Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35851 2025-04-09 15:23:00

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

В смысле? Я говорю о том, что единственный кому Ганнибал не смог навязать свою волю, это Уилл.

Ты отвечал в рамках этой дискуссии

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон, Ганнибал не из тех, кому можно было бы свалиться на голову и навязаться. Он взял её с собой, потому что сам так решил.

Я не знаю, чем ты можешь подкрепить слова, что Ганнибал не такой.

Поэтому подумал, что ты пытаешься Уилла использовать как подтверждение того, что Ганнибал - человек, которому можно навязать свою волю. Но Уилл - исключение, подтверждающее правило)

#35852 2025-04-09 15:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и если понимать любовь как светлое, альтруистичное чувство, то подобному отношению в любви места нет.
Уилл мог думать, что Ганнибал испытывает к нему влечение, своего рода одержимость. Но любовь? Такое вполне могло даже не приходить ему в голову.

Я считаю, что он все прекрасно понимал. А перед Беделией комедию ломал.

Нет, там слишком красноречивое выражение лица у него, как будто в самое сердце кольнуло.
Конечно, он знал, что Ганнибал к нему неравнодушен, но за каждым жестом Ганнибала он привык подозревать манипуляцию. Все это отравляло их взаимоотношения. А тут ему фактически прямо в лицо говорят, и говорит женщина, которой он не то чтобы сильно приятен.

#35853 2025-04-09 15:34:30

Анон

Анон пишет:

ох, как вспомню эти грустные глаза когда Уилл его ссаными тряпками погнал от себя после фермы, ух. это было прям хорошо, мастерски он уделал Ганнибала. вся боль за Эбигейл мне кажется вернулась сторицей.

Согласен! Сердце за Ганю конечно болело на этом моменте, но Уилла можно понять, то валентинки, то бошку пилят, потом ебнутый Мейсон. В общем, с удовольствием смотрел, как Ганнибалу дали отворот поворот, да еще "я не буду по тебе скучать". И если вспомнить, что грустный Ганнибал там у дома еще несколько часов отирался до приезда фбр.
Боже мой почему Ганнибал такой кинковый сериал, со всех сторон просто :sadcat:  :wankerboy:

#35854 2025-04-09 15:44:36

Анон

Анон пишет:

ты ИИ отыгрываешь или кого

Мне кажется я узнаю того анона, у нас тут много страниц назад уже была с ним странненькая дискуссия =)

#35855 2025-04-09 15:49:40

Анон

Анон пишет:

Ну Эбигейл он прирезал у Уилла на глазах и бросил обоих истекать кровью на кухне, а ничо, простил же, и этих двоих убитых левым мужиком вообще где-то за кадром легко простил бы

В моем понимании Эбигейл ≠ Уолт и Молли, поэтому у меня и возник вопрос.

Анон пишет:

Именно. Он бы скорее себя винил, чем Ганнибала.
Ну и у нас тут в свое время был разговор, что со своей стороны Уилл ровным счетом ничего не сделал, чтобы оградить Молли с Уолтером от Дракона. Не велел им уехать к родственникам, не потребовал у Джека охрану для них. Есть подозрение, что подсознательно он ими тяготился и готов был избавиться от них.

С последним не согласен, попахивает явной подставой, но думаю, после того как Дракон напал, Уилл осознал, что проебался. Он должен был понимать, что своим участием в деле вовлекает и свою семью, подставляя под удар если не Ганнибала, то Дракона, и реально их надо спрятать и обезопасить как-то. Но Уилл видимо ослеплённый перспективой встречи с Ганнибалом обо всем забыл. И реально воспринимает произошедшее больше как свою вину.

#35856 2025-04-09 15:55:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется я узнаю того анона

Мне кажется тут анон пишет, который говорил про Уилла светлого человечка и что сериал про гейскую любовь, а все остальное мишура для маскировки

#35857 2025-04-09 15:56:53

Анон

Анон пишет:

подсознательно он ими тяготился

Пришла мысль - вот как Ганнибала после суда посадили за решетку, так и Уилл себя в клетку посадил - из Молли и Уолта, потому что эта семья для него такая же относительно комфортная несвобода, как и аланина психушка для Ганни. Ну а потом они взаимно помогли друг другу выбраться из этих тюрем, так что не думаю, что Уилл прям сильно переживал, тем более что он бы дальше видел Молли как жертв Дракона.

#35858 2025-04-09 16:04:30

Анон

Анон пишет:

В моем понимании Эбигейл ≠ Уолт и Молли

А вот кто тут перевешивает, ещё вопрос =)

#35859 2025-04-09 16:05:01

Анон

Анон пишет:

тем более что он бы дальше видел Молли как жертв Дракона.

В том и заключался замысел Ганнибала. Даже если бы Дракон по какой-то причине их не убил, Уилл просто не смог бы продолжать жить с ними из-за особенностей своей психики.

#35860 2025-04-09 16:08:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В моем понимании Эбигейл ≠ Уолт и Молли

А вот кто тут перевешивает, ещё вопрос =)

Эбигейл была ему явно дороже.
Само повествование это подчёркивает, ей уделено гораздо больше времени, даже когда её уже нет в живых, она всё равно приходит к Уиллу. В то время как Молли с сыном обретаются фактически на задворках повествования.

Отредактировано (2025-04-09 16:08:47)

#35861 2025-04-09 16:22:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется я узнаю того анона

Мне кажется тут анон пишет, который говорил про Уилла светлого человечка и что сериал про гейскую любовь, а все остальное мишура для маскировки

А я вспоминаю того который люто агрился на "они упали со скалы" и "Ганнибал спал с Беделией", возможно это один и тот же :affraid:

#35862 2025-04-09 16:24:43

Анон

я вообще не понимаю как Уилл женился прям таки на женщине! с ребенком! это ж и отвественность, и переезд, и черте что. кроме того, он во-первых опять какое-то время в больнице поди был, потом на суды его вызывали над Ганнибалом. то есть какое-то время прошло. не сразу же он на Молли бросился, ему отойти надо было какое-то время, бюрократию утрясти. То есть по факту, он был женат... 2 года, да это тьфу, ни о чем. и чето ваще не искрило между ними. с Марго и то как-то чувственней было  :lol: Молли вот это все проблематичное нахуя? бедная женщина

#35863 2025-04-09 16:52:57

Анон

Анон пишет:

Эбигейл была ему явно дороже.
Само повествование это подчёркивает, ей уделено гораздо больше времени, даже когда её уже нет в живых, она всё равно приходит к Уиллу. В то время как Молли с сыном обретаются фактически на задворках повествования.

Не могу с тобой согласиться. Эбигейл часть событий, которые в фокусе сериала находятся, разумеется, ее много. Ее потеря была травмирующей, тем более это было аж дважды + в определенном смысле она часть их связи с Ганнибалом.
Молли и Уолту уделяется меньше времени, не спорю. Но в моем понимании они для Уилла могут быть ценными в другом плане, как раз потому, что они только его, а он не делит их на пополам с Ганнибалом. И они "чистые" - не запятнанные всеми событиями прошлого, далёкие от насилия и убийств, в отличие от Эбигейл. И я бы думал, что Уилла их убийство могло задеть больше как раз потому, что они изначально непричастны ко всему, из повседнего, обычного мира.
В общем, думаю, Гане повезло, что Дракон облажался. В возможность Уилла прощать бесконечно я не верю, скорее Ганя бы словил от него перо печень, а сам Уилл уехал бы на границу с Канадой и до конца жизни работал бы там лесником без контакта с людьми.

#35864 2025-04-09 16:56:37

Анон

Я более высокого мнения об умственных способностях Уилла =D Считаю, что он понял, что Ганнибал его любит, когда увидел как тот садится ради него в тюрьму. Тут не надо быть вообще семи пядей во лбу, чтобы это срастить. Даже Джек кажется понял.
Потом Уилл спланировал побег Ганнибалу. И после этого ему нужна Беделия (бог ты мой, Беделия!), чтобы она ему сказала, что Ганнибал влюблен в нее. Ну серьезно?  :lol:

#35865 2025-04-09 16:58:12

Анон

Анон пишет:

я вообще не понимаю как Уилл женился прям таки на женщине! с ребенком!

Тык случайно наверное. Видимо познакомились на почве увлечения собаченьками. Уиллу все равно деваться некуда любимый в тюряге сидит так чего уж тут. Ну а может хотел себе что-то доказать этим браком.

#35866 2025-04-09 16:58:48

Анон

Анон пишет:

И после этого ему нужна Беделия (бог ты мой, Беделия!), чтобы она ему сказала, что Ганнибал влюблен в нее. Ну серьезно? 

ну значит он ее троллил этими вопросами, пришел выместить на ней свою ревность и злость.

#35867 2025-04-09 16:59:16

Анон

Анон пишет:

В возможность Уилла прощать бесконечно я не верю, скорее Ганя бы словил от него перо печень, а сам Уилл уехал бы на границу с Канадой и до конца жизни работал бы там лесником без контакта с людьми.

А я верю)) Любовь зла, полюбишь ....и Ганнибала Лектера

#35868 2025-04-09 17:01:12

Анон

Анон пишет:

Ну а может хотел себе что-то доказать этим браком.

отношения Уилла:
- маньяк, который на нем повернут
- еще один маньяк, который на нем повернут
- подруга, которая после поцелуя с ним закрутила с маньяком, который на нем повернут
- лесбиянка, которая использовала его как донора
- вдова с ребенком, которую пытался убить маньяк, который повернут на маньяке, который повернут на Уилле
- собаченьки

#35869 2025-04-09 17:04:31

Анон

Анон пишет:

это ж и отвественность, и переезд, и черте что.

так в том и суть, отвлечься и уйти в новую среду)

Отредактировано (2025-04-09 17:04:41)

#35870 2025-04-09 17:06:10

Анон

Анон пишет:

отношения Уилла:
- маньяк, который на нем повернут
- еще один маньяк, который на нем повернут
- подруга, которая после поцелуя с ним закрутила с маньяком, который на нем повернут
- лесбиянка, которая использовала его как донора
- вдова с ребенком, которую пытался убить маньяк, который повернут на маньяке, который повернут на Уилле
- собаченьки

Нууу...Уилл непростой человек. Зато теперь у него есть целый Ганнибал для отношенек и тому подобных вещей. Порадуемся за него))

#35871 2025-04-09 17:08:44

Анон

Анон пишет:

у него есть целый Ганнибал

и минус два ребенка (три, если с пасынком)  :sadcat:
в итоге-то Гонебло добился что единственный в его жизни стал

#35872 2025-04-09 17:08:55

Анон

Анон пишет:

Считаю, что он понял, что Ганнибал его любит, когда увидел как тот садится ради него в тюрьму. Тут не надо быть вообще семи пядей во лбу, чтобы это срастить.

Так может это тупо одержимость. Все предыдущие издевательства Лектера над Грэмом, мягко говоря, не тянут на доброе отношение =)

#35873 2025-04-09 17:11:38

Анон

Анон пишет:

Так может это тупо одержимость. Все предыдущие издевательства Лектера над Грэмом, мягко говоря, не тянут на доброе отношение

мне вообще интересно почему Ганнибал не свалил как допер Уилла в его берлогу? ну вот, спас, донес завернув в пальто, пластырь наклеял на лобик. вали, все, ФБР кродется скоро. нет, он сидел ждал пырился на него пока тот в отключке был. а потом за углом сопел, когда тот выгнал. жалко зрелище  :lol: самый опасный маньяк США

#35874 2025-04-09 17:15:33

Анон

Анон пишет:

и минус два ребенка (три, если с пасынком) 

Пасынка он терпеть не мог, как и тот его.
Эбигейль - ну она сама выбрала Ганнибала, хотя ей Уилл помощь предлагал.
А какой третий ребенок? А....нерожденный что ли? Ну тому неповезло из-за того, что его дядя уродом оказался.

Отредактировано (2025-04-09 17:16:04)

#35875 2025-04-09 17:16:16

Анон

Анон пишет:

Пасынка он терпеть не мог, как и тот его.

Это еще откуда взялось O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума