Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35526 2025-03-24 20:39:02

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

Вот такой бы фанфик я почитала бы.

Такие есть, кстати. Если вспомню, рекну.
Но у меня другой взгляд, я не верю, что Ганнибал сможет не убивать. Это его патология, его суть.  Поэтому мне нравится финал, где Уилл выбирает смерть для них обоих, а Ганнибал соглашается. Из любви.

#35527 2025-03-24 20:43:40

Анон

Странно читать про то, что в Уилле нет тьмы. Он признается, что ему понравилось убивать Хоббса. Он говорит, что никогда не чувствовал себя таким живым, как во время убийства Рендалла. Про ситуацию с Чилтоном вообще молчу, это был вообще пиздец, который он полностью осознавал. И да, Мэттью, которого он подослал убить Ганнибала. Все это не выглядит приемлемым для "светлой личности".
Уилл, разумеется, и близко не такой кровожадный, как Ганя. Но и не святой. В определенной степени нем есть не знаю, как это назвать, дикость? к которой взывает и которую пытается вытащить Ганнибал. Он не будет убивать грубых официантов и докторов. Да, скорее всего они сойдутся с Ганнибалом убийстве мудаков, но эта охота точно будет нравится Уиллу.

#35528 2025-03-24 20:45:55

Анон

Анон пишет:

Буду благодарна. Я не нашла пока.

Скрытый текст

#35529 2025-03-24 20:48:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сочувствия в нем - к Чилтону - нет.

Нет есть. И угрызения совести есть.

Анон пишет:

Как и у Ганнибала к своим жертвам - есть говядину и сочувствовать корове?

Не согласна с тобой, анон.

Не буду спорить, каждый видит свое  :) Просто согласен с ответом другого анона выше)

#35530 2025-03-24 20:49:50

Анон

Анон пишет:

в Уилле нет тьмы. Он признается, что ему понравилось убивать Хоббса.

Ну у нас просто разные понятия о тьме. Для тебя похоже тьмой является просто способность Уилла на убийство. Как бы нет разницы какой мотив. Убить просто так или убить во имя защиты. Хоббса Уилл убил, когда тот держал нож у шеи юной девушки. Он спасал жизнь другого человека. Уничтожал маньяка. И ему это нравилось. Для тебя это все равно тьма. А для меня не тьма. Для меня важна мотивация.

#35531 2025-03-24 20:56:47

Анон

Анон пишет:

Да, скорее всего они сойдутся с Ганнибалом убийстве мудаков, но эта охота точно будет нравится Уиллу.

Ну окей, каждый видит как он видит.
Я только не понимаю зачем Уиллу искать мудаков и убивать их.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-24 20:58:10)

#35532 2025-03-24 20:57:05

Анон

Анон пишет:

И ещё, в каком сезоне и какой серии по вашему мнению Уилл осознал, что влюбился?  Ну или что залип по-крупному.

С влюбился тяжко, я не думаю, что даже на конец третьего сезона Уилл дает своим чувствам к Ганнибалу конкретное название, особенно типа влюбленности-любви, если он только в 12 серии задается вопросом влюблен ли Ганнибал в него. Поэтому мне верится в фуллеровские несколько лет после финала 3 сезона, которые потребуются ганнигрэмам, но по сути Уиллу, чтобы полностью во всем разобраться.

А если говорить про залип - думаю, Уилл проникнулся Ганнибалом уже в первом сезоне, в смысле что видно, что тот ему интересен, он чувствует себя рядом комфортно. А серьезнее все стало после возобновления терапии во втором сезоне, согласен с аноном. Там все вместе замешалось, ненависть за убийство Беверли и Эбигейл, боль он предательства, попытки понять Ганнибала, проникнуть в его голову, рассмотреть что-то за его костюмом человека, сеансы, где Ганнибал открывался вполне искренно. Думаю, вся эта мешанина и зацепила Уилла. И думаю, что он правда понимал, что это редкий дар, только для него. Вот и получилось что получилось.

#35533 2025-03-24 20:57:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот такой бы фанфик я почитала бы.

Но у меня другой взгляд, я не верю, что Ганнибал сможет не убивать. Это его патология, его суть.  Поэтому мне нравится финал, где Уилл выбирает смерть для них обоих, а Ганнибал соглашается. Из любви.

Ганнибал сможет не убивать, он маньяк особый, для него убийства - это прихоть, а не зависимость, как у какого-нибудь вульгарного Долархайда. Но Уилл от него этого не потребует. Он восхищался "творениями" Потрошителя (вспомните его восторженную реакцию на человека-сакуру), своими руками сделал человека-мотылька... с чего вдруг он должен заставлять Ганнибала отказываться от того, что приносит ему творческое наслаждение? Его любовник - художник, и Уилл понимает это как никто иной.

Отредактировано (2025-03-24 20:59:29)

#35534 2025-03-24 21:00:14

Анон

И ещё, в каком сезоне и какой серии по вашему мнению Уилл осознал, что влюбился?  Ну или что залип по-крупному.

Я думаю, что он это осознал, когда понял, что хочет сбежать с Ганнибалом. Он говорит в 3 сезоне Джеку: я хотел сбежать с ним. То есть он знал, что Ганнибал маньяк и все такое и в тоже время хотел сбежать с ним. Какие мотивы у него с ним сбегать? Потому что влюбился. И это явно осознание, что он залип по-крупному. У него не должно быть чувств к такому монстру как Ганнибал. А они есть. Дилемма.

#35535 2025-03-24 21:02:37

Анон

Анон пишет:

Он восхищался "творениями" Потрошителя (вспомните его восторженную реакцию на человека-сакуру), своими руками сделал человека-мотылька... с чего вдруг он должен заставлять Ганнибала отказываться от того, что приносит ему творческое наслаждение? Его любовник - художник, и Уилл понимает это как никто иной.

Восхищаться тем, что Ганнибал делает с трупом это же не значит восхищаться самим актом лишения человека жизни.
Если бы для Уилла так легко было убивать, то чего он так долго ломался то? Сразу бы сбежал с Ганнибалом. Зачем ему отказал в 7 серии 3 сезона? Прощай, Ганнибал. У меня нет твоего аппетита.

#35536 2025-03-24 21:11:16

Анон

Ну, Уилл же невероятный эмпат, соответственно, мог понять даже монстра и восторгаться его инсталляциями, увидеть в этом искусство. Ганнибал же не обычный маньяк, он эстет, очень образованный и тонко чувствующий искусство. Это и правда красиво. Но лишение жизни всё ещё табу для Уилла, отсюда его метания. Он не святой и не светлый, но но прекрасно понимает, что такое тьма, не хочет падать в неё, пытается поступать наилучшим образом в наихудших обстоятельствах, и всё это накладывается на чувства к монстру. Ядерный коктейль получается, бедный Уилл.

#35537 2025-03-24 21:11:24

Анон

Анон пишет:

Но у меня другой взгляд, я не верю, что Ганнибал сможет не убивать. Это его патология, его суть

Согласна с этим

Анон пишет:

Но Уилл от него этого не потребует

И вот с этим.

Ганнибал убивает десятки лет, это то, что он есть. Он таков. И из-за этого Уилл не будет требовать от него отказаться от этого. Определенные правила будут, сам Ганнибал, думаю, сознательно и значительно умерит свои аппетиты, чтобы не отсвечивать.

#35538 2025-03-24 21:15:06

Анон

Анон пишет:

Ганнибал убивает десятки лет, это то, что он есть. Он таков

Но нам же показали, что встреча с Уиллом его изменила.
Вот он десятки лет убивает, а вот он идет в тюрьму, где не сможет убивать. И ради чего? Ради Уилла.
Это же и есть его трансформация, показанная совершенно четко.

Анон пишет:

И из-за этого Уилл не будет требовать от него отказаться от этого.

Все 3 сезона именно из-за этого Уилл говорил Ганнибалу: нет. Отвергал его любовь.
И только когда увидел, что Ганнибал действительно изменился, согласился быть с ним, организовал ему побег и все такое.

#35539 2025-03-24 21:22:36

Анон

Анон пишет:

Ганнибал убивает десятки лет, это то, что он есть.

Вообще он делал перерывы на годы, это обсуждалось. Правда потом все равно возвращался)

#35540 2025-03-24 21:24:42

Анон

Анон пишет:

И только когда увидел, что Ганнибал действительно изменился, согласился быть с ним, организовал ему побег и все такое.

Ганнибал буквально накануне этого послал убийцу убить жену Уилла и пасынка, заебись изменился :lol:

Анон пишет:

Но нам же показали, что встреча с Уиллом его изменила.

Да, одела Ганнибала в рясу и вознесла на небеса. Целительная сила любви!!

#35541 2025-03-24 21:29:25

Анон

Анон пишет:

Анон, мы точно один сериал смотрели? Это как же там в психушке Ганнибал изменился?
Это скорее Уилл потерпел жёсткое фиаско в построении "нормальной" жизни и прискакал к Ганнибалу, как только подвернулся благоприличный предлог, чтобы не выглядеть совсем уж жалко.

Уиллу в разлуке с Ганнибалом было не менее хреново, чем Ганнибалу без него - во Флоренции. Когда они впервые видятся после этих трёх лет, у Уилла совершенно звериная тоска в глазах, он там едва не плачет.

Отредактировано (2025-03-24 21:34:54)

#35542 2025-03-24 21:34:27

Анон

Смотрю третий сезон, как Джек славно навалял таежному мишке, любо дорого посмотреть, это было даже кинково :yeah: Но там за 2 минуты до драки Ганнибал говорит, что весь день не ел, наверное поэтому Джеку ни разу даже по морде не попал ;D

#35543 2025-03-24 21:41:35

Анон

Анон пишет:

Ганнибал буквально накануне этого послал убийцу убить жену Уилла и пасынка, заебись изменился

Это ревность. А не "он снова взялся за старое". Единственное, чего Ганибалу хочется - это Уилл. А не убивать.

Анон пишет:

Анон, мы точно один сериал смотрели? Это как же там в психушке Ганнибал изменился?

Смотреть один сериал, не значит видеть его одинаково, анон. Ты не замечаешь трансформации Ганнибала за все 3 сезона?

В начале это человек, у которого есть все, буквально все: деньги, статус, социальная жизнь, любимое хобби (убивать и есть людей), карьера, престиж, свобода и так далее. Ганнибал встречает Уилла и начинает хотеть желать с ним дружить. В результате теряет все, отказывается буквально от всего, чтобы заполучить Уилла. Последняя капля - он сам отказывается от своей свободы только ради надежды, что станет нужен Уиллу и тот к нему сам придет.
Все эти изменения Ганибала каким-то образом прошли мимо тебя? Ну тогда не знаю что еще и сказать.

#35544 2025-03-24 21:42:30

Анон

Анон пишет:

Да, одела Ганнибала в рясу и вознесла на небеса. Целительная сила любви!

Он не стал святым, но ради Уилла готов буквально на все.

Отредактировано (2025-03-24 21:43:03)

#35545 2025-03-24 22:55:51

Анон

диалог в той восьмой серии настолько насыщенный, неудивительно что возникают споры что там имел в виду Ганнибал кроме дикой ревности и уязвленного эго, когда Уилл ворвался со своими любовными драмами и помешал убивать любителя струн из кишок.
- почему ты ехал ко мне полтора часа в метель? только чтоб рассказать про поцелуй?  :drama: почему ты вообще ее целовал?!
- ну, давно хотелось, она такая... целовательная ( :fuuu: )
- ты же понимаешь что она тебе не пара?!
- ну да, ващет я ее вызвал потому что слышал всякое, и она знала что я псих
- а, так ты заземлялся об нее? (фуух)
- да, вот кстати я чувствую себя больным, глюки эти все (помоги)
- это потому что у тебя херовая работа (уводит разговор и не хочет помогать, он же уже его понюхал и знает что тот болен) кстати не хочешь в этом убедиться  :trollface:

отправляет он Уилла в музыкальный магаз, по целому клубку причин
хочет узнать справится ли тот с маньяком. а еще чтоб увидел что маньяки (все, кроме самого) мерзкие противные и работа на Джека говно говна. ну и таким образом он должен доказать Ганнибалу что не слабак и достоин его. а то знаете ли шлендры по бабам прям под носом очень обижают Ганнибалушку. Уилл должен быть целиком и полностью сосредоточен на нем.

вообще конечно Ганнибала жаль. он от Уилла уже замучался отгонять всех вокруг. то Алана, то Джек, то Абигейл (ну ту хоть сразу в дочку пришлось взять), репортерши, маньяки, жертвы, собаки - все как пчелы на мед.
Беделия кстати над ним там ржет и стебется

да и сам Ганнибал чисто охуевает видя себя со стороны со своей одержимостью дружбой к Уиллу, это как к нему самому маньяк и поциент набиваются. он там сидит и такой "я что со стороны вот такой же дурак приебчивый?! да не бывать этому, отправлю соблазн на смерть"

а потом понимает что все, пропал. с головой пропал. без Уилла уже все, жизнь-то не мила.

#35546 2025-03-24 23:54:51

Анон

Анон пишет:

понимает что все, пропал. с головой пропал. без Уилла уже все, жизнь-то не мила.

Всю суть Ганнибала Лектера в этом сериале можно выразить этой фразой. =D
И в финальной сцене в 13*3 какое у него на лице выражение экстаза, когда Уилл кладет ему голову на грудь - мой, наконец-таки, ты мой, моя прелеееееесть

#35547 2025-03-25 08:54:19

Анон

А когда у Мадса с Хью конвенция и как называется?

#35548 2025-03-25 11:01:46

Анон

Анон пишет:

В начале марта же было, в Сиэтле. Я видел кучу нарезок из интервью, но ничего особенного интересного.

#35549 2025-03-25 12:12:38

Анон

Анон пишет:

Со 2 по 4 мая в Осаке.

#35550 2025-03-25 12:20:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В начале марта же было, в Сиэтле. Я видел кучу нарезок из интервью, но ничего особенного интересного.

Я больше ради взаимодействия смотрю. Они такие милые вместе  :love:
А нового после десяти лет перерыва тебе уже ничего особо и не скажут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума