Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2021-12-21 19:00:04

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

психотерапевтом-маньяком,  у которого она была супервайзером и личным консультантом и не распознала социопата.

Аноны, а в чём функция супервайзера?
Как Беделия могла распознать в нём маньяка? Психопатические черты она в нём могла заметить, но ведь она и сама не без них, но вот чтобы прям маньяка распознать, чего-то мне кажется что на психотерапии это сделать сложно, ну, разве что там явная клиника.

#452 2021-12-21 19:26:57

Анон

Анон пишет:

Как Беделия могла распознать в нём маньяка?

Да никак, он умнее ее.
Вот коллеги и должны были бы задать вопрос, почему ты годами консультировала социопата и ничего не предприняла.

Анон пишет:

Аноны, а в чём функция супервайзера?

Экспертное мнение третьего лица в сложных клинических случаях.

#453 2021-12-21 19:30:37

Анон

Анон пишет:

Не, ебля может быть приятная, но интерес у нее не романтический.

Не романтический в общепринятом смысле, но ревность к Уиллу вполне присутствует.

#454 2021-12-21 19:42:34

Анон

Анон пишет:

почему ты годами консультировала социопата и ничего не предприняла

А что в таких случаях можно предпринять? Разве выявленная у психолога социопатия означает автоматом какие-то социальные последствия? Ганнибал - уважаемый член общества, прекрасный специалист и просто красавец-мужчина, к тому же Беделия по рукам и ногам связана этическими нормами о неразглашении.

#455 2021-12-21 19:53:27

Анон

Анон пишет:

Вот коллеги и должны были бы задать вопрос, почему ты годами консультировала социопата и ничего не предприняла.

Даже в мире этого сериала сама по себе социопатия - не преступление O_o

#456 2021-12-21 20:15:34

Анон

Анон пишет:

Как Беделия могла распознать в нём маньяка?

Так она же распознала? И сбежала от него, когда запахло жареным лично для нее.

Анон пишет:

ревность к Уиллу вполне присутствует

Возможно, но я никогда не замечал.
Вообще шутка "Беделия - главный шиппер ганнигрэма" в фандоме дежурная.
Но конечно к Ганнибалу чувства у нее сложные. Да и у него к ней какие-то свои все же есть, кстати, просто на этом акцент не делается.
Ситуация с ногой для меня тоже остается темной, т.к. определенного канона пока что нет (слова автора я за него не считаю, авторы много чего говорить могут).

#457 2021-12-21 20:24:36

Анон

У Беделии и Ганнибала есть своя закадровая история, что там было мы знаем отрывочно. Но явно он успел и с ней в своём стиле поиграть.
Дружба с Ганнибалом - шантаж, возведенный до уровня любви. Та ситуация с убийством пациента Беделии вполне могла быть срежиссирована Ганнибалом, чтобы она в случае чего замолчала его личные грехи.

#458 2021-12-21 20:25:16

Анон

Анон пишет:

Даже в мире этого сериала сама по себе социопатия - не преступление

Если социопат не занимается психологическим консультированием и не работает с людьми с ментальными проблемами. Как раз она как психотерапевт психотерапевта должна была выступать средством защиты его пациентов, над которыми он глумился.

#459 2021-12-21 20:31:37

Анон

Анон пишет:

А что в таких случаях можно предпринять?

Наверняка у них есть процедура для таких случаев в виде сообщения в какой-нибудь аналог медицинской палаты, чтобы собиралась какая-нибудь комиссия и решала, можно ли допускать к работе. Где-то же нарушения всякие этические разбираются. И шел бы Гонебал с социопатией дальше работать хирургом.
И что-то мне подсказывает, что с психическими проблемами Беделии и с такой биографией, в нашей вселенной ей бы в США никто работать не позволил по старой специальности.

Отредактировано (2021-12-21 20:32:12)

#460 2021-12-21 20:34:04

Анон

Анон пишет:

Та ситуация с убийством пациента Беделии вполне могла быть срежиссирована Ганнибалом, чтобы она в случае чего замолчала его личные грехи.

Кстати не без этого.

#461 2021-12-21 20:34:28

Анон

Анон пишет:

Если социопат не занимается психологическим консультированием

Это где-то прописано? Типа, официально подтвержденная социопатия - гарантированный профотвод?
Но как-то же Ганнибал свою лицензию на консультирование получал. Вряд ли те, кто её выдавал осознавали кому они её дают.
К тому же он модный и востребованный психотерапевт, наверняка он на свою репутацию работал. Если бы там были откровенные косяки, то у него бы очень быстро отобрали лицензию. Это ж Америка.

#462 2021-12-21 20:36:12

Анон

Анон пишет:

Кстати не без этого.

Ну по-моему очевидно. Это был его пациент, он появился как главная звезда на сцене  и сказал что-то типа "когда он был моим пациентом, он был жив, а умер вашим пациентом и от ваших рук. проси меня о помощи. вежливо"

#463 2021-12-21 20:36:28

Анон

Анон пишет:

Та ситуация с убийством пациента Беделии вполне могла быть срежиссирована Ганнибалом, чтобы она в случае чего замолчала его личные грехи.

А могла и не быть? :think: Я так понял что именно это и имелось в виду.

#464 2021-12-21 20:38:25

Анон

Анон пишет:

собиралась какая-нибудь комиссия

По совокупности многочисленных явных доказанных нарушений, а не по слову Беделии - что-то мне кажется, что мой клиент социопат.

#465 2021-12-21 20:39:22

Анон

Анон пишет:

Типа, официально подтвержденная социопатия - гарантированный профотвод

Да, это официальная профнепригодность.

Анон пишет:

Но как-то же Ганнибал свою лицензию на консультирование получал. Вряд ли те, кто её выдавал осознавали кому они её дают.

Мимикрия. Социопата такого интеллектуального уровня будет не видно в быту тем, кто с ним не живет или близко не контактирует. Это к Беделии он годами ходил, она должна была заметить.

#466 2021-12-21 20:40:41

Анон

Анон пишет:

А могла и не быть?

Я так поняла, что предъявить по факту было нечего. Ганнибал скользкий, как угорь.

#467 2021-12-21 20:41:38

Анон

Анон пишет:

По совокупности многочисленных явных доказанных нарушений, а не по слову Беделии - что-то мне кажется, что мой клиент социопат.

По слову Беделии должны по идее вежливо начинать работать с его пациентами, просить записи сеансов и все такое прочее.

#468 2021-12-21 20:46:02

Анон

Анон пишет:

По слову Беделии должны по идее вежливо начинать работать

Ну тогда понятно, зачем он её с тем пациентом подставил - чтоб молчала.

#469 2021-12-21 20:49:02

Анон

Ну про пациента все ж предположение просто, не канон.

#470 2021-12-21 20:49:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По слову Беделии должны по идее вежливо начинать работать

Ну тогда понятно, зачем он её с тем пациентом подставил - чтоб молчала.

Скорее всего, чтобы держать ее на крючке. И она тут же попалась, согласившись на его помощь.

#471 2021-12-21 20:53:24

Анон

Анон пишет:

Ну про пациента все ж предположение просто, не канон.

Плохо помню, но она вроде бы Уиллу рассказывает что убила пациента, а потом говорит "Гонебал и тебя заствит кого-нибудь убить, он хорошо умеет убеждать" :think:

#472 2021-12-21 21:03:25

Анон

Джиллиан роскошная женщина, но вот Беделию как персонаж понять было трудно. Все же она сама не совсем нормальна изначально и совсем не нормальна к концу.

#473 2021-12-21 21:17:21

Анон

Анон пишет:

И сбежала от него, когда запахло жареным лично для нее.

Мне понравилось, когда она пришла сказать, что не  будет больше его психотерапевтом, Ганнибал сделал шаг к ней, а она отступила. Ганя наступал на нее, как хищник, почуявший кровь, а она пятилась. Я уж грешным делом подумал, что она из кабинета не уйдет живой =D

#474 2021-12-21 21:20:53

Анон

Анон пишет:

Ганя наступал на нее, как хищник,

:yeah:  :yeah:  :yeah: 
Кхм, простите, отвлеклась. О чём тут речь?
У меня такое чувство, что и на семидесятилетнего Мадса я буду дрочить

#475 2021-12-21 21:21:02

Анон

А зачем к Уиллу в тюрьму приходила, как думаете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума