Вы не вошли.
Хм, анончик, ты бы пересмотрел. Ганнибал осознанно ставит жизнь Уилла под угрозу, чтобы посмотреть, как много он может вынести. И радуется он потому, что его подопытный мангуст его не разочаровал.
Другой анон недавно смотрел. Да, Ганнибал осознанно сделал подляну Уиллу, и в то же время, ящитаю, что радость по поводу того, что он выжил, была искренней.
Ну я же свое мнение написал, анон, на мой взгляд искренняя радость там была. И потом побеждать в одиночку этого маньяка не было вообще никакой необходимости, туда можно было толпой омона завалить и он бы не дернулся, но отнеслись легкомысленно.
Да вообще без обид, анон, спасибо за мнение! Мне интересно, что другие думают.
Ганнибал осознанно ставит жизнь Уилла под угрозу, чтобы посмотреть, как много он может вынести. И радуется он потому, что его подопытный мангуст его не разочаровал.
А так с чего им было нагрянуть туда с ОМОНом? Уилл прибыл туда с двумя офицерами, не располагая информацией (которую Ганнибал утаил), что Тобиас хочет и будет убивать всех, кто за ним придет.
Вот, и я того же мнениЯ )
У меня вообще какая-то моральная дилемма. С одной стороны, я весьма яростно дрочу на гифочки с ганнигрэмами. А с другой стороны, у меня волосы на жопе дыбом встают, когда я смотрю сериал. Потому что я там вижу образцово-показательного социопата, у которого все чувства ограничены им самим-любимым. И весь этот романс на самом деле больная обсессия ( Но дрочу, да ))))
А я всегда удивлялся этому моменту, это же ужасно рискованно, то, что Тобиас, убежал это же и правда потому, что полиция некачественно сработала. А так его взяли бы и на допросе он бы все про доктора Лектора рассказал, про то, что видел, когда шел за ним до остановки и все такое. Какой риск раскрыться.
А так его взяли бы и на допросе он бы все про доктора Лектора рассказал, про то, что видел, когда шел за ним до остановки и все такое. Какой риск раскрыться.
Да кто ж ему поверил бы. Их сотрудник Уилл с транспарантом ходил "Лектер-потрошитель", его выпустили из лечебницы только после того, как Ганнибал вывесил траспарант "я подражатель хоббса- я же потрошитель- я же дрочер на уилла-я же связан с абелем-я же знал беверли-я был дома у Уилла и подкинул ему блесны! скажите, кто я?", а все такие "нууу, в этот раз Ганнибал подавал на приеме говядину, алана провела с ним ночь и заабьюженный уилл с ним общается. Ты точно не Ганнибал!"
а все такие "нууу, в этот раз Ганнибал подавал на приеме говядину, алана провела с ним ночь и заабьюженный уилл с ним общается. Ты точно не Ганнибал!"
Потому что я там вижу образцово-показательного социопата, у которого все чувства ограничены им самим-любимым. И весь этот романс на самом деле больная обсессия ( Но дрочу, да ))))
Так он и есть маньяк-социопат. Откуда там нормальной-то любви взяться? Мне кажется, никто здесь такую не провозглашал. Тем не менее, для себя, в своей Ганнибальской вселенной, в тех чувствах, что ему доступны, у него любовь до небес и обратно, и он за нее отдал сначала свободу, а потом был готов отдать жизнь.
Потому что я там вижу образцово-показательного социопата, у которого все чувства ограничены им самим-любимым.
Ну если думать про такое в реальности, то лучше не думать.
Но в сериале, можно натянуть, что на свиноферме Ганя принимает Уилла как часть себя и соответственно у него появляются бескорыстие и эмпатия по отношению к Уиллу. Он перестает покушаться на физическую безопасность Уилла, потому что теперь они единое целое. Наиболее явная его подляна после этого - покушение на Молли и ребенка, но Уилл при этом в безопасности.
Тем не менее, для себя, в своей Ганнибальской вселенной, в тех чувствах, что ему доступны, у него любовь до небес и обратно, и он за нее отдал сначала свободу, а потом был готов отдать жизнь.
Учитывая, что в финале 2-го сезона он за попытку лишить себя жизни и свободы выпотрошил своего любименького, а в третьем сезоне сгорел сарай, гори и хата - хочу повернуть время вспять, рву кашимировый свитер на груди, сдаюсь ФБР, прыгаю с обрыва.
Тем не менее, для себя, в своей Ганнибальской вселенной, в тех чувствах, что ему доступны, у него любовь до небес и обратно, и он за нее отдал сначала свободу, а потом был готов отдать жизнь.
Вот да. Нужно судить по поступкам. Для Ганнибала - это пиздец какая любовь, все пропало, я горю.
Вот с Уиллом все не так однозначно. Уилл не социопат, он оказался под влиянием монструозного сознания. Сначала же его тянуло к "надёжному и мудрому другу" Ганнибалу и милой, доброй и принципиальной Алане. То есть до манипуляций с сознанием никакой тяги к монстрам вокруг себя в быту у него не было. Все этично и нормативно.
Потому что я там вижу образцово-показательного социопата, у которого все чувства ограничены им самим-любимым.
по-моему, он скорее психопат, потому что эмоции-то как раз на месте, но они извращенную форму принимают
никакой тяги к монстрам вокруг себя в быту у него не было.
У него вообще тяги к людям не было, жил со своей стаей собачек и выезжал только на работу лекцию прочитать, даже не общаясь со студентами. Это Джек его вытащил из уютной норы и заставил разговаривать с людьми, а там уже пошло-поехало.
Все-таки Эбигейл, несмотря на декларируемый ум, на удивление безбашенная девица. Поехала домой к незнакомому мужику, берет наркоту из его рук...
Потому что я там вижу образцово-показательного социопата, у которого все чувства ограничены им самим-любимым. И весь этот романс на самом деле больная обсессия
Ну, там не образцово-показательная социопатия всё таки. Образцово-показательная социопатия куда как попроще. Там социопатия отягощенная высоким интеллектом и силой воли. Вот и получаем такого высокоуровневого монстра.
Думаю, что Ганнибал всё прекрасно про себя понимал, но ему и в страшном сне не могло присниться, что он способен на устойчивую и продолжительную привязанность. И ему несмотря на свой высокий интеллект потребовалось время чтобы эту привязанность осознать и отрефлексировать. По мере того как он осознаёт что с ним происходит и меняется его отношение к Уиллу.
Уилл, когда своими магическо-эмпатическими возможностями восстанавливал события на местах преступлений, чувствовал то же самое, что убийцы, и чувствовал, что ему это нравится. Его это пугало, эта тьма внутри, он никому не мог об этом сказать, не мог ни перед кем раскрыться. Кто бы такое понял? С кем бы он ни жил, это всегда была бы жизнь наполовину, потому что вторую половину не покажешь никому. Никому кроме Ганнибала.
И итс бьютифул это то, что он реально тогда чувствовал, дал волю своей темной стороне и это было для него прекрасно. Ганнибал для него тот, с кем он может быть целым, кто видит его настоящего, после стольких лет одиночества это тоже рвет башню. Ну а если вообще про их отношения, то Ганнибал ему просто понравился, он же классный, если взять за скобки маньячество, с чувством юмора, кучу всего знает и умеет, никогда не скучно, не надо чего-то бояться и подбирать слова - всегда поймет.
Поехала домой к незнакомому мужику,
Ну, справедливости ради, от этого мужика все вокруг без ума, Абигейл не одна такая))
Мне только обидно что Гонебал готовил еду для них с Уиллом и дочкой, а приперлась Алана(
Все-таки Эбигейл, несмотря на декларируемый ум,
...прежде всего травматик с ооооот такенным стажем, у неё представления о собственной безопасности ну очень кривые должны быть от такой жизни.
никогда не скучно
и голодным не останешься, даже если взять за скобки каннибализм
Эбигейль тоже вполне себе убийца. Может, это притупляет ее собственно чувство опасности.
по-моему, он скорее психопат, потому что эмоции-то как раз на месте, но они извращенную форму принимают
Это одно и тоже)
Никто не говорит, что у психопатов нет эмоций. Они просто недоступны нашему пониманию. Мы всегда ищем отражение своих эмоций в других людях, согласуем их с другими людьми, прогнозируем как отреагирует другой человек на наши действия и какие эмоции это вызовет.
Например, когда жертва умоляет пощадить ее не-психопата, например, вражеского солдата, то она рассчитывает вызвать у него жалость, сочувствие. И, если он обладает эмпатией, то он спроецирует страх и беспомощноть жертвы на себя и своих родных и может отступить. Если он так не поступит, то наказанием ему будет чувство вины. Жертва инстинктивно знает, что делает, потому что это наши механизмы социальной адаптации.
У психопата вообще нет никакого зеркала, в котором отражаются чувства других, и он лишён механизма наказания за свои действия - чувства вины. Поэтому жертве (абьюза, убийства) ещё страшнее - она ведёт себя так, как ей говорят эволюционно выработанные механизмы защиты (умолять, подчиниться, ласкаться, ублажать, подчинятся), а он абсолютно нелогичен, он делает просто то, что хочет. Если психопат наблюдателен и с высоким интеллектом, то он может как над-мозг наблюдать за шевелениями эмоциональных мешков, не будучи в это вовлеченным. Он может скучать и заниматься всякими преступлениями - мошенничеством, убийствами, политикой. Не все психопаты убийцы. Есть те, у которых очень развита мимикрия, стремление к процветанию и нежелание наказания. Если у них есть самоконтроль и они могут выдерживать фрустрацию, скрывая свою агрессию или вымещая ее в семье/на охоте/войне/высший пилотаж - сублимируя/etc при высоком интеллекте, они могут быть социально адаптированы.
Думаю, что Ганнибал всё прекрасно про себя понимал, но ему и в страшном сне не могло присниться, что он способен на устойчивую и продолжительную привязанность. И ему несмотря на свой высокий интеллект потребовалось время чтобы эту привязанность осознать и отрефлексировать. По мере того как он осознаёт что с ним происходит и меняется его отношение к Уиллу.
Как хорошо ты сказал, анон, я думал, как сформулировать, а ты все уже написал.
Все-таки Эбигейл, несмотря на декларируемый ум, на удивление безбашенная девица. Поехала домой к незнакомому мужику, берет наркоту из его рук...
Там был декларируемый ум? Ее считали вроде великолепным манипулятором.
Никто не говорит, что у психопатов нет эмоций.
так и я не говорю
Речь шла про социопатов и психопатов.
Кто-то назвал его социопатом, но я считаю, что он психопат.
Это все.
Если ещё актуально - это "Два одиночества"
Актуально, спасибо, анончик