Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35726 2025-04-01 22:04:12

Анон

Re: Ганнибала тред

Ну, на самом деле цыганка-не цыганка, а Уилл-Бабка-Ежка ведьма - довольно популярный хэдканон. И фики на ао3 есть, и Риперсан большой комикс рисовал.
Чем Уилл не ведьма? Живёт в глуши, с животными-спутниками, обладает, считай, сверхъестественными способностями...

#35727 2025-04-01 22:45:53

Анон

Анон пишет:

Чем Уилл не ведьма? Живёт в глуши, с животными-спутниками, обладает, считай, сверхъестественными способностями...

Бллллл анооон
У меня чуть десятилетний райтерский блок ща не снялся  :love:

#35728 2025-04-01 22:58:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бллллл анооон
У меня чуть десятилетний райтерский блок ща не снялся  :love:

Дерзай, анон!

#35729 2025-04-01 23:39:34

Анон

Анон пишет:

У меня чуть десятилетний райтерский блок ща не снялся 

Да, давай анон, пусть он полностью снимается  :chearleader:

#35730 2025-04-02 11:50:46

Анон

блин, я с удовольствием новые фики почитаю

ок, значит накур про Уилла-сына цыганского табора

фанфик который я никогда не напишу

Отредактировано (2025-04-02 11:51:51)

#35731 2025-04-02 12:05:52

Анон

Не про цыган, есесно, но я недавно перечитывала The Voices and the Shadows, там как раз про вот это:

Анон пишет:

Уилл учится, но Ганнибал кружит где-то рядом. В ход идут письма каллиграфическим подчерком и художественно распотрошенные трупы с посланиями. Трупы иногда тех кто заинтересован в Уилле, иногда рандом, напряжение не отпускает.

#35732 2025-04-02 12:10:53

Анон

Анон пишет:

The Voices and the Shadows

это где Уилл работает в разных барах пока учится, и с ним знакомится доктор Ганнибал?  :evil: я что-то похожее тоже читал

#35733 2025-04-02 12:14:07

Анон

Анон пишет:

это где Уилл работает в разных барах

Не, это где Уилл учится в академии и одержим Потрошителем, пишет про него работу, изучает мечтает встретиться однажды. А доктор Лектер его потрахивает  :evil:

#35734 2025-04-02 12:16:34

Анон

Анон пишет:

Не, это где Уилл учится в академии и одержим Потрошителем, пишет про него работу, изучает мечтает встретиться однажды. А доктор Лектер его потрахивает 

а ,нет, такое не читал. нууу мне всегда больше нравилась динамика когда Уилл хоть и подпустил к себе Ганнибала, как в середине первого сезона, но не поддался, вынуждая того действовать агрессивнее и агрессивнее  :drama:
ну то есть каноничная идея - когда не смотря на все хитровыебанные планы, все равно все идет только так, как хочет Уилл. и до самого конца он решает и подводит итог.

Отредактировано (2025-04-02 12:17:45)

#35735 2025-04-02 16:02:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это где Уилл работает в разных барах

Не, это где Уилл учится в академии и одержим Потрошителем, пишет про него работу, изучает мечтает встретиться однажды. А доктор Лектер его потрахивает  :evil:

А это на английском только?

#35736 2025-04-02 19:56:41

Анон

О, как раз читаю сейчас The Voices and the Shadows, пока вполне себе. Цыганский накур тоже очень крутой, как Ганнибалу устоять перед таким Уиллом))

Еще про фики: может, кто-нибудь порекомендует истории, где Уилл знает (понимает в процессе), что Ганнибал - Потрошитель и относится у этому… ну, норм) Типа «Фотожабы», где он умудряется еще дразнить Ганнибала во время осматривания мест преступлений - мол, дизайн слабенький, ничего интересного, Потрошитель уже не торт. И Ганнибал такой - wtf?!

#35737 2025-04-02 20:35:25

Анон

а мне захотелось пошлейшего низкопробного омегаверса, только не с Ганнибалом омегой. киньте плиз в меня на русском, если чо есть (кроме фика где Уилл был омегой и осознанно такой соблазнять Ганнибала стал разведя плодячку, там еще какая-то хуита была типо пова его матери-богачки)

Отредактировано (2025-04-02 20:35:43)

#35738 2025-04-02 21:07:19

Анон

Анон пишет:

а мне захотелось пошлейшего низкопробного омегаверса, только не с Ганнибалом омегой. киньте плиз в меня на русском, если чо есть (кроме фика где Уилл был омегой и осознанно такой соблазнять Ганнибала стал разведя плодячку, там еще какая-то хуита была типо пова его матери-богачки)

Эх, если бы на английском... Так-то этого добра просто ТОННЫ на ао3.
Недавно я кидала целый список кинковой ебельки в Грязный фанфикшен-секрет, там много омегаверса.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17668145
Но на русском я честно не знаю(

#35739 2025-04-02 21:13:03

Анон

Анон пишет:

Еще про фики: может, кто-нибудь порекомендует истории, где Уилл знает (понимает в процессе), что Ганнибал - Потрошитель и относится у этому… ну, норм)

Есди читаешь на англ, думаю haarlem с Уиллом-телепатом подойдёт?

#35740 2025-04-02 21:17:35

Анон

Анон пишет:

Есди читаешь на англ, думаю haarlem с Уиллом-телепатом подойдёт?

Читаю, спасибо, анон, посмотрю!

#35741 2025-04-02 21:33:47

Анон

Анон пишет:

О, как раз читаю сейчас The Voices and the Shadows, пока вполне себе

Мне (анону, который вспомнил про этот фик) ниоч нравится вторая половина, автор там явно начал растягивать и откладывать историю, не зная, как закончить. Но начало огонь  ;D

Анон пишет:

может, кто-нибудь порекомендует истории, где Уилл знает (понимает в процессе), что Ганнибал - Потрошитель и относится у этому… ну, норм)

Может, не совсем то, но я сразу вспомнила маленькую аушечку - Inanity is Sanity, в которой Ганнибал все такой же Ганнибал, а Уилл - судмедэксперт, который делает вскрытия жертв потрошителя  :evil:

#35742 2025-04-02 23:01:37

Анон

Анон с пересмотром досмотрел 3 сезон.
С Ганей все понятно, а вот с Уиллом сложно - как я его жалела, так и продолжаю жалеть :sadcat: Всю вторую половину сезона его просто дико мотает из стороны в сторону. С какой готовностью он бежит на встречу к Ганнибалу, как бесится, когда на этой первой встрече после разлуки Ганя пытается снова нажимать на старые кнопки, как потом кайфует, когда они вместе строят предположения по поводу Дракона. Как смотрит на Ганю как потерянный щенок и не может насмотреться. Как прикладывает лапку к стеклу и говорит "ты сдался, потому что я тебя отверг", и выглядит как будто нихуя этому не рад и сам пиздец как сожалеет!!!! И будто даже толком не может разозлиться, когда Ганнибал натравливает на Молли с Уолтом Дракона. И эти флиртяшки "пожалуйста помоги нам", и "ты был рад меня увидеть?" и абсолютно безрадостное и тоскливое как самая осенняя осень Уиллово "рад? нет". Пошто  :panic: Реально ощущение что Ганнибал ему всю душу вымотал. И Уилл вообще не понимает что ему делать. Убить Ганнибала, отпустить, с ним свалить, свалить самому в закат на веки вечные - и все эти решения по кругу друг друга сменяют пять раз в день. В последней серии мне кажется он совсем запутался и заебался, и Ганнибал это понял и говорит "самоубийство это не выход" именно Уиллу, а не Дракону.
Сука :sadcat: В общем расстроилась, жалко печеньку. И в конце остается впечатление, что это история про неотвратимый соулмейтинг против воли: герой всеми лапами пытается отгрести в сторону и выбраться, но всеми своими движениями наоборот приближается к тому, от чего пытается уплыть. Буквально каждое его действие привязывает Ганнибала к Уиллу сильнее.
В фуллеровские несколько лет охотно верю. Если Уилл в конце 3 сезона предпочитает сигануть с обрыва башкой вниз, то на мой взгляд он довольно далек от полноценного принятия ситуации, несмотря на "это прекрасно". Думаю, его еще порядочно времени будет крыть и мотать, хочу ли я магнолия, все эти моральные дилеммы, плюсом идет, что довольно долго и много Ганнибал на него давил в том или ином смысле, и любую уступку со своей стороны/любой свой шаг вперед Уилл может воспринимать как сдачу, проигрыш, и все это с оглядкой на Ганю, которому доверия толком нет... У Гани тоже терпилка не бесконечная, думаю, и он в какой-то момент может в кризис уйти. Короче имхо разбираться им в своих отношениях придется долго, там поле непаханое. Эх.

Но кинково конечно это все до мозолей на ладошках :chearleader: Прям очень. Тот сорт нездоровых отношений, которых я большой фанат. Из грустного то, что фандомный движ в ру сегменте почти вымер, пора битв и фестиков давно прошла, а у меня сейчас на волне от просмотра аж руки зачесались сдуть пыль со своих райтерских навыков и чего-нибудь написать :lol:
Еще из грустного: фикло. Ганнибал тот канон, в котором мне отлично додает именно канон и хочется оставаться именно в нем. В итоге в 99% случаев аушки мимо, ау в каноне тоже под вопросом, остаются пост-фоллы, среди которых еще пойди найди нормально написанное, а после 15 мини-мидика читать как ганнигрэмы плывут на лодке в сторону заката становится скучновато. Еще хорошо заходят пропущенные сцены, но таких фичков тоже мало. В общем грусть.
И последнее из грустного: только в конце 3 сезона я поняла, что смотрела в сомнительном переводе, потому что бриллиантовое "is hannibal in love with me" перевели как "думаете, я нравлюсь Ганнибалу?" :fuuu: А похвалу Гани "cunning boy" вообще просто "мне понравилось, что вы сделали", или как-то так. Пидоры! И вот зачем так делать. Хоть иди теперь с сабами пересматривай, чтобы точно без наеба было.

#35743 2025-04-02 23:11:48

Анон

Я удивлен что изначально не смотрят с сабами, там же половина удовольствия в озвучке от самих актёров  :yeah:

#35744 2025-04-02 23:19:46

Анон

Я первый раз смотрела с сабами, разрывалась между чтением и желанием рассматривать лица и подмечать все мельчайшие детали мимики :lol:  в этот раз решила упростить себе задачу, но по итогу вышло не особо.

#35745 2025-04-02 23:53:18

Анон

Анон пишет:

Я удивлен что изначально не смотрят с сабами, там же половина удовольствия в озвучке от самих актёров  :yeah:

Плюсую.
У того же Хью прекрасный глубокий голос делает половину образа.

Отредактировано (2025-04-02 23:54:57)

#35746 2025-04-04 09:14:08

Анон

Согласно последним исследованиям, восемь лет требуется чтоб окончательно разорвать эмоциональную привязанность к бывшему партнеру. 3 года без Ганнибала - ноль шансов забыть  :evil:

#35747 2025-04-04 10:35:12

Анон

Анон пишет:

Согласно последним исследованиям, восемь лет требуется чтоб окончательно разорвать эмоциональную привязанность к бывшему партнеру.

А сколько лет после окончания сериала должно пройти чтоб наконец отпустило? :lol:

#35748 2025-04-04 11:21:46

Анон

Анон пишет:

А сколько лет после окончания сериала должно пройти чтоб наконец отпустило?

Блин, я бы хотела стереть себе память и посмотреть ещё пару раз. Сейчас получилось что пересматриваю спустя 5 лет, это охуенно... Но теперь я все помню!! Полирую конечно читая этот тред с первых страниц, но как же хочется ещё и ещё, и опять четвёртый сезон мечтается

#35749 2025-04-04 12:04:52

Анон

А я вот хотел порассуждать покурить альтернативную концовку второго сезона, хотя конечно её уже курили и я даже фик читал где Уилл сдал назад и они там немного поприключались, потом свалили таки.
Но, что если

Скрытый текст

#35750 2025-04-08 23:11:44

Анон

Аноны вопрос. Существуют ли такие фики, где план Гани реализовывается, в конце второго сезона он, Уилл и Эбигейл сбегают, но совместная жизнь murder family не такая радостная, как Ганя себе нафанонил? Хотелось бы фиков про сложные отношения треугольника Ганнибал/Уилл/Эбигейл. Например, Ганнибал бесится и ревнует Эбигейл к Уиллу, который все больше к ней привязывается и заботится о ней, но понимает, что ее убийство уже не вариант. Сама Эбигейл понимает, что для нее более безопасен Уилл, но влечет ее больше Ганнибал и она к нему тянется. Уилл ревнует всех ко всем и ничего не понимает ;D Наверное, в формате миника или мидика, было что-то такое?
Не могу, есть все-таки у Гани с Эбигейл своя неплатоническая химия, она мне не дает покоя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума