Вы не вошли.
Мне кажется, те 99 процентов, что не туда смотрят, все время мучаются какими-то вопросами - а почему он сделал так то, а что случилось вон там то и так далее.
Так это же хорошо, когда сериал заставляет подумать и побуждает подискутировать. А когда "всё понятно, онигеи" это ж скукотища.
Анон пишет:Мне кажется, те 99 процентов, что не туда смотрят, все время мучаются какими-то вопросами - а почему он сделал так то, а что случилось вон там то и так далее.
Так это же хорошо, когда сериал заставляет подумать и побуждает подискутировать. А когда "всё понятно, онигеи" это ж скукотища.
На мой взгляд, незавершенные гештальты и блуждание в потемках это боль. Но мазохизм тоже имеет право быть, да.
Мне кажется, те 99 процентов, что не туда смотрят, все время мучаются какими-то вопросами - а почему он сделал так то, а что случилось вон там то и так далее.
Другое дело анон, просто решивший что бОльшая часть сериала не нужна - всегеи и вопросов нет
просто решивший что бОльшая часть сериала не нужна - всегеи и вопросов нет
Вовсе нет. Конечно нужна, но оно не главное (если фокусироваться на не главных деталях, можно запутаться). И более того, я считаю, что и Фуллер так считает
Уилл и Ганнибал вообще не геи ни разу. Но по моему Фуллер говорил что-то про флюидность ориентации.
Уилл и Ганнибал вообще не геи ни разу. Но по моему Фуллер говорил что-то про флюидность ориентации.
Фуллер говорил, что Ганнибал пансексуал.
А вообще прекрасно то, что каждый видит то, что ему ближе. У меня есть знакомые, которые видят чисто дружбу и платоник. Я же сразу считывал квир подтекст. Да в третьем сезоне и прямой текст.
Ганнибал пансексуал.
Ну главное не гей. "Любовь нагрянула внезапно" (с)
А вообще прекрасно то, что каждый видит то, что ему ближе. У меня есть знакомые, которые видят чисто дружбу и платоник.
Да, в этом плане Ганнибал удобно снят - трактуй как хочешь в общем-то.
А ты как считаешь, анон?
Я считаю это ужасным упрощением, да и не думаю, что Уилл не в состоянии аффекта добровольно убил бы кого еще раз. По крайней мере, без хорошей такой раскачки а-ля Метод. мб Фуллер это и хотел на четвертый сезон?) он обещал строительство очередных дворцов
Отредактировано (2025-03-27 23:10:28)
а почему он сделал так то, а что случилось вон там то и так далее.
это нормальное обсуждение любого произведения) особенно такого, которое утоплено в абстрактных разговорах вполголоса и темноте.
встретив Уилла он обрел нечто большее, чем то, что у него было. Что по сравнению со счастьем быть рядом с Уиллом была эта его жалкая жизнь, где он убивал людей. Это ничто по сравнению с тем счастьем, которое он ощущает, когда Уилл признает, что хочет быть с ним.
я бы сказал мимими, но все что он сотворил с Уиллом с середины первого сезона как-то не складывается в эту картину сказочной любви.
Анон пишет:а почему он сделал так то, а что случилось вон там то и так далее.
это нормальное обсуждение любого произведения) особенно такого, которое утоплено в абстрактных разговорах вполголоса и темноте.
Вот да, в этой теме не зря почти полторы тысячи страниц - всё обсуждения в основном. Мне, к примеру, понадобилось трижды пересмотреть сериал, чтобы сложить какую-то цельную картину в своей голове. И то иногда читаю меты на тумблере - и поражаюсь, чтó порой люди ухитряются выуживать из канона десятилетней давности.
А если серьёзно, то задумалась над мотивацией. Самое первое что приходит на ум разумеется - что Уилл пиздец как скучал
Да, конечно, скучал. Именно что пиздецки.
А в 3.10 в конце у них диалог с Ганнибалом, Ганнибал там в бумаги смотрит, а Уилл на него, и бляяяяя какое у него лицо Будто насмотреться не может(((
Да-да)) именно так. Он там в него по самые бровки...тянет его как магнитом. И сам понимает, что это плохо (мама я полюбила бандита (с)), но ничего с собой поделать не может.
я бы сказал мимими, но все что он сотворил с Уиллом с середины первого сезона как-то не складывается в эту картину сказочной любви.
Ну делай поправку (ну или не делай, если не хочется) на то, что наш принц из сказки таки маньяк-каннибал и что это с ним впервые)) Косячил не по детски. А если серьезно
Мне, к примеру, понадобилось трижды пересмотреть сериал, чтобы сложить какую-то цельную картину в своей голове
Я его не только пересматривала, но буквально конспектировала
но правда нет никакого желания читать меты или что-то такое...
Отредактировано (2025-03-28 00:49:11)
он обещал строительство очередных дворцов
Как хорошо, что ему никто на это денег не дал.
- если бы он в Уилла не втюрился так, то тот был бы уже мертв (и вероятно съеден).
если бы Уиллу тупо не "повезло" словить глюк собачьего воя и выбежать на улицу - его бы Тобиас убил, и все бы на этом кончилось
ну или споткнулся об куст, ебнулся и замерз бы нахрен в любой из тех моментов где он глючил в лесу
словил бы приступ в машине с Гидеоном - тот бы его расчленил и за кишки подвесил
пока ехал в очередной раз в бессознанке к Ганнибалу - попал в аварию, разбился
просто Уиллу везет как настоящему Марти Сью. а так из-за того что Ганнибал решил поиграться он был бы мертв уже на середине первого сезона...
если бы Уиллу тупо не "повезло" словить глюк собачьего воя и выбежать на улицу - его бы Тобиас убил, и все бы на этом кончилось
Конечно. И помнишь физиономию Ганнибала в тот момент, когда он подумал, что ой, его мальчик кажется, не выжил? Вероятно, это придало ему еще большей ярости в борьбе со смуглокожим несостоявшимся другом.
То есть Ганнибал явно понял, что, упс, погорячился.
То есть Ганнибал явно понял, что, упс, погорячился.
и буквально следующая серия где он внушает Уиллу что тот вовсе не болен физически, а душевно, продолжает издеваться над ним.
мне вообще после восьмой серии так жаль Уилла. он приходит раз за разом к человеку, которому доверяет, просит помощи словами через рот. и что получает в ответ? ебаные эксперименты. и все его друзья - Джек, Алана - тоже даже не хотят допустить мысли что ему нужна помощь. у него жар, лихорадка, температура под 40, и пока он не валится на глазах Аланы никто лечить не собирается
Уилл не погиб от руки Ганнибала, потому что слишком ему дорог
да лучше б убил, чем проворачивать с ним тот кошмар с тюрьмой и всем этим
и буквально следующая серия где он внушает Уиллу что тот вовсе не болен физически, а душевно, продолжает издеваться над ним.
Анон, ну чего ты хочешь добиться? Нам показывают развитие персонажа и их отношений. Каждый любит как умеет...
и многие чисто человеческие вещи для него в новинку
да с чего это взялось-то? он там дядька по канону 40летний, с большим жизненным опытом. хорошо интегрированный в общество психопат, который ходит на приемы к психологу и все о себе знает. нет, он реально хотел чтоб Уилл либо стал тем, кем он хочет, либо умер.
нет, он реально хотел чтоб Уилл либо стал тем, кем он хочет, либо умер.
Нет, не согласна. Меньше всего он хочет, чтобы Уилл умер. Он просто в 1 сезоне возможно сам еще не понимает чего хочет. И возможно во втором тоже. Ему видимо надо было через всю его арку протащиться, все это пережить, потом побыть 8 месяцев без Уилла...чтобы осознать, чего он хочет от него. Спойлер:
Отредактировано (2025-03-28 02:08:26)
Может, есть что-то подобное? Можно без тайм тревела, хотя бы просто реверс в возрасте.
Аноны помогите найти Где-то в 16-18 году читал фик, Уилл взрослый, а Ганнибал подросток и уже со своими наклонностями. Уилл жил в Вулф-трэп, как они с Ганнибалом познакомились, не помню. Помню что Ганнибал был оч настойчивый, в первой нце точно был сверху. Русский, фик вроде с сюжетом, не ПВП, размер миди-макси, возможно серия. На аоз по тегу подросток Ганнибал не вижу, не уверен, есть ли смысл искать на фикбуке, тк фик был сильно underage, Гане там в лучше случае лет 14 было. Кто-то узнает?
Меньше всего он хочет, чтобы Уилл умер. Он просто в 1 сезоне возможно сам еще не понимает чего хочет.
ты сам себе противоречить в двух соседних фразах. на этом пожалуй хватит. нет там любви в общепринятом смысле. есть жажда обладания, но только если тот переделает себя как хочет Ганнибал. когда тот слишком долго сопротивляется - он решает что слишком много возьни и сливает его. а потом да, становится скучно. подчинить еще может быть хочет. но любви там нет и не было и не будет.
Уилл взрослый, а Ганнибал подросток и уже со своими наклонностями. Уилл жил в Вулф-трэп, как они с Ганнибалом познакомились, не помню.
https://archiveofourown.org/works/4068607
а мне бы фиков можно миники-крэки или более серьезные большие вещи, просто любые, но на тему что Уилл теряет память и Ганнибал говорит что они мужья или друзья, ну короче обманывает и завлекает в свои сети
читал я как-то миник где Ганнибал после аварии краткосрочно потерял память, Уилл пришел в больницу, а тот решил что они женаты и очень не понимал почему это нет, безобразие. такое тоже пойдет, если есть еще.
ну или эти потери памяти после наркоза, все по типу той мемной истории когда парень в после наркоза начал подкатывать заново к своей жене. в каждом фандоме должен быть такой фик