Вы не вошли.
Анон с белым и пушистым Уиллом, ты реально думаешь, что Уилл притянулся не на опасного маньяка и его влекла не тьма в Ганнибале, а не знаю, красивые глаза или музыкальные пальцы?)) Просто вот мужик ему понравился, жалко, что маньяк)))
Да, анон, именно так я и думаю. Просто в точку. Я серьезно говорю.
Но для меня Уилл бесконечно светлый и добрый человек.
Нужен тред "крипанули аноны".
А вот в том, что он не ломается, соглашусь))
что Уилл притянулся не на опасного маньяка и его влекла не тьма в Ганнибале, а не знаю, красивые глаза или музыкальные пальцы?
А что в этом такого невероятного? Вот Алана тоже запала на Ганнибала? Ты тоже скажешь, что ее влекла в нем тьма или просто Ганнибал сам по себе вполне привлекательный мужик с красивыми глазами и музыкальными пальцами?
Да, анон, именно так я и думаю. Просто в точку. Я серьезно говорю.
Анон, ты так и не ответил как к твоей теории притянуть мужика из замка, то как Уилл мстит с помощью Мэтью, как спокойно он смотрит на мучения Верджера, когда он остался без лица, как хладнокровно и манипулятивно он ведёт себя если ему надо, то что он говорит, что ему понравилось убивать Хоббса и тд и тп
Отредактировано (2025-03-26 23:41:53)
а давайте прсмотрим что будет.
Fake it till you make it: теперь даже самому ничего делать не надо, Уильям сам справляется
Возможно влечение Аланы с Ганнибалу не вызывает вопросов, потому что
она не в курсе, что тот убийца?????
А вот в том, что он не ломается, соглашусь))
Так ведь реально там Ганнибал всех поставил в нужные ему позы и манипулировал во все поля всеми. А Уилл как стойкий оловянный солдатик не ломался никак.
Не, в историю ганнигрэмов действительно заложена метафора квирности и квир-отношений, Фуллер говорил, что тут продолжает хоррорные традиции типа Хеллрейзера. Но свести их чисто к отношениям это проигнорить большую часть сериала, что кмк как-то даже обидно. Впрочем, всем своя трава)
Анон, ты так и не ответил как к твоей теории притянуть мужика из замка, то как Уилл мстит с помощью Мэтью, как спокойно он смотрит на мучения Верджера, когда он остался без лица, как хладнокровно и манипулятивно он ведёт себя если ему надо, то что он говорит, что ему понравилось убивать Хоббса и тд и тп
В моей теории попытка убить плохого человека, который столько зла тебе сделал и который убил Беверли Кац с помощью натравливания на него другого маньяка - не есть тьма. Это поведение мангуста.
Не, в историю ганнигрэмов действительно заложена метафора квирности и квир-отношений, Фуллер говорил, что тут продолжает хоррорные традиции типа Хеллрейзера
Фуллер много чего говорил. Ну не мог же он сказать - я крашнулся на историю любви двух мужиков, один из которых Ганнибал Лектер, а другой - Уилл Грэм. Один - маньяк, а другой - полицейский. Ну а почему Харрису можно, а мне нет. У него тоже Кларисса и Лектер упали в любовь и сбежали.
Здесь тоже самое, только в исполнении двух мужиков.
Мужика из замка Уилл не убивал.
Другому анону любопытно, как ты для себя объясняешь критическую необходимость компоновать очередную сложносочиненную инсталляцию не из оригами, скажем так.
Ну не мог же он сказать - я крашнулся на историю любви двух мужиков
А про мотивацию речи и не идет, она о конечном продукте.
Отредактировано (2025-03-27 00:02:01)
Что он мангуст, который защищает от змей. Хоббс и Дракон - убийцы, которые угрожали в этот момент другим. Хоббс - Эбигейль. Уилл защитил девочку и уничтожил змею. Если для тебя это тьма, то для меня это не тьма
Если продолжать аналогию с мангустами, то они убивают быстро и просто, так как это необходимо. Какая необходимость в манипуляциях, инсталляциях и наслаждении от власти и убийств?
Если для тебя это ок норм и белопушисто, то ок, считай как хочешь.
но у тебя с моралью еще страннее чем у персонажей в сериале
Отредактировано (2025-03-27 00:05:43)
В моей теории попытка убить плохого человека, который столько зла тебе сделал и который убил Беверли Кац с помощью натравливания на него другого маньяка - не есть тьма.
Если это слово так неудобно, забудь про тьму. Важно то, что в обычном мире персонажей убивать - не ок. Даже для раскрытия убийств. Я б сказал, особенно для раскрытия убийств, потому что это пиление сука, на котором сидишь
Мог ли то же, что и Уилл, сделать любой другой из его команды? Нет, он отличается, и не только эмпатией. К ней так-то тоже большие вопросики, потому что он подключается не к жертве, которую видит перед собой (и тогда бы было отвращение к боли).
При этом в человеке как таковом возможность убить исторически есть, и грань между смертью и наслаждением периодически обсуждается.
Вот и выходит интересное кино))
Отредактировано (2025-03-27 00:34:27)
Насчет третьего сезона и свинофермы... Блин, если бы не Алана, чо Ганнибал бы сам не выпутался и Уилла бы убили? Как думаете?
До меня в прошлый просмотр дошло, что это Уилл сманипулировал Аланой, чтобы та освободила Ганнибала! Во время их разговора в столовой Мейсона он напомнил ей, как непоправимо она замазалась во всей этой истории с их поимкой. А Алана белизной своего пальто невероятно дорожит. В итоге такая удобная возможность избавиться от Мейсона, оставшись якобы не при делах, потому что есть возможность свалить всё на Ганнибала.
Плюс, возможно, в том разговоре он как бы воззвал к той, прежней Алане, которая была хорошей девочкой и дружила с Уиллом и Ганнибалом. Что-то всколыхнулось в ней, короче. Мейсон ей в любом случае отвратителен, его не жалко. К Уиллу и Ганнибалу у неё более сложные чувства.
Отредактировано (2025-03-27 00:46:43)
Анон пишет:что Уилл притянулся не на опасного маньяка и его влекла не тьма в Ганнибале, а не знаю, красивые глаза или музыкальные пальцы?
А что в этом такого невероятного? Вот Алана тоже запала на Ганнибала? Ты тоже скажешь, что ее влекла в нем тьма или просто Ганнибал сам по себе вполне привлекательный мужик с красивыми глазами и музыкальными пальцами?
▼Скрытый текст⬍
Уилл все-таки запал скорее не на глаза, пальцы и волосатую грудь под костюмом, Ганнибал для него, хмурого нервного одиночки, на которого вечно смотрят как на неведомую зверушку, стал "якорем", оплотом спокойствия и уюта, ему было хорошо с ним, от Ганнибала он никогда не слышал ни слова упрека, насмешки, осуждения. Ганнибал, вопреки всему, стал ему очень дорог и очень нужен.
Это мало, анон, поверь. Самая мякотка начинается, имхо, с десятой серии. А во втором сезоне вообще всё переворачивается с ног на голову.
Спасибо, анончик!
Важно то, что в обычном мире персонажей убивать - не ок.
Безусловно. Прежде всего, это не совсем обычный мир. И Уилл, и Ганнибал - необычные. У каждого есть своего рода дар. У Уилла дар эмпатии. Ганнибал может жить в своем Дворце Разума. У Уилла и Ганнибала один на двоих Дворец разума. Их обоих не назовешь обычными людьми.
Но я не считаю, что их можно ставить на одну доску в том, что они одинаковы в убийствах.
То есть я не согласна с этой концепцией: они станут мужьями-убийцами, потому что готовность убивать - то, что связывает их. Их любовь друг к другу связывает, а не желание убивать.
Ниже под катом много букв получилось. Но главный свой тезис я сформулировала. Это история любви, а не история о маньяках. И только если смотреть на этот сериал через такую оптику, получаешь ответы на все вопросы. Если же рассматривать эту историю как историю о маньяках и даже мужьях-убийцах, то всегда остаются вопросы и непонятки.
Отредактировано (2025-03-27 02:14:33)
Мне кажется, Фуллер даже оскорбился бы такой интерпретацией его произведения
Никто здесь и не спорит, что любовь присутствует. Нет зачем для этого считать Уилла светлой няшей и буквально прикрывать бумажкой то в сериале, что не натягивается на твою теорию, непонятно. Все эти маньяки и инсталляции прописаны не для отвода глаз, зачем вообще снимать такое сложное шоу, если хочешь всего навсего показать квирную любовь.
Кстати, чистые и светлые люди не влюбляются в жутких каннибалов и не пытаются влезть в их шкуру, они сбегают от ужаса и отвращения.
Кстати, чистые и светлые люди не влюбляются в жутких каннибалов и не пытаются влезть в их шкуру, они сбегают от ужаса и отвращения.
Странное у тебя представление о чистых и светлых людях, анон.
дошло, что это Уилл сманипулировал Аланой, чтобы та освободила Ганнибала
Так а сам Ганнибал то чо? Почему не освобождался сам?
Мне кажется, Фуллер даже оскорбился бы такой интерпретацией его произведения
![]()
Никто здесь и не спорит, что любовь присутствует. Нет зачем для этого считать Уилла светлой няшей и буквально прикрывать бумажкой то в сериале, что не натягивается на твою теорию, непонятно. Все эти маньяки и инсталляции прописаны не для отвода глаз, зачем вообще снимать такое сложное шоу, если хочешь всего навсего показать квирную любовь.
Ну так Уилл изначально действительно не хотел становиться на сторону Ганнибала. Что, впрочем, не делает его ванильной няшей. Уилл решил сигануть с Ганнибалом с обрыва, когда понял, что не может сопротивляться своей тёмной стороне – слишком много Ганнибал обнажил в Уилле того, что тот пытался в себе подавить. Вот как-то так
Уилл решил сигануть с Ганнибалом с обрыва, когда понял, что не может сопротивляться своей тёмной стороне
Ну вот тем, что видит Уилла как темного падавана потом и финальную сцену объясняют в стиле - все умерли, один герой убил другого.
Хотя эта сцена вполне могла происходит в Чертогах Разума Уилла и Ганнибала например.
Уилл решил сигануть с Ганнибалом с обрыва, когда понял, что не может сопротивляться своей тёмной стороне
А зачем он его вообще тогда вытаскивал из тюрьмы?
Ну вот тем, что видит Уилла как темного падавана потом и финальную сцену объясняют в стиле - все умерли, один герой убил другого.
Хотя эта сцена вполне могла происходит в Чертогах Разума Уилла и Ганнибала например.
Падение могло происходить и в сознании Уилла, но того, что он хотел этого падения, сей факт не отменяет.