Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35676 2025-03-27 22:21:54

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

Мне кажется, те 99 процентов, что не туда смотрят, все время мучаются какими-то вопросами - а почему он сделал так то, а что случилось вон там то и так далее.

Так это же хорошо, когда сериал заставляет подумать и побуждает подискутировать. А когда "всё понятно, онигеи" это ж скукотища.

#35677 2025-03-27 22:24:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, те 99 процентов, что не туда смотрят, все время мучаются какими-то вопросами - а почему он сделал так то, а что случилось вон там то и так далее.

Так это же хорошо, когда сериал заставляет подумать и побуждает подискутировать. А когда "всё понятно, онигеи" это ж скукотища.

На мой взгляд, незавершенные гештальты и блуждание в потемках это боль. Но мазохизм тоже имеет право быть, да.

#35678 2025-03-27 22:24:43

Анон

Анон пишет:

Другое дело анон, просто решивший что бОльшая часть сериала не нужна - всегеи и вопросов нет ;D

#35679 2025-03-27 22:28:43

Анон

Анон пишет:

просто решивший что бОльшая часть сериала не нужна - всегеи и вопросов нет

Вовсе нет. Конечно нужна, но оно не главное (если фокусироваться на не главных деталях, можно запутаться). И более того, я считаю, что и Фуллер так считает =D

#35680 2025-03-27 22:29:26

Анон

Уилл и Ганнибал вообще не геи ни разу. Но по моему Фуллер говорил что-то про флюидность ориентации.

#35681 2025-03-27 22:32:03

Анон

Анон пишет:

Уилл и Ганнибал вообще не геи ни разу. Но по моему Фуллер говорил что-то про флюидность ориентации.

Фуллер говорил, что Ганнибал пансексуал.
А вообще прекрасно то, что каждый видит то, что ему ближе. У меня есть знакомые, которые видят чисто дружбу и платоник. Я же сразу считывал квир подтекст. Да в третьем сезоне и прямой текст.

#35682 2025-03-27 22:33:40

Анон

Анон пишет:

Ганнибал пансексуал.

Ну главное не гей. "Любовь нагрянула внезапно" (с) =D

#35683 2025-03-27 22:34:30

Анон

Анон пишет:

А вообще прекрасно то, что каждый видит то, что ему ближе. У меня есть знакомые, которые видят чисто дружбу и платоник.

Да, в этом плане Ганнибал удобно снят - трактуй как хочешь в общем-то.

#35684 2025-03-27 23:10:15

Анон

Анон пишет:

А ты как считаешь, анон?

Я считаю это ужасным упрощением, да и не думаю, что Уилл не в состоянии аффекта добровольно убил бы кого еще раз. По крайней мере, без хорошей такой раскачки а-ля Метод. мб Фуллер это и хотел на четвертый сезон?) он обещал строительство очередных дворцов =)

Отредактировано (2025-03-27 23:10:28)

#35685 2025-03-27 23:12:58

Анон

Анон пишет:

а почему он сделал так то, а что случилось вон там то и так далее.

это нормальное обсуждение любого произведения) особенно такого, которое утоплено в абстрактных разговорах вполголоса и темноте.

#35686 2025-03-27 23:43:56

Анон

Анон пишет:

встретив Уилла он обрел нечто большее, чем то, что у него было. Что по сравнению со счастьем быть рядом с Уиллом была эта его жалкая жизнь, где он убивал людей. Это ничто по сравнению с тем счастьем, которое он ощущает, когда Уилл признает, что хочет быть с ним.

я бы сказал мимими, но все что он сотворил с Уиллом с середины первого сезона как-то не складывается в эту картину сказочной любви.

#35687 2025-03-28 00:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а почему он сделал так то, а что случилось вон там то и так далее.

это нормальное обсуждение любого произведения) особенно такого, которое утоплено в абстрактных разговорах вполголоса и темноте.

Вот да, в этой теме не зря почти полторы тысячи страниц - всё обсуждения в основном. Мне, к примеру, понадобилось трижды пересмотреть сериал, чтобы сложить какую-то цельную картину в своей голове. И то иногда читаю меты на тумблере - и поражаюсь, чтó порой люди ухитряются выуживать из канона десятилетней давности.

#35688 2025-03-28 00:42:52

Анон

Анон пишет:

А если серьёзно, то задумалась над мотивацией. Самое первое что приходит на ум разумеется - что Уилл пиздец как скучал

Да, конечно, скучал. Именно что пиздецки.

Анон пишет:

А в 3.10 в конце у них диалог с Ганнибалом, Ганнибал там в бумаги смотрит, а Уилл на него, и бляяяяя какое у него лицо  Будто насмотреться не может((( 

Да-да)) именно так. Он там в него по самые бровки...тянет его как магнитом. И сам понимает, что это плохо (мама я полюбила бандита (с)), но ничего с собой поделать не может.

#35689 2025-03-28 00:47:04

Анон

Анон пишет:

я бы сказал мимими, но все что он сотворил с Уиллом с середины первого сезона как-то не складывается в эту картину сказочной любви.

Ну делай поправку (ну или не делай, если не хочется) на то, что наш принц из сказки таки маньяк-каннибал и что это с ним впервые)) Косячил не по детски.  =D А если серьезно

Скрытый текст

#35690 2025-03-28 00:48:07

Анон

Анон пишет:

Мне, к примеру, понадобилось трижды пересмотреть сериал, чтобы сложить какую-то цельную картину в своей голове

Я его не только пересматривала, но буквально конспектировала =D
но правда нет никакого желания читать меты или что-то такое...

Отредактировано (2025-03-28 00:49:11)

#35691 2025-03-28 00:50:12

Анон

Анон пишет:

он обещал строительство очередных дворцов

Как хорошо, что ему никто на это денег не дал.

#35692 2025-03-28 01:04:34

Анон

Анон пишет:

- если бы он в Уилла не втюрился так, то тот был бы уже мертв (и вероятно съеден).

если бы Уиллу тупо не "повезло" словить глюк собачьего воя и выбежать на улицу - его бы Тобиас убил, и все бы на этом кончилось
ну или споткнулся об куст, ебнулся и замерз бы нахрен в любой из тех моментов где он глючил в лесу
словил бы приступ в машине с Гидеоном - тот бы его расчленил и за кишки подвесил
пока ехал в очередной раз в бессознанке к Ганнибалу - попал в аварию, разбился

просто Уиллу везет как настоящему Марти Сью. а так из-за того что Ганнибал решил поиграться он был бы мертв уже на середине первого сезона...

#35693 2025-03-28 01:24:15

Анон

Анон пишет:

если бы Уиллу тупо не "повезло" словить глюк собачьего воя и выбежать на улицу - его бы Тобиас убил, и все бы на этом кончилось

Конечно. И помнишь физиономию Ганнибала в тот момент, когда он подумал, что ой, его мальчик кажется, не выжил? Вероятно, это придало ему еще большей ярости в борьбе со смуглокожим несостоявшимся другом.
То есть Ганнибал явно понял, что, упс, погорячился.

Скрытый текст

#35694 2025-03-28 01:35:37

Анон

Анон пишет:

То есть Ганнибал явно понял, что, упс, погорячился.

:hmm: и буквально следующая серия где он внушает Уиллу что тот вовсе не болен физически, а душевно, продолжает издеваться над ним.

мне вообще после восьмой серии так жаль Уилла. он приходит раз за разом к человеку, которому доверяет, просит помощи словами через рот. и что получает в ответ? ебаные эксперименты. и все его друзья - Джек, Алана - тоже даже не хотят допустить мысли что ему нужна помощь. у него жар, лихорадка, температура под 40, и пока он не валится на глазах Аланы никто лечить не собирается

Анон пишет:

Уилл не погиб от руки Ганнибала, потому что слишком ему дорог

да лучше б убил, чем проворачивать с ним тот кошмар с тюрьмой и всем этим

#35695 2025-03-28 01:41:22

Анон

Анон пишет:

и буквально следующая серия где он внушает Уиллу что тот вовсе не болен физически, а душевно, продолжает издеваться над ним.

Анон, ну чего ты хочешь добиться? Нам показывают развитие персонажа и их отношений. Каждый любит как умеет...

Скрытый текст

#35696 2025-03-28 01:58:48

Анон

Анон пишет:

и многие чисто человеческие вещи для него в новинку

да с чего это взялось-то? он там дядька по канону 40летний, с большим жизненным опытом. хорошо интегрированный в общество психопат, который ходит на приемы к психологу и все о себе знает. нет, он реально хотел чтоб Уилл либо стал тем, кем он хочет, либо умер.

#35697 2025-03-28 02:07:36

Анон

Скрытый текст
Анон пишет:

нет, он реально хотел чтоб Уилл либо стал тем, кем он хочет, либо умер.

Нет, не согласна. Меньше всего он хочет, чтобы Уилл умер. Он просто в 1 сезоне возможно сам еще не понимает чего хочет. И возможно  во втором тоже. Ему видимо надо было через всю его арку протащиться, все это пережить, потом побыть 8 месяцев без Уилла...чтобы осознать, чего он хочет от него. Спойлер:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-28 02:08:26)

#35698 2025-03-28 09:41:39

Анон

Анон пишет:

Может, есть что-то подобное? Можно без тайм тревела, хотя бы просто реверс в возрасте.

Аноны помогите найти :awe: Где-то в 16-18 году читал фик, Уилл взрослый, а Ганнибал подросток и уже со своими наклонностями. Уилл жил в Вулф-трэп, как они с Ганнибалом познакомились, не помню. Помню что Ганнибал был оч настойчивый, в первой нце точно был сверху. Русский, фик вроде с сюжетом, не ПВП, размер миди-макси, возможно серия. На аоз по тегу подросток Ганнибал не вижу, не уверен, есть ли смысл искать на фикбуке, тк фик был сильно underage, Гане там в лучше случае лет 14 было. Кто-то узнает?

#35699 2025-03-28 12:28:52

Анон

Анон пишет:

Меньше всего он хочет, чтобы Уилл умер. Он просто в 1 сезоне возможно сам еще не понимает чего хочет.

ты сам себе противоречить в двух соседних фразах. на этом пожалуй хватит. нет там любви в общепринятом смысле. есть жажда обладания, но только если тот переделает себя как хочет Ганнибал. когда тот слишком долго сопротивляется - он решает что слишком много возьни и сливает его. а потом да, становится скучно. подчинить еще может быть хочет. но любви там нет и не было и не будет.

#35700 2025-03-28 13:22:57

Анон

Анон пишет:

Уилл взрослый, а Ганнибал подросток и уже со своими наклонностями. Уилл жил в Вулф-трэп, как они с Ганнибалом познакомились, не помню.

https://archiveofourown.org/works/4068607

а мне бы фиков можно миники-крэки или более серьезные большие вещи, просто любые, но на тему что Уилл теряет память и Ганнибал говорит что они мужья или друзья, ну короче обманывает и завлекает в свои сети
читал я как-то миник где Ганнибал после аварии краткосрочно потерял память, Уилл пришел в больницу, а тот решил что они женаты и очень не понимал почему это нет, безобразие. такое тоже пойдет, если есть еще.
ну или эти потери памяти после наркоза, все по типу той мемной истории когда парень в после наркоза начал подкатывать заново к своей жене. в каждом фандоме должен быть такой фик  :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума