнения должны быть аргументы, почему анон посчитал так или иначе. В сериале у многого есть вполне годный обоснуй
Алана как раз-таки не раз думала об отношениях с Уиллом, после поцелуя она говорит, что им будет плохо друг с другом, значит она уже думала о том, что будет если они будут вместе и отказывает она ему только потому, что у нее профессиональный интерес к его мозгу, а не потому что такая вся практичная, а Уилл такой весь стремный
В сцене в магазине у Баджа: ну правда, что ещё мог услышать Уилл, кроме как что собаку сбила машина и она там скулит
Но это его спасло, да
у нее профессиональный интерес
Ох уж эта Алана, такой профессионал, ну прям 
Алана как раз-таки не раз думала об отношениях с Уиллом, после поцелуя она говорит, что им будет плохо друг с другом, значит она уже думала о том, что будет если они будут вместе и отказывает она ему только потому, что у нее профессиональный интерес к его мозгу, а не потому что такая вся практичная, а Уилл такой весь стремный
Ну, пусть так, Уиллу будет плохо с ней, потому что она будет его анализировать как профессионал, а не любить как мужчину. А ей то с Уиллом почему плохо будет в таком случае? Что то же её останавливает?
Но Уилл сам говорит (а он тоже всё таки психолог), в прошлой что ли серии: мне надо чуточку больше стабильности, и тогда у нас было бы свидание
Хотя, конечно, в этом сериале точка зрения одного перса насчёт другого не всегда истинно верная, не всё тут надо принимать однозначно как правильное мнение
Хотя, конечно, в этом сериале точка зрения одного перса насчёт другого не всегда истинно верная, не всё тут надо принимать однозначно как правильное мнение
Очень странно, потому что у нас нет ненадежного рассказчика, которому мы бы могли не верить. Когда персонаж врет нам это показывают, что бы мы поняли, что это ложь, все остальное, что говорят персонажи - правда. Так что я склонен верить в то, что они говорят.
Отредактировано (2022-03-15 00:05:14)
Анон пишет:Хотя, конечно, в этом сериале точка зрения одного перса насчёт другого не всегда истинно верная, не всё тут надо принимать однозначно как правильное мнение
Очень странно, потому что у нас нет ненадежного рассказчика, которому мы бы могли не верить. Когда персонаж врет нам это показывают, что бы мы поняли, что это ложь, все остальное, что говорят персонажи - правда. Так что я склонен верить в то, что они говорят.
Ну, насчёт Гани я всегда собака-подозревака
У меня о нём мнение, что он крайне дальновиден, хитер и изворотлив, и каждое слово выверяет, чтобы потом не обернулось против него. Поэтому я не доверяю тому, что он говорит, по мне он ради своей выгоды и солжет, и скажет то, что нужно (как раз про его мутки с Беделией я выше писала) . Уилл слегка не в себе на данный момент, его мнение тоже искажено. Беделия тоже ведёт свои игры и часто просто отражает собеседника, как зеркало. Алану я как то вообще воспринимаю как живую эмоциональную женщину, у неё многое на эмоциях, а не на разуме основано... Кто там ещё?
Замечу: Эбигейл нет уже 2-3 серии, и сюжет ничего не потерял. Всё таки немного протянутый она за уши персонаж)))
Мне кажется, что Уилл вполне себе привлекает Алану и как мужчина, и с профессиональной точки зрения интересен.
А ей то с Уиллом почему плохо будет в таком случае? Что то же её останавливает?
А её останавливает то, что Уиллу эти отношения, с её точки зрения как психиатра, на пользу не пойдут, а Алана пока пытается ему помочь, от Джека защищает и т.п. И тут между тем, что Уилл (и имхо она сама) хочет и тем, что, по её мнению, ему нужно (отсутствие отношений и подлечить голову для большей стабильности), она выбирает "нужно".
Мне ещё кажется, он побаивается, что если начнёт глушить себя лекарствами (нормальными, а не аспиринчиком), то потеряет остроту восприятия и возможность "видеть".
А вот правда, кстати, как Уилл относится к своему дару? Гордится? Бережёт как нечто ценное? Пофиг вообще? Хотел бы избавиться? По сути, именно это делает его уникальным. Без него он был бы ни чем по сути.